Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Бездомным офицерам деньги ни к чему?

15 октября 2011, 12:06 [«Суть Событий», Александр Григорьев ]

Министр обороны России Анатолий Сердюков издал директиву не платить деньги офицерам, которых не могут уволить в запас из-за необеспеченности жильем. Об этом говорится в его распоряжении, копия которого имеется в редакции "Аргументов.ру".

В директиве, в частности, говорится: «Не выплачивать денежное довольствие военнослужащим, проходящим службу по контракту, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), срок нахождения в котором составляет более 6 месяцев». Естественно, это делается «в целях экономии средств федерального бюджета».

Следует пояснить, что это распоряжение касается военнослужащих, подлежащих увольнению в запас из-за масштабного сокращения численности Вооруженных Сил в рамках реформы, которую проводит Сердюков. Но по Закону «О статусе военнослужащего» уволить военнослужащего по организационно – штатным мероприятиям (сокращению) без предоставления положенного жилья нельзя. Поэтому эти люди до получения квартир и заключения с ними договора социального найма жилого помещения переводились в «распоряжение командира» и назывались «распоряженцами». Они продолжали получать денежное довольствие пусть и в урезанном виде – без большинства надбавок и премий. Средний размер такого денежного довольствия примерно 20 тысяч рублей.

Сколько в России «распоряженцев» Минобороны, не раскрывает.  В военном ведомстве говорят только, что более 60 тысяч военнослужащих имеют право на получение жилья. В тоже время, на последним митинге офицеров «Построение обманутых полков», говорилось о 200 тысячах бездомных военнослужащих.

Примечательно, что согласно контракту, заключаемому с Минобороны, «распоряженцы» не имеют права работать и получать денежное вознаграждение в другом месте. В противном случае, их могут уволить из рядов ВС по пункту «невыполнение условий контракта». И без предоставления жилья. Следовательно, денежное довольствие было основным источником дохода. Следовательно, десятки тысяч человек останутся без средств к существованию.

В Минобороны пока не комментируют подлинность распоряжение своего министра. Но как заявили «Аргументам. ру» некоторые видные юристы, «оно нарушает сразу несколько положений федеральных законов. И в случае обращения в суд победа будет на стороне истца».

Но почему военнослужащие должны идти в суд, чтобы отстоять свои права? И где они возьмут деньги на юристов, если им не платят зарплату?

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Александр Григорьев

Смотреть все материалы раздела Армия

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Путин заявил о необходимости создания "российской Мекки"

Путин заявил о необходимости создания "российской Мекки"

В пятницу, 18 августа в ходе своего визита в Севастополь президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости создания "российской Мекки". Располагаться она, по мнению главы страны, должна в Херсонесе.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

В Москве проходят традиционные Дни культуры Татарстана

В Москве проходят традиционные Дни культуры Татарстана

В Московском международном Доме музыки прошёл гала-концерт мастеров искусств Республики Татарстан. Как и в предыдущие годы, это ключевое событие Дней культуры Республики Татарстан, которые проходят в Москве с 16 по 19 августа.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Светлана Хоркина впервые назвала имя отца своего сына Святослава

Светлана Хоркина впервые назвала имя отца своего сына Святослава

Знаменитая гимнастка, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина впервые дала откровенное интервью. Она рассказала, почему отец ее сына Святослава прятал ее от людей и даже почти заставил отправиться рожать в американскую клинику.

Русфонд составил хронику событий - как собирали деньги для Жанны Фриске

Русфонд составил хронику событий - как собирали деньги для Жанны Фриске

До сих пор в Сети треплется всуе имя покойной и ни в чем не повинной Жанны Фриске. На этот раз в связи с иском Русфонда по поводу растраты собранных на ее лечение средств. Родители певицы утверждают, что договор их дочь не подписывала.

Первый канал спасает Евгения Осина, которого уже невозможно узнать

Первый канал спасает Евгения Осина, которого уже невозможно узнать

Журналисты программы "Пусть говорят" посетили квартиру Евгения Осина, автора и исполнителя хитов 90-х, который уже несколько лет страдает алкоголизмом. Соседи приносят ему еду. Дом знаменитости стал похож на помойку.

Критик Соседов сделал заявление о сущности брака Пугачевой и Галкина

Критик Соседов сделал заявление о сущности брака Пугачевой и Галкина

Музыкальный критик Сергей Соседов искренне обожал творчество Аллы Пугачевой, но сейчас постоянно критикует звезду. Поначалу он нелестно отозвался о ее выходах в "Новогоднем огоньке" на Первом, а теперь возмущается ее тонкими ногами.

Шоубиз

Дана Борисова собралась отправиться в Крым и надеется на встречу с дочкой

Дана Борисова собралась отправиться в Крым и надеется на встречу с дочкой

Телеведущая Дана Борисова сообщила неравнодушным важную новость: в ближайшие дни звезда рассчитывает покинуть стены нарколечебницы в Таиланде и отправиться в Крым, где ее, как она утверждает, ждут.

Наука

Хайтек

Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся от повреждений дисплеем

Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся от повреждений дисплеем

Компания Motorola получила патент на смартфон с особым свойством – дисплеем со способностями к регенерации. Ожидается, что разработчики смогут избавить пользователей от одного из самых серьезных недостатков гаджетов.

Туризм

Спорт

Вкусный раздел