Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

«Все во имя человека, все для блага человека»: о парковках

8 декабря 2014, 10:25 [«», Любовь Ермакова ]

«Все во имя человека, все для блага человека»:  о парковках

Фото Ильи Шигабеева

В столице закончился митинг автомобилистов за отмену платных парковок и принудительной эвакуации по очень «скромным» расценкам. Давайте попробуем разобраться в «парковочной проблеме». Сегодня она актуальна не только для Москвы.

 

«Автомобили, автомобили буквально все заполонили…»

От обилия машин на дорогах, тротуарах и во дворах может закружиться голова. Постоянные пробки давно перестали быть визитной карточкой крупных городов. Есть мнение, что проблему решат платные парковки. Более обеспеченные водители – за платную стоянку, что естественно. Менее обеспеченные – против. Эвакуация машин, противостояния автомобилистов и эвакуаторщиков уже оканчиваются трагически…

 В середине 1990-х годов  москвичи спросили мэра столицы Юрия Михайловича Лужкова: как добираться до работы и домой, если стоимость проезда на общественном транспорте полностью покрывает зарплату? Градоначальник посоветовал  найти работу около дома либо купить личный автомобиль.

Прошло 20 лет.  Машина есть практически у каждого, кто хочет ездить самостоятельно. Кредитование населения позволяет приобрести достаточно хороший автомобиль.

Куда ни бросишь взор – реки машин. Анекдот – «Доченька, зачем тебе трястись в метро полчаса, давай я тебя домчу за полтора часа на автомобиле?» – уже не очень и смешон. Решение московских властей перенести начало работы  некоторых организаций на час вперед почему-то не спасает от пробок.

Расширение некоторых трасс, например, Нижегородской улицы  от Калитников до Хохловки, тоже не спасает.  Машины ездят едва ли не под окнами домов. Все больше водителей устремляется туда, где появились новые полосы движения. За счет увеличения машинопотока значительно ухудшается экология и так не совсем благополучных районов. А проблема с пробками не решается: их остается столько же, сколько и было. Если не больше.

Заторы на подъездах к столице уже давно никого не удивляют. Привычные водители стараются запастись терпением.  Менее выдержанные – иногда создают ДТП.

Бюджет идет, деньгам дорогу!

Некоторые из медийных лиц несколько лет назад предложили «быдлу» сидеть дома и не ездить на авто по городу – чтобы не создавать пробок и не мешать «элите» успевать на «светские рауты».

Власти города решили подойти к решению вопроса с выгодой  (но только не для большинства водителей) – и  ввести плату за парковку в пределах Бульварного и Садового колец, а затем Третьего транспортного кольца. Большинство водителей  называют это «изобретение» новым способом «отъема денег» – и никак иначе.  

В результате рублевой борьбы с пробками существенно изменился… «классовый состав» автомобилистов, паркующихся в центре. Если раньше там могла остановиться  вполне средненькая машина, и высокооплачиваемый сотрудник  крупной компании долго искал место для парковки – то теперь же среднестатистический россиянин навряд ли вздумает припарковаться в центре. 

Власти города считают иначе – москвичи и гости столицы реже бросают автомобили во дворах, на газонах и на тротуарах. Практически ежедневно на штрафстоянки отправляются около 800 машин. В мэрии уверены, что нарушать ПДД в столице стали меньше, да и средняя скорость движения по центру города увеличилась на целых 12%.  За два года городской бюджет пополнился почти на 2 миллиарда рублей.

Москвичи не совсем разделяют оптимизм властей. Не отнесенные к зоне платной парковки дворы сразу же превратились в автостоянки. Появились «черные парковщики», выдающие себя за официальных. Особо продвинутые водители стали бросать свои авто даже на пешеходных переходах. Жители дворов, попавших в зону платной парковки, тоже вынуждены платить: хранение машин рядом с домом бесплатно только с 20-00 до 08-00, а круглосуточная парковка обходится в 3000 рублей в год. Вроде бы небольшая сумма. Но если умножить ее на число автомобилистов, живущих в пределах Третьего транспортного кольца, – огромнейшие деньги. И фактически плата «за воздух».  То есть за разрешение хранить свою собственность под открытым небом. И в снег, и в дождь.

