//Новости giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Модернизация довела «скорую» до предсмертного состояния

30 августа 2013, 11:17 [«», Екатерина Алтайская ]

Одна из целей модернизации здравоохранения -   снизить нагрузку на стационары. Еще в 2011 году неоднократно заявляли: класть пациентов в больницу по каждому поводу недопустимо. Если поликлиникам дать оборудование – они смогут принять на себя часть обязанностей стационара.  Но на практике начали не с модернизации поликлиник, а с борьбы со «скорой помощью»…

У пациента нет полиса – «скорая» без зарплаты

1 января 2013 года службу скорой помощи перевели на обязательное медицинское страхование. Проще говоря, оплату работы скорой поручили страховым компаниям.  Тем самым, из-за включения которых в систему здравоохранения пациент не попадет к врачу без страхового полиса. Потому что за лечение людей, не имеющих полисов ОМС,  доктору не заплатят.  У подобного принципа в медицине может быть два следствия – бюрократия и неоказание медицинской помощи. Об этом и предупреждали эксперты: аналитики опасались, что скорой попросту перестанут платить. Спасение пациентов без полисов из работы превратится в благотворительность. А без полиса может оказаться любой:  большинство людей берет с собой документы ОМС только в поликлинику или на плановую госпитализацию. А человеку может стать плохо где угодно: на улице, в метро, на даче…

К сожалению, прогнозы насчет  страховых компаний оправдались. В газете одного из подмосковных городов было опубликовано интервью с врачом «скорой помощи». Приведем отрывок из него:

«И теперь мы обязаны идентифицировать каждого больного. То есть, приходится вносить в карту вызова данные паспорта и страхового полиса каждого поступившего к нам пациента. Это занимает время и отвлекает от непосредственного осмотра больного.<…> Представьте ситуацию: в выходные население района за счет дачников увеличивается на четверть – это я знаю не понаслышке. А когда люди едут на дачу, они же не думают, что они едут болеть, и потому необходимых документов с собой не берут. Приехав по вызову к таким пациентам, мы не можем выполнить бумажную процедуру. При этом медицинскую помощь мы оказываем однозначно! А в дальнейшем у станции скорой помощи возникают проблемы со страховыми компаниями – такие вызовы трудно оплатить. Это негативно сказывается на материальном обеспечении станции и личном кошельке ее сотрудников».

А все потому, что за спасение пациента с полисом «скорой» платит государственный бюджет. А за спасение пациента без полиса -  региональный. И если у региона нет денег…. В результате вместо помощи пациентам скорая занимается бумагами. Врачи «03» получают зарплату в сильно урезанном виде. Кто выиграл от этого? Государственный бюджет, «оптимизировавший» расходы на спасение жизней своих же граждан?

Чтобы пациентов стало меньше

Еще один удар по «скорой»  (пока только в Москве) нанес Приказ № 3764 от 7 августа 2013, подписанный главврачом станции скорой и неотложной помощи имени А.С. Пучкова Фетисовым В.В. Документ утвердил список заболеваний, при которых «скорой» запрещено госпитализировать пациентов. Перечень таков, что врачи с иронией советуют включить в него острый аппендицит и маточное кровотечение.

Цели и задачи, сформулированные в приказе, говорят сами за себя: «в связи с реализацией программы модернизации здравоохранения города Москвы», «с целью оптимизации и правильного распределения потоков пациентов на лечение между стационарными учреждениями и амбулаторно-поликлиническими учреждениями».   Т.е. для того, чтобы в стационары попадало как можно меньше людей. О том, что поликлиники тоже перегружены – и что из-за запрета на госпитализацию по «скорой»  их ждет огромное количество лишней работы,  разработчики приказа № 3764 явно не задумывались. Если временно «оптимизировать» число пациентов в стационаре,  участковые терапевты получат массу больных, которым придется выдавать направления на экстренную госпитализацию. Пациенты в жизнеугрожающем состоянии будут вынуждены по три часа дожидаться приема (в одной очереди с теми, кто лечится от простуды). В результате они (если выживут), попадут в те же больницы, в которые их должна была отвезти «скорая». Но в значительно более тяжелом состоянии. Следовательно, «оптимизация» потоков пациентов  никак не уменьшит «наплыва» в стационары – а, напротив, увеличит его.

Есть и еще один интересный момент:  тем, кто лежит в больнице, лекарства дают бесплатно.  За обследования (даже сложные и дорогостоящие) пациенты стационаров тоже платить не должны.  А  те, кто приходит в поликлинику, покупают лекарства сами.  Сможет ли человек вылечиться, зависит от того, в состоянии ли он приобрести необходимые препараты. С обследованиями тоже сложнее: по ОМС  иногда записывают на следующий месяц – и, чтобы пройти УЗИ или МРТ немедленно, пациент опять вынужден платить. 

Чем меньше людей попадет в стационары, тем меньше заплатит… государственный бюджет. Лечение в поликлиниках, когда пациент  оплачивает и лекарства, и некоторые обследования из собственного кармана, значительно  выгоднее госбюджету, чем лечение этого же пациента в больнице. Так «оптимизируются» расходы на медицинскую помощь – бесплатную и гарантированную Конституцией каждому жителю страны.     

Перейдем к самому списку. В числе заболеваний, при которых «скорую» обязали оставлять больного на произвол судьбы  – ревматическая лихорадка с вовлечением сердца,  гипертонический криз (даже если  человеку стало плохо на улице), хроническая сердечная недостаточность, ряд тяжелейших болезней почек, в т.ч. гломерулонефрит и диабетическая нефропатия(даже при «верхнем» давлении выше 160 мм.рт.ст.).  Соблюдение врачами «03» этих требований  «оптимизирует» потоки пациентов в стационары лишь на время – за счет тех, кто  погибнет из-за неоказания помощи. Высокое давление,  на которое люди привыкли не обращать внимания, - главный фактор риска для инсульта. Если его вовремя не снизить – «скорую» придется вызывать повторно (если  для «скорой» не выпустят новый приказ, обязывающий ее  направлять в районную поликлинику больных с инсультами и инфарктами).  А стоимость лечения пациента в стационаре увеличится в разы… Что легче: купировать гипертонический криз или заново учиться держать ложку – рукой, которая  не слушается после инсульта? Или вновь учиться ходить  - с трудом переставляя негнущуюся ногу?

Прецеденты, когда людей, перенесших инсульт, отказываются госпитализировать с «гипертоническим кризом», уже есть.

Помимо болезней сердечно-сосудистой системы и тяжелых почечных заболеваний в  «стоп-лист» госпитализации москвичей попали  болезни кожи и подкожной клетчатки. В том числе инфекционные. В том числе флегмоны или абсцессы.То, что эти заболевания приводят к сепсису, т.е.  заражению крови, и могут стать причиной ампутации руки или ноги, разработчики приказа явно в расчет не брали. И в интернете, и в прямом эфире ТВ обсуждают  случай, когда через 6 дней мучений пациента, не попадавшего в стационар из-за приказа № 3764, ампутировали палец на ноге. Если бы «подождали» еще немного – мужчина лишился бы всей стопы.

Болезни зубов и полости рта также отказались в запретном списке. Если пациент стал жертвой непрофессионализма стоматолога – «скорая» ему вряд ли поможет.  Кроме того, «скорая» обязана отказывать в госпитализации  при болезни Лайма, всех видах вирусного гепатита (а в их числе – и болезнь Боткина, и гепатит С), остром отите, острой задержке мочи, гематурии (крови в моче), ряде инфекционных болезней – даже при температуре выше 39 С.

Спас человека – получи… выговор

«Внутренний» приказ 3764 в считанные дни стал достоянием гласности.  Должностные лица начали оправдываться – все дело в том, что врачи и фельдшера скорой помощи неправильно поняли документ.  Он был создан исключительно для защиты пациентов: благодаря этому приказу, если больной в приемном покое откажется от госпитализации, «скорая» обязана  обеспечить ему динамическое наблюдение и поставить его под контроль врача. Сейчас «непонятный» приказ находится на доработке – предполагается, что в новой редакции текст документа нареканий вызывать не будет.

И действительно, слова «не требуется госпитализация» можно увидеть лишь в одном пункте документа - касающемся ушибов и ссадин мягких тканей. Но с медицинской точки зрения термин «ушибы» не выдерживает никакой критики. Можно отказать и при множественных ушибах, затем - токсический шок. Дома уже, потом. Ушибы – некорректный термин, есть очень коварные ушибы мягких тканей», - замечает практикующий врач.

Длинный список опасных для жизни состояний, при которых стали отказывать в госпитализации, сопровождает другая формулировка: «обеспечить динамическое наблюдение с активом в ЛПУ». На практике «актив в ЛПУ» –направление больного на прием к врачу районной поликлиники. Предположение, что врач придет к пациенту на дом (даже ночью или в выходной), пока остается только предположением. Как правило, родственникам придется «своим ходом» везти пациента  в неотложном состоянии туда, где ему, может быть, окажут помощь. Без направления от «скорой» в стационар попасть очень трудно. Остаются платные стационары и частные клиники – до которых пациент еще должен доехать.

Что касается того, что врачи «скорой» сами не поняли, чего хотело от них руководство… В приказе четко прописано, что руководство службы скорой помощи должно непрестанно требовать от своих сотрудников неукоснительного следования приказу № 3764.  Круг санкций, которые можно применять к «провинившимся» и по незнанию закона спасающим людям жизни, в приказе никак не ограничен. Есть лишь распоряжение «довести до сведения (под роспись)» и «обеспечить неукоснительное исполнение» Приказа.  Получается, что обеспечивать  исполнение можно любыми удобными способами. С учетом того, что каждый сотрудник «скорой» обязан расписаться в прочтении приказа, привлечь врача или фельдшера к ответственности не составит труда.

С 1 января 2014 года вступит в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи.  Не в городе Москва – а во всей России. Время выявить недочеты, опасные для жизни пациентов, пока что есть.

 

 

Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!

Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.


//Партнер Гнездо.ру


Картина дня

Reuters сообщил, кто представит США на переговорах в Стамбуле: но с кем и о чем говорить-то будут?

Reuters сообщил, кто представит США на переговорах в Стамбуле: но с кем и о чем говорить-то будут?

США на переговорах России и Украины, которые планируются в Стамбуле 15 мая, будут представлять Стив Уиткофф и Кит Келлог. Ранее Дональд Трамп ранее не исключал и своего визита в Турцию. У него запланирован ряд поездок на Ближнем Востоке. Российская пока не говорит, кто на переговоры отправится.

В Госдуму внесли законопроект о запрете раздела выплат участникам СВО при разводе

В Госдуму внесли законопроект о запрете раздела выплат участникам СВО при разводе

На рассмотрение Госдумы внесён законопроект о запрете раздела при разводе доходов, полученных в связи с участием в СВО при расторжении брака, заключённого после 24 февраля 2022 года. Депутаты предлагают установить, что денежные средства, полученные в ходе участия в СВО, являются личным имуществом.

Bloomberg: ЕС намерен призвать Трампа ввести новые санкции, если переговоры в Стамбуле не приведут к прекращению огня

Bloomberg: ЕС намерен призвать Трампа ввести новые санкции, если переговоры в Стамбуле не приведут к прекращению огня

Европейские лидеры готовы дождаться возможной встречи президентов России и Украины — Владимира Путина и Владимира Зеленского — 15 мая в Турции, прежде чем призывать президента США Дональда Трампа ввести новые санкции против РФ. США хотят предоставить России и Украине возможность для переговоров.

Банкиры пытаются переложить часть ответственности за хищение денег телефонными мошенниками на операторов связи

Банкиры пытаются переложить часть ответственности за хищение денег телефонными мошенниками на операторов связи

Банки предложили разделить с операторами связи ответственность за хищение денег телефонными мошенниками. Согласно их идее, если банк был предупрежден о подозрительном номере и осуществил перевод, то средства должен вернуть он, а если не получил эту информацию — то оператор связи.

В Великобритании вынесли приговор шестерым болгарам по делу о шпионаже на Россию

В Великобритании вынесли приговор шестерым болгарам по делу о шпионаже на Россию

В Великобритании вынесены приговоры шестерым гражданам Болгарии, обвинявшимся в шпионаже в пользу России. Главным признан Орлен Русев — он получил 10 лет и 8 месяцев лишения свободы. Суд пришёл к выводу, что деятельность Русева представляла прямую и серьёзную угрозу безопасности страны.

Бывшая супруга Галустяна о разводе с ним: "Мне неприятно, что Мишу выставляют в дурном свете"

Бывшая супруга Галустяна о разводе с ним: "Мне неприятно, что Мишу выставляют в дурном свете"

Развод Михаила Галустяна стал для поклонников полной неожиданностью. Он и его супруга Виктория прожили вместе 18 лет, у них двое общих детей. Масло в огонь подлило и то, что артист не стал раскрывать причины разрыва. Возникли слухи, что у него якобы роман с другой женщиной.

Илья Авербух – о начале отношений с Лизой Арзамасовой и слухах о ребенке от Алисы Гребенщиковой

Илья Авербух – о начале отношений с Лизой Арзамасовой и слухах о ребенке от Алисы Гребенщиковой

Илья Авербух вот уже пять лет состоит в браке с актрисой Лизой Арзамасовой. У них значительная разница в возрасте — 22 года, однако это их не смущает. Пара воспитывает двоих детей. Также у фигуриста есть сын Мартин от первого брака. Ходят слухи, что у него есть и ребенок от актрисы Алисы Гребенщиковой.


//Новости giraff.io

Наши публикации

Такси получило удар по дых: на чём и почём ездить теперь будем?

Такси получило удар по дых: на чём и почём ездить теперь будем?

Таксистам запретят возить пассажиров на иномарках с 1 марта 2026 года. Такой закон, несмотря на отчаянную критику таксистов, владельцев таксомоторных компаний и ассоциаций приняла Госдума сегодня в 1-м чтении. Теперь легковые автомобили для перевозок должны быть произведены исключительно в России.

Песков: О том, кто будет представлять РФ на переговорах в Стамбуле, объявят, когда Путин сочтет нужным

Песков: О том, кто будет представлять РФ на переговорах в Стамбуле, объявят, когда Путин сочтет нужным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона готовится продолжает готовиться к переговорам в Стамбуле. О составе делегации будет объявлено, когда президент России Владимир Путин сочтет нужным.

Суд в России заочно приговорил бывшего "православного банкира" Пугачева к 14 годам колонии

Суд в России заочно приговорил бывшего "православного банкира" Пугачева к 14 годам колонии

Суд в Москве приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего владельца Международного промышленного банка Сергея Пугачева по делу о растрате более 28 млрд рублей и злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Приговор был вынесен заочно. Гособвинение запрашивало 14,5 лет.

Социальная справедливость с государственной точки зрения профессора Сафонова

Социальная справедливость с государственной точки зрения профессора Сафонова

Профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов выступил с идеей о введении налога на доходы физических лиц, а также взносов в фонд обязательного медицинского страхования для тех, у кого вообще нет доходов - неработающих граждан.

Польша объявила трех сотрудников генконсульства РФ в Кракове персонами нон грата

Польша объявила трех сотрудников генконсульства РФ в Кракове персонами нон грата

Польша высылает троих сотрудников генконсульства России в Кракове. Они были объявлены персонами нон грата. Ранее глава МИД Польши Радослав Сикорский сообщил, что власти страны решили закрыть российское генконсульство в Кракове.

США и Китай пришли к соглашению о перемирии в торговой войне, начатой Трампом

США и Китай пришли к соглашению о перемирии в торговой войне, начатой Трампом

США и Китай по итогам переговоров в Женеве пришли к соглашению. Стороны договорились о значительном снижении взаимных тарифов сроком пока на 90 дней. В рамках соглашения Вашингтон снизит пошлины на китайские товары с 145% до 30%, а Пекин на американские — с 125% до 10%.

Трамп готовится принять персональный подарок от Катара - крылатый дворец за 400 миллионов долларов

Трамп готовится принять персональный подарок от Катара - крылатый дворец за 400 миллионов долларов

Администрация президента США готовится принять от королевской семьи Катара реактивный самолет Boeing 747-8, который заслуженно называют «летающим дворцом». В Демократической партии потребовали расследование из-за подозрений в коррупции. Сам Трамп назвал сделку «очень публичной и прозрачной».

Слухи, скандалы, сплетни

"Он бы сам умер": почему Владимира Кузьмина не было на похоронах брата

"Он бы сам умер": почему Владимира Кузьмина не было на похоронах брата

Брат Владимира Кузьмина, Александр, скончался в конце марта. Его доставили в больницу после обнаружения в бессознательном состоянии, но врачи не смогли его спасти. Музыкант не присутствовал на похоронах родственника, что породило различные пересуды.

Сарик Андреасян забрал Лизу Моряк и дочь Шарлиз из роддома

Сарик Андреасян забрал Лизу Моряк и дочь Шарлиз из роддома

Не так давно в семье режиссёра Сарика Андреасяна и актрисы Лизы Моряк произошло пополнение. 10 мая у супругов родилась вторая дочь — девочка, которую решили назвать Шарлиз. Пара уже воспитывает общую дочь Элизабет, которая родилась в 2022 году. У Сарика Андреасяна есть сыновья Марк и Мартин от предыдущего брака.

Сын Екатерины Шавриной умер в тюрьме

Сын Екатерины Шавриной умер в тюрьме

Скончался сын народной артистки Екатерины Шавриной Григорий. Ему было 59 лет. В прошлом году он был осужден по делу о запрещенных веществах и находился в колонии. Его доставили в медицинский блок, где он скончался. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца.

Жерар Депардье получил условный срок по делу о домогательствах

Жерар Депардье получил условный срок по делу о домогательствах

Суд в Париже приговорил актёра Жерара Депардье к условному сроку по делу о домогательствах. Ему назначили 18 месяцев условного заключения. Ему также назначили принудительную психологическую помощь и внесли в официальный список лиц, совершивших сексуальные преступления.

Шоубиз

Shaman решил зарегистрировать товарный знак «Я русский» в том числе для производства алкоголя

Shaman решил зарегистрировать товарный знак «Я русский» в том числе для производства алкоголя

Певец Shaman (Ярослав Дронов) подал заявку на регистрацию товарного знака "Я русский" для выпуска широкого спектра товаров, в том числе алкоголя и секс-игрушек. В пресс-службе артиста заявили, что пока говорить о конкретных товарах под брендом "Я русский" еще рано, он сосредоточен на творчестве.

Бывшая жена Сердюкова впервые высказалась о его романе с Ксенией Бородиной

Бывшая жена Сердюкова впервые высказалась о его романе с Ксенией Бородиной

Ксения Бородина недавно перестала скрывать новый роман. Ее избранником стал участник шоу «Последний герой. Русский сезон» Николай Сердюков. Ранее он состоял в браке с блогером Алиной Акиловой, которую считали подругой телеведущей. Однако та пояснила, что это не так.

Наука

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» намерен заняться созданием человекоподобных роботов. На первом этапе компания займется разработкой софта, а впоследствии рассчитывает перейти и к их производству. Компания собирается использовать роботов для выгула собак, ухода за пожилыми людьми, для обхода промышленных объектов.

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Компания Blue Origin успешно осуществила туристический суборбитальный полет с полностью женским экипажем. На борту находились в том числе невеста главы компании Джеффа Безоса – журналистка Лорен Санчес и певица Кэти Перри. Это первый полет без мужчин с момента космической миссии Валентины Терешковой в 1963 году.

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Астронавты NASA, которые провели девять месяцев на МКС из-за технической неисправности корабля Boeing Starliner, наконец вылетели на Землю. Корабль Crew-9 с астронавтами Ником Хейгом, Бутчем Уилмором и Суни Уильямс, а также российским космонавтом Александром Горбуновым, успешно отстыковался от МКС.

SpaceX второй раз с начала года провела неудачный пуск корабля Starship

SpaceX второй раз с начала года провела неудачный пуск корабля Starship

Восьмой тестовый запуск прототипа корабля Starship компании SpaceX завершился неудачей. Во время испытаний с кораблем была потеряна связь - сообщается, что он взорвался через несколько минут после старта. Это вторая неудача при запуске Starship в этом году.

Хайтек

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, структура ФСБ) рекомендовали отказаться от использования российского браузера "Спутник". Там допускают, что это может быть небезопасно, поскольку создавшая его компания обанкротилась, а доменное имя выкуплено компанией из США.

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

В кнопочных телефонах, произведенных российским брендом, была обнаружена встроенная уязвимость. С помощью этого программного обеспечения можно управлять устройством удаленно через интернет - рассылать спам и даже получать доступ к приложениям и сервисам пользователя, в том числе банковские.

Нидерландская Yandex N.V. вышла из состава акционеров "Яндекса"

Нидерландская Yandex N.V. вышла из состава акционеров "Яндекса"

Нидерландская компания Yandex N.V. закрыла сделку по продаже российского бизнеса и полностью вышла из состава акционеров "Яндекса". Об этом говорится в сообщении компании. До 31 июля 2024 года Yandex N.V. сменит название и прекратит использовать бренды "Яндекса".

Дмитрий Песков: блокировать YouTube не планируется

Дмитрий Песков: блокировать YouTube не планируется

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что планов по блокировке YouTube в стране нет. Ранее "Ростелеком" предупредил о возможных сбоях в работе видеохостинга у абонентов всех операторов - в частности, возможно увеличение скорости загрузки и ухудшение качества воспроизведения роликов.

Туризм

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за риторикой президента США Дональда Трампа и не видят в них новизны. По его словам, Москва остается готовой к диалогу, но равноправному и взаимоуважительному.

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Для россиян, покупающих заграничные туры, предложили ввести сбор. С такой инициативой президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский. Согласно его идее, собранные деньги можно было бы направить на оказание помощи туристам в экстренных ситуациях.

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы. Теперь чтобы получить болгарский Шенген, который до сих пор большая экзотика, помимо прочих документов может потребоваться трудовая книжка или выписка о наличии недвижимости либо справка с указанием дохода за последние полгода.

Пакистан отменил плату за визы для россиян

Пакистан отменил плату за визы для россиян

В Пакистане отменили плату за туристические визы для граждан 126 стран, в том числе России. Новые правила начали действовать с 14 августа. Таким образом местные власти хотят повысить турпоток в страну. Новые правила касаются однократных виз. Они будут выдаваться на срок до 90 дней.

Спорт

Дегтярев уверен, что МОК восстановит Олимпийский комитет России в ближайшее время

Дегтярев уверен, что МОК восстановит Олимпийский комитет России в ближайшее время

Министр спорта и глава Олимпийского комитета России (ОКР) считает, что статус организации в ближайшее время будет восстановлен. Он выразил уверенность, что Международный олимпийский комитет (МОК) признает ОКР в течение двух-трех месяцев.

Александр Емельяненко рассказал, что пока не может ходить после операции на позвоночнике

Александр Емельяненко рассказал, что пока не может ходить после операции на позвоночнике

Боец Александр Емельяненко недавно перенес операцию на позвоночнике. Ему предстоит период реабилитации, но он рассчитывает позже возобновить спортивную карьеру. Спортсмен рассказал, как чувствует себя сейчас. По его словам, ему с каждым днем лучше, но он пока не может ходить.

34-летнего хоккеиста «Ак Барса» и «Спартака» Федора Малыхина нашли мертвым в его квартире

34-летнего хоккеиста «Ак Барса» и «Спартака» Федора Малыхина нашли мертвым в его квартире

В возрасте 34 лет не стало хоккеиста Федора Малыхина. Как стало известно, этим утром он был обнаружен мертвым в своей квартире. По предварительным данным, спортсмен скончался из-за остановки сердца. Малыхин выступал ранее в том числе за московский «Спартак» и казанский «Ак Барс».

Артем Дзюба вызван в сборную России впервые с 2021 года

Артем Дзюба вызван в сборную России впервые с 2021 года

Футболист Артем Дзюба включен в итоговый состав сборной России на товарищеские матчи с национальными командами Гренады и Замбии. Об этом сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС). Матчи пройдут 19 и 25 марта в Москве.

Ирина Винер объявила об уходе с поста главного тренера сборной РФ по художественной гимнастике

Ирина Винер объявила об уходе с поста главного тренера сборной РФ по художественной гимнастике

Ирина Винер объявила, что покидает пост главного тренера сборной России по художественной гимнастике. Она занимала эту должность с 2001 года. Министр спорта РФ Михаил Дегтярев заявил, что уважает решение Ирины Винер и выразил уверенность, что ее опыт будет востребован в подготовке нового поколения тренеров.

На борту разбившегося в Вашингтоне самолета находились представители российской школы фигурного катания

На борту разбившегося в Вашингтоне самолета находились представители российской школы фигурного катания

На борту разбившегося в Вашингтоне самолета находились представители российской школы фигурного катания, сообщил спортивный агент Ари Закарян. По предварительным данным, среди них были Евгения Шишкова и Вадим Наумов, а также Инна Волянская.

Вкусный раздел

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Домашние заготовки — простой способ есть полезные фрукты и овощи круглый год. А еще это очень удобно: делать их легко и под рукой всегда будет готовая еда. Тем более баночка угощения, сделанного своими руками, — лучший подарок.

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Безупречная форма, гладкое покрытие, идеальный разрез — книга расскажет, как приготовить торт перфекциониста. Вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира.