# Новости партнеров
Новости smi2.ru
Новости net.finam.ru
            # Новости партнеров
Новости net.finam.ru
Новости smi2.ru
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Ассоль Сливец: сейчас рано что-то обещать

6 мая 2012, 16:19 [ «Суть Событий» ]

К тренировкам в составе сборной России по лыжной акробатике, после двухлетнего перерыва, приступила Ассоль Сливец – самая титулованная спортсменка в национальной команде.

Сборная России по лыжной акробатике начала свой первый предсезонный сбор в подмосковном Новогорске. Вместе с командой, и это уникальный случай в мировом фристайле, начала тренировки и 29-летняя Ассоль Сливец – вице-чемпионка мира-2007, участница трех (!) Олимпиад, неоднократный призер этапов Кубка мира. Ранее, как известно, вместе с братом Тимофеем она выступала за сборную Белоруссии. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России расспросил Ассоль о причинах, побудивших ее вернуться в большой спорт после двухлетнего перерыва, вызванного рождением двух сыновей.

- Насколько известно, у вас были некоторые сомнения – стоит ли возвращаться в спорт. Что перевесило?

- Наверное, профессионализм команды. Под «командой» я подразумеваю весь управленческий состав сборной России – руководителей Федерации, тренеров, обслуживающий персонал. Мне просто захотелось выступать в полностью профессиональной обстановке, где чуть ли не впервые в жизни можно думать только о своих прыжках. А когда каждый занимается своим делом, обеспечивает качественную подготовку, тогда бывает и результат. По крайней мере, к этому результату есть все возможности стремиться.

- К какому результату будете стремиться вы?

- Ну, знаете, для меня нет смысла просто выйти и попрыгать на лыжах. Просто съездить на Олимпиаду – это тоже уже не очень интересно. Все должно быть направлено на достижение максимума возможного. Разумеется, сейчас я не могу что-то обещать. Для начала надо хотя бы пройти несколько сборов. Только по итогам летней подготовки весьма приблизительно можно будет о чем-то конкретном говорить.

- Согласитесь, два года пропуска – это приличный срок. Не опасаетесь, что не нагоните?

- Мы с Дмитрием Ефимовичем Кавуновым это обсудили. Был вариант начать готовиться чуть попозже, месяца на два. Но тогда мы можем не успеть к Олимпийским играм, сейчас вся подготовка расписана буквально по дням. Этих пары месяцев могло бы элементарно не хватить. Поэтому решили начать готовиться именно сейчас – потихоньку, шаг за шагом, никуда не торопясь и не форсируя форму. Что-то придется исправлять и корректировать, конечно. Но я оптимистка в этом смысле. Я ощущаю очень большую поддержку со стороны всех-всех.

- В какой форме вы находитесь перед началом сборов?

- К физическим нагрузкам, считаю, в определенной мере я готова. В «определенной» - потому что не могла делать анаэробную нагрузку из-за рождения второго ребенка. Но занятия фитнесом я практически не прерывала. Сейчас в Новогорске прибавятся координационные нагрузки – в первую очередь, батутная подготовка. Посмотрим, на что я способна после долгого перерыва, что скажет тренер. Ведь именно в Новогорске будет закладываться основа – чтобы уже во время сборов на водном трамплине, как говорится, не получать шишек на ровном месте.

- Большая часть предсезонной подготовки по традиции пройдет на североамериканском континенте. То, что дома у вас останутся двое детей, в том числе совсем маленький ребенок – не проблема?

- Буду скучать, а что делать? Такая у меня профессия. Я осознаю, на что иду. Если принято решение возвращаться, нельзя давать себе поблажек. У нас такой вид спорта, что любая недоработка летом, сразу же сказывается зимой, и это правило работает без исключений. Те же травмы. Может, кто-то не согласиться, но в основном в них виноват сам спортсмен. Значит, где-то недоработал летом. Так что давать себе поблажек только из-за того, что у меня ребенок – неправильно.

- В российской команде собрались совсем молодые девушки, найдете с ними общий язык?

- А что должно этому помешать? Мы с ними знакомы, раньше с удовольствием общались. Я думаю, мы сработаемся. Со своей стороны, готова делиться опытом и советами, если они потребуются, цитирует Ассоль Федерация фристайла России.


Смотреть все материалы раздела Спорт

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

Война в Сирии: создание Великого Курдистана положит конец соглашению Сайкса-Пико?

Война в Сирии: создание Великого Курдистана положит конец соглашению Сайкса-Пико?

Мировые информационные агентства сообщили о соглашении между США и сирийскими курдами о создании нового государства — Великий Курдистан. Это несомненно даст США геополитический плацдарм, наподобие Косово в Европе.

В Кремле призвали активистов выражать свою позицию цивилизованно и без провокаций

В Кремле призвали активистов выражать свою позицию цивилизованно и без провокаций

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков призвал гражданских активистов выражать свою позицию в соответствии с законодательством, цивилизованно и без каких-либо провокаций.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

В МВД предупредили, что при возрастании провокаций силовики будут действовать жестче

В МВД предупредили, что при возрастании провокаций силовики будут действовать жестче

Замглавы МВД Игорь Зубов заявил, что при нарастании провокационных действий МВД намерено действовать жестче, чем 26 марта, когда стражи порядка получили установку быть максимально лояльными.

Слухи, скандалы, сплетни

Пресс-служба Николая Носкова опубликовала новости о его состоянии

Пресс-служба Николая Носкова опубликовала новости о его состоянии

В Фейсбуке на официальной странице рок-музыканта Николая Носкова пресс-служба высказала недоумение по поводу появившейся в СМИ непроверенной информации. Сотрудники артиста опубликовали официальное обращение к поклонникам.

"Папина дочка" впервые показала сына от Артура Смольянинова

"Папина дочка" впервые показала сына от Артура Смольянинова

Актеры Дарья Мельникова и Артур Смольянинов долго скрывали, что у них родился ребенок. Пока случайные прохожие не засняли супружескую пару на мобильный телефон: влюбленные гуляли с коляской в парке, и выглядели очень умиленно.

Влад Топалов выложил видео об ужасах брака с дочерью миллионера

Влад Топалов выложил видео об ужасах брака с дочерью миллионера

Бывший солист группы "Смэш" Влад Топалов, в отличие от своего коллеги по проекту Сергея Лазарева, свою сольную деятельность продвигает не так активно. Но, похоже, скоро все изменится: в Сети выложено его новое видео и песня.

"Икона силикона" Евгения Феофилактова собралась в политику с помощью депутата

"Икона силикона" Евгения Феофилактова собралась в политику с помощью депутата

Несколько лет назад Евгения Феофилактова пришла на проект "Дом-2", и тут же стала экспериментировать над внешность. Она укоротила нос, увеличила губы, грудь, а сейчас планирует блефаропластику век.

Шоубиз

Лена Ленина заявила студентам журфака, что ее собаки живут лучше, чем они

Лена Ленина заявила студентам журфака, что ее собаки живут лучше, чем они

Светская львица Лена Ленина устроила по своей инициативе мастер-класс по общению со знаменитостями студентам Института гуманитарного образования и информационных технологий и произвела на них неизгладимое впечатление.

Наука

Хайтек

Видео с "оголодавшим" котом Борей и крадеными булками набрало почти 1 млн просмотров

Видео с "оголодавшим" котом Борей и крадеными булками набрало почти 1 млн просмотров

Кот Борис и его эмоциональная хозяйка обрели внезапную славу благодаря видеозаписи бытовой битвы за хлебные изделия. Число просмотров забавного ролика приблизолось к 1 миллиону всего за пару дней.

Туризм

Спорт

Вкусный раздел