
Снимок с камеры видеонаблюдения
«Полный беспредел» – так охарактеризовали сотрудники подмосковного химкомбината ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» продолжающуюся вопреки решению суда и заявлениям в прокуратуру кампанию по силовому давлению, развязанную УФСКН по Московской области. За последние два месяца наркополицейские останавливают работу завода уже в третий раз.
14 октября на градообразующее предприятие города Воскресенска вновь ворвались вооруженные люди из УФСКН, занявшие часть производственных помещений и на несколько часов парализовавшие производство. Как сообщают очевидцы, несколько работников завода без всяких санкций и постановлений об аресте были схвачены и увезены в неизвестном направлении. Поскольку оперативниками был отключен заводской сервер, угроза нависла над всем городом – опасное производство в эти часы осталось без контроля.
Командовал операцией в очередной раз начальник Первого отдела УФСКН по МО Станислав Чебуреев, приближенное лицо генерала УФСНК по МО Василия Юрченко.
Напомним, что 6 августа группа лиц, с применением силы и угрожая оружием, уже врывалась на ОАО «ВМУ». Глава визитеров тогда предъявил запрос от своего ведомства за подписью начальника подмосковного УФСКН генерала-лейтенанта полиции Василия Юрченко с требованием предоставить документы, связанные с оборотом прекурсоров на предприятии (вещества, которые могут использоваться в изготовлении наркотиков). Интересно, что на запросе подмосковного УФСКН отсутствовали дата и регистрационный номер, то есть, документом он, по сути, не являлся, и не исключено, что вообще был подделкой.
Как пишет авторитетное интернет-издание Правда.Ру, генерал-лейтенант Василий Юрченко – фигура в силовых кругах известная, при том весьма печально. Его имя связано с рядом громких скандалов, первый из которых произошел аж в 1984 году, когда он был уволен из органов. Но потом вернулся.
Убедившись, что завод по производству удобрений и в самом деле является всего лишь заводом по производству удобрений, а не подпольной базой наркокартеля, полицейские неожиданно взялись за поиски нелегальных мигрантов. Сотрудники завода попытались было объяснить, что «ВМУ» иностранную рабочую силу не привлекает, а все иностранцы, работающие в подрядных организациях, имеют все необходимые документы, иначе на режимный объект их просто не пустят, но эту информацию визитеры просто проигнорировали.
Как только стало ясно, что выявить нарушения не удалось, визитеры, по словам сотрудников завода, потребовали у службы безопасности «ВМУ» «срочно найти им 4-6 нелегалов». Они пояснили, что у них «есть заказ на проверку предприятия» и распоряжение искать негатив «до последнего» было четким и недвусмысленным, и если они уйдут ни с чем, то «всем будет хуже». Завершились «маски-шоу» 6 августа штурмом кабинета главного бухгалтера «ВМУ» при поддержке спецназа. Уходя, лидер «гостей» безуспешно просил у руководства заводу бумагу о том, что весь день цеха работали и ФСКН своим визитом нормальной работе предприятия совсем не помешала, хотя в течение целого дня производство фактически было парализовано. «ВМУ» незамедлительно направило протест на действия его и его сотрудников в прокуратуру и обратилось в суд.
«ВМУ», надо сказать, и так переживает не лучшие времена – монопольный поставщик основного вида сырья для производства фосфорных удобрений пытается вдвое поднять цены, тогда как цены на продукцию предприятия на мировом рынке, наоборот, стремительно падают.
Утром 24 сентября завод посетили сотрудники подмосковного ОБЭПа. Вели себя полицейские на этот раз вполне корректно, работе завода мешали куда меньше. Однако пока они проверяли документы, на территорию предприятия без всяких законных оснований безуспешно пытались пробраться двое сотрудников ФСКН.
4 октября справедливость, казалось бы, была восстановлена. Арбитражный суд города Москвы признал действия начальника подмосковного УФСКН генерал-лейтенанта Василия Юрченко незаконными. В ходе суда представитель УФСКН так и не смог представить документы, которые могли бы послужить законным основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий на ОАО «ВМУ».
Суд указал, что само по себе проведение проверочных мероприятий с нарушением действующего законодательства ставит под сомнение добросовестность юридического лица как субъекта предпринимательской деятельности в определенной области экономических отношений и причиняет вред деловой репутации предприятия. УФСКН по Московской области было обязано устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя в течение 30 дней.
Похоже, что руководство УФСКН по МО было возмущено подобной «наглостью» предприятия, обратившегося в суд и даже выигравшего его, и решил с помощью нового рейда показать подмосковным химикам, «кто здесь закон». Удивляет, что служба, существующая на деньги налогоплательщиков, без всяких убедительных оснований и санкций продолжает терроризировать одного из крупнейших налогоплательщиков региона.
Подходит к концу 2013 год, а в России силовые структуры, судя по всему, все еще используются в грязной конкурентной борьбе в качестве орудия давления и запугивания, хотя еще пять лет назад глава государства потребовал от них «перестать кошмарить бизнес». Очевидно, что для некоторых силовиков в мундирах с большими звездами ни решения судов, ни мнение президента – вообще не указ!
Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!
Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.
//Партнер Гнездо.ру
Картина дня

Встреча Трампа и Путина на Аляске: главное
Трамп обсудил с Лукашенко возможность освобождения 1300 заключенных в Беларуси и предстоящие переговоры с Путиным

На Хабаровском судостроительном заводе к концу октября останутся одни охранники

Минюст предложил включать в перечень экстремистских неформальные сообщества

Экс-директора парка «Патриот» Ахмедова приговорили к 5 годам колонии

Звезда «Полицейского с Рублёвки» Роман Попов почти ослеп из-за рецидива рака мозга

«Вице-Мисс Россия» Ксения Александрова погибла в ДТП

//Новости giraff.io
Наши публикации

В Волгоградской области зверски убили федерального судью, возможным мотивом называют ревность
Россиянам запретят брать больше одного займа в микрофинансовых организациях с 2026 года

Роскомнадзор сообщил об "ограничении" звонков через мессенджеры, проще говоря - о запрете

Учителям рекомендовали следить за детьми мигрантов, чтобы выявлять возможных будущих преступников

Собчак: Решение о блокировке звонков в мессаенджерах уже принято на самом верху

Цены на доставку в Петербурге могут вырасти в два раза после запрета мигрантам работать курьерами

Лукашенко в очередной раз заявил, что не планирует выдвигаться на новый президентский срок

Слухи, скандалы, сплетни
Шнуров поддержал запрет ряда песен "Ленинграда"

«Вице-Мисс Россия» Ксения Александрова погибла в ДТП

Дмитрий Дибров высказался о женских изменах: "Это наша с вами, господа мужики, вина"

Лера Кудрявцева прояснила ситуацию со своей фамилией

Шоубиз
Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Наука
Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Хайтек
В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Туризм
В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Спорт
Станислав Черчесов стал главным тренером грозненского «Ахмата»

Дегтяреву неловко называться президентом и он просит себя переименовать

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

«Торпедо» исключили из числа участников РПЛ, но клуб «будет жить»

Вкусный раздел
Юлия Дианова: Не просто завтрак

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира
