Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Отлучение от ЗакСа

Полковник Макаров затаил обиду на Мефистофеля и изгнал помощников депутатов

20 марта 2017, 20:40 [«Суть Событий», Валентина Карелова ]

Отлучение от ЗакСа

Фото из соцсетей

В субботу, когда вся страна отмечала день присоединения Крыма к России, в Петербурге прошел самый масштабный за последнее время оппозиционный митинг в защиту Северной столицы.  

Повестка дня была расширенной - горожане вышли на Марсово Поле в защиту Исаакиевского собора, требовали сохранения Публичной библиотеки Пулковской обсерватории, Европейского Университета, высказывали претензии к действующему губернатору Георгию Полтавченко. А уже в понедельник, в здание Законодательного Собрания Петербурга смогли пройти не все помощники оппозиционных депутатов, некоторым из них заблокировали пропуска. В немилость попали помощники Максима Резника, Оксаны Дмитриевой и Бориса Вишневского, в отношении них проводится проверка. 

Говорят, спикер городского парламента Вячеслав Макаров не простил оппозиционерам, вышедшим на «Марш в защиту Петербурга» плакат с надписью «демон ЗакСА», на котором он изображен в образе демона с дома Лишневского. 

«Обижаться на такие вещи глупо. Например, мне на  юбилей подарили  мое изображение ровно в том же виде. Я его в кабинете на стенку повесил и  оно у меня полтора года висело. Сейчас висит у меня дома. Вообще-то это не демон, а великий Шаляпин изображен в образе Мефистофеля. На мой взгляд нужно иметь какое-то чувство юмора и не обижаться на подобные вещи. Меня много раз изображали на различных плакатах, в том числе и оскорбительных, но я подобные вещи игнорирую», - заявил «Сути событий» депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский

Оппозиционные фракции петербургского парламента - «Партия Роста» КПРФ и «Яблоко» в связи с возникшей ситуацией сделали совместное открытое заявление, в котором выразили возмущение усилением давления на своих помощников. Парламентарии также потребовали от руководства городского парламента «...немедленно прекратить в Законодательном Собрании административное давление на оппозиционных депутатов и их помощников, выражающееся в проведении постоянных проверок по жалобам неизвестных лиц, в недопуске наших помощников на рабочие места, в немотивированном отказе приема отчета о проделанной работе, что является основанием для оплаты. Мы требуем прекратить преследование госслужащих за участие в законных массовых мероприятиях и выражение своей позиции, не входящее в противоречие с требованиями законодательства!», - говорится в заявлении. 

Как заверил корреспондента  «Сути событий» Борис Вишневский, помощники депутатов никаких норм законов госслужащих не нарушали. 

«Никто из помощников не нарушил ни одной нормы закона о госслужбе. Я это ответственно заявляю. Законодательство содержит два запрета, которые имеют отношение к политической деятельности. Первое,  госслужащим запрещено давать публичные оценки деятельности органов власти и их руководителям. Запрет немного смешной, потому что из него вытекает например, что госслужащий не вправе публично одобрить деятельность мэра, губернатора или президента. Получается, что за это он может быть тоже наказан. В данном случае этого не было, поскольку, никто из помощников на этом митинге никаких публичных высказываний не делал. Второе, госслужащим запрещается использовать свое должностное положение в интересах политических партий. Тоже запрет абсурдный, потому что там идет речь о помощниках депутатов, которые избраны от политических партий, чтобы представлять интересы голосующих за эти партии. Тем не менее, и этот запрет не был нарушен. Поэтому если какие-то попытки наказать будут предприняты, то в судебном порядке они будут отменены», - уверен депутат.   

По его словам, сейчас проводится проверка в отношении помощников депутатов, ее результаты будут оглашены в среду. Правда, в чем именно заключается проверка, пока непонятно. 

«Мы с Оксаной Дмитриевой обратились к Вячеславу Макарову с просьбой о встрече. Надеюсь, она состоится во вторник. По ее итогам будем предпринимать какие-то действия. Надеюсь, что эта история разрешится благополучно», - пояснил Вишневский. 

 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

Патриарх Кирилл рассказал о признаках надвигающегося конца света

Патриарх Кирилл рассказал о признаках надвигающегося конца света

Глава Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к деятелям культуры, призвав их не допустить повторения в России революционных событий вековой давности: "не сбивать людей с толку".

Новости Adwile

//Партнер mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru

Наши публикации

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

«Прикрылись МиГом» - под таким заголовком издание «Аргументы недели» публикует расследования мошенничества, в котором за аферы дельцов, «распиливших» около трехсот миллионов, пытаются привлечь совершенно другого человека.

Поможет ли «Роснефти» раздел «Газпрома»?

Поможет ли «Роснефти» раздел «Газпрома»?

Сегодня мировые нефтегазовые корпорации перенимают разработки российских ученых в области разведки и добычи глубинной нефти. А российские короли нефтегаза не выходят за рамки усовершенствования уже известных западных разработок.

Слухи, скандалы, сплетни

"Вся в слезах и в губной помаде": супруга Андрея Гайдуляна ушла от него

"Вся в слезах и в губной помаде": супруга Андрея Гайдуляна ушла от него

Андрей Гайдулян, звезда ситкомов "Универ" и "СашаТаня", снова дает повод для публикаций в таблоидах: едва успев вылечиться от онкологического заболевания в Германии, он разводится с молодой женой, начинающей актрисой Дианой Очиловой, после недолгого брака.

Последние часы жизни Дмитрия Марьянова описал человек в черной маске

Последние часы жизни Дмитрия Марьянова описал человек в черной маске

Большинство специалистов в области наркологии, посещающие ток-шоу на федеральных каналах, пришли к выводу, что актера Дмитрия Марьянова в реабилитационном центре практически довели до смерти - кололи ему препараты, повлиявшие на тромб.

Что случилось с Димой Биланом во Владимире и почему он не вышел к фанатам?

Что случилось с Димой Биланом во Владимире и почему он не вышел к фанатам?

Актер Алексей Панин бросил венчанного мужа Максима Галкина и стал обсуждать другого артиста - Диму Билана. Его возмутило, что звезда "Голоса" не пустил его к себе в гримерку, а потом и вовсе отказался выйти к фанатам.

Венчание Аллы Пугачевой и Максима Галкина озадачило даже служителей церкви

Венчание Аллы Пугачевой и Максима Галкина озадачило даже служителей церкви

Венчание примадонны Аллы Пугачевой с супругом Максимом Галкиным обрастает новыми подробностями. Сомневаются в самой возможности второго венчания уже сами представители церкви. Тогда кто же дал разрешение на этот обряд?

Шоубиз

Поклонники в шоке от возрастных изменений во внешности звезды "Дикого ангела"

Поклонники в шоке от возрастных изменений во внешности звезды "Дикого ангела"

Ещё недавно звезда сериала "Дикий ангел" актриса и певица Наталия Орейро впечатляла своих поклонников неувядающей молодостью. Теперь же она снова шокировала фанатов, преподнеся им на этот раз неприятный сюрприз.