Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

На обвинения «Форбс» Дмитрий Якубовский ответил через «Ъ»

16 ноября 2016, 10:50 [ «Суть Событий» ]

На обвинения «Форбс» Дмитрий Якубовский ответил через «Ъ»

Известный предприниматель Дмитрий Якубовский опубликовал в издании «Коммерсантъ» ответ на статью «Банк на стройке» журнала «Форбс». 

Посчитав, что целый ряд статьи в журнале носит ошибочный или не соответствующий истине характер, Якубовский подробно разобрал публикацию и дал свои комментарии по всем пунктам, которые он счел важными.

Так, Дмитрий Якубовский дал разъяснения по поводу утверждения автора статьи в «Форбс», что он продал за 100 млн долл «Системе Галс» Владимира Евтушенкова проект «Горки-8», а затем якобы выкупил его обратно за 1 рубль,. Предприниматель подтвердил факт первой сделки, подчеркнув при этом, что оценка была подтверждена аудитором ОАО «Система-Галс» - компанией Кушман, Рябокобылко и Партнеры (Cushman & Wakifield/Stiles & Riabokobylko). Однако он особо подчеркнул, что никогда не выкупал его обратно, а сам проект, включал в себя  37 тыс кв м построенных на Рублево-Успенском шоссе площадей, более 15 га земли, мощности и сети и т.д. 

Якубовский