//Новости giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

В Интернете появилась информация о содержании Баумгертнера

31 августа 2013, 14:44 Суть Событий ]

Сайт "Хартия-97" опубликовал подробности об условиях содержания в белорусской тюрьме директора "Уралкалия" Баумгернтера. Данные взяты из письма другого бизнесмена, которому также пришлось иметь дело с СИЗО КГБ Белоруссии и который обратился в редакцию сайта с письмом. Вот текст письма.

«Здравствуйте!

Увидев кадры задержания и доставления в СИЗО КГБ генерального директора Уралкалия Владислава Баумгертнера, я решил написать пару слов о том, куда попал этот человек, и прошу вас опубликовать этот текст на форуме. Если хотите, вы можете проверить изложенные сведения, но никаких оснований вводить кого-то в заблуждение у меня, поверьте, нет.

Более того, как бы странно это не прозвучало, но в факте ареста Баумгертнера есть и позитивный момент: возможно эта громкая скандальная история привлечет дополнительное внимание к тому факту, что на территории европейского государства в 21 веке действует фактически самое настоящее гестапо.

Прежде всего, хочу обратить внимание читателей на то, что, как многие успели заметить на появившихся видео, к Баумгертнеру с самой первой минуты были применены максимальные ограничения и меры принуждения. Я имею в виду, что досматривали его в положении «упор ладонями наружу» и с первого дня начали конвоировать в браслетах в особом положении. Юридически это значит, что он с первой минуты получил статут заключенного «склонного к побегу или нападению» или «склонного к суициду». Т.е. все перемещения по СИЗО он осуществляет в положении «лицо к коленям» и в наручниках.

Сразу скажу, что законом допускается применение подобных мер только к лицам, признанным судом в качестве опасного рецидивиста, особо опасного рецидивиста, а также к смертникам. Были ли такие решения в отношении этого россиянина? Не знаю, но думаю - нет, но если в стране не действует закон, то в «американке» об этом даже неуместно говорить. Но поймите главное - ТАК ТАМ ходят далеко не все. А в целом, это самое настоящее гестапо 21 века и я бы хотел кратко описать как функционирует этот действительно карательный орган в целом, и с чем, с огромной долей вероятности уже столкнулся Баумгертнер и что конкретно его ожидает в ближайшем будущем.

Но обо всем по порядку.

Главный тезис этой статьи — в СИЗО КГБ ничего не происходит случайно! Эта дьявольская система, выстроенная со времен сталинских репрессий 30-х г.г.,в этом конкретно взятом учреждении функционирует до сих пор практически без изменений.

После непосредственного задержания и первичных процессуальных действий в следственный кабинет вызывают 2-х охранников-контролеров СИЗО КГБ (именно это мы видели на видео, когда они уже вели нового заключенного в СИЗО, которое расположено во внутреннем дворике здания КГБ).

После их входа в кабинет и начинается «карусель». Как правило, принцип «доброго и злого полицейского» разделен между «хорошими» операми и следователями и злым адом самого СИЗО. Но важно отметить, что эта дьявольская репрессивная машина довольно изобретательна и использует индивидуальный подход и могут быть нюансы, но в общем и целом так.

Так вот визитная карточка этого ада, главной целью которого является жестко и побыстрее психологически сломать человека, и есть эти два охранника-контролера. Вежливо и аккуратно они застегивают наручники. Вежливо просят пройти, хоть и поторапливают, но тоже вежливо, пока. Так происходит до входа в здание «американки» и попадания в подвальный этаж здания СИЗО в комнату осмотров. В комнате осмотров человека просят присесть на деревянную скамью и немножечко подождать. Когда человек садится на указанную скамеечку, охранники выходят и закрывают дверь. Всё, это последние 5-7 минут тишины и покоя, но и они даются не зря. Периодически чекисты заглядывают в глазок и ждут, когда у человека расслабятся мышцы спины и он закроет глаза (это два обязательных условия).

Как только человек дал понять, что он начал успокаиваться... Пора! Лязг замка и «холодный душ» все из карманов быстро! Раздеться полностью! Снять трусы! Присесть 5 раз! Еще пять! Это всё, что дал (разрешил) взять с собой следователь - нельзя! Таблетки нельзя! Завтра врач осмотрит таблетки и решит, что можно, а что нельзя. Если станет плохо совсем - вызовем скорую помощь, хотя здесь очень редко умирают. Да и вообще не умирают! В скорой помощи правда умирают, а у нас нет! Ну-ну, не волнуйтесь вы так, разберемся, есть порядок, он суров, но он есть! Всё хватит! Вот бумаги подпишите!

Это то, что у вас изъято. Это то, что вы ознакомлены с правилами содержания в СИЗО и обязуетесь их соблюдать. Правила изучите в камере, они на стене висят, времени предостаточно. Все вопросы утром на обходе зададите дежурному! Причем пока не кричат и не ругаются, но говорят необычно... Человек смотрит на них и не понимает, стоят люди, говорят вроде на родном языке, но что-то не так и мозг закипает от непонимания того, что именно «не так»! Только позже человек поймет, что везде, абсолютно везде установлены микрофоны и они работают круглосуточно, есть и видеокамеры.

Чекисты под каждого человека готовят свой индивидуальный сценарий «ломания» и не дай Бог ошибиться - нагоняй не заставит себя ждать. А от увольнения до ареста 72 часа и полторы ошибки. Поэтому там и работают только те, кто выполняет свою работу осознанно и даже получает от этого удовольствие, от чего и усердствуют. А актеры-то без образования и каждый день по несколько премьер!!! Вот и получается какой-то адский спектакль. Но в принципе это-то и надо, главное - цель достигается, 5-7 минут и мозг человека уже закипает.

И так первый шаг в Ад пройден. После подписания требуемых бумаг, команда лицом к стене, руки на стену. Потом руки за спину и вперед быстрым шагом, смотреть только под ноги, в стороны и вверх смотреть нельзя. Так человека сопровождают из подвала на первый этаж по лестнице полубегом (с этого момента все полубегом, а если не полубегом то это - вызов со всеми вытекающими..., но опять же по отдельному сценарию для каждого). С первого этажа на второй уже не по лестнице, а по трапу для часового. (комментарий: трап для часового это очень крутая и узкая металлическая лестница, кто служил в армии тот поймет о чем идет речь, предназначенная для подъема часового на смотровую площадку (пост). Проектируется она из расчета, что подниматься по ней будет физически здоровый анатомически и в хорошем самочувствии часовой.

Высота каждой ступени 35-45 сантиметров в ней есть перила и ее ширина около метра). Для всех, кроме часового, конечно проектом предусмотрен и обычный лестничный марш, но в СИЗО КГБ ничего не происходит просто так! Всегда человек будет скакать по трапу часового, невзирая на свое самочуствие и состояние, как-бы крайне неудобно и тяжело это не было, да и на психику эти "упражнения" влияют (в первое время — тем более, но в этом же и заключается "смысл").

После того как человек, с мозгом который уже начинает кипеть после смотровой комнаты, вскарабкивается по трапу на второй этаж, его встречает очередной конвоир, снова лицом к стене, снова обыск, потом заводят в камеру. Как правило, в первый день, это 17-ая или 18-ая камера или реже №2 или №3 (их заполняют в последнюю очередь, стараются держать пустыми). Почему именно эти — точно сказать сложно, скорее всего по совокупности факторов:

1. Это северная сторона (не поступает солнечный свет, постоянный полумрак, очень слабенькая лампочка и глаза быстро устают и начинают болеть);

2. Отсутствие туалета (комментарий: санузлы (унитазы) установлены в камерах 7, 8, 9, 10, 11 и 12. В других камерах сантехники нет. В камерах стоят пластмассовые ведра с ручкой и пластмассовой крышкой производства ОАО «Белпласт»).

3. Близость к трапу (возможно для удобства, так как первые десять дней с человеком будут работать по максимуму и работники СИЗО и все остальные (к следователю, к адвокату, к прокурору, к операм и т.д.).

И вот человек после закипания мозга в смотровой, акробатики на трапе, двух обысков попадает в камеру.

Кстати, ходят слухи, про одиночную камеру, в которую помещен Баумгертнер. Так вот, в «американке» нет одиночных камер, как нет и неодиночных, все камеры примерно одинаковы, кроме одной в подвале, которая обита поролоном изнутри для «буйных»... Как правило, до психологического слома человека (первый и основной  длится в первые 6-8 дней) содержат одного, алгоритмы «ломания» с учетом конкретного психотипа личности заключенного выработаны десятилетиями.

В камерах тоже ничего случайного:

1. Очень тусклый свет (освещение напоминает родительские гаражи в гаражных кооперативах или бабушкины сарайчики, погребки), ко всему необходимо присматриваться.

2. В дальнем (условно, камера 7,5 метров по площади, но об этом ниже) углу от двери умывальник, а в ближнем углу стоит ведро. Между ними нары.

3. Нары это отдельное творение дьявольского искусства: ложе выполнено в виде переплетенной решетки из металлических пластин с ячейками (окнами) по 10-12 см. И матрац (его дают при входе в камеру, с подушкой, наволочкой, двумя простынями, старой алюминиевой кружкой, двумя тарелками и ложкой), благодаря этим ячейкам через 20-25 минут проваливаясь (вминаясь) в них, матрас, особенно старый, начинает повторять рельеф решетки с выступающими и впивающимися в тело металлическими выступами от пересечений переплетенных прутьев.

20-30 минут время между дремотой и сном и человек часто переходит в состояние бодрствования от боли впивающихся в тело изгибов металла и пытается сменить позу и лечь на еще не ломящее от боли место на теле. Но это под утро. А с вечера он просто вскакивает и начинает «ходить» по камере (три с половиной шага в одну сторону и столько же в другую). Конечно такая стесненность подливает "масло в огонь" закипающему мозгу. Но только потом он оценит эти «просторы» одиночного содержания, когда попадет в камеру такого же размера, но уже с четырьмя подследственными, где ходить эти три шага он уже физически на сможет, останется возможность сделать только два или полтора шага и только. А в камерах для трех человек (есть и такие) пройти между нарами можно только боком (вообще о движении можно забыть). Они по длине одинаковы, но по ширине уже. Но это всё будет потом. Сейчас эти три шага кажутся ему стоянием на месте.

4. Архитектура: Все абсолютно камеры представляют собой точную увеличенную форму обычного погребального гроба, нет ни одного прямого угла! Человек смотрит наверх — крышка гроба, смотрит вниз — днище гроба, смотрит вбок — стенка гроба. Маленькое узкое окно с тонированным (матовый белый цвет) стеклом и форточкой размером с лист формата А4. Т.е. воздух в камеру поступает только через это отверстие А4. Есть еще одно вентиляционное отверстие напротив окна над входной дверью для движения воздуха около 15 сантиметров в диаметре. Но оно сейчас, в эти первые дни, закрыто для создания незаметного кислородного голодания. (коммент: эти вентиляционные отверстия закрываются с наружной стороны, со стороны контролера, металлической заслонкой на пружине. К этой заслонке прикреплена леска для меньшей заметности и контролер ее то открывает, то закрывает бесшумно и незаметно. В СИЗО ничего не происходит случайно и в первые дни заслонка «не работает»... Вообще в СИЗО основная проблема — кислород, даже прогулка не может восстановить его суточную потребность, состояние психики и организма в целом невозможно описать великим и могучим русским языком, смогут понять, наверное, подводники второй мировой. Потому что даже шахтеры если и испытывают кислородные голодания, то они краткосрочные (в течение рабочей смены), а там затяжные — неделями, месяцами!

5. Ну и для объективности еще в камере находится условно-называемый стол размером 1 квадратный метр и два условно-называемых «места для сидения» возле этого стола (что примечательно: архитектурно ровестники-коллеги Дзержинского проектировали камеры из расчета двух человек, а уже «внуки Феликса» провели модернизацию, наварили второй ярус и сделали камеры 4-местными, ну чтобы уже совсем... без вариантов…).

Первый день закончен. Хотя у человека понятия дня уже не будет ближайшие суток десять.

В течение этого времени ему не будут давать возможности привести свой мозг в нормальное или стабильное состояние. Если от усталости и измотанности он начнет отключаться, его начнут беспокоить извне (стук по дверям или рядом с дверью (в условиях тишины это равносильно выстрелам), громко, иногда криком: «Как себя чувствуете?», «Что вы делаете?», «Лягте по-другому! Мы не видим ваши руки!» и т.д.).

Утро….

Болит все тело. Больно даже ходить, но боль переносимая (терпимая, ноющая).

6.00 подъем. Но человек об этом не знает. Часы запрещены.

Спустя 3-7 минут он, один из первых (ничего не происходит случайно), выводится в туалет (справочно: вывод в туалет осуществляется два раза в сутки в 6.00 и в 18.00) - человек должен вынести знаменитое ведро с мочой («по-большому» в него сходить в условиях кислородного голодания в камере нормальному человеку просто невозможно, поэтому в редких, особо важных случаях работники «американки», как предписано в конкретных алгоритмах, провоцируют диарею, чтобы человек вообще увидел «небо в алмазах», но, как правило, не в первые сутки, впечатлений и так выше крыши, система работает по принципу «степ бай степ»). Заключенный должен вылить содержимое ведра в унитаз, сходить или попытаться сходить «по-большому» и вернуться с ведром в камеру. На всё про всё отводится от 3-х до 5 минут. В первый раз, как и все 10 суток или до слома обязательно в туалет на первом этаже, чтобы акробатику по трапу совершать с ведром мочи и это при ноющей боли во всем теле. Только потом, когда человек начнет «сотрудничать» эта «туалетная» процедура становится не такой ужасной и мучительной, а если заключенный согласится стать «своим парнем», то он, как правило, попадает уже в камеру с туалетом и перестает делить свою жизнь на периоды по 12 часов.

Итого: 1 минута «дополубежать» с ведром до туалета, 3-5 минут в туалете и 1-1,5 минуты назад в камеру. При закрывании двери или через 2-3 минуты команда: «Готовьтесь к обходу!». Обход в 8.00, хотя команду дали в 6.10! Но часов нет и психологически это ожидание растягивается часов на десять. Но и расслабиться не дают, если вдруг кто-то устал ждать (стук по дверям или рядом с дверью, задают те же бессмысленные вопросы: «Как себя чувствуете?», «Что вы делаете?» и т.д.).

Обход это 1-2 минуты, открывается дверь (экономия проветривания), заходит дежурный смены слушает доклад и уходит. А да, говорит, что все вопросы нужно подавать в письменной форме. Для этого он может дать команду выдать ручку и бумагу после обхода, но вопросы, оказывается, можно письменно задать только при следующем утреннем обходе. Т.е. еще сутки вакуума и непонимания, даже простых бытовых вещей. Один из самых страшных вопросов, а где взять туалетную бумагу? А они не дают, говорят, у нас нет, ждите от родных! А сколько ждать? - Не знаем...

Прием пищи ничем особо не примечателен. Скромен и регулярен. Да на него человек и не обращает особого внимания первые 10 суток. Стресс, мозги кипят, причины кипения он до конца не понимает, какая к черту еда, себя бы найти... Потом к седьмым суткам стрессовая диета даст еще о себе знать. Она бывает нахлобучит заключенного поверх всех остальных проблем и попытается его добить, сломать окончательно (поэтому, именно в первые десять дней никаких передач и писем, костьми лягут, но не пропустят. На допросы вызывают, но всё остальное — забыть! АЛГОРИТМ. В приеме пищи одна серьезная проблема (возникает почти сразу), нет возможности выпить чай. Выдают только заварку (крепко заваренный чай, но не «купчик») ее необходимо разводить кипятком. А кипятка нет и его не дают. А кипятильник, который у каждого свой - в «одиночке» отсутствует и будет отсутствовать ближайшие дней десять, до нового этапа, и передачу, как правило тоже не пропустят. В итоге десять дней только холодная вода из крана и хлеб, но его количество, тоже определяет контролер (норма есть, но человек ее не знает и не проверит).

В эти десять дней происходят еще некоторые формальности (дактилоскопия, анализы, анкеты и т.д.), но все они сопровождаются постоянными претензиями, замечаниями и т.д. Причем не совсем важно, что человек делает и как себя старается вести (если конечно еще не сломался), то система продолжает работать по алгоритму.

На 6-7 сутки человек от всего этого в той или иной степени начинает превращаться в "полуовощ" и находится в неадекватном состоянии, плюс организм начинает закатывать истерики и бить набатом: «Эй, дружок! Ты давай, что-то решай, а то я останавлюсь и ты соответственно сдохнешь» или же человек начинает слышать все свои органы в отдельности.

После этого наступает «Момент истины»!

По этой схеме и всяких "алгоритмов" условные 8 человек из 10 соглашаются в течение этих уже проведенных дней «сотрудничать со следствием». И это имеет временный положительный результат: сон, камера на солнечной стороне и возможно с туалетом, передачи и бонусы охранников (лишняя минута и не одна в туалете, более медленный темп полубега, интоннация их голоса и т.д.). Потом наступает прозрение, организм привыкает и становится понятно, что эти поблажки не так уж и важны. Но это случится потом. Задолго потом. А назад дороги уже нет. Все оформлено (допросы, очные ставки и т.д.), клеймо поставлено (оговорил, признался, сломался). Не о стукачах речь!

Вот такие первые 10 суток, потом тоже не сладко, но эти сутки...

P.S. Много важных мелочей конечно не описано, но это и не тот формат. При этом, здесь описаны только основные принципы содержания заключенных, а не менее дьявольские психологические игрища оперов, следователей и начальников на этом фоне - это вообще отдельная тема.

Это гестапо ужасно и бесчеловечно устроено и здесь говорится только о Минимальных общих правилах, а если Баумгертнера поручено «ломать» по «высшему соизволению», то этому парню, как и любому другому, оказавшимся не его месте, можно по-человечески только очень сильно посочувствовать.

Иглы под ногти загонять конечно не будут, как и ребра ломать, но «ломать» психику будут крайне жестко, если понадобится, то и раздеваться, отжиматься голым, приседать, бегать вверх-вниз по «трапу часового» и много чего другого эти преступники-затейники вполне могут себе позволить.

Как и у их Главнокомандующего, у работников белорусского гестапо осталось мало чего человеческого, это конченые люди, подонки и садисты, которые живут рядом с нами...»

 

Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!

Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.


//Партнер Гнездо.ру


Картина дня

Минобороны: газоизмерительная станция «Суджа» фактически уничтожена после нового удара ВСУ

Минобороны: газоизмерительная станция «Суджа» фактически уничтожена после нового удара ВСУ

Министерство обороны заявило, что Украина продолжила атаковать российскую энергетическую инфраструктуру, несмотря на обязательства об их прекращении. В результате одного из ударов была «фактически уничтожена» газоизмерительная станция «Суджа» в Курской области.

Генпрокуратура добилась конфискации в доход государства группы нефтесервисных компаний «Борец»

Генпрокуратура добилась конфискации в доход государства группы нефтесервисных компаний «Борец»

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства 100% долей стратегической нефтесервисной группы компаний «Борец». В числе бенефициаров компании бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин (признан в РФ иностранным агентом и осужден заочно).

Под завалами обрушившегося в Бангкоке здания оказались десятки рабочих

Под завалами обрушившегося в Бангкоке здания оказались десятки рабочих

После землетрясения в столице Таиланда Бангкоке под завалами обрушившегося здания оказались десятки человек. Сейчас проводятся спасательные работы. В Бангкоке был введен режим чрезвычайной ситуации. Объявлена эвакуация людей из высотных зданий. Все аэропорты приостановили прием и отправку рейсов.

Со сделкой по продаже портов Панамского канала американской компании возникли проблемы

Со сделкой по продаже портов Панамского канала американской компании возникли проблемы

Сделка по продаже портов Панамского канала американской компании может не состояться. Дональд Трамп объявил о покупке консорциумом BlackRock у гонконгского инвестфонда CK Hutchison порты по обе стороны Панамского канала в начале марта, однако китайские власти начали расследование по факту сделки.

В Минюсте и Минфине прошли выемки по делу топ-менеджеров «Роснано», их имущество арестовали

В Минюсте и Минфине прошли выемки по делу топ-менеджеров «Роснано», их имущество арестовали

В Минюсте и Минфине были проведены выемки по делу в отношении трех топ-менеджеров «Роснано». Они обвиняются в злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и сейчас находятся под стражей, вчера им продлили арест до 27 июня. Суд также арестовал их имущество.

Состояние госпитализированного Паши Техника ухудшилсь

Состояние госпитализированного Паши Техника ухудшилсь

Рэп-исполнитель Паша Техник уже несколько дней находится в одной из больниц Таиланда. Он в коме и подключен к аппарату ЭКМО, говорят в его окружении. За последнее время его состояние ухудшилось. У него начались проблемы с сердцем и легкими, а также сепсис.

Павел Прилучный в суде добился снижения алиментов Агате Муцениеце

Павел Прилучный в суде добился снижения алиментов Агате Муцениеце

Новый поворот произошел в долгой судебной тяжбе Агаты Муцениеце и Павла Прилучного. Бывшие супруги решают в суде вопрос о размере алиментов и месте проживания двоих общих детей. Дочь Мия живет с мамой, а вот сын Тимофей захотел жить с отцом и его новой семьей.


//Новости giraff.io

Наши публикации

Суд вернул Ларисе Долиной проданную ей в "психически неустойчивом состоянии" квартиру

Суд вернул Ларисе Долиной проданную ей в "психически неустойчивом состоянии" квартиру

Лариса Долина смогла убедить суд расторгнуть сделку по продаже квартиры, деньги за которую она отдала мошенникам. Артистка обратилась в суд, потребовав восстановить ее право на владения этой недвижимостью. В результате, пишет Mash, добросовестная покупательница осталась и без квартиры, и без денег.

В Египте затонула туристическая подводная лодка с российскими туристами, как минимум шесть человек погибли

В Египте затонула туристическая подводная лодка с российскими туристами, как минимум шесть человек погибли

В Египте у берегов Хургады затонул экскурсионный батискаф (мини подводная лодка) Sindbad, на борту которого находились российские туристы. Есть погибшие. Об этом сообщило российское генконсульство. По его данным, всего на борту находилось 45 россиян, в том числе дети.

Основателя «Русагро» Вадима Мошковича арестовали по делу о мошенничестве

Основателя «Русагро» Вадима Мошковича арестовали по делу о мошенничестве

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу основателю холдинга «Русагро», бывшему сенатору Вадиму Мошковичу. Он проходит по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4. ст. 159 УК), о его задержании и обысках в офисах компании стало известно накануне. Суд арестовал его до 25 мая.

АвтоВАЗ назвал "фейком" обращение к Путину с просьбой не пускать в Россию Renault, но это оказался не фейк

АвтоВАЗ назвал "фейком" обращение к Путину с просьбой не пускать в Россию Renault, но это оказался не фейк

Недавно широко разошлась информация о том, что АвтоВАЗ обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой не пускать компанию Renault обратно на российский рынок. АвтоВАЗ опроверг эту информацию, назвав ее фейковой. Однако дыма без огня, как известно, не бывает. Обращение действительно было.

У российских банков и платежных систем возник массовый сбой

У российских банков и платежных систем возник массовый сбой

В работе Системы быстрых платежей произошел сбой. Пользователи сообщали о проблемах с отправкой денежных переводов. К настоящему моменту работа всех сервисов СБП восстановлена, сообщил оператор - НСПК. По сообщениям, СБП, а также системы компании «Лукойл» подверглись хакерской атаке.

Турбизнес прогнозирует сложные времена из-за грядущего сокращения российского авиапарка

Турбизнес прогнозирует сложные времена из-за грядущего сокращения российского авиапарка

Туристические компании отмечают дефицит авиапарка в России. Там указали, что российским авиакомпаниям не хватает самолетов, а из-за санкций проблема будет только усугубляться – Россия будет терять каждый год порядка 50-100. Такими оценками поделился вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

Миронов предложил разрешить пенсионерам пользоваться льготами по всей стране, а не только в своем регионе

Миронов предложил разрешить пенсионерам пользоваться льготами по всей стране, а не только в своем регионе

Лидер партии «Справедливая Россия—За правду» Сергей Миронов выступил с инициативой о введении в России единой социальной карты для пенсионеров, которая будет действовать на всей территории страны. Партия планирует разработать соответствующий законопроект.

Слухи, скандалы, сплетни

Суд вернул Ларисе Долиной проданную ей в "психически неустойчивом состоянии" квартиру

Суд вернул Ларисе Долиной проданную ей в "психически неустойчивом состоянии" квартиру

Лариса Долина смогла убедить суд расторгнуть сделку по продаже квартиры, деньги за которую она отдала мошенникам. Артистка обратилась в суд, потребовав восстановить ее право на владения этой недвижимостью. В результате, пишет Mash, добросовестная покупательница осталась и без квартиры, и без денег.

Состояние госпитализированного Паши Техника ухудшилсь

Состояние госпитализированного Паши Техника ухудшилсь

Рэп-исполнитель Паша Техник уже несколько дней находится в одной из больниц Таиланда. Он в коме и подключен к аппарату ЭКМО, говорят в его окружении. За последнее время его состояние ухудшилось. У него начались проблемы с сердцем и легкими, а также сепсис.

Ушел из жизни ведущий Алексей Веселкин

Ушел из жизни ведущий Алексей Веселкин

На 64-м году жизни скончался заслуженный артист России, теле- и радиоведущий Алексей Веселкин. Он вел ряд программ на телевидении, в том числе «До 16 и старше», Детский час» и «Царь горы», а также детского шоу «Хочу все знать» на радио «Маяк». По сообщениям, в последнее время он боролся с онкологическим заболеванием.

Шоубиз

Shaman решил зарегистрировать товарный знак «Я русский» в том числе для производства алкоголя

Shaman решил зарегистрировать товарный знак «Я русский» в том числе для производства алкоголя

Певец Shaman (Ярослав Дронов) подал заявку на регистрацию товарного знака "Я русский" для выпуска широкого спектра товаров, в том числе алкоголя и секс-игрушек. В пресс-службе артиста заявили, что пока говорить о конкретных товарах под брендом "Я русский" еще рано, он сосредоточен на творчестве.

Бывшая жена Сердюкова впервые высказалась о его романе с Ксенией Бородиной

Бывшая жена Сердюкова впервые высказалась о его романе с Ксенией Бородиной

Ксения Бородина недавно перестала скрывать новый роман. Ее избранником стал участник шоу «Последний герой. Русский сезон» Николай Сердюков. Ранее он состоял в браке с блогером Алиной Акиловой, которую считали подругой телеведущей. Однако та пояснила, что это не так.

Наука

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Астронавты NASA, которые провели девять месяцев на МКС из-за технической неисправности корабля Boeing Starliner, наконец вылетели на Землю. Корабль Crew-9 с астронавтами Ником Хейгом, Бутчем Уилмором и Суни Уильямс, а также российским космонавтом Александром Горбуновым, успешно отстыковался от МКС.

SpaceX второй раз с начала года провела неудачный пуск корабля Starship

SpaceX второй раз с начала года провела неудачный пуск корабля Starship

Восьмой тестовый запуск прототипа корабля Starship компании SpaceX завершился неудачей. Во время испытаний с кораблем была потеряна связь - сообщается, что он взорвался через несколько минут после старта. Это вторая неудача при запуске Starship в этом году.

Певица Кэти Перри полетит в космос

Певица Кэти Перри полетит в космос

Певица Кэти Перри отправится в космос – она вошла в состав следующего экипажа космического корабля New Shepard, который запустит компания основателя Amazon Джеффа Безоса Blue Origin. Это будет первый полет с момента космической миссии Валентины Терешковой в 1963 году, который пройдет без мужчин.

К Луне стартовал новый американский посадочный аппарат

К Луне стартовал новый американский посадочный аппарат

К Луне отправился посадочный аппарат Nova-C под названием Athena («Афина») от компании Intuitive Machines. Ожидается, что его посадка на плато Монс Мутон в районе Южного полюса состоится 6 марта. Аппарат будет проводить научные исследования NASA и тестировать технологии для подготовки к будущим миссиям человека на Луне.

Хайтек

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, структура ФСБ) рекомендовали отказаться от использования российского браузера "Спутник". Там допускают, что это может быть небезопасно, поскольку создавшая его компания обанкротилась, а доменное имя выкуплено компанией из США.

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

В кнопочных телефонах, произведенных российским брендом, была обнаружена встроенная уязвимость. С помощью этого программного обеспечения можно управлять устройством удаленно через интернет - рассылать спам и даже получать доступ к приложениям и сервисам пользователя, в том числе банковские.

Нидерландская Yandex N.V. вышла из состава акционеров "Яндекса"

Нидерландская Yandex N.V. вышла из состава акционеров "Яндекса"

Нидерландская компания Yandex N.V. закрыла сделку по продаже российского бизнеса и полностью вышла из состава акционеров "Яндекса". Об этом говорится в сообщении компании. До 31 июля 2024 года Yandex N.V. сменит название и прекратит использовать бренды "Яндекса".

Дмитрий Песков: блокировать YouTube не планируется

Дмитрий Песков: блокировать YouTube не планируется

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что планов по блокировке YouTube в стране нет. Ранее "Ростелеком" предупредил о возможных сбоях в работе видеохостинга у абонентов всех операторов - в частности, возможно увеличение скорости загрузки и ухудшение качества воспроизведения роликов.

Туризм

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за риторикой президента США Дональда Трампа и не видят в них новизны. По его словам, Москва остается готовой к диалогу, но равноправному и взаимоуважительному.

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Для россиян, покупающих заграничные туры, предложили ввести сбор. С такой инициативой президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский. Согласно его идее, собранные деньги можно было бы направить на оказание помощи туристам в экстренных ситуациях.

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы. Теперь чтобы получить болгарский Шенген, который до сих пор большая экзотика, помимо прочих документов может потребоваться трудовая книжка или выписка о наличии недвижимости либо справка с указанием дохода за последние полгода.

Пакистан отменил плату за визы для россиян

Пакистан отменил плату за визы для россиян

В Пакистане отменили плату за туристические визы для граждан 126 стран, в том числе России. Новые правила начали действовать с 14 августа. Таким образом местные власти хотят повысить турпоток в страну. Новые правила касаются однократных виз. Они будут выдаваться на срок до 90 дней.

Спорт

Александр Емельяненко рассказал, что пока не может ходить после операции на позвоночнике

Александр Емельяненко рассказал, что пока не может ходить после операции на позвоночнике

Боец Александр Емельяненко недавно перенес операцию на позвоночнике. Ему предстоит период реабилитации, но он рассчитывает позже возобновить спортивную карьеру. Спортсмен рассказал, как чувствует себя сейчас. По его словам, ему с каждым днем лучше, но он пока не может ходить.

34-летнего хоккеиста «Ак Барса» и «Спартака» Федора Малыхина нашли мертвым в его квартире

34-летнего хоккеиста «Ак Барса» и «Спартака» Федора Малыхина нашли мертвым в его квартире

В возрасте 34 лет не стало хоккеиста Федора Малыхина. Как стало известно, этим утром он был обнаружен мертвым в своей квартире. По предварительным данным, спортсмен скончался из-за остановки сердца. Малыхин выступал ранее в том числе за московский «Спартак» и казанский «Ак Барс».

Артем Дзюба вызван в сборную России впервые с 2021 года

Артем Дзюба вызван в сборную России впервые с 2021 года

Футболист Артем Дзюба включен в итоговый состав сборной России на товарищеские матчи с национальными командами Гренады и Замбии. Об этом сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС). Матчи пройдут 19 и 25 марта в Москве.

Ирина Винер объявила об уходе с поста главного тренера сборной РФ по художественной гимнастике

Ирина Винер объявила об уходе с поста главного тренера сборной РФ по художественной гимнастике

Ирина Винер объявила, что покидает пост главного тренера сборной России по художественной гимнастике. Она занимала эту должность с 2001 года. Министр спорта РФ Михаил Дегтярев заявил, что уважает решение Ирины Винер и выразил уверенность, что ее опыт будет востребован в подготовке нового поколения тренеров.

На борту разбившегося в Вашингтоне самолета находились представители российской школы фигурного катания

На борту разбившегося в Вашингтоне самолета находились представители российской школы фигурного катания

На борту разбившегося в Вашингтоне самолета находились представители российской школы фигурного катания, сообщил спортивный агент Ари Закарян. По предварительным данным, среди них были Евгения Шишкова и Вадим Наумов, а также Инна Волянская.

Черчесов покинул пост главного тренера сборной Казахстана

Черчесов покинул пост главного тренера сборной Казахстана

Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба Федерации футбола Казахстана. Отмечается, что трудовой договор был расторгнут по обоюдному согласию обеих сторон. Черчесов стал главным тренером сборной Казахстана в июне 2024 года.

Вкусный раздел

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Домашние заготовки — простой способ есть полезные фрукты и овощи круглый год. А еще это очень удобно: делать их легко и под рукой всегда будет готовая еда. Тем более баночка угощения, сделанного своими руками, — лучший подарок.

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Безупречная форма, гладкое покрытие, идеальный разрез — книга расскажет, как приготовить торт перфекциониста. Вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира.