Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Муфтий Татарстана получил коричневый пояс по джиу-джитсу

15 мая 2017, 22:12 [«Суть Событий», Татьяна Смирнова ]

Муфтий Татарстана получил коричневый пояс по джиу-джитсу

Фото: Т.Смирновой

Сертификат о присвоении данного титула муфтию Татарстана Камилю хазрату Самигуллину вручил вице-президент Федерации дзюдо России Георгий Куковеров на официальной церемонии открытия I Всероссийского турнира по джиу-джитсу на Кубок имени Марджани.

«Коричневый пояс дает его обладателю право обучать учеников и свидетельствует о готовности спортсмена получить мастерскую степень (дан) и черный пояс. Камиль хазрат активно занимается джиу-джитсу, с детства увлекается греко-римской (классической) борьбой», - рассказали «Сути Событий» в пресс-службе Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ Татарстана).

Джиу-джитсу

Соревнования на кубок имени Шигабутдина Марджани - выдающегося татарского просветителя, который являлся мастером в старинном татарско-тюркском боевом искусстве «кара каплан», пройдут в казанском Дворце единоборств «Ак Барс».

В турнире примут участие более 100 спортсменов из российских регионов: Москвы, Чувашии, Башкирии, Марий Эл, Самарской области, а также из городов Татарстана: Казани, Зеленодольска, Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска, Буинска и Бавлов.

Джиу-джитсу - искусство рукопашного боя, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений. Джиу-джитсу относят к наиболее древним видам японской борьбы. Основной принцип джиу-джитсу - «не идти на прямое противостояние, чтобы победить», не сопротивляться, а уступать натиску противника, лишь направляя его действия в нужную сторону до тех пор, пока тот не окажется в ловушке, и тогда обратить силу и действия врага против него самого.

 Этот принцип связан с преданием о враче Сиробэе Акаяме, который однажды заметил, что ветки больших деревьев в бурю (по другим источникам - под тяжестью снега) сломались, а ветки ивы, поддавшись силе, затем поднялись и уцелели. Вдохновлённый этим наблюдением, врач позже основал первую школу джиу-джитсу, дав ей имя «Ёсин - рю» (школа ивы).

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Татьяна Смирнова

Смотреть все материалы раздела Общество

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Кинорежиссер Николай Бурляев раскритиковал Малахова и Корчевникова

Кинорежиссер Николай Бурляев раскритиковал Малахова и Корчевникова

Актер и режиссер, народный артист России Николай Бурляев жестко раскритиковал то, что показывают каждый вечер по федеральным каналам. Шоу, где по его мнению трясут грязным бельем, крайне негативно отражаются на зрителях.

Смерть звезды сериала "Возвращение Мухтара" скрывают от ее 11-летнего сына

Смерть звезды сериала "Возвращение Мухтара" скрывают от ее 11-летнего сына

Сегодня стало известно о смерти актрисы Натальи Юнниковой, которая стала популярна после сериала "Возращение Мухтара". Женщина несколько дней находилась в коме после инсульта, который с ней случился дома на глазах у сына и матери.

Что провидица Ванга говорила о конце света в тайной беседе

Что провидица Ванга говорила о конце света в тайной беседе

Американский ученый Дэвид Мид рассчитал новую дату Апокалипсиса и утверждает, что день конца света известен представителям мировой элиты: они строят бункеры, запасаются продовольствием. И ураганы в США - это начало.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел