Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Отлучение от ЗакСа

Полковник Макаров затаил обиду на Мефистофеля и изгнал помощников депутатов

20 марта 2017, 20:40 [«Суть Событий», Валентина Карелова ]

Отлучение от ЗакСа

Фото из соцсетей

В субботу, когда вся страна отмечала день присоединения Крыма к России, в Петербурге прошел самый масштабный за последнее время оппозиционный митинг в защиту Северной столицы.  

Повестка дня была расширенной - горожане вышли на Марсово Поле в защиту Исаакиевского собора, требовали сохранения Публичной библиотеки Пулковской обсерватории, Европейского Университета, высказывали претензии к действующему губернатору Георгию Полтавченко. А уже в понедельник, в здание Законодательного Собрания Петербурга смогли пройти не все помощники оппозиционных депутатов, некоторым из них заблокировали пропуска. В немилость попали помощники Максима Резника, Оксаны Дмитриевой и Бориса Вишневского, в отношении них проводится проверка. 

Говорят, спикер городского парламента Вячеслав Макаров не простил оппозиционерам, вышедшим на «Марш в защиту Петербурга» плакат с надписью «демон ЗакСА», на котором он изображен в образе демона с дома Лишневского. 

«Обижаться на такие вещи глупо. Например, мне на  юбилей подарили  мое изображение ровно в том же виде. Я его в кабинете на стенку повесил и  оно у меня полтора года висело. Сейчас висит у меня дома. Вообще-то это не демон, а великий Шаляпин изображен в образе Мефистофеля. На мой взгляд нужно иметь какое-то чувство юмора и не обижаться на подобные вещи. Меня много раз изображали на различных плакатах, в том числе и оскорбительных, но я подобные вещи игнорирую», - заявил «Сути событий» депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский

Оппозиционные фракции петербургского парламента - «Партия Роста» КПРФ и «Яблоко» в связи с возникшей ситуацией сделали совместное открытое заявление, в котором выразили возмущение усилением давления на своих помощников. Парламентарии также потребовали от руководства городского парламента «...немедленно прекратить в Законодательном Собрании административное давление на оппозиционных депутатов и их помощников, выражающееся в проведении постоянных проверок по жалобам неизвестных лиц, в недопуске наших помощников на рабочие места, в немотивированном отказе приема отчета о проделанной работе, что является основанием для оплаты. Мы требуем прекратить преследование госслужащих за участие в законных массовых мероприятиях и выражение своей позиции, не входящее в противоречие с требованиями законодательства!», - говорится в заявлении. 

Как заверил корреспондента  «Сути событий» Борис Вишневский, помощники депутатов никаких норм законов госслужащих не нарушали. 

«Никто из помощников не нарушил ни одной нормы закона о госслужбе. Я это ответственно заявляю. Законодательство содержит два запрета, которые имеют отношение к политической деятельности. Первое,  госслужащим запрещено давать публичные оценки деятельности органов власти и их руководителям. Запрет немного смешной, потому что из него вытекает например, что госслужащий не вправе публично одобрить деятельность мэра, губернатора или президента. Получается, что за это он может быть тоже наказан. В данном случае этого не было, поскольку, никто из помощников на этом митинге никаких публичных высказываний не делал. Второе, госслужащим запрещается использовать свое должностное положение в интересах политических партий. Тоже запрет абсурдный, потому что там идет речь о помощниках депутатов, которые избраны от политических партий, чтобы представлять интересы голосующих за эти партии. Тем не менее, и этот запрет не был нарушен. Поэтому если какие-то попытки наказать будут предприняты, то в судебном порядке они будут отменены», - уверен депутат.   

По его словам, сейчас проводится проверка в отношении помощников депутатов, ее результаты будут оглашены в среду. Правда, в чем именно заключается проверка, пока непонятно. 

«Мы с Оксаной Дмитриевой обратились к Вячеславу Макарову с просьбой о встрече. Надеюсь, она состоится во вторник. По ее итогам будем предпринимать какие-то действия. Надеюсь, что эта история разрешится благополучно», - пояснил Вишневский. 

 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Валентина Карелова

Смотреть все материалы раздела Общество

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

Замглавы МИД РФ: Решение США уничтожит надежду на улучшение двусторонних отношений

Замглавы МИД РФ: Решение США уничтожит надежду на улучшение двусторонних отношений

Ужесточение антироссийских санкций со стороны США приведут к крайне негативным последствиям, уверен заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков, прокомментировавший планы Вашингтона.

Сенатор Косачев призвал подготовить "болезненный" ответ на ужесточение санкций США

Сенатор Косачев призвал подготовить "болезненный" ответ на ужесточение санкций США

Председатель Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев одним из первых отреагировал на известие об этапе одобрения в США законопроекта об ужесточении санкций и представил свой перечень рекомендаций.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Супруг сестры Андрея Григорьева-Апполонова сообщил о ее смерти

Супруг сестры Андрея Григорьева-Апполонова сообщил о ее смерти

Сегодня стало известно о загадочной смерти сестры звезды группы "Иванушки". Юлия Григорьева-Апполонова умерла на 52-м году жизни. Причина скоропостижной смерти пока не сообщается. Но супруг женщины уже написал о ее смерти в соцсети.

Молодая жена 86-летнего Краско написала книгу о том, как жить со стариком

Молодая жена 86-летнего Краско написала книгу о том, как жить со стариком

Актриса Наталья Краско, также известная как Наталья Шевель, не устает давать информационные поводы для того, чтобы оставаться героиней щекочущих нервы публикаций. А причина в одном: 26-летняя супруга народного артиста младше него на 60 лет.

Сотрудник "Спаса" обвинил Бориса Корчевникова: "Он превращает канал в "Прямой эфир"

Сотрудник "Спаса" обвинил Бориса Корчевникова: "Он превращает канал в "Прямой эфир"

Поклонники Бориса Корчевникова поздравляют его с днем рождения. А меж тем один из сотрудников телеканала "Спас", который телеведущий недавно возглавил, дал скандальное интервью. Дескать, тот уже начал превращать православный канал в шоу "Прямой эфир".

На сцену в Юрмале впервые вышел младший сын Владимира Преснякова

На сцену в Юрмале впервые вышел младший сын Владимира Преснякова

В Латвии уже во второй раз проходит фестиваль Лаймы Вайкуле с участием российских звезд шоу-бизнеса под названием "Лайма. Рандеву. Юрмала". Во время репетиции на сцене Владимира Преснякова поддержал его сын Артемий.

Шоубиз

Наука

Хайтек

"Лаборатория Касперского" распространит бесплатный антивирус по всему миру

"Лаборатория Касперского" распространит бесплатный антивирус по всему миру

Российские специалисты решили распространить новейший антивирус совершенно бесплатно и дали ему соответствующее название – Kaspersky Free. Панацею от вредоносных программ разрабатывали почти два года.

Туризм

Спорт

Вкусный раздел