Уже  ходят слухи об ограничении времени стоянки в зоне платной парковки. Если вовремя не управился с делами – наготове зелененький эвакуатор. А впереди –  немаленькие расходы…

Даешь плату по всей столице!

В августе сего года еще 153 улицы были объявлены зоной платной парковки. С 25 декабря планируется присоединить к ним 454 улицы   в пределах Третьего транспортного кольца  и даже вне его: на Ленинском проспекте, Рижском и Савеловском направлениях пригородных поездов…  Стоянка автомобилей станет платной в оживленных районах: Аэропорт,  Басманный, Даниловский, Донской,  Замоскворечье, Лефортово, Марьина Роща, Мещанский, Савеловский, Таганский, Тверской, Хамовники, Южнопортовый, Якиманка.

Платную парковку  за пределами Садового кольца предполагали сделать точечной. Но в итоге решили  брать деньги за стоянку практически на всей площади центра Москвы – за исключением жилых зон в некоторых районах. 

Ударим перехватывающей парковкой по переполненному общественному транспорту!

Еще одно нововведение – перехватывающие парковки у конечных станций московского метро и даже  у некоторых железнодорожных станций в Подмосковье. Даже за пределами МКАД, приблизительно за 50 километров от Москвы, водитель может оставить свою «лошадку» и пересесть в электричку. Естественно,  с целью экономии времени – чтобы не стоять в пробке и свежим и бодрым прибыть на работу. Те, кто придумал эту «экономию времени», по всей видимости, давненько не ездили ни на электричках, ни в прочем общественном транспорте.

Рассмотрим, с чем может столкнуться водитель, оставив свою машину на перехватывающей парковке в Подмосковье. Например, на одном из наименее загруженных железнодорожных направлений – Савеловском. Ехать от станции Лобня до Савеловского вокзала – приблизительно 45 минут. Стоимость билета – 70 рублей. В период  с 8 до 10 часов утра в Москву прибывает 17 электричек, из которых только 6 отправляются со станции Лобня. Все остальные дальние. Сесть в них не представляется возможным: хорошо еще, если  удастся втиснуться в тамбур. Большинство жителей Лобни и окрестностей стараются найти работу именно в столице. Поэтому  сознательному водителю, оставившему «средство передвижения» на перехватывающей парковке, скорее всего, придется ехать стоя. Конечно, это полезно для разнообразия – не все же сидеть за рулем.

Предположим, что наш водитель благополучно выбрался из электрички и направился в метро. Час пик. Поезда перегружены. Приходится ждать и пропускать несколько составов – либо ехать в противоположную центру сторону и садиться на конечной станции. Пускать новые поезда   из-за избытка пассажиров  вряд ли будут. Метро и так работает достаточно напряженно. Наземный транспорт в час пик –  тоже не самое лучшее зрелище. В каком состоянии люди прибудут на работу? Насколько будут сэкономлены время и нервы?

К тому же, те, кто водит машину, одеваются  легче, чем те, кто пользуется общественным транспортом. Бывалые пассажиры знают: далеко не всегда экономные водители наземного транспорта включают отопление. Да и в электричках встречаются  неотапливаемые вагоны.  А  в пробках,  где оказывается наземный транспорт, особенно трамваи и троллейбусы, простоять можно значительно больше часа.

За въезд в Москву придется платить?!

Платный въезд в Москву теоретически одобрен – 200 рублей (или другая сумма) откроют ворота столицы и ее центра. Кто-то ссылается, что данная инициатива антиконституционна, другие – целиком и полностью «ЗА». Если въезд в «сердце России» сделают платным, многие жители Подмосковья пересядут в переполненные электрички и придётся срочно решать новую транспортную проблему. А москвичи решат, что проблема с пробками решена… и пересядут на автомобили. 

Передовой опыт

Платные парковки вводят не только в первопрестольной. Инициативу подхватили и в северной столице, а также в Калуге, Ярославле, Вологде, Екатеринбурге, Челябинске, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Подмосковье серьезно задумывается перенять передовой опыт. Дефицит парковок в регионе – около миллиона машино-мест. Вопрос требует срочного решения. Но платные парковки необходимо создавать там, где будет спрос на них. Идея избавить дворы от машин очень привлекательна: более 50% подмосковных автомобилей паркуются во дворах с нарушением правил. В Подмосковье водители зачастую могут оплатить обустройство парковочных карманов, не считаясь с мнением жителей домов. А затем требуют вырубить деревья, чтобы они не роняли листья и ветки на машины,  а  птички не «отмечались» на автомобилях. И идут под корень деревья… Как дети и старики будут дышать летом? Зачастую это никого не интересует. Между тем, здоровым сердцем и здоровыми легкими не всегда могут похвастаться даже те, кто собирает подписи за обустройство стоянок во дворах и вырубку последних деревьев.

«А ларчик просто открывался…»

В начале 1980-х  годов власти страны решили внедрить  в столице передовой зарубежный опыт –  т.е. выселить всех жителей из центра на окраины, разделив город на «спальные» и «деловые» районы. Вскоре окраины стали спальными, а центр – деловым. Со всеми вытекающими последствиями.

В 19:30 можно было оказаться на Кировке (ныне Мясницкой) в гордом одиночестве. На огромной улице, в огромном районе – один человек.  

Со временем  инициатива с деловым центром и спальными окраинами была признана ошибочной. В центре Москвы вновь появились жилые дома. Правда с другими жителями,  в большинстве своем приехавшими из других городов и республик. Коренные москвичи оказались в «эмиграции».

Бороться с пробками и обилием машин, конечно, необходимо. Но прежде всего, нужно убрать причину проблемы. А причина одна – работа в Москве. Если жителям Подмосковья и соседних областей предоставить хорошо оплачиваемую работу рядом с домом  –  в столицу отправятся единицы. Вопрос с переизбытком машин на дорогах решится сам собой. Правда, столичный бюджет не получит огромную сумму денег.

 

Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!

Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.


//Новости giraff.io

Картина дня

Володин предложил лишить уехавших иноагентов пенсии пока они не ответят "по заслугам"

Володин предложил лишить уехавших иноагентов пенсии пока они не ответят "по заслугам"

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил перечислять на специальные счета пенсии граждан, признанных иностранными агентами. Для получения выплат, по его словам, им нужно будет вернуться в страну и "ответить по заслугам". Также, по его мнению, необходимо не допустить работы иноагентов на территории России.

Горелкин: В Госдуме предложили обязать заменить иностранный софт даже частные компании

Горелкин: В Госдуме предложили обязать заменить иностранный софт даже частные компании

Депутаты обсуждают возможность распространить обязанность по переходу на российское программное обеспечение и на частный бизнес. Для коммерческих компаний могут ввести законодательные ограничения, чтобы стимулировать их к импортозамещению.

Число погибших при взрыве на предприятии в Копейске возросло до 23, но пока найдены тела только 16

Число погибших при взрыве на предприятии в Копейске возросло до 23, но пока найдены тела только 16

В Челябинской области завершены аварийно-спасательные работы на месте взрыва, который произошел вечером 22 октября на предприятии в Копейске. По последним данным, погибли 23 человека - тела 16 из них были найдены, останки еще семи погибших предстоит идентифицировать. Об этом сообщили власти региона.

Директор школы №17 в Азове заявила, что скандал табличками в школьной столовой фейковый

Директор школы №17 в Азове заявила, что скандал табличками в школьной столовой фейковый

Азовская школа №17 оказалась в центре внимания после того, как по сети разошлись фотографии с табличками на столах, сделанные в столовой учебного заведения. Губернатор региона назвал ситуацию дискриминацией и объявил директору выговор. Однако та установку табличек вопреки всему отрицает.

Задержан глава Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников

Задержан глава Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников

Появилась информация о задержании главы Агентства по страхованию вкладов Андрея Мельникова по подозрению в коррупции. По некоторым данным, ему уже избрали меру пресечения в виде ареста - он находится в СИЗО Лефортово. Также сообщается об обысках в госкорпорации, которые прошли 21 октября.

