Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Матч «Тосно» - «Уфа» прошел под девизом «Да забейте уж кто-нибудь»

16 июля 2017, 19:16 [«Суть Событий», Валентина Карелова ]

Матч «Тосно» - «Уфа» прошел под девизом «Да забейте уж кто-нибудь»

Фото: В.Кареловой

Дебютный матч премьер-лиги на стадионе «Петровский» в Петербурге между «Тосно» и «Уфой» аншлага не собрал. Впрочем это неудивительно, ведь горожане не успели привыкнуть к появлению в Культурной столице еще одного клуба. Ведь Питер — до недавнего времени был городом одной команды и это команда «Зенит».

Решение сделать «Петровский» домашней ареной для команды Ленинградской области некоторые болельщики восприняли в штыки. Дескать кому это надо, кто будет ходить на матчи непонятного клуба, лучше перенести эти игры куда-нибудь подальше в область, и тогда на трибунах будут зрители.

Впрочем, до недавнего времени так оно и было. За свою недолгую, четырехлетнюю, жизнь, тосненцы вели кочевой образ жизни, с каждый годом улучшая свой спортивный результат. Поднявшись со второго дивизиона до элиты российского футбола, клуб так и не обзавелся собственным стадионом. А на той арене, что построена в одноименном городке Ленинградской области нельзя проводить профессиональные матчи, даже уровня ПФЛ. Вот и приходилось молодому, но дерзкому клубу играть, где придется. За четыре года тосненцы успели поиграть на Малой спортивной арене стадиона «Петровский» в Петербурге,  на «Кировце» в Тихвине и на «Электрономе» в Нижнем Новгороде. На этих стадионах команда действительно собирала аншлаги. Правда тут стоит учесть один нюанс, данные арены вмещают от 2,8 тыс. до 6 тыс. человек. Поэтому когда на 20 тысячный «Петровский» пришли всего 4 тысячи зрителей, стадион выглядел непривычно пустым.

И тем не менее, для областного клуба, который еще не знаком широкому болельщику Северной столицы, это довольно неплохой результат. С учетом того, что никакой рекламы о предстоящем матче нигде не было. Судя по всему и организаторы не готовились к наплыву болельщиков, поэтому работали всего две кассы на стадионе. В итоге за полчаса до начала матча растянулась километровая очередь. Естественно многие болельщики смогли попасть на игру только ко второму тайму.

Что касается самой игры, то яркой она не была. К концу первого тайма болельщики стали скучать, в жажде увидеть хоть какой-нибудь гол, активно поддерживали обе команды. «Ну, забейте уже кто-нибудь» - послышалось с верхнего яруса. И тут же другой болельщик добавил знаменитое Лавровское изречение. В итоге единственный гол забили гости. На 65-й минуте матча отличился полузащитник «Уфы» Дмитрий Сысуев. Спустя минуту после выхода на замену он получил передачу в чужой штрафной, резко развернулся и в упор пробил ворота хозяев.

После завершения матча главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов, заявил, что это поражение станет хорошим уроком для команды. Соперник не допускал ошибок и поэтому одержал заслуженную победу. И пока игроки его команды до конца не прочувствовали, что «Петровский стал для них родной ареной.

«Если бы победили, наверняка почувствовали бы. Нужно время. Мы ведь только вчера прилетели со сборов и провели на «Петровском» одну тренировку. «Уфа» здесь тренировалась и играла чаще», - заключил Парфенов.  
Когда я выходила со стадиона впереди меня шла группа юных футболистов лет семи в куртках «Тосно». Ребята эмоционально обсуждали игру: «Ничего вот вырастем, надерем «Уфу», с этими словами мальчишки скрылись со стадиона.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

Патриарх Кирилл рассказал о признаках надвигающегося конца света

Патриарх Кирилл рассказал о признаках надвигающегося конца света

Глава Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к деятелям культуры, призвав их не допустить повторения в России революционных событий вековой давности: "не сбивать людей с толку".

Новости Adwile

//Партнер mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru

Наши публикации

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

«Прикрылись МиГом» - под таким заголовком издание «Аргументы недели» публикует расследования мошенничества, в котором за аферы дельцов, «распиливших» около трехсот миллионов, пытаются привлечь совершенно другого человека.

Поможет ли «Роснефти» раздел «Газпрома»?

Поможет ли «Роснефти» раздел «Газпрома»?

Сегодня мировые нефтегазовые корпорации перенимают разработки российских ученых в области разведки и добычи глубинной нефти. А российские короли нефтегаза не выходят за рамки усовершенствования уже известных западных разработок.

Слухи, скандалы, сплетни

"Вся в слезах и в губной помаде": супруга Андрея Гайдуляна ушла от него

"Вся в слезах и в губной помаде": супруга Андрея Гайдуляна ушла от него

Андрей Гайдулян, звезда ситкомов "Универ" и "СашаТаня", снова дает повод для публикаций в таблоидах: едва успев вылечиться от онкологического заболевания в Германии, он разводится с молодой женой, начинающей актрисой Дианой Очиловой, после недолгого брака.

Последние часы жизни Дмитрия Марьянова описал человек в черной маске

Последние часы жизни Дмитрия Марьянова описал человек в черной маске

Большинство специалистов в области наркологии, посещающие ток-шоу на федеральных каналах, пришли к выводу, что актера Дмитрия Марьянова в реабилитационном центре практически довели до смерти - кололи ему препараты, повлиявшие на тромб.

Что случилось с Димой Биланом во Владимире и почему он не вышел к фанатам?

Что случилось с Димой Биланом во Владимире и почему он не вышел к фанатам?

Актер Алексей Панин бросил венчанного мужа Максима Галкина и стал обсуждать другого артиста - Диму Билана. Его возмутило, что звезда "Голоса" не пустил его к себе в гримерку, а потом и вовсе отказался выйти к фанатам.

Венчание Аллы Пугачевой и Максима Галкина озадачило даже служителей церкви

Венчание Аллы Пугачевой и Максима Галкина озадачило даже служителей церкви

Венчание примадонны Аллы Пугачевой с супругом Максимом Галкиным обрастает новыми подробностями. Сомневаются в самой возможности второго венчания уже сами представители церкви. Тогда кто же дал разрешение на этот обряд?

Шоубиз

Поклонники в шоке от возрастных изменений во внешности звезды "Дикого ангела"

Поклонники в шоке от возрастных изменений во внешности звезды "Дикого ангела"

Ещё недавно звезда сериала "Дикий ангел" актриса и певица Наталия Орейро впечатляла своих поклонников неувядающей молодостью. Теперь же она снова шокировала фанатов, преподнеся им на этот раз неприятный сюрприз.