Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Ассоль Сливец: сейчас рано что-то обещать

6 мая 2012, 16:19 [ «Суть Событий» ]

К тренировкам в составе сборной России по лыжной акробатике, после двухлетнего перерыва, приступила Ассоль Сливец – самая титулованная спортсменка в национальной команде.

Сборная России по лыжной акробатике начала свой первый предсезонный сбор в подмосковном Новогорске. Вместе с командой, и это уникальный случай в мировом фристайле, начала тренировки и 29-летняя Ассоль Сливец – вице-чемпионка мира-2007, участница трех (!) Олимпиад, неоднократный призер этапов Кубка мира. Ранее, как известно, вместе с братом Тимофеем она выступала за сборную Белоруссии. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России расспросил Ассоль о причинах, побудивших ее вернуться в большой спорт после двухлетнего перерыва, вызванного рождением двух сыновей.

- Насколько известно, у вас были некоторые сомнения – стоит ли возвращаться в спорт. Что перевесило?

- Наверное, профессионализм команды. Под «командой» я подразумеваю весь управленческий состав сборной России – руководителей Федерации, тренеров, обслуживающий персонал. Мне просто захотелось выступать в полностью профессиональной обстановке, где чуть ли не впервые в жизни можно думать только о своих прыжках. А когда каждый занимается своим делом, обеспечивает качественную подготовку, тогда бывает и результат. По крайней мере, к этому результату есть все возможности стремиться.

- К какому результату будете стремиться вы?

- Ну, знаете, для меня нет смысла просто выйти и попрыгать на лыжах. Просто съездить на Олимпиаду – это тоже уже не очень интересно. Все должно быть направлено на достижение максимума возможного. Разумеется, сейчас я не могу что-то обещать. Для начала надо хотя бы пройти несколько сборов. Только по итогам летней подготовки весьма приблизительно можно будет о чем-то конкретном говорить.

- Согласитесь, два года пропуска – это приличный срок. Не опасаетесь, что не нагоните?

- Мы с Дмитрием Ефимовичем Кавуновым это обсудили. Был вариант начать готовиться чуть попозже, месяца на два. Но тогда мы можем не успеть к Олимпийским играм, сейчас вся подготовка расписана буквально по дням. Этих пары месяцев могло бы элементарно не хватить. Поэтому решили начать готовиться именно сейчас – потихоньку, шаг за шагом, никуда не торопясь и не форсируя форму. Что-то придется исправлять и корректировать, конечно. Но я оптимистка в этом смысле. Я ощущаю очень большую поддержку со стороны всех-всех.

- В какой форме вы находитесь перед началом сборов?

- К физическим нагрузкам, считаю, в определенной мере я готова. В «определенной» - потому что не могла делать анаэробную нагрузку из-за рождения второго ребенка. Но занятия фитнесом я практически не прерывала. Сейчас в Новогорске прибавятся координационные нагрузки – в первую очередь, батутная подготовка. Посмотрим, на что я способна после долгого перерыва, что скажет тренер. Ведь именно в Новогорске будет закладываться основа – чтобы уже во время сборов на водном трамплине, как говорится, не получать шишек на ровном месте.

- Большая часть предсезонной подготовки по традиции пройдет на североамериканском континенте. То, что дома у вас останутся двое детей, в том числе совсем маленький ребенок – не проблема?

- Буду скучать, а что делать? Такая у меня профессия. Я осознаю, на что иду. Если принято решение возвращаться, нельзя давать себе поблажек. У нас такой вид спорта, что любая недоработка летом, сразу же сказывается зимой, и это правило работает без исключений. Те же травмы. Может, кто-то не согласиться, но в основном в них виноват сам спортсмен. Значит, где-то недоработал летом. Так что давать себе поблажек только из-за того, что у меня ребенок – неправильно.

- В российской команде собрались совсем молодые девушки, найдете с ними общий язык?

- А что должно этому помешать? Мы с ними знакомы, раньше с удовольствием общались. Я думаю, мы сработаемся. Со своей стороны, готова делиться опытом и советами, если они потребуются, цитирует Ассоль Федерация фристайла России.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Спорт

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Станут ли гастарбайтеры хозяевами Москвы?

Станут ли гастарбайтеры хозяевами Москвы?

Конечно, полновластными хозяевами российских городов гастарбайтеры из Средней и Центральной Азии не станут. Но они уже стали полноправными субъектами экономических отношений, и будут стремиться к повышению своего социального статуса.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Программа "Человек и закон" показала внебрачную дочь Александра Серова

Программа "Человек и закон" показала внебрачную дочь Александра Серова

Год назад 28-летняя Кристин Тилер выступила в эфире одного из центральных телеканалов с заявлением о том, что она - дочь Александра Серова. Певец, выплачивающий ей тайно алименты, вдруг отрекся от результатов теста на отцовство.

Актриса Евдокия Германова "изуродовала жизнь" ребенку, сдав его в приют

Актриса Евдокия Германова "изуродовала жизнь" ребенку, сдав его в приют

В 2014 году 15-летний паренек из детского дома сам обратился к Малахову, чтобы рассказать о своей судьбе брошенного ребенка. Теперь он снова пришел в "Пусть говорят". Повзрослевший Николай рассказал о том, как сложилась его жизнь.

"Кухню" Первого канала изобличил скандально известный музыкант

"Кухню" Первого канала изобличил скандально известный музыкант

Российские телезрители не перестают удивляться переменам, которые чуть ли не ежедневно происходят на Первом канале – «главной кнопке» страны, как его принято называть. Недавно своим видением ситуации поделился скандально известный музыкант Юрий Лоза.

Прохор Шаляпин навестил отца в психиатрической клинике

Прохор Шаляпин навестил отца в психиатрической клинике

Отец певца Прохора Шаляпина находится в лечебнице в Волгоградской области. Много лет артист скрывал этот факт, а не так давно впервые посетил его в больнице. Но знаменитость не может простить родного человека за то, что он сделал его матери.

Шоубиз

Любовь Успенская призналась, что не справляется с бытом в одиночку

Любовь Успенская призналась, что не справляется с бытом в одиночку

Певица Любовь Успенская рассказала об особенностях своего быта в недавнем интервью. Звезда отметила, что ее знакомые нередко упрекают ее за нежелание держать хозяйство только на себе и доверие к прислуге.

Наука

Учёные обнаружили уникальный космический объект в поясе астероидов

Учёные обнаружили уникальный космический объект в поясе астероидов

Специалисты космического агентства NASA при помощи телескопа "Хаббл" смогли обнаружить в космосе уникальный космический объект. Он находится в пределах Солнечной системы и имеет характеристики кометы и астероида одновременно.

Сон на борту самолёта приводит к необратимым последствиям для здоровья

Сон на борту самолёта приводит к необратимым последствиям для здоровья

Сотрудники Гарвардской медицинской школы провели исследование, в ходе которого установили, что сон на борту самолёта во время его взлёта или посадки может быть крайне опасен для состояния здоровья пассажиров.

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел