Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Отлучение от ЗакСа

Полковник Макаров затаил обиду на Мефистофеля и изгнал помощников депутатов

20 марта 2017, 20:40 [«Суть Событий», Валентина Карелова ]

Отлучение от ЗакСа

Фото из соцсетей

В субботу, когда вся страна отмечала день присоединения Крыма к России, в Петербурге прошел самый масштабный за последнее время оппозиционный митинг в защиту Северной столицы.  

Повестка дня была расширенной - горожане вышли на Марсово Поле в защиту Исаакиевского собора, требовали сохранения Публичной библиотеки Пулковской обсерватории, Европейского Университета, высказывали претензии к действующему губернатору Георгию Полтавченко. А уже в понедельник, в здание Законодательного Собрания Петербурга смогли пройти не все помощники оппозиционных депутатов, некоторым из них заблокировали пропуска. В немилость попали помощники Максима Резника, Оксаны Дмитриевой и Бориса Вишневского, в отношении них проводится проверка. 

Говорят, спикер городского парламента Вячеслав Макаров не простил оппозиционерам, вышедшим на «Марш в защиту Петербурга» плакат с надписью «демон ЗакСА», на котором он изображен в образе демона с дома Лишневского. 

«Обижаться на такие вещи глупо. Например, мне на  юбилей подарили  мое изображение ровно в том же виде. Я его в кабинете на стенку повесил и  оно у меня полтора года висело. Сейчас висит у меня дома. Вообще-то это не демон, а великий Шаляпин изображен в образе Мефистофеля. На мой взгляд нужно иметь какое-то чувство юмора и не обижаться на подобные вещи. Меня много раз изображали на различных плакатах, в том числе и оскорбительных, но я подобные вещи игнорирую», - заявил «Сути событий» депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский

Оппозиционные фракции петербургского парламента - «Партия Роста» КПРФ и «Яблоко» в связи с возникшей ситуацией сделали совместное открытое заявление, в котором выразили возмущение усилением давления на своих помощников. Парламентарии также потребовали от руководства городского парламента «...немедленно прекратить в Законодательном Собрании административное давление на оппозиционных депутатов и их помощников, выражающееся в проведении постоянных проверок по жалобам неизвестных лиц, в недопуске наших помощников на рабочие места, в немотивированном отказе приема отчета о проделанной работе, что является основанием для оплаты. Мы требуем прекратить преследование госслужащих за участие в законных массовых мероприятиях и выражение своей позиции, не входящее в противоречие с требованиями законодательства!», - говорится в заявлении. 

Как заверил корреспондента  «Сути событий» Борис Вишневский, помощники депутатов никаких норм законов госслужащих не нарушали. 

«Никто из помощников не нарушил ни одной нормы закона о госслужбе. Я это ответственно заявляю. Законодательство содержит два запрета, которые имеют отношение к политической деятельности. Первое,  госслужащим запрещено давать публичные оценки деятельности органов власти и их руководителям. Запрет немного смешной, потому что из него вытекает например, что госслужащий не вправе публично одобрить деятельность мэра, губернатора или президента. Получается, что за это он может быть тоже наказан. В данном случае этого не было, поскольку, никто из помощников на этом митинге никаких публичных высказываний не делал. Второе, госслужащим запрещается использовать свое должностное положение в интересах политических партий. Тоже запрет абсурдный, потому что там идет речь о помощниках депутатов, которые избраны от политических партий, чтобы представлять интересы голосующих за эти партии. Тем не менее, и этот запрет не был нарушен. Поэтому если какие-то попытки наказать будут предприняты, то в судебном порядке они будут отменены», - уверен депутат.   

По его словам, сейчас проводится проверка в отношении помощников депутатов, ее результаты будут оглашены в среду. Правда, в чем именно заключается проверка, пока непонятно. 

«Мы с Оксаной Дмитриевой обратились к Вячеславу Макарову с просьбой о встрече. Надеюсь, она состоится во вторник. По ее итогам будем предпринимать какие-то действия. Надеюсь, что эта история разрешится благополучно», - пояснил Вишневский. 

 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Валентина Карелова

Смотреть все материалы раздела Общество

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

Песков высказался о так называемых "тайных переговорах" глав РФ и Украины

Песков высказался о так называемых "тайных переговорах" глав РФ и Украины

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавнюю публикацию, в которой заявляется, что российский лидер Владимир Путин регулярно созванивается с главой Украины по телефону.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Слухи, скандалы, сплетни

Полина Гагарина публикует первый архив снимков новорожденной дочери

Полина Гагарина публикует первый архив снимков новорожденной дочери

Поклонники Полины Гагариной поздравляют ее с прибавлением в семействе. Весь срок беременности артистка скрывала, что ждет ребенка, но теперь в Инстаграм благодарит врачей и показывает первые снимки с новорожденной.

Гордон поведала шокирующую правду о романе Сергея Жорина с Анной Седоковой

Гордон поведала шокирующую правду о романе Сергея Жорина с Анной Седоковой

У Гордон и Жорина был скандальный развод. Причем, женились они дважды. Первый раз супруги разошлись, когда Катя была беременна. Она утверждала, что муж ее избил. Сергей Жорин не так давно снова опроверг обвинения бывшей супруги.

Актриса Екатерина Вуличенко вышла замуж во второй раз в духе "Секса в большом городе"

Актриса Екатерина Вуличенко вышла замуж во второй раз в духе "Секса в большом городе"

Екатерина Вуличенко была замужем за финансистом Денисом Трифоновым. В 2007 году у супругов родилась дочь Софья, а в начале октября 2014 года пара развелась. И вот спустя три года актриса снова вышла замуж - тайно и в скромном наряде.

Друг Даны Борисовой рассказал, как ее вывезли за границу лечиться

Друг Даны Борисовой рассказал, как ее вывезли за границу лечиться

История Даны Борисовой шокировала на днях поклонников творчества знаменитой блондинки. Телеведущая Елена Ханга заявила в "Пусть говорят", что не узнает свою коллегу по шоу "Принцип домино". Дана всегда была "зажигалочкой".

Шоубиз

Победительница шоу «Голос. Дети» Лиза Качурак рассказала о пережитом стрессе

Победительница шоу «Голос. Дети» Лиза Качурак рассказала о пережитом стрессе

Победительница телеконкурса «Голос. Дети» Лиза Качурак прокомментировала результаты финала состязания. Многие заметили, что юная певица не выражает ярких эмоций из-за победы, девушка рассказала, почему.

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Шарапова выиграла в первом после дисквалификации матче

Шарапова выиграла в первом после дисквалификации матче

Российская спортсменка Мария Шарапова приняла участие в первом официальном теннисном матче после дисквалификации, связанной с нарушением антидопинговых правил. В ходе игры Шарапова выиграла у итальянки Роберты Винчи.

Вкусный раздел