# Новости партнеров
Новости smi2.ru
Новости net.finam.ru
            # Новости партнеров
Новости net.finam.ru
Новости smi2.ru
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

На обвинения «Форбс» Дмитрий Якубовский ответил через «Ъ»

16 ноября 2016, 10:50 [ «Суть Событий» ]

На обвинения «Форбс» Дмитрий Якубовский ответил через «Ъ»

Известный предприниматель Дмитрий Якубовский опубликовал в издании «Коммерсантъ» ответ на статью «Банк на стройке» журнала «Форбс». 

Посчитав, что целый ряд статьи в журнале носит ошибочный или не соответствующий истине характер, Якубовский подробно разобрал публикацию и дал свои комментарии по всем пунктам, которые он счел важными.

Так, Дмитрий Якубовский дал разъяснения по поводу утверждения автора статьи в «Форбс», что он продал за 100 млн долл «Системе Галс» Владимира Евтушенкова проект «Горки-8», а затем якобы выкупил его обратно за 1 рубль,. Предприниматель подтвердил факт первой сделки, подчеркнув при этом, что оценка была подтверждена аудитором ОАО «Система-Галс» - компанией Кушман, Рябокобылко и Партнеры (Cushman & Wakifield/Stiles & Riabokobylko). Однако он особо подчеркнул, что никогда не выкупал его обратно, а сам проект, включал в себя  37 тыс кв м построенных на Рублево-Успенском шоссе площадей, более 15 га земли, мощности и сети и т.д. 

Якубовский также опроверг сообщение, что через два года «компания досталась за долги» банку ВТБ. Предприниматель пояснил, что под контроль ВТБ по взаимным расчетам ВТБ и «АФК Система» перешел основной акционер ОАО «Система-Галс», но ни о какой «передаче за долги» компании речи вообще не шло.

Отверг Якубовский также «близкую связь» с главой ВТБ Костиным, иронично отметив, что таковая связь у него есть только с собственной женой, и попутно заметив, что на проблемах банков зарабатывают обычно не предприниматели, а нечистые на руку правоохранители. 

Утверждение журнала «Форбс», что перед сделкой с ВТБ якобы не была проведена оценка компании СЛГ, Якубовский также посчитал недостоверным, указав, что оценка была проведена аудитором ВТБ — компанией Эрнст энд Янг (E&Y), и активы компании включали 8 тыс га земли в Подмосковье на тот момент балансовой стоимостью 140 млрд руб.

Падение рыночной стоимости проданной компании уже после продажи (в последующие полтора года) Дмитрий Якубовский объяснил объективными рыночными процессами, связанными с экономическим кризисом.

Предприниматель особо обратил внимание на тот факт, что в 2015 году проверку непрофильных активов ВТБ проводила Счётная палата РФ, и при этом «было установлено, что проект СЛГ является наиболее эффективным с экономической точки зрения, а по проекту Горки-8 – все обязательства заемщика перед банком полностью исполнены».

Публикацию ответа на статью в «Форбс» в газете «Коммерсантъ» Якубовский объяснил тем, что его обращение к главному редактору журнала осталось без внимания, и его право на ответ в том же издании, где были опубликованы сведения, которые он посчитал недостоверными, было проигнорировано. 

 


Смотреть все материалы раздела О чем пишут коллеги

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Самое читаемое на Суть Событий

Политика

Региональные власти наделят правом упразднять поселения и муниципальные районы

Региональные власти наделят правом упразднять поселения и муниципальные районы

На минувшей неделе Госдума одобрила в окончательном чтении правительственный законопроект, который позволяет органам региональной власти упразднять поселения и муниципальные районы, присоединяя их к городским округам.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Роскомнадзор напомнил СМИ, как стоит освещать митинг

Роскомнадзор напомнил СМИ, как стоит освещать митинг

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что ведомство не вмешивается в редакционную политику российских средств массовой информации, его представители обратились лишь к некоторым изданиям с напоминанием.

Слухи, скандалы, сплетни

Ускользающая красота: Оксана Фандера и Любовь Толкалина в "обнаженке"

Ускользающая красота: Оксана Фандера и Любовь Толкалина в "обнаженке"

На днях в программе "Секрет на миллион" бывший гражданский муж актрисы Любови Толкалиной, режиссер Егор Кончаловский, заявил, что не понимает, зачем она обнажается публично? К слову, психологи уже нашли объяснение.

Певица Ольга Орлова объяснила, зачем пришла в "Дом-2"

Певица Ольга Орлова объяснила, зачем пришла в "Дом-2"

Для поклонников проекта "Дом-2" полной неожиданностью стало назначение на должность новой ведущей певицы Ольги Орловой. Но бывшая солистка группы "Блестящих", которая бывает часто у Аллы Пугачевой, оправдалась за свой выбор.

Мария Максакова отреклась от матери и не собирается возвращаться на родину?

Мария Максакова отреклась от матери и не собирается возвращаться на родину?

В субботу в Киеве во Владимирском соборе состоялось прощание с бывшим депутатом Госдумы РФ Денисом Вороненковым, мужем певицы Марии Максаковой. О том, что ее ждет в ближайшем будущем, рассказали близкие люди.

Николая Баскова уличили в липосакции, но что стало с его лицом?

Николая Баскова уличили в липосакции, но что стало с его лицом?

"Золотой голос России" Николай Басков в последнее время заметно постройнел, однако лицо артиста выглядит так, будто бы оно перекачено ботоксом. Известно, что несколько лет назад тенор пережил некачественную пластику.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел