Власти заняты упаковкой лидеров болотной оппозиции и пока не замечают, что настоящая опасность для государственных устоев находится в сфере ЖКХ. Именно в ней через пару лет созреют гроздья народного гнева. Социальное напряжение в обществе усиливается.
Об этом свидетельствуют в частности данные опроса населения, проведенного Всероссийский центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому повышение тарифов ЖКХ уже легло тяжелой ношей на семейный бюджет 72% жителей России. Опрос ВЦИОМ был проведен 8-9 декабря 2012 года, в его ходе было опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России.
«Почти три четверти россиян признаются, что повышение тарифов на услуги ЖКХ легло тяжёлым бременем на семейный бюджет, однако стараются изыскивать возможности оплачивать их в необходимом объеме (72%). Особенно остро ощутили повышение цен респонденты старше 45 лет (74-75%) и жители городов-миллионников (78%)», - приводит выдержку из релиза ВЦИОМ РИА Новости.
Реформа ЖКХ усиливает социальное напряжение в обществе. Примерно каждому десятому россиянину грозит выселение, а 8% населения пожаловалось в ходе опроса ВЦИОМ, что повышение тарифов ЖКХ стало непосильной нагрузкой для их семейного бюджета. Им стало нечем платить, и они в любой момент могут оказаться на улице.
При этом чтобы как-то сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг большинство опрошенных (85%) старается, в первую очередь, использовать энергосберегающие лампы и приборы (43%), а также устанавливать индивидуальные приборы учета потребления воды и электричества (42%). Другие не могут себе этого позволить из-за дороговизны счётчиков и их установки, или ветхости труб.
Стремясь уменьшить расходы на ЖКХ, многие граждане самостоятельно утепляют свои жилые помещения (36%).Почти половина участников опроса (48%) довольны тем, как утеплено их жилье, однако треть опрошенных испытывает холод. Чтобы не мёрзнуть они утепляют его - чаще всего пенополистиролом наравне с другими полимерными материалами (22%) и минеральной стекловатой (18%).
Учитывая, что с 2012 по 2015 год предельная стоимость услуг ЖКХ согласно планам Минрегионразвития вырастет на 30%, многим становится не по себе. То есть уже в новом году нас ждёт очередное повышение. И в каждом следующем тоже. Плюс дополнительные расходы жильцов на капитальный ремонт зданий, в которых они проживают.
К тому же, согласно новому прогнозу Минэкономразвития до 2030 года граждане будут платить за электроэнергию на 70%, а за газ - на 30% больше, чем другие, главным образом, промышленные потребители. Электроэнергия для населения за ближайшие 18 лет подорожает впятеро. А газ увеличит свою стоимость в 4,6 раза. Доля расходов граждан на энергию тоже вырастет - предполагается, что доходы граждан увеличатся за это же время всего лишь в 2,7 раза.
Теперь на население предлагается переложить еще больший груз ответственности за модернизацию российской электроэнергетики. Правда, по данным ИПЕМ, население потребляет всего около 12% производимой в стране электроэнергии.
В Москве же уже сейчас стоимость электроэнергии составляет 4,02 рубля за киловатт-час, то есть, столько же, сколько в предместьях Парижа. А будет значительно больше.
Гнетущая тяжесть счетов на оплату услуг ЖКХ усугубляется беспрецедентным жульничеством управляющих компаний за счёт приписок объёмов холодного и горячего водоснабжения, и других, не оказанных услуг.
С момента увеличения тарифов 1 октября сумма выставленных к оплате счетов увеличилась не пропорционально вновь установленным тарифам, а сразу на 50-60%. Создаётся такое впечатление, что сотрудники жилищных контор находятся на откорме, как чиновники в иных министерствах, истово и безбоязненно выгрызая последний рубль у пенсионеров и малоимущих граждан.
Они обсчитывают каждого россиянина примерно на 1000 рублей в месяц, без учёта воровства на районном, муниципальном и более высоких уровнях. Умножьте эту сумму, на 100 миллионов облапошенных граждан. Трёхмиллиардный «золотой парашют» гендиректора «Норильского никеля» Стржалковского покажется вам детской игрушкой.
В отсутствие прозрачности и жёсткого контроля коммунальщики будут только наращивать свои аппетиты. Поимка за руку нескольких крупных чиновников, заработавших несколько миллиардов рублей на негодных трубах в Санкт-Петербурге – дело хорошее. Оно может оказаться эффектным антикоррупционным актом, полезным, но, отнюдь, не решающим проблему.
Люди ждут, когда прекратится обман на самом нижнем уровне. Ведь именно там, зачастую, у человека очень скоро начнут забирать последнее, лишая его куска хлеба и ощущения ценности собственной жизни. А потом описывать имущество и выселять из квартир. И если собственные лишения как-то ещё можно стерпеть, то страдания детей и близких нет никакой возможности. Помните, классическую фразу, мол, лучше умереть, чем так жить. Нищий, обобранный государством человек, может зайти далеко во имя справедливости. Для того чтобы защитить себя и свою семью, когда у него не будет хватать зарплаты или пенсии. Хоть дубиной, хоть кистенём, хоть булыжником.
И плевать ему будет на государство, если оно его как крысу загонит в угол своими нечестными услугами. Он и управдома подстрелит и на площадь пойдёт, обретя самосознание. Не надо его доводить до такого состояния. Он ведь не хомяк, который не нуждается. Он по нужде пойдёт. Не лучше ли будет заблаговременно потрясти ЖКХ, особенно в крупных городах. И трудоустроить как можно больше собственных граждан. А то, что же получается – в США борются за создание рабочих мест, а у нас после 45 лет никто никому не нужен, а после пятидесяти и подавно. А как дожить до пенсии, если нет достаточных накоплений?
Простые рабочие места заняли сплошь иноплеменники из ближнего зарубежья, несть им числа. На «хлебных» должностях, во власти и бизнесе – сплошь друзья и родственники. Про малый бизнес – ничего не видно и не слышно. Где работать?
Создание рабочих мест – прямая задача правительства. Но оно не чешется. Не представляет истинных размеров скрытой безработицы. Ведь намного приятнее заниматься вопросами приватизации и переделом собственности. Лепить бюджет. Распихивать фонды. Громоздить проекты. То есть оказывать, как сейчас принято говорить, государственные услуги, крупному капиталу. К общему удовольствию и благоденствию.
И запланировать к 2030 году снижение численности населения страны за счёт естественной убыли пенсионеров, быдла и люмпенов, чтобы на нем сэкономить.
К 2030 году Россия, по прогнозу ОЭСР, потеряет 8 миллионов человек, а к 2060 году - 22 миллиона. Эксперты ОЭСР, считают, что уменьшение рабочей силы представляет собой безусловное зло. Экономика не сможет компенсировать его за счет роста производительности, а значит, ее рост прекратится.
В прогнозе Минэкономразвития численность населения если и снизится, то не более чем на 1 миллион человек к 2030 году. Забавно. Посчитали бы ещё удельные веса оставшихся к тому времени в живых коренных жителей России и «понаехавших» плюс ассимилированных мигрантов.
Минэкономразвития уверено, что сокращение трудоспособного населения только к лучшему. Оно вызовет рост реальных зарплат, и работодатели вынуждены будут жестко конкурировать за рабочую силу. Рост зарплат приведет к новому и продолжительному потребительскому буму. А предприятия справятся с ростом издержек на оплату труда, сократив издержки на все остальные факторы производства. И тогда тем, кто выживет, на всё денег хватит - и на ЖКХ, и на свет, и на газ. Жаль только жить в это время прекрасное…
Ведь три четверти населения уже сегодня находятся в нарастающем унынии и горестных раздумьях, как жить дальше. А десятая его часть уже точно не доберётся до светлого будущего. И будут они страдать, сердиться, гневаться и проклинать все ветви власти почём свет стоит. И где тогда будет стабильность? А её сожрут с потрохами, не умеющие считать министры-двоечники, тётки из ЖКХ и судебные приставы и даже не заметят, как это сделали.
Вот и думай после этого, что это за развитие такое замогильное, когда все издержки валят на народ и радуются уменьшению его численности. А главное, стремятся реально сократить трудоспособное население. И что это за реформы такие по развалу и уничтожению последних надежд на достойную жизнь большинства соотечественников. За что им такое беспросветное существование?
Добавляйте CСб в свои источники дзен
//Новости giraff.io
Картина дня
Лукашенко назвал экс главреда Nexta Романа Протасевича бывшим агентом на связи у белорусской разведки
В Госдуме одумались и предложили смягчить закон о локализации такси
Трамп объяснил приказ Пентагону начать испытания ядерного оружия странной ссылкой на то, что "все проводят", кроме США
Директор школы №17 в Азове заявила, что скандал табличками в школьной столовой фейковый
Аяза Шабутдинова приговорили к 7 годам колонии общего режима
Бывшая жена Аскольда Запашного на его признание о романе на стороне и внебрачном ребенке: "Предатель на миллион"
Добросовестная покупательница квартиры Долиной обжаловала ее возврат через суд артистке
Наши публикации
Шпионское счастье. Глава 13
«Голубиная охота» или Операция кабан
Венгрия обещала гарантировать беспрепятственный въезд Путина, осталось решить, как в нее попасть
Родителей предлагают обязать регистрировать сим-карты детей для контроля доступа в сеть
Привет Зеленскому: Трамп заявил, что Соединенным Штатам "Томагавки" и самим нужны
Тысячи фур стоят на границе Казахстана с Россией и Китаем из-за выявления "серых схем" ввоза товаров
С матерком уволенный самарским губернатором глава района госпитализирован в кардиологию
Слухи, скандалы, сплетни
Против блогера Лизы Миллер возбудили уголовное дело об отмывании доходов
Британский король Карл III лишил младшего брата титула
Аяза Шабутдинова приговорили к 7 годам колонии общего режима
Кехмана на посту гендиректора МХАТ сменила глава театра кукол
Шоубиз
Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова
Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"
Наука
Илон Маск намерен выпускать по миллиону человекоподобных роботов Optimus в год
SpaceX успешно запустила Starship после нескольких неудачных пусков
Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года
«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов
Хайтек
В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов
Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве
В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"
Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним
Туризм
Россияне смогут въехать в Иорданию без визы с 13 декабря
АТОР опровергла информацию об «урезании» Италией шенгенских виз для россиян
В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится
Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа
Спорт
Олег Малышев покинул пост гендиректора "Спартака"
Станислав Черчесов стал главным тренером грозненского «Ахмата»
Дегтяреву неловко называться президентом и он просит себя переименовать
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана
«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ
МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче
Вкусный раздел
Юлия Дианова: Не просто завтрак
Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!
Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!
Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира


Рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по кредитному рейтингу России
Интерпол сообщил ЦБ, что большое число карт российских банков "засвечены"
Visa разрешила банкам брать комиссию с клиента за снятие наличных в банкомате
Власти Турции приостановили беспошлинные поставки зерна из России