Бывшая жена Аскольда Запашного на его признание о романе на стороне и внебрачном ребенке: "Предатель на миллион"

Бывшая жена Аскольда Запашного на его признание о романе на стороне и внебрачном ребенке: "Предатель на миллион"

Аскольд Запашный недавно сделал признание. Он рассказал о разводе с супругой Элен, с которой прожил в браке 18 лет. Более того, выяснилось, что у него есть внебрачный сын. Как оказалось, у артиста около десяти лет назад возник роман на стороне, и Элен знала он этом. Она не скрывает, что ей было тяжело.

Добросовестная покупательница квартиры Долиной обжаловала ее возврат через суд артистке

Добросовестная покупательница квартиры Долиной обжаловала ее возврат через суд артистке

Покупательница квартиры Ларисы Долиной Полина Лурье пытается оспорить возврат жилья артистке. Она обратилась в кассационный суд с жалобой на решение о признании недействительной сделку купли-продажи. Предыдущую жалобу Лурье Мосгорсуд отклонил, признав законным решение Хамовнического суда.


Наши публикации

Шпионское счастье. Глава 10

Шпионское счастье. Глава 10

К исходу первой недели, когда судно попало в зону циклона, качка была довольно сильной. Разин, мучимый тошнотой, не выходил из каюты. На третий день стало легче, с утра появилась зеленоватая физиономия Сидорина, он запер дверь, сел на койку у столика и сказал, что в радиорубку пришла шифровка, Москва разрешила познакомить Разина со всеми деталями будущего мероприятия

«Голубиная охота» или Операция кабан

«Голубиная охота» или Операция кабан

Наступила золотая осень и в душе нашего обозревателя Игоря Макурина проснулся древний охотничий инстинкт. Точнее, не в душе Игоря Евгеньевича, человека большого и доброго, а в душе его литературного альтер эго. В результате наша "Книжная полка" пополнилась новым рассказом, который мы предлагаем вашему вниманию.

Венгрия обещала гарантировать беспрепятственный въезд Путина, осталось решить, как в нее попасть

Венгрия обещала гарантировать беспрепятственный въезд Путина, осталось решить, как в нее попасть

Венгрия может стать площадкой для новой встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Американский лидер накануне заявил, что рассчитывает встретиться в российским коллегой в Будапеште. Дата саммита пока не определена, но предполагается, что он пройдет в ближайшее время.

Родителей предлагают обязать регистрировать сим-карты детей для контроля доступа в сеть

Родителей предлагают обязать регистрировать сим-карты детей для контроля доступа в сеть

В России планируют обязать родителей сообщать операторам связи о передаче сим-карты детям, а соцсети и другие ресурсы - проверять, принадлежит ли номер ребенку, и передавать данные в систему, которую использует Роскомнадзор. Таким образом власти смогут определить, к какой информации в сети дети могут иметь доступ.

Привет Зеленскому: Трамп заявил, что Соединенным Штатам "Томагавки" и самим нужны

Привет Зеленскому: Трамп заявил, что Соединенным Штатам "Томагавки" и самим нужны

Дональд Трамп заявил, что у страны много дальнобойных ракет Tomahawk, но они нужны ей самой. Вопрос о поставках ракет Киеву будет поднят в ходе его сегодняшней встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским, но уже едва ли есть сомнения в том, что Зеленский их не получит.

Тысячи фур стоят на границе Казахстана с Россией и Китаем из-за выявления "серых схем" ввоза товаров

Тысячи фур стоят на границе Казахстана с Россией и Китаем из-за выявления "серых схем" ввоза товаров

На подъезде к контрольно-пропускным пунктам (КПП) на границе России и Казахстана образовались огромные очереди. Но проблема, как стало известно, наблюдается также и на границе Казахстана и Китая - в очередях стоят тысячи грузовиков. Причиной называют масштабные проверки на предмет серых схем завоза.

С матерком уволенный самарским губернатором глава района госпитализирован в кардиологию

С матерком уволенный самарским губернатором глава района госпитализирован в кардиологию

Глава Кинельского района Юрий Жидков, об увольнении которого накануне губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев объявил с использованием ненормативной лексики, оказался в больнице. Он был госпитализирован с гипертоническим кризом. Сам экс-чиновник заявил, что "ему обидно, но старается держаться".

Слухи, скандалы, сплетни

Кехмана на посту гендиректора МХАТ сменила глава театра кукол

Кехмана на посту гендиректора МХАТ сменила глава театра кукол

Назначен новый генеральный директор МХАТ имени Горького вместо Владимира Кехмана, возглавлявшего театр с 2021 года и снятого с должности в конце сентября на фоне уголовного дела. Этот пост займет Елена Булукова, которая с 2021 года была руководителем Центрального театра кукол имени Образцова.

"Большое спасибо всем": последнее видео Романа Попова

"Большое спасибо всем": последнее видео Романа Попова

Сегодня не стало Романа Попова - артист скончался на 41-м году жизни. Последние годы он боролся с онкологическим заболеванием. Недавно недуг вернулся в более агрессивной форме, но артист до последнего не сдавался. В сентябре артист записал видео, в котором поблагодарил поклонников за поддержку.

Оксана Самойлова ответила, как Джиган может спасти брак

Оксана Самойлова ответила, как Джиган может спасти брак

В начале октября Оксана Самойлова подала на развод с Джиганом. Проблемы в их отношениях возникают не в первый раз - несколько лет назад уже доходило до развода, но в итоге паре удалось спасти брак. Оксана Самойлова дала понять, что шанс на примирение есть. Джиган же попросил суд дать им на это три месяца.

Ушел из жизни Роман Попов — звезда сериала "Полицейский с Рублевки"

Ушел из жизни Роман Попов — звезда сериала "Полицейский с Рублевки"

В 40 лет ушел из жизни актер Роман Попов. Он прославился ролью Мухича в сериале "Полицейский с Рублевки". В последнее время артист тяжело болел - несколько лет назад у него выявили опухоль головного мозга. Тогда ему удалось побороть болезнь, но недавно недуг вернулся в более агрессивной форме.

Шоубиз

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

В декабре прошлого года Ксения Бородина получила предложение руки и сердца от своего избранника Николая Сердюкова. Пара не стала тянуть с оформлением отношений – как стало известно, они уже расписались. Церемония прошла в узком кругу. Устроить торжество пара планирует через несколько недель.

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня несколько дней назад осуществила свою мечту — ей удалось взойти на Эверест. Она делилась, с какими трудностями и опасностями пришлось столкнуться на пути к вершине. Однако её поступок оказался практически незамеченным другими представителями шоу-бизнеса, что неприятно удивило телезвезду.

Наука

Илон Маск намерен выпускать по миллиону человекоподобных роботов Optimus в год

Илон Маск намерен выпускать по миллиону человекоподобных роботов Optimus в год

Глава компании Tesla Илон Маск заявил, что планируется построить линию для производства человекоподобных роботов Optimus. Он выразил надежду, что ее запуск состоится к концу следующего года. Бизнесмен собирается довести их ежегодный выпуск до миллиона экземпляров.

SpaceX успешно запустила Starship после нескольких неудачных пусков

SpaceX успешно запустила Starship после нескольких неудачных пусков

SpaceX провела успешный запуск ракеты-носитель с прототипом космического корабля Starship. Это десятый испытательный полет. Предыдущие три закончились неудачей. Спустя семь минут после запуска ракета-носитель отделилась от корабля, а аппарат достиг высоты 200 км. Полет продолжался около часа.

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле «Звезда» Международной космической станции. Попытки устранить ее предпринимались на протяжении пяти лет – с момента обнаружения в 2019 году, но ранее все действия приводили только к временному результату.

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» намерен заняться созданием человекоподобных роботов. На первом этапе компания займется разработкой софта, а впоследствии рассчитывает перейти и к их производству. Компания собирается использовать роботов для выгула собак, ухода за пожилыми людьми, для обхода промышленных объектов.

Хайтек

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

Специалисты зафиксировали беспрецедентную утечку данных, которую уже называют крупнейшей в истории. В сеть попали почти 16 млрд логинов и паролей от аккаунтов в популярных сервисах, социальных сетях и на государственных ресурсах. В их числе - Apple и Google.

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчик приложений для российской операционной системы «Аврора» - ООО «Авроид», а также IT-компания ООО «Гиперус» подали заявления о банкротстве. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражных судов. Совокупный долг обеих компаний превысил два миллиарда рублей.

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, структура ФСБ) рекомендовали отказаться от использования российского браузера "Спутник". Там допускают, что это может быть небезопасно, поскольку создавшая его компания обанкротилась, а доменное имя выкуплено компанией из США.

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

В кнопочных телефонах, произведенных российским брендом, была обнаружена встроенная уязвимость. С помощью этого программного обеспечения можно управлять устройством удаленно через интернет - рассылать спам и даже получать доступ к приложениям и сервисам пользователя, в том числе банковские.

Туризм

АТОР опровергла информацию об «урезании» Италией шенгенских виз для россиян

АТОР опровергла информацию об «урезании» Италией шенгенских виз для россиян

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) прокомментировали появившиеся сообщения о том, что россиянам, получающим шенгенскую визу, запрещают посещать некоторые страны Евросоюза. Там заявили, что эта информация не соответствует действительности.

В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

Страны Евросоюза готовятся запустить новую систему пограничного контроля - Систему въезда/выезда (Entry/Exit System, EES). Ее внедрение начнется 12 октября 2025 года и полностью завершится 9 апреля 2026 года. Ожидается, что контроль за пребыванием в ЕС граждан ряда стран, в том числе россиян, ужесточится.

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за риторикой президента США Дональда Трампа и не видят в них новизны. По его словам, Москва остается готовой к диалогу, но равноправному и взаимоуважительному.

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Для россиян, покупающих заграничные туры, предложили ввести сбор. С такой инициативой президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский. Согласно его идее, собранные деньги можно было бы направить на оказание помощи туристам в экстренных ситуациях.

Спорт

Олег Малышев покинул пост гендиректора "Спартака"

Олег Малышев покинул пост гендиректора "Спартака"

Олег Малышев покинул пост генерального директора московского футбольного клуба "Спартак". Об этом сообщила пресс-служба команды. Новым гендиректором стал бывший вице-президент "Газпромбанка" Сергей Некрасов. Малышев же будет его советником, а также останется в совете директоров клуба.

Станислав Черчесов стал главным тренером грозненского «Ахмата»

Станислав Черчесов стал главным тренером грозненского «Ахмата»

Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назначен на должность главного тренера грозненского футбольного клуба «Ахмат». Об этом сообщила пресс-служба клуба. Накануне «Ахмат» объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером Александром Сторожуком.

Дегтяреву неловко называться президентом и он просит себя переименовать

Дегтяреву неловко называться президентом и он просит себя переименовать

Глава Минспорта Михаил Дегтярев предложил переименовать должность президента Олимпийского комитета России. По его словам, он намерен поднять этот вопрос на ближайшем Олимпийском собрании. Свою инициативу он объяснил тем, что «президент у нас один».

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана. Она попала под камнепад во время восхождения на пик Лайла. После двухдневных поисков спасатели обнаружили ее тело. Это подтвердили ее предстиавители. Спортсменке был 31 год.

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

Футбольный клуб «Оренбург» сыграет в предстоящем чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) вместо «Торпедо», которое накануне было исключено из состава участников «за попытку организации договорных матчей» с помощью подкупа арбитров. «Торпедо» же сыграет во втором по силе дивизионе чемпионата.

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

В МВД сообщили детали расследования об оказании влияния на исход матчей с участием московского футбольного клуба «Торпедо». По данным ведомства, главному судье от руководителей клуба были переданы полтора миллиона рублей. Ранее сегодня«Торпедо» исключили из числа участников предстоящего чемпионата РПЛ.

Вкусный раздел

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Домашние заготовки — простой способ есть полезные фрукты и овощи круглый год. А еще это очень удобно: делать их легко и под рукой всегда будет готовая еда. Тем более баночка угощения, сделанного своими руками, — лучший подарок.

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Безупречная форма, гладкое покрытие, идеальный разрез — книга расскажет, как приготовить торт перфекциониста. Вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира.