Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Матч «Тосно» - «Уфа» прошел под девизом «Да забейте уж кто-нибудь»

16 июля 2017, 19:16 [«Суть Событий», Валентина Карелова ]

Матч «Тосно» - «Уфа» прошел под девизом «Да забейте уж кто-нибудь»

Фото: В.Кареловой

Дебютный матч премьер-лиги на стадионе «Петровский» в Петербурге между «Тосно» и «Уфой» аншлага не собрал. Впрочем это неудивительно, ведь горожане не успели привыкнуть к появлению в Культурной столице еще одного клуба. Ведь Питер — до недавнего времени был городом одной команды и это команда «Зенит».

Решение сделать «Петровский» домашней ареной для команды Ленинградской области некоторые болельщики восприняли в штыки. Дескать кому это надо, кто будет ходить на матчи непонятного клуба, лучше перенести эти игры куда-нибудь подальше в область, и тогда на трибунах будут зрители.

Впрочем, до недавнего времени так оно и было. За свою недолгую, четырехлетнюю, жизнь, тосненцы вели кочевой образ жизни, с каждый годом улучшая свой спортивный результат. Поднявшись со второго дивизиона до элиты российского футбола, клуб так и не обзавелся собственным стадионом. А на той арене, что построена в одноименном городке Ленинградской области нельзя проводить профессиональные матчи, даже уровня ПФЛ. Вот и приходилось молодому, но дерзкому клубу играть, где придется. За четыре года тосненцы успели поиграть на Малой спортивной арене стадиона «Петровский» в Петербурге,  на «Кировце» в Тихвине и на «Электрономе» в Нижнем Новгороде. На этих стадионах команда действительно собирала аншлаги. Правда тут стоит учесть один нюанс, данные арены вмещают от 2,8 тыс. до 6 тыс. человек. Поэтому когда на 20 тысячный «Петровский» пришли всего 4 тысячи зрителей, стадион выглядел непривычно пустым.

И тем не менее, для областного клуба, который еще не знаком широкому болельщику Северной столицы, это довольно неплохой результат. С учетом того, что никакой рекламы о предстоящем матче нигде не было. Судя по всему и организаторы не готовились к наплыву болельщиков, поэтому работали всего две кассы на стадионе. В итоге за полчаса до начала матча растянулась километровая очередь. Естественно многие болельщики смогли попасть на игру только ко второму тайму.

Что касается самой игры, то яркой она не была. К концу первого тайма болельщики стали скучать, в жажде увидеть хоть какой-нибудь гол, активно поддерживали обе команды. «Ну, забейте уже кто-нибудь» - послышалось с верхнего яруса. И тут же другой болельщик добавил знаменитое Лавровское изречение. В итоге единственный гол забили гости. На 65-й минуте матча отличился полузащитник «Уфы» Дмитрий Сысуев. Спустя минуту после выхода на замену он получил передачу в чужой штрафной, резко развернулся и в упор пробил ворота хозяев.

После завершения матча главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов, заявил, что это поражение станет хорошим уроком для команды. Соперник не допускал ошибок и поэтому одержал заслуженную победу. И пока игроки его команды до конца не прочувствовали, что «Петровский стал для них родной ареной.

«Если бы победили, наверняка почувствовали бы. Нужно время. Мы ведь только вчера прилетели со сборов и провели на «Петровском» одну тренировку. «Уфа» здесь тренировалась и играла чаще», - заключил Парфенов.  
Когда я выходила со стадиона впереди меня шла группа юных футболистов лет семи в куртках «Тосно». Ребята эмоционально обсуждали игру: «Ничего вот вырастем, надерем «Уфу», с этими словами мальчишки скрылись со стадиона.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Валентина Карелова

Смотреть все материалы раздела Общество

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

Матвиенко призвала наказать автора идеи о платном провозе телефонов в ручной клади

Матвиенко призвала наказать автора идеи о платном провозе телефонов в ручной клади

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с резкой критикой по поводу документа Министерства транспорта, регулирующего провоз ручной клади в салоне самолёта. Инициативу ведомства чиновница назвала чушью.

Сергей Иванов: Москва входит в 10-ку наиболее неблагополучных регионов

Сергей Иванов: Москва входит в 10-ку наиболее неблагополучных регионов

Сергей Иванов, занимающий должность специального представителя президента России по вопросам трансопрта, экологии и природоохранной деятельности, рассказал о том, что является главной причиной грязного воздуха в Москве.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Супруг сестры Андрея Григорьева-Апполонова сообщил о ее смерти

Супруг сестры Андрея Григорьева-Апполонова сообщил о ее смерти

Сегодня стало известно о загадочной смерти сестры звезды группы "Иванушки". Юлия Григорьева-Апполонова умерла на 52-м году жизни. Причина скоропостижной смерти пока не сообщается. Но супруг женщины уже написал о ее смерти в соцсети.

Молодая жена 86-летнего Краско написала книгу о том, как жить со стариком

Молодая жена 86-летнего Краско написала книгу о том, как жить со стариком

Актриса Наталья Краско, также известная как Наталья Шевель, не устает давать информационные поводы для того, чтобы оставаться героиней щекочущих нервы публикаций. А причина в одном: 26-летняя супруга народного артиста младше него на 60 лет.

Сотрудник "Спаса" обвинил Бориса Корчевникова: "Он превращает канал в "Прямой эфир"

Сотрудник "Спаса" обвинил Бориса Корчевникова: "Он превращает канал в "Прямой эфир"

Поклонники Бориса Корчевникова поздравляют его с днем рождения. А меж тем один из сотрудников телеканала "Спас", который телеведущий недавно возглавил, дал скандальное интервью. Дескать, тот уже начал превращать православный канал в шоу "Прямой эфир".

На сцену в Юрмале впервые вышел младший сын Владимира Преснякова

На сцену в Юрмале впервые вышел младший сын Владимира Преснякова

В Латвии уже во второй раз проходит фестиваль Лаймы Вайкуле с участием российских звезд шоу-бизнеса под названием "Лайма. Рандеву. Юрмала". Во время репетиции на сцене Владимира Преснякова поддержал его сын Артемий.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел