//Партнер Гнездо.ру

Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Российские дороги: полшага к безопасности… и новые налоги

29 декабря 2014, 21:29 [«», Екатерина Алтайская ]

Российские дороги: полшага к безопасности… и новые налоги

liski-news.ru

Пешеходам 2014 год запомнится   борьбой с «зебрами», обязанностью носить светоотражатели и еще несколькими поправками в ПДД. Автомобилистам, особенно московским – новыми ограничениями и платежами. Что касается безопасности на дорогах, то нововведения уходящего года – лишь полшага к комфорту и защищенности участников движения.

25 декабря. Один из   не самых отдаленных московских районов. Величественные сталинские  дома. Первый день в зоне платной парковки, распространившейся  еще на несколько сотен столичных улиц. На узеньком тротуаре, оттесняя спешащих по своим делам прохожих, активно трудятся два  зеленых эвакуатора.  Первый уже «поднял на борт» симпатичную новенькую иномарку. Второй  занят тем же, но еще в процессе. Непривычный для москвичей снегопад  заметает припаркованные машины…

Знаменитые московские пробки набирают 10 баллов из 10 возможных. Одни опаздывают на важные встречи, другие  отказываются от личного транспорта в пользу общественного. Благодаря погоде достигнута цель, ради которой  в свое время вводили платную парковку: автомобилей на улицах Москвы стало меньше. Владельцы машин пересели в метро.  Перегруженный метрополитен к наплыву пассажиров оказался не готов.  Одна из фотографий страшной давки на станциях,  появившихся  в тот же день в социальных сетях, была снабжена комментарием: «лучше уж 4 часа простоять в пробке».   

Напомним: 25 декабря  в столице открылась новая  – и самая обширная  – зона платной парковки. В нее вошли 424  улицы, расположенных  в районах Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Бутырский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово.  Когда-то шутили, что платная парковка в скором времени дойдет до МКАД.  Теперь кажется, что шутка превращается в реальность. Но оправдает ли «парковочное пространство» цели, ради которых оно создавалось?

«Не знаю, как у вас в Москве, но у нас в России…»

Многие наши соотечественники считают платную парковку исключительно московской проблемой – и уверены, что людей, живущих за пределами Москвы и Подмосковья,  столичный «налог на стоянку» никак не коснется. Однако идею с платными парковками  взяли на вооружение еще в нескольких крупных городах. И не только для борьбы с пробками, но и с целью «очистить» исторический центр от машин, чтобы освободить его для туристов и посетителей музеев. Несмотря на то, что московский пример чаще не копируют, а пытаются приспособить к местной действительности (например, ограничиваются  тарифами в 20-40 рублей в час), вряд ли стоит надеяться, что  парковочный сбор когда-нибудь отменят. Скорее наоборот – территории платной стоянки  будут охватывать все новые и новые города и районы.  А в некоторых регионах даже 20 рублей в час – серьезное испытание для кошелька.  Однако то, что трудно для гражданина, становится прекрасной статьей доходов для муниципального бюджета:  одна только столица  уже зарабатывает  миллионы на платной парковке…

Пересек МКАД – плати!

Вероятно, что в наступающем году к плате за парковки в некоторых московских районах присоединится плата за въезд на территорию города. Есть информация, что идея уже одобрена и вот-вот воплотится в жизнь.  Объясняя, чем поможет москвичам платный въезд в столицу, чаще всего ссылаются на международный опыт:  если в крупных мегаполисах мира  такое ограничение уже есть, почему бы не ввести его в Москве? Однако плату за въезд не берут ни Нью-Йорк, ни Париж… Места, где действует эта мера борьбы с пробками, можно пересчитать по пальцам: Сингапур, Милан, Лондон, Стокгольм, Гетеборг,  некоторые города Норвегии… Все эти города объединяет одно: проблему общественного транспорта они решили ДО того, как  приезд в них стал платным. Некоторые крупные мегаполисы, например, Гонконг, уже отказались от «налога на въезд». 

Когда ехать на авто невозможно

Что произойдет в Москве, если въезд в  нее действительно станет платным? Ответить на этот вопрос могут почти все, кто был в столице 25-го декабря.  Снегопад помешал  автомобилям передвигаться по  городу – и сотни обладателей личных авто решились на то, в чем их два года убеждали с помощью платных парковок: пересели на общественный транспорт.  Но еще задолго до часа пик в метро образовалось столпотворение, не всегда безопасное для жизни и здоровья. «Пробки» возникли не только в вагонах  поездов и на пересадках, но и на входах на станции.  Кое-где очередь к турникетам начиналась у  самых касс, к которым пытались протиснуться желающие купить билет.

Трудно было и тем, кто все же решил добираться в столицу своим ходом: многие простояли на МКАД по несколько часов, а кто-то и вовсе провел ночь с 25 на 26 декабря  на кольцевой дороге – и спал в собственных машинах под шум снегопада.

А пробки… останутся

Эксперты по организации дорожного движения предупреждают: платный въезд  – прямое нарушение Конституции. Право на свободу передвижения гарантировано каждому  в нашей стране. А необходимость облегчать кошелек при посещении того или иного населенного пункта для многих из нас – все равно что категорический запрет на въезд. Который разрешить проблему пробок никак не поможет. Местные автомобилисты, обрадованные отсутствием коллег из  ближайших регионов,  поменяют общественный транспорт на личный. Заторы на дорогах вновь увеличится – но уже не из-за приезжих водителей, а из-за коренных жителей «платного» города.

Чем опасна плата за въезд в столицу для тех, кто живет далеко от Москвы и Подмосковья? Все тем же: другие крупные города, стоящие в пробках, могут взять пример – и  тоже ввести плату за въезд на свои территории. А заторы на дорогах  появляются даже там, где население не превышает нескольких сот тысяч жителей. Все пути ведут в центр. В  столицах областей  и республик больше шансов найти работу с достойной зарплатой. Поэтому люди приезжают – и будут приезжать. А некоторые города, расположенные на пути к областным центрам, становятся транзитными – как, например, Сергиев Посад,  расположенный между Москвой и Ярославлем (в который в 2014 году уже приезжали специалисты по организации платных парковок). Удобная развязка на въезде  проблему не решила – однако привлекла новые потоки автомобилистов.  Теперь  известный всему миру подмосковный город регулярно стоит в пробках.

 Билеты  на электрички очень дороги, да и  расписание электропоездов оставляет желать лучшего. Добираться в другой город на автобусе – все равно что на личном автомобиле.  Все те же пробки – а  комфорта значительно меньше. Находиться в общественном транспорте в часы пик сможет не каждый. Особенно если не в порядке сердце или легкие … Впрочем, в случае со столицей не выдержат не только люди, но и метро. Транспортный коллапс гарантирован.

Несмотря на все это никто не гарантирует, что платный въезд не превратится в новую норму жизни наших крупных  городов.

Пострадавшим в авариях станет чуть легче

Еще одна новость, связанная уже не с платой за передвижение по российским дорогам, а с его безопасностью, – принятые Госдумой во втором чтении поправки в Закон об ОСАГО. Изменения заключаются в том, что:

– 80% средств, собранных с продажи полисов ОСАГО, страховщики теперь обязаны направить на выплаты  застрахованным автомобилистам;

– уменьшился с 80% до 50% максимально возможный износ деталей автомобиля, который учитывается при расчете страховых выплат;

– увеличились размеры возмещения за ущерб имуществу, вред жизни и здоровью. Проще говоря, компенсации для пострадавших в ДТП стали более солидными – однако они еще не всегда достаточны для полноценного лечения;

– повышать тарифы по ОСАГО теперь будет принимать Банк России, а не Правительство;

– уменьшились сроки, в течение которых страховщики должны рассматривать обращения о выплатах и перечислять деньги пострадавшим.  Автомобилистам дали возможность выбрать денежное возмещение или ремонт автомобиля в одном из автосервисов, с которыми у страховщика заключены соответствующие договоры;

–  за отказ в выдаче страхового полиса или навязывание дополнительных страховых услуг страховщиков ждут серьезные штрафы;

– расширился список родственников, которые имеют право на возмещение, если человек погибает в ДТП. Теперь это не только иждивенцы, но и супруги, родители, дети, а также другие  граждане, у которых погибший находился на содержании.

А машины – пока что важнее жизни и здоровья

Однако люди, пострадавшие в автомобильных авариях, по-прежнему остаются незащищенными: право получить компенсацию за вред жизни и здоровью будет  действовать только с 1 апреля 2015 года – т.е. через полгода после того, как повысятся выплаты  за ущерб имуществу.  Деньги на ремонт автомобилей начнут выплачивать значительно раньше, чем деньги на лечение пешеходов и водителей, получивших серьезные травмы.  А родственникам  пострадавших участников дорожного движения придется разыскивать нотариуса,  который может приехать в больницу и оформить специальную доверенность  на получение предварительных выплат. Правда, остается неясным, как сможет расписаться на документе человек, находящийся в реанимации?

«Зебрам» – законное уважение, пешеходам – светоотражатели

Еще один шаг к безопасности – недавно вступившие в силу поправки в Правила дорожного движения: теперь автомобилисты обязаны пропускать пешеходов на нерегулируемых «зебрах» и останавливаться перед пешеходными переходами, если рядом остановилась другая машина. А вот обгон на нерегулируемых переходах – и приравненных к ним законом трамвайных путях – категорически запретили.  Пешеходов тоже ограничили –  обязали носить светоотражатели. Правда, только за пределами городов и прочих населенных пунктов.

 Все эти меры – необходимы, но недостаточны:  когда человека сбивает машина, его шансы выжить зависят от скорости, с которой двигался автомобиль. Чем выше скорость, тем меньше вероятность, что пешеход останется в живых. Так что без обязанности замедлить движение за 100 метров до  нерегулируемого пешеходного перехода  жизнь людей, пересекающих проезжую часть, вряд ли будет в безопасности. Что касается светоотражателей, то  наши соотечественники чаще попадают под колеса в городах, чем за их пределами – да и качество подвесок,  видимых в свете фар, закон пока что никак не регулирует.  Как отличить качественный предмет от такого, который  трескается на морозе и с трудом виден за 10 метров?

Чем меньше «зебр», тем меньше аварий!?

И еще  одна дорожная новость 2014 года: глава ГИБДД нашей страны Виктор Нилов однажды высказал предположение, что россиян часто сбивают на «зебрах», потому что переходы находятся там, где им «быть не положены». Слова главного госавтоинспектора во многих городах приняли как руководство к действию – и  стали закрашивать привычные для жителей  полосы на проезжей части.  В результате вместо долгожданной безопасности люди получили… невозможность попасть на другую сторону улицы.  

 

    

Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!

Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.


//Партнер Гнездо.ру


Картина дня

Матвиенко предложила подумать о том, чтобы обязать неработающих трудоспособных граждан платить за ОМС

Матвиенко предложила подумать о том, чтобы обязать неработающих трудоспособных граждан платить за ОМС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением обязать неработающих трудоспособных граждан платить взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Она предлагает ориентироваться на сумму такой пошлины в 45 тысяч рублей в год.

Операторы связи предложили упростить правила получения сим-карт для иностранных туристов

Операторы связи предложили упростить правила получения сим-карт для иностранных туристов

Операторы связи предлагают упростить правила продажи сим-карт иностранным туристам. Сейчас этот процесс может занимать до нескольких дней. Из-за действующих ограничений доля туристов-иностранцев в абонентских базах приблизилась к нулю.

Минпромторг решил включить Haval и Tenet в список машин для такси

Минпромторг решил включить Haval и Tenet в список машин для такси

В список автомобилей, разрешенных для использования в службах такси, будут включены модели Haval и Tenet, а также машины, которые производятся на заводе "Автотор". Об этом сообщили в Минпромторге. Ожидается, что итоговый перечень автомобилей для работы в такси появится ближе к 1 марта 2026 году.

В МВД опровергли запрет на выезд из-за наложения текста в загранпаспорте

В МВД опровергли запрет на выезд из-за наложения текста в загранпаспорте

В МВД прокомментировали появившуюся информацию о том, что у некоторых россиян возникли проблемы с выездом за рубеж из-за наложения текста в загранпаспорте. Там заявили, что это не является причиной для отказа в пересечении границы.

Экс-министра Абызова арестовали по новому делу

Экс-министра Абызова арестовали по новому делу

Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова по новому делу. Экс-министр ранее был осужден по ряду статей и уже отбывает срок. Теперь же ему вменяют мошенничество в особо крупном размере.

Тимур Родригез обратился в суд, чтобы добиться снижения размера алиментов

Тимур Родригез обратился в суд, чтобы добиться снижения размера алиментов

Несколько месяцев назад Тимур Родригез официально развелся с супругой Анной. Причем расставание произошло гораздо раньше - о том, что они больше не вместе, шоумен объявил за два года до этого. Теперь же он обратился в суд, чтобы добиться уменьшения выплат бывшей жене и их общим детям.

Константин Ивлев расстался с женой после четырех лет брака

Константин Ивлев расстался с женой после четырех лет брака

Телеведущий и шеф-повар Константин Ивлев и его супруга Валерия расстались после четырех лет брака. Весной 2022 года у них появилась на свет общая дочь. Ради этих отношений кулинар развелся с предыдущей супругой, с которой прожил более 20 лет. О разрыве рассказала сама Валерия.


Наши публикации

Нетаньяху принял план Трампа по завершению конфликта в Газе: оккупации или аннексии сектора не будет

Нетаньяху принял план Трампа по завершению конфликта в Газе: оккупации или аннексии сектора не будет

Президент США Дональд Трамп представил детальный план по прекращению конфликта в секторе Газа. Он состоит из 20 пунктов и предполагает создание международного органа для управления Газой. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что принимает и поддерживает предложения. ХАМАС пообещал изучить предложение.

Силуанов объяснил повышение НДС и снижение порога доходов для упрощенки интересами госбюджета

Силуанов объяснил повышение НДС и снижение порога доходов для упрощенки интересами госбюджета

Министр финансов Антон Силуанов объяснил решение властей повысить НДС и снизить порог доходов для упрощенной системы налогообложения. Изменения предусмотрены в проекте федерального бюджета на 2026 год и на плановый период 2027-2028 годов. Ранее его одобрило правительство, сегодня он был внесен в Госдуму.

Келлог: Трамп разрешил Украине наносить удары вглубь России

Келлог: Трамп разрешил Украине наносить удары вглубь России

Президент США Дональд Трамп разрешил Украине наносить удары дальнобойным оружием по территории России. Об этом заявил спецпредставитель Трампа Кит Келлог. Ранее Владимир Зеленский ранее в ходе встречи с Трампом попросил о передаче Киеву крылатых ракет Tomahawk, дальность полета которых - до 2,5 тыс. км.

Путин: Россия готова придерживаться ДСНВ еще в течение года после истечения его срока

Путин: Россия готова придерживаться ДСНВ еще в течение года после истечения его срока

Президент России Владимир Путин выступил на заседании Совета Безопасности. Глава государства заявил о "деградации" стратегической стабильности в мире. Он заявил, что Россия не заинтересована в продолжении гонки вооружений и готова придерживаться положений ДСНВ и после истечения срока его действия.

РКН хочет блокировать звонки с российских сим-карт в роуминге, делая исключение для туристов и командировочных

РКН хочет блокировать звонки с российских сим-карт в роуминге, делая исключение для туристов и командировочных

Роскомнадзор рассматривает возможность введения ограничений на звонки из роуминга с использованием российских сим-карт. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Липов. По его словам, такие звонки после блокировки зарубежных мессенджеров якобы стали чаще использовать мошенники.

Трамп заявил, что "Путин его подвел", но что его подвело на самом деле?

Трамп заявил, что "Путин его подвел", но что его подвело на самом деле?

Президент США Дональд Трамп заявил, что Владимир Путин его подвел. Об этом он сказал на пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Киром Стармером. По словам американского президента, которые он повторил уже не в первый раз, конфликт оказалось урегулировать куда сложнее, чем он рассчитывал.

Спрос на автомобили из-за рубежа вырос в три раза за неделю в преддверии резкого повышения утильсбора

Спрос на автомобили из-за рубежа вырос в три раза за неделю в преддверии резкого повышения утильсбора

В преддверии очередного повышения утильсбора спрос на автомобили из-за рубежа вырос в три раза всего за неделю. В результате на паромы и растаможку выстроились огромные очереди. При расчете размера сбора на мифическую "утилизацию" теперь будут учитывать еще и мощность двигателя.

Слухи, скандалы, сплетни

Константин Ивлев расстался с женой после четырех лет брака

Константин Ивлев расстался с женой после четырех лет брака

Телеведущий и шеф-повар Константин Ивлев и его супруга Валерия расстались после четырех лет брака. Весной 2022 года у них появилась на свет общая дочь. Ради этих отношений кулинар развелся с предыдущей супругой, с которой прожил более 20 лет. О разрыве рассказала сама Валерия.

Тимур Родригез обратился в суд, чтобы добиться снижения размера алиментов

Тимур Родригез обратился в суд, чтобы добиться снижения размера алиментов

Несколько месяцев назад Тимур Родригез официально развелся с супругой Анной. Причем расставание произошло гораздо раньше - о том, что они больше не вместе, шоумен объявил за два года до этого. Теперь же он обратился в суд, чтобы добиться уменьшения выплат бывшей жене и их общим детям.

У фигуристов Алены Костороной и Георгия Куницы родился первенец

У фигуристов Алены Костороной и Георгия Куницы родился первенец

У фигуристов Алены Костороной и Георгия Куницы призошло пополнение в семье. У пары родился первенец. Радостной новостью они поделились в социальных сетях. Имя малыша пока держится в секрете, однако новоиспеченные родители показали несколько трогательных снимков из роддома.

Рита Дакота ответила на слова новой жены Соколовского об их браке

Рита Дакота ответила на слова новой жены Соколовского об их браке

Рита Дакота отреагировала на слова нынешней супруги своего бывшего мужа Влада Соколовского. Ангелина недавно поделилась рассуждениями о том, почему этот брак распался и что стало причиной измен со стороны певца. Рита Дакота намекнула, что и в его нынешних отношениях все не так гладко.

Шоубиз

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

В декабре прошлого года Ксения Бородина получила предложение руки и сердца от своего избранника Николая Сердюкова. Пара не стала тянуть с оформлением отношений – как стало известно, они уже расписались. Церемония прошла в узком кругу. Устроить торжество пара планирует через несколько недель.

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня несколько дней назад осуществила свою мечту — ей удалось взойти на Эверест. Она делилась, с какими трудностями и опасностями пришлось столкнуться на пути к вершине. Однако её поступок оказался практически незамеченным другими представителями шоу-бизнеса, что неприятно удивило телезвезду.

Наука

SpaceX успешно запустила Starship после нескольких неудачных пусков

SpaceX успешно запустила Starship после нескольких неудачных пусков

SpaceX провела успешный запуск ракеты-носитель с прототипом космического корабля Starship. Это десятый испытательный полет. Предыдущие три закончились неудачей. Спустя семь минут после запуска ракета-носитель отделилась от корабля, а аппарат достиг высоты 200 км. Полет продолжался около часа.

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле «Звезда» Международной космической станции. Попытки устранить ее предпринимались на протяжении пяти лет – с момента обнаружения в 2019 году, но ранее все действия приводили только к временному результату.

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» намерен заняться созданием человекоподобных роботов. На первом этапе компания займется разработкой софта, а впоследствии рассчитывает перейти и к их производству. Компания собирается использовать роботов для выгула собак, ухода за пожилыми людьми, для обхода промышленных объектов.

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Компания Blue Origin успешно осуществила туристический суборбитальный полет с полностью женским экипажем. На борту находились в том числе невеста главы компании Джеффа Безоса – журналистка Лорен Санчес и певица Кэти Перри. Это первый полет без мужчин с момента космической миссии Валентины Терешковой в 1963 году.

Хайтек

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

Специалисты зафиксировали беспрецедентную утечку данных, которую уже называют крупнейшей в истории. В сеть попали почти 16 млрд логинов и паролей от аккаунтов в популярных сервисах, социальных сетях и на государственных ресурсах. В их числе - Apple и Google.

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчик приложений для российской операционной системы «Аврора» - ООО «Авроид», а также IT-компания ООО «Гиперус» подали заявления о банкротстве. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражных судов. Совокупный долг обеих компаний превысил два миллиарда рублей.

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, структура ФСБ) рекомендовали отказаться от использования российского браузера "Спутник". Там допускают, что это может быть небезопасно, поскольку создавшая его компания обанкротилась, а доменное имя выкуплено компанией из США.

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

В кнопочных телефонах, произведенных российским брендом, была обнаружена встроенная уязвимость. С помощью этого программного обеспечения можно управлять устройством удаленно через интернет - рассылать спам и даже получать доступ к приложениям и сервисам пользователя, в том числе банковские.

Туризм

АТОР опровергла информацию об «урезании» Италией шенгенских виз для россиян

АТОР опровергла информацию об «урезании» Италией шенгенских виз для россиян

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) прокомментировали появившиеся сообщения о том, что россиянам, получающим шенгенскую визу, запрещают посещать некоторые страны Евросоюза. Там заявили, что эта информация не соответствует действительности.

В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

Страны Евросоюза готовятся запустить новую систему пограничного контроля - Систему въезда/выезда (Entry/Exit System, EES). Ее внедрение начнется 12 октября 2025 года и полностью завершится 9 апреля 2026 года. Ожидается, что контроль за пребыванием в ЕС граждан ряда стран, в том числе россиян, ужесточится.

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за риторикой президента США Дональда Трампа и не видят в них новизны. По его словам, Москва остается готовой к диалогу, но равноправному и взаимоуважительному.

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Для россиян, покупающих заграничные туры, предложили ввести сбор. С такой инициативой президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский. Согласно его идее, собранные деньги можно было бы направить на оказание помощи туристам в экстренных ситуациях.

Спорт

Олег Малышев покинул пост гендиректора "Спартака"

Олег Малышев покинул пост гендиректора "Спартака"

Олег Малышев покинул пост генерального директора московского футбольного клуба "Спартак". Об этом сообщила пресс-служба команды. Новым гендиректором стал бывший вице-президент "Газпромбанка" Сергей Некрасов. Малышев же будет его советником, а также останется в совете директоров клуба.

Станислав Черчесов стал главным тренером грозненского «Ахмата»

Станислав Черчесов стал главным тренером грозненского «Ахмата»

Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назначен на должность главного тренера грозненского футбольного клуба «Ахмат». Об этом сообщила пресс-служба клуба. Накануне «Ахмат» объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером Александром Сторожуком.

Дегтяреву неловко называться президентом и он просит себя переименовать

Дегтяреву неловко называться президентом и он просит себя переименовать

Глава Минспорта Михаил Дегтярев предложил переименовать должность президента Олимпийского комитета России. По его словам, он намерен поднять этот вопрос на ближайшем Олимпийском собрании. Свою инициативу он объяснил тем, что «президент у нас один».

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана. Она попала под камнепад во время восхождения на пик Лайла. После двухдневных поисков спасатели обнаружили ее тело. Это подтвердили ее предстиавители. Спортсменке был 31 год.

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

Футбольный клуб «Оренбург» сыграет в предстоящем чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) вместо «Торпедо», которое накануне было исключено из состава участников «за попытку организации договорных матчей» с помощью подкупа арбитров. «Торпедо» же сыграет во втором по силе дивизионе чемпионата.

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

В МВД сообщили детали расследования об оказании влияния на исход матчей с участием московского футбольного клуба «Торпедо». По данным ведомства, главному судье от руководителей клуба были переданы полтора миллиона рублей. Ранее сегодня«Торпедо» исключили из числа участников предстоящего чемпионата РПЛ.

Вкусный раздел

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Домашние заготовки — простой способ есть полезные фрукты и овощи круглый год. А еще это очень удобно: делать их легко и под рукой всегда будет готовая еда. Тем более баночка угощения, сделанного своими руками, — лучший подарок.

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Безупречная форма, гладкое покрытие, идеальный разрез — книга расскажет, как приготовить торт перфекциониста. Вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира.