Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Ассоль Сливец: сейчас рано что-то обещать

6 мая 2012, 16:19 [ «Суть Событий» ]

К тренировкам в составе сборной России по лыжной акробатике, после двухлетнего перерыва, приступила Ассоль Сливец – самая титулованная спортсменка в национальной команде.

Сборная России по лыжной акробатике начала свой первый предсезонный сбор в подмосковном Новогорске. Вместе с командой, и это уникальный случай в мировом фристайле, начала тренировки и 29-летняя Ассоль Сливец – вице-чемпионка мира-2007, участница трех (!) Олимпиад, неоднократный призер этапов Кубка мира. Ранее, как известно, вместе с братом Тимофеем она выступала за сборную Белоруссии. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России расспросил Ассоль о причинах, побудивших ее вернуться в большой спорт после двухлетнего перерыва, вызванного рождением двух сыновей.

- Насколько известно, у вас были некоторые сомнения – стоит ли возвращаться в спорт. Что перевесило?

- Наверное, профессионализм команды. Под «командой» я подразумеваю весь управленческий состав сборной России – руководителей Федерации, тренеров, обслуживающий персонал. Мне просто захотелось выступать в полностью профессиональной обстановке, где чуть ли не впервые в жизни можно думать только о своих прыжках. А когда каждый занимается своим делом, обеспечивает качественную подготовку, тогда бывает и результат. По крайней мере, к этому результату есть все возможности стремиться.

- К какому результату будете стремиться вы?

- Ну, знаете, для меня нет смысла просто выйти и попрыгать на лыжах. Просто съездить на Олимпиаду – это тоже уже не очень интересно. Все должно быть направлено на достижение максимума возможного. Разумеется, сейчас я не могу что-то обещать. Для начала надо хотя бы пройти несколько сборов. Только по итогам летней подготовки весьма приблизительно можно будет о чем-то конкретном говорить.

- Согласитесь, два года пропуска – это приличный срок. Не опасаетесь, что не нагоните?

- Мы с Дмитрием Ефимовичем Кавуновым это обсудили. Был вариант начать готовиться чуть попозже, месяца на два. Но тогда мы можем не успеть к Олимпийским играм, сейчас вся подготовка расписана буквально по дням. Этих пары месяцев могло бы элементарно не хватить. Поэтому решили начать готовиться именно сейчас – потихоньку, шаг за шагом, никуда не торопясь и не форсируя форму. Что-то придется исправлять и корректировать, конечно. Но я оптимистка в этом смысле. Я ощущаю очень большую поддержку со стороны всех-всех.

- В какой форме вы находитесь перед началом сборов?

- К физическим нагрузкам, считаю, в определенной мере я готова. В «определенной» - потому что не могла делать анаэробную нагрузку из-за рождения второго ребенка. Но занятия фитнесом я практически не прерывала. Сейчас в Новогорске прибавятся координационные нагрузки – в первую очередь, батутная подготовка. Посмотрим, на что я способна после долгого перерыва, что скажет тренер. Ведь именно в Новогорске будет закладываться основа – чтобы уже во время сборов на водном трамплине, как говорится, не получать шишек на ровном месте.

- Большая часть предсезонной подготовки по традиции пройдет на североамериканском континенте. То, что дома у вас останутся двое детей, в том числе совсем маленький ребенок – не проблема?

- Буду скучать, а что делать? Такая у меня профессия. Я осознаю, на что иду. Если принято решение возвращаться, нельзя давать себе поблажек. У нас такой вид спорта, что любая недоработка летом, сразу же сказывается зимой, и это правило работает без исключений. Те же травмы. Может, кто-то не согласиться, но в основном в них виноват сам спортсмен. Значит, где-то недоработал летом. Так что давать себе поблажек только из-за того, что у меня ребенок – неправильно.

- В российской команде собрались совсем молодые девушки, найдете с ними общий язык?

- А что должно этому помешать? Мы с ними знакомы, раньше с удовольствием общались. Я думаю, мы сработаемся. Со своей стороны, готова делиться опытом и советами, если они потребуются, цитирует Ассоль Федерация фристайла России.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

"Ъ": Минтранс намерен разделить водителей на любителей и профессионалов

"Ъ": Минтранс намерен разделить водителей на любителей и профессионалов

В водительских правах в скором времени может появиться новая отметка - о профессиональной компетентности. Министерство транспорта России выступило с предложением разделить водителей на любителей и профессионалов.

Новости Adwile

//Партнер mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru

Наши публикации

Что случилось с аргентинской подводной лодкой «Сан-Хуан»?

Что случилось с аргентинской подводной лодкой «Сан-Хуан»?

Поскольку в настоящее время из трех аргентинских ДЭПЛ в ремонте находится не только «Санта Крус», но и более старая «Сальта», то с возможной потерей «Сан Хуана» аргентинские ВМС на какие-то время лишаются всего подводного флота.

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

«Прикрылись МиГом» - под таким заголовком издание «Аргументы недели» публикует расследования мошенничества, в котором за аферы дельцов, «распиливших» около трехсот миллионов, пытаются привлечь совершенно другого человека.

Слухи, скандалы, сплетни

Валентин Юдашкин поздравил с днем рождения свою красивую и величественную маму

Валентин Юдашкин поздравил с днем рождения свою красивую и величественную маму

Валентин Юдашкин скоро станет дедушкой во второй раз, а его мама - прабабушкой. Раисе Петровне на днях исполнилось 72 года, но она и не думает о пенсии. Мать знаменитого модельера помогает в процветании семейного бизнеса.

Старшая дочь Виктора Салтыкова сменила фамилию и наотрез отказывается с ним общаться

Старшая дочь Виктора Салтыкова сменила фамилию и наотрез отказывается с ним общаться

Звезда восьмидесятых и кумир девяностых, певец Виктор Салтыков, умудрился поссориться со своей бывшей супругой Ириной Салтыковой даже через 23 года после разлуки. Это произошло на шоу Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион".

Сериальную звезду Марию Куликову поздравляют с рождением малыша

Сериальную звезду Марию Куликову поздравляют с рождением малыша

После 14 лет брака с Денисом Матросовым Мария Куликова ни разу не показывалась на публике с кем-то еще из противоположного пола. А про развод говорит крайне редко. Но сегодня поклонники, не разобравшись, стали поздравлять ее с рождением малыша.

Театр Джигарханяна опубликовал официальное заявление о своем руководителе

Театр Джигарханяна опубликовал официальное заявление о своем руководителе

"Театр под руководством Армена Джигарханяна", чтобы остановить распространение слухов о состоянии здоровья мэтра, опубликовал официальное сообщение. Напомним, представительница супруги артиста дезинформировала поклонников сегодня утром.

Шоубиз

Вслед за женой Армен Джигарханян внезапно отрекся от родной сестры

Вслед за женой Армен Джигарханян внезапно отрекся от родной сестры

Родная сестра знаменитого режиссера и актера Армена Джигарханяна поделилась перед многомиллионной аудиторией своим взглядом на скандал артиста со своей молодой женой и помощницей Виталиной Цымбалюк-Романовской.