//Новости giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Швабры и мельдоний: все о тайнах русского кёрлинга

2 марта 2018, 14:26 [«», Йожеф Саси ]

Швабры и мельдоний: все о тайнах русского кёрлинга

Скандал с горе-кёрлингистом Александром Крушельницким сразу же выбился из уже привычных для россиян допинговых скандалов. Едва ли не главной версией с первых часов нашего первого олимпийского скандала стала месть завистников, которые подсыпали Александру «отраву». И сразу же возник поистине шекспировский вопрос: что же такое творится в российском кёрлинге, если там возможны подставы в лучших традициях древней Византии!

Девушкам вход запрещен

В начале девяностых годов на Ленинградском проспекте Москвы можно было встретить не первой молодости женщину, которая подходила к девушкам и предлагала им записаться в клуб по женскому кёрлингу. От пристававшей женщины девушки шарахались, как от прокажённой. Одна из них даже не поленилась и позвонила из таксофона в милицию: пожаловаться на то, что в центре Москвы вербуют на работу в какой-то бордель под названием… «Кёрлинг». 

Странную тетку, конечно, задержали, но в ближайшем отделении тогда еще  милиции быстро выяснили что «коварной искусительницей» была дипломированный тренер Ольга Адрианова. И что в тот день она просто выискивала в окрестностях МАИ спортивного вида девушек для формирования первого в столице клуба по женскому кёрлингу, который оказался видом спорта, придуманном еще в средние века в Шотландии, где всегда было и есть множество горных озер, месяцами закованных в лед. Сейчас уже трудно сказать, какому из горных лордов  пришла в голову мысль разнообразить унылую жизнь горцев в продуваемых всеми ветрами королевстве, но одно известно — к моменту восшествия на трон (1561 г) Марии Стюарт в кёрлинг играли представители чуть ли не всех шотландских родов.

Можно сказать, что знакомство со столь странной игрой стало для молодой королевы вторым сильным впечатлением от возвращения из милой Франции на свою, совершенно незнакомую и казавшуюся такой дикой, родину. Первым, вне всяких сомнений,  была «милая» традиция шотландцев не носить нижнего белья под своими юбками — килтами. Даже во время игры в «кёрлинг», что уже тогда придавало их любимой забаве весьма комичный оттенок. А для полной комедии стоит упомянуть, что тогдашние шотландцы активно привлекали к игре представительниц слабого пола. И именно с кёрлинга началась женская эмансипация! 

Правда, эмансипация эта носила довольно условной характер. Первые кёрлингисты охотно включали в составы четверок жен, матерей и даже бабушек, которых использовали в одной только роли - «свипов» или подметальщиц. Любопытно при этом, что вплоть до ХХ века в кёрлинге существовал запрет на участие в поединках девушек до 21 года -  из-за возможного вреда от пребывания на ветрах и морозе для будущих матерей. 

Нельзя сказать, что в давние времена кёрлинг пользовался большой популярностью в Старом Свете. По существу, только еще в двух странах идея катать камни по льду нашла своих почитателей — в Голландии и в северных княжествах Германии, где в роли озер выступали многочисленные каналы, замерзающие зимой. При таком раскладе не удивительно, что попытка завербовать в свои ряды жителей холодной России в конце ХIХ века путем создания в двух столицах империи филиалов шотландского «Королевского кёрлинг-клуба» не вызвала особого интереса. И вплоть до Первой мировой войны игра оставалась развлечением исключительно иностранцев. А когда после Октября таковые исчезли вообще, то пропал из нашей жизни и сам кёрлинг.

На протяжении последующих семи десятилетий об этой игре даже писали о кёрлинге только в изданиях типа «Спорт за рубежом» и показывали в спортивных блоках программы «Время» под рубрикой вроде «Диковинные забавы» — наряду с такими чуждыми для советских людей видами спорта, как хоккей на роликах или серфинг.   

Игра для «старушек»

Тем временем там — в свободном мире — кёрлинг медленно, но верно набирал популярность, последовательно расширяя «ареал своего обитания». Во многом еще и потому, что этот вид спорта стал идеальным пристанищем для списанных из других видов спортсменов.  

Задолго до того, как официально дебютировать на Зимней Олимпиаде в Нагано в 1998 году, кёрлинг, точнее его женский вариант, удостоился от язвительных журналистов прозвища - «спорта для пенсионерок».  И действительно, по сей день большинство кёрлингисток в западных сборных составляют бывшие  конькобежки, лыжницы и легкоатлетки.  

На рубеже веков вообще считалось, что идеальным скипом может быть лишь женщина за тридцать, состоящая в крепком браке, с одним, а еще лучше двумя детьми, с крепкими нервами и отменным здоровьем. Последнее было просто необходимо, чтобы не простудиться и не продуть себе ничего при вечных минус пяти по Цельсию, при которых проходят соревнования. Отсюда были и главные требования к одежде спортсменок  - толстые шерстяные носки, непродуваемые брюки, термобелье, двойные свитера, и, конечно же, перчатки. Экипировка сродни той, что получают исследователи Арктики или туристы на Антарктиду,  без всякого, даже самого отдаленного, намека на секс. 

Не удивительно, что у МОК вскоре появились первые сомнения: а не поторопился ли комитет с включением кёрлинга в программу Олимпиад? Ведь желающих смотреть в прямом эфире, как дядьки и тетки предпенсионного возраста толкают странные камни по льду с каждыми Играми становилось все меньше. Поэтому и показывали их в «нарезке», что впрочем не сильно помогало — усеченные репортажи с ледяных полей прочно прозябали в конце всех олимпийских телерейтингов. 

«Господин 90-60-90» 

Спасение мировому кёрлингу пришло оттуда, откуда его никто не ждал — из бывшего «железного занавеса». Стоило только рухнуть СССР, как в новой России сразу возник интерес ко всему новому и экзотичному. И непонятный кёрлинг быстро оказался в тогдашнем мейнстриме. 

Пристававшая к симпатичным девушкам на столичных улицах с вопросом «А не хотите ли, девушки, попробовать себя в кёрлинге?» Адрианова была не одинока. К тому времени в северной столицы (и тут питерцы опередили москвичей!) был сформирован первый после революции в стране кёрлинговый клуб. Но еще долгое время профессиональных игроков в России можно было пересчитать по пальцам: не хватало самой элементарной экипировки и снарядов, которые можно было приобрести только за границей и за немалые деньги. Увы, Адрианова не была миллионершей, хотя благодаря ее невероятному упорству и бьющей через край энергии, россиянки и начали побеждать на международных турнирах. 

В 2010 году, осознав, что сделала все, что могла, и пора уступить дорогу «человеку с деньгами и влиянием», Адрианова покинула пост президента национальной федерации кёрлинга, уступив место Дмитрию Свищеву — тогдашнему владельцу... модельного агентства «Модус Вивенди» по прозвищу  «90-60-90». Столь необычную «кликуху» он получил еще в девяностые, когда отказался от работы с анорексичными «вешалками»-моделями, сделав упор на девушек стандартных параметров (грудь — 90 см, талия — 60 и бедра — снова 90).  

Возглавив самую бесперспективную, как считалось, спортивную федерацию в стране, Свищев продолжил дело Адриановой, сделал упор на «вербовку» девушек, забракованных в других видах спорта. Только если первая прежде всего смотрела на фигуру и мышцы, то второй выбирал исключительно по внешним данным. Символом новых тенденций вскоре стала несостоявшаяся «художница» - Людмила Прививкова. 

Конечно, на фоне нынешних кёрлингисток, особенно Анастасии Брызгаловой, она выглядела простовато. Зато имела большой плюс — была блондинкой. На ее раскрутку миллионер Свищев бросил чуть ли не все СМИ. Весть о том, что Людмила вошла в шестерку самых красивых участниц Олимпиады в Ванкувере стала зимой 2010-го чуть ли не новостью общенационального масштаба, затмившей неудачное выступление тогда еще полноценной, с флагом и гимном сборной РФ, на Зимних играх. Как утверждало тогда Российское телевидение, наша кёрлингистка попала в компанию таких сексапилок как фигуристка Тесса Вирчу и горнолыжница Линдси Вонн в результате всеобщего опроса болельщиков на Олимпиаде. Правда, через некоторое время выяснилось, что зрителей никто и не опрашивал. А просто один из сайтов провел экспресс- голосование, во время которого Прививкова заняла шестое место, да и то благодаря голосам соотечественников. 

Так или иначе, но у этой новости был один несомненный плюс — благодаря Прививковой россияне по-существу впервые узнали о столь экзотичном виде спорта. И после этого к блондинке намертво приклеился титул «один из главных мировых секс-символов», что не могло не отразиться на ее спортивной карьере, причем не в лучшую сторону. 

К сожалению Свищев и Ко принесли в метание камней не только красоту, но и нравы из столь любимого ими модельного бизнеса, когда каждая вторая считает себя примой и пупом Земли, а каждая третья норовит постоянно напакостить более счастливой сопернице. Вот и в истории с Прививковой звание «одной из самых красивых» быстро превратило её в любимицу прессы. У нее появилось масса богатых поклонников, и немалое число завистниц. За каждым ее шагом и поступком «Мэрилин Монро» стали следить сотни ревнивых недобрых глаз, которые тотчас докладывали наверх обо всех ее «грехах». Постепенно на самом верху (в смысле Федерации) сложилось мнение, что Прививкова «уже не та», и что голова у нее якобы забита «совсем не тем». И за несколько месяцев до Сочинской Олимпиады новый тренер сборной — швейцарец Роджер Шмидт —не без подачи «подруг» спортсменки, вывел Прививкову из сборной. 

Освободившееся  место нового секс-символа российского кёрлинга Свищев поначалу хотел доверить девушке с экзотической внешностью и просто невыговариваемым именем Нкеирухи (рабочий псевдноним Кира) Езех. Но  дочь нигерийца и россиянки мало того, что явно уступала  в красоте известным  мулаткам от Холли Бэрри до Беонси, так еще не смогла привлечь  ни одного мало-мальски ценного спонсора. Да и свои непосредственные обязанности скипа выполняла на льду, мягко говоря, не очень. В итоге Нкеируху быстро отодвинули в сторону и вывели на авансцену  бывшую фигуристку и  очаровательную брюнетку — Анну Сидорову, которая долгое время была на подхвате у Прививковой. Ее стараниям сборная РФ стала выигрывать на чемпионатах Европы, хотя на мировых первенствах и Олимпиадах продолжала пролетать мимо кассы.  

А дальше с Сидоровой случилось то же самое, что произошло с Прививковой, только в разы сильнее. Вместо того, чтобы совершенствовать умение посылать камни в «дома», Анечка быстро превратилась в общенациональный секс-символ и светскую львицу. Не остался в накладе и ее босс — Свищев, ставший к тому времени депутатом Госдумы, а затем и председателем  комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике. И  как-то незаметно кёрлинг  из развлечения симпатичных девушек превратился в полный гламур, затмивший собой спекшийся теннис. 

Чтобы опустить Сидорову на грешную землю, Свищев решил устроить отборочный турнир за путевку на корейскую Олимпиаду, противопоставив несколько расслабившейся четверке новую команду из еще более симпатичных,  и пока еще голодных до побед и внимания девушек во главе с Викторией Моисеевой, которая, по первоначальному замыслу руководства федерации, должна была выступать в новом виде олимпийской программы — миксте вместе с тогдашним бой-френдом  — тем самым Александром Крушельницким. Но, как это иногда бывает, пара со временем превратилась в треугольник. И партнер Виктории ушел к другой — той самой будущей звезде Анастасии Брызгаловой, которую во время Олимпиады окрестят «Анджелиной Джоли в 20 лет и со шваброй».   

Главный хозяин кёрлингового «серпентария» был, конечно, против таких выкрутасов, но новая пара поставила ему ультиматум. Или мы выступаем вместе, или уезжаем за границу. А потом они и вовсе поставили всех перед свершившим фактом, сыграв тайную свадьбу в межсезонье. В результате из-за педагогических изысков бывшего директора модельного агентства проиграли чуть ли не все. Четверка «богини» Сидоровой уступила в одни ворота олимпийский отбор, и в Корею отправилась совсем неопытная команда Моисеевой, чтобы там с треском провалиться. Единственным плюсом от всех этих перемен было то, что у нас появилась сильная пара в смешанном разряде — супруги Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. И они поначалу действительно оправдали наши ожидания, завоевав в Корее бронзовую олимпийскую медаль. Кстати, первую в истории этого вида спорта в России! 

Жаль только наслаждалась славой  сексапильная брюнетка недолго, пока в пробе её партнера и мужа  не обнаружили пресловутый мельдоний. Вот когда и наступила  пора для конспирологов!

Версия № 1 - Месть всегда едят холодной

Не секрет, что Настя и Александр выступать и жить вместе начали лишь три года назад, хотя и были знакомы чуть ли не со школы. А до этого, как мы уже рассказали, брутальный Крушельницкий был с Моисеевой. Потом случилось то, что у нас прежде происходило только в фигурном катании. Крушельницкий вдруг охладел к партнерше и по уши влюбился в Брызгалову, которая тогда выступала в «команде». 

Свищев сделал все, чтобы Моисеева залечила полученную сердечную рану. Под нее создали новую команду, потом сделали так, чтобы скип неопытной четверки в порядке компенсации получила олимпийскую лицензию. И все время предолимпийской подготовки всем сторонам любовного треугольника приходились готовиться на сборах в Москве и Японии. Это все равно, как поселить вместе брошенную Дженнифер Энистон с тогда еще счастливыми Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли! А ведь ребятам постоянно приходилось встречаться и общаться.  

Правда, полгода назад Виктория поведала в своей страничке в Инстаграме, что наконец-то нашла мужчину своей мечты, и что он — тоже кёрлингист из Дании. И даже выложила в сеть фотографию обручального кольца. Но получилось у нее как-то неубедительно. И сразу же среди конспирологов пошли разговоры о том, что её «помолвка» - это типичная дымовая завеса. Чтобы потом, выбрав удобный момент, отомстить изменщику. Ведь, как нас научили герои латиноамериканских сериалов, месть всегда едят холодной! 

Оставим эту безумную версию на совести сплетников. Мы не можем поверить в такое коварство. 

Версия № 2 - Когда на кону сотни тысяч

Версия о том, что к дисквалификации Крушельницкого приложили руки свои, появилась едва ли не первой. Собственно, он сам об этом и заявил. Это ведь так похоже на царящие в модельном бизнесе и его ледово-каменном филиале нравы! Не секрет, что бронзовые медали могли принести супругам немалые деньги. (Пятьдесят тысяч долларов каждому — за олимпийскую бронзу — плюс разные прочие бонусы. И это без учета огромного интереса к безумно красивой паре паре со стороны западных фирм, модельных домов и Голливуда. Так что банальная зависть могла толкнуть одну из кёрлингисток (или одного из них?) на то, чтобы подсыпать допинг Крушельницкому накануне решающего поединка. Как тут не вспомнить, что в те дни ребята выступали обычно до трех часов ночи. А уже в восемь утра должны были отправиться снова на  арену. В такой спешке, когда ты элементарно не выспался, и голова идет кругом,  можно принять по невнимательности любую отраву.    

Вероятность событий — 25 процентов. Хотя с точки здравого смысла «травить» Крушельницкого конкурентам не было никакого смысла, ведь все они не успели бы получить лицензию. Зато разрушить жизнь «врагам» и убрать конкурентов на будущее — вполне.

Версия № 3 - Заговор

После того, как к Марии Шараповой намертво приклеилась прозвище «обманщица», Россия лишилась своего главного секс-символа за рубежом. Поэтому появление супер-сексуальной питерки могло принести России немало бонусов в пропагандистской войне с Западом. Не случайно, что уже после второго матча российской пары всегда такая критичная к россиянам лондонская «Дейли Миррор» пожаловалась , что «Брызгалова украла у МОК Олимпиаду». Такое гражданам РФ не прощается! И подсыпать «отраву» мог любой — охранник, уборщица, и даже подкупленный или завербованный офицер WADA. 

Тогда почему же мельдоний оказался в пробах не Брызгаловой, а ее мужа? Да потому, что у Насти огромный потенциал в качестве рекламной модели. И вот теперь заговорщикам удалось разрушить спортивную пару и,  вполне возможно,  и семью. Крушельницкий стал в глазах остального мира нерукопожатным, а красавица Брызгалова превратилась в бедную жертву. Теперь дело за малым: соблазнить Настю рекламным контрактам со многими нулями, и пригласить в Европу или США.

Вероятность — 35 процентов. После того, как представители России, оказались в эпицентре всеобщего внимания, они автоматически стали личными врагами МОК и WADA. 

Версия № 4  - Сам дурак!

У пресловутого мельдония, который во всех отечественных аптеках продают под именем милдронат, есть два дополнительных свойства. Он помогает снимать нагрузки во время секса, чем особенно часто занимаются все супруги на первом году семейной жизни. С учетом уровня интеллекта отечественных спортсменов, Александр мог просто не знать, что безобидный безрецептурный милдронат — это тот же самый ужасный мельдоний! 

Еще один вариант, который прополз по соцсетям. После успешного старта ребята решили по русской традиции отметить дело водочкой и малость перебрали. А на следующее утро Крушельницкий проснулся со головной болью. В отсутствии кефира, огуречного рассола и остатков водки он вспомнил о милдронате, который — давно доказано — является отличным способом снять симптомы похмелья. 

Возможно, хоть и крайне маловероятно, что Александр  в полутьме перепутал таблетку. Или же просто понадеялся на русское «авось пронесет!» Но если так,  то сам виноват! Вероятность событий принятия препарата по незнанию или недомыслию — от силы 20 процентов.

Какая из версий вам по душе — решайте сами. Возможно, правда еще сама выйдет когда-нибудь наружу. И не исключено, что она окажется неожиданнее и безумнее все наших предположений. Кто знает?! 

Сейчас известно, что за дело взялся уже Следственный комитет, который обещает во всём разобраться. Федерация кёрлинга России также занялась расследованием и обещает помочь официальному следствию. И даже записи видеокамер из отеля были переданы нашим следователям южнокорейской стороной. Но фигурантам при этом запретили давать какие-либо комментарии до завершения следственных действий вообще.

 

 

Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!

Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.


//Партнер Гнездо.ру


Картина дня

Более 500 человек поучаствовали в форуме «Мы – Россия» в Подмосковье

Более 500 человек поучаствовали в форуме «Мы – Россия» в Подмосковье

Поддерживаемый губернатором Подмосковья Воробьевым молодежный форум «Мы – Россия», проходивший с 1 по 3 декабря, собрал более 400 участников из Московской области, а также около 100 человек из ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Ученикам запретят использовать телефон в школе даже в образовательных целях

Ученикам запретят использовать телефон в школе даже в образовательных целях

В середине ноября первое чтение в Госдуме прошел законопроект, запрещающий использование школьниками средств связи во время уроков. Ко второму чтению документа внесли поправку о полном запрете смартфонов в школах. Пользоваться ими можно будет только в экстренных случаях - при возникновении угрозы жизни.

Консульства Германии закрылись в Новосибирске и Екатеринбурге

Консульства Германии закрылись в Новосибирске и Екатеринбурге

Генеральное консульства Германии в Новосибирске и Екатеринбурге прекратили свою работу. Информация об этом появилась на официальном сайте представительства Германии в России. Ранее сообщалось о закрытии консульства в Калининграде.

Гергиев возглавил еще и Большой театр, Урин уволен: официально - по собственному желанию

Гергиев возглавил еще и Большой театр, Урин уволен: официально - по собственному желанию

Дирижер, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев назначен гендиректором Большого театра. На этой должности он сменил Владимира Урина, который руководил Большим театром на протяжении десяти лет - с 2013 года.

ФСБ: житель Рязани задержан за атаку военного аэропорта и подрыв железной дороги

ФСБ: житель Рязани задержан за атаку военного аэропорта и подрыв железной дороги

ФСБ сообщила о задержании жителя Рязани. Ведомство подозревает его в подрыве железной дороги в регионе 11 ноября. Тогда сошел с рельсов грузовой поезд. Кроме того, ведомство считает его причастным к организации атаки дрона на военный аэропорт "Дягилево" на окраине Рязани.

Жена бывшего друга Волочковой считает, что его могли убить

Жена бывшего друга Волочковой считает, что его могли убить

Несколько дней назад появились сообщения, что бывшего бойфренда Анастасии Волочковой Сергея Кузнецова больше нет в живых. В последнее время он находился в СИЗО. Его супруга Анастасия Кондрачук считает, что его смерть могла иметь насильственный характер.

Голикова заявила, что Большой и Мариинский театры объединять не планируется

Голикова заявила, что Большой и Мариинский театры объединять не планируется

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Большой и Мариинские театр объединять не будут. Об этом она сказала после того, как гендиректором Большого театра назначили художественного руководителя Мариинки Валерия Гергиева.


//Новости giraff.io

Наши публикации

В Казахстане осудили вернувшегося на родину "вагнеровца" на семь лет по статье о наёмничестве

В Казахстане осудили вернувшегося на родину "вагнеровца" на семь лет по статье о наёмничестве

В Казахстане вынесли приговор гражданину республики за участие в боевых действиях в Украине. Он обвинялся по статье о наёмничестве. Суд назначил бывшему "вагнеровцу" 6 лет и 8 месяцев лишения свободы с конфискацией всех денежных средств, полученных им в качестве бойца ЧВК "Вагнер".

Армения получила прозрачный сигнал от Россельхознадзора

Армения получила прозрачный сигнал от Россельхознадзора

Россельхознадзор отметил резкий рост поставок из Армении растительной и плодоовощной продукции с вредителями и повышенным содержанием пестицидов. В ведомстве утверждают, что резкое увеличение числа нарушений произошло в ноябре. Армению попросили "принять исчерпывающие меры для предотвращения отправок в Россию зараженной продукции".

ГИБДД пообещала не штрафовать водителей за отсутствие зимней резины

ГИБДД пообещала не штрафовать водителей за отсутствие зимней резины

В ГИБДД пообещали не наказывать водителей за отсутствие зимней резины. Думать надо самим. "Каждый владелец транспортного средства должен сам готовить свой автомобиль, чтобы можно было безопасно передвигаться по дорогам в определенных условиях зимнего периода", - сказал глава ГИБДД Михаил Черников.

Зюганов заявил, что Совет Федерации объявит о начале президентской кампании 13 декабря

Зюганов заявил, что Совет Федерации объявит о начале президентской кампании 13 декабря

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Совет Федерации объявит о начале президентской кампании. По его данным, это произойдет 13 декабря. При этом глава комитета СФ по регламенту Вячеслав Тимченко сообщил "Интерфаксу", что такими данными не располагает.

В непримиримую к России Чехию вновь начали поставлять российский газ

В непримиримую к России Чехию вновь начали поставлять российский газ

По данным министра промышленности и торговли Чехии Юзеф Сикела, за 2023 год в страну поступило 79,6 млн кубометров газа из РФ. Это немного - всего 1,2% от общего объема поставок. Но дело в том, что поставки быстро растут, а сами цифры выглядят сомнительно, если не сказать больше.

Средний возраст автомобиля в России приближается уже к 15 годам - насколько это критично и что делать?

Средний возраст автомобиля в России приближается уже к 15 годам - насколько это критично и что делать?

Автоэксперты с тревогой предупреждают, что старение автопарка может привести к тому, что на дорогах у нас возрастет число ДТП. Так ли это? Согласно официальным данным, по причине технеисправностей в России происходит 2-3% аварий. И пока никакой негативной динамики не прослеживается.

Ледяной «голландский» душ для ЕС

Ледяной «голландский» душ для ЕС

На выборах в Нидерландах совершенно неожиданно и с большим преимуществом в голосах избирателей побеждает ультраправая «Партия Свободы» (PVV), победы которой никто не ожидал даже судя по опросам накануне выборов. Для ЕС это настоящий шок, поскольку партия открыто антиевропейская.

Слухи, скандалы, сплетни

Буланова заявила, что в союзе с Шульгиным имидж Валерии был лучше: «С Пригожиным в ней что-то потерялось»

Буланова заявила, что в союзе с Шульгиным имидж Валерии был лучше: «С Пригожиным в ней что-то потерялось»

Певица Татьяна Буланова высказала свое личное мнение о двух этапах в карьере своей коллеги Валерии, которые пришлись на браки с двумя разными продюсерами и мужчинами. По мнению исполнительницы хита «Не плачь», Алла Перфилова выиграла в личном плане, а в творческом многое потеряла.

Сергей Астахов рассказал о заболевании дочери: «Она уже не может есть»

Сергей Астахов рассказал о заболевании дочери: «Она уже не может есть»

Актер Сергей Астахов рассказал о серьезном заболевании у взрослой дочери Марии. Так случилось, что 26-летняя девушка при своих 173 сантиметрах роста весит всего 48 килограммов. По словам 54-летнего артиста, его ребенок практически не может есть.

Проклова публично заявила Поргиной, что знает о Караченцове нечто такое, что не стоит рассказывать

Проклова публично заявила Поргиной, что знает о Караченцове нечто такое, что не стоит рассказывать

Актрисы Людмила Поргина и Елена Проклова встретились в студии телешоу. Между ними случился спор, в ходе которого был упомянут ныне покойный муж одной из них - народный артист Николай Караченцов. Елена Игоревна заявила, что могла бы рассказать о нем многое, однако есть причины этого не делать.

Шоубиз

«Музыкальное сердце театра» зазвучит в Сибири

«Музыкальное сердце театра» зазвучит в Сибири

Основной блок национального фестиваля и премии «Музыкальное сердце театра» пройдет в разных городах Кузбасса с 10 по 20 ноября, а музыкальной столицей станет Кемерово. Президент фестиваля и премии — композитор Максим Дунаевский.

Слава рассказала о воссоединении с возлюбленным: "Ну куда я от него денусь"

Слава рассказала о воссоединении с возлюбленным: "Ну куда я от него денусь"

В конце прошлого года певица Слава объявила, что расстается с бизнесменом Анатолием Данилицким. Она не стала говорить о причинах, упомянув лишь, что в последние годы в их отношениях "было много всего плохого". Но до окончательного разрыва все же не дошло: паре удалось уладить разногласия и воссоединиться.

Наука

В Москве стартовал годовой изоляционный эксперимент SIRIUS-23 для имитации полета на Луну

В Москве стартовал годовой изоляционный эксперимент SIRIUS-23 для имитации полета на Луну

В Москве стартовал эксперимент, имитирующий полет на Луну и обратно. Его продолжительность составит 365 суток, в нем принимают участие шестеро специалистов - пятеро из России и один из Белоруссии. Эксперимент проводится для изучения механизмом адаптации человеческого организма к условиям продолжительной изоляции.

Ученые предупредили о сильной магнитной буре

Ученые предупредили о сильной магнитной буре

Ученые сообщили о сильной магнитной буре. Степень возмущенности магнитного поля Земли за последние 24 часа достигла уровня G3. Это означает сильную степень по пятибалльной шкале, где G5 — экстремальный уровень. Ранее ученые зафиксировали несколько сильных вспышек на Солнце.

Юрий Борисов исключил кадровые решения после крушения "Луны-25"

Юрий Борисов исключил кадровые решения после крушения "Луны-25"

Госкорпорация "Роскосмос" не будет проводить кадровые перестановки после крушения космической станции "Луна 25". Об этом заявил глава госкорпорации Юрий Борисов. По его словам, проектом занимались молодые сотрудники, которых надо поддержать, а не наказывать за неудачи.

Глава "Роскосмоса" объяснил участившиеся нештатные ситуации на МКС

Глава "Роскосмоса" объяснил участившиеся нештатные ситуации на МКС

Глава "Роскосмоса" Юрий Борисов объяснил, почему в последнее время участились нештатные ситуации на Международной космической станции (МКС). По его мнению, для этого есть две причины - возраст МКС и увеличение количества мусора на околоземной орбите.

Хайтек

Forbes: VK развивает инфраструктуру на случай блокировки YouTube

Forbes: VK развивает инфраструктуру на случай блокировки YouTube

VK ведет переговоры с крупными операторами связи об установке на их сетях кеширующих серверов, чтобы увеличить пропускную способность и увеличить скорость загрузки видеоконтента у пользователей. По мнению специалистов, это позволит подготовиться к скачку трафика в случае YouTube.

Минцифры предлагают создать механизм для принудительного лицензирования зарубежного ПО

Минцифры предлагают создать механизм для принудительного лицензирования зарубежного ПО

Минцифры совместно с участниками IT-рынка разрабатывает законопроект о принудительном лицензировании зарубежного программного обеспечения, разработчики которого прекратили работу в России. Кроме того, предлагается декриминализовать нелицензионное использование софта.

Сравнение торговых платформ для трейдинга: MetaTrader 4, MetaTrader 5, веб-терминал DotBig

Сравнение торговых платформ для трейдинга: MetaTrader 4, MetaTrader 5, веб-терминал DotBig

Какой торговый терминал стоит выбрать для инвестирования по количеству индикаторов, способу торговли на финансовых рынках, торгуемому активу? Компания DotBig провела сравнение популярных платформ.

Туризм

Шри-Ланка начала оформлять бесплатные визы для граждан России и еще шести стран

Шри-Ланка начала оформлять бесплатные визы для граждан России и еще шести стран

Вступило в силу решение властей Шри-Ланки о бесплатных визах для граждан семи стран. Пилотный проект будет действовать до 31 марта 2024 года. Получить визу бесплатно смогут граждане России, а также Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Таиланда и Японии.

В Турции ужесточили правила сдачи жилья туристам

В Турции ужесточили правила сдачи жилья туристам

В Турции ужесточили правила сдачи жилья туристам. Теперь собственники жилых помещений, желающие сать его в аренду на срок менее 100 дней, должны должны будут получать специальное разрешение Министерства культуры и туризма. В противном случае последуют крупные штрафы.

Шри-Ланка вводит бесплатные визы для граждан России и еще шести стран

Шри-Ланка вводит бесплатные визы для граждан России и еще шести стран

Шри-Ланка отменяет платные визы для граждан ряда стран, в том числе России. Такое решение принял кабмин страны, сообщил министр иностранных дел Али Сабри. Находиться в стране по-прежнему можно на протяжении 30 дней, однако платить визовый сбор не потребуется.

Таиланд увеличил срок безвизового пребывания для россиян до 90 дней

Таиланд увеличил срок безвизового пребывания для россиян до 90 дней

Власти Таиланда временно увеличили срок безвизового пребывания для россиян до 90 дней. Решение одобрил кабинет министров страны. Предполагается, что нововведения будут действовать с 1 ноября 2023 года до 1 апреля 2024-го.

Спорт

Олимпийский комитет России оспорил в CAS решение МОК о приостановке членства

Олимпийский комитет России оспорил в CAS решение МОК о приостановке членства

Олимпийский комитет России (ОКР) оспорил в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международного олимпийского комитета (МОК) о приостановке членства в организации. Пресс-служба CAS сообщила, что зарегистрировала соответствующее обращение.

Винер призвала отказаться от участия в Олимпийских играх после отстранения ОКР

Винер призвала отказаться от участия в Олимпийских играх после отстранения ОКР

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер считает, что российским спортсменам следует отказаться от участия в Олимпийских Играх после того, как Международный олимпийский комитет отстранил Олимпийский комитет России.

МОК отстранил Олимпийский комитет России

МОК отстранил Олимпийский комитет России

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Олимпийский комитет России (ОКР) до дальнейшего уведомления. Причиной было названо решение ОКР включить в свой состав спортивные организации из Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

ОКР пообещал олимпийским чемпионам по 500 тыс. руб за пропуск Игр

ОКР пообещал олимпийским чемпионам по 500 тыс. руб за пропуск Игр

Российским спортсменам будут выплачены компенсации за пропуск международных соревнований. Такое решение принял Олимпийский комитет России. Размер выплат будет зависеть от наличия медалей - олимпийские чемпионы получат по 500 тысяч рублей.

Подмосковный «Химик» выиграл в первом домашнем матче полуфинала кубка Петрова ВХЛ

Подмосковный «Химик» выиграл в первом домашнем матче полуфинала кубка Петрова ВХЛ

Хоккейный клуб «Химик» из Воскресенска Московской области одержал победу в первом домашнем матче против новокузнецкого «Металлурга». Игра между командами закончилась со счетом 5:3. Илья Талалуев оформил дубль.

Матыцын и Поздняков назвали неприемлемыми критерии МОК для допуска российских спортсменов к соревнованиям

Матыцын и Поздняков назвали неприемлемыми критерии МОК для допуска российских спортсменов к соревнованиям

Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с рекомендациями относительно допуска российских и белорусских спортсменов к международным соревнованиям. Атлеты, по мнению комитета, могут быть допущены при соблюдении ряда критериев.

Вкусный раздел

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Домашние заготовки — простой способ есть полезные фрукты и овощи круглый год. А еще это очень удобно: делать их легко и под рукой всегда будет готовая еда. Тем более баночка угощения, сделанного своими руками, — лучший подарок.

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Безупречная форма, гладкое покрытие, идеальный разрез — книга расскажет, как приготовить торт перфекциониста. Вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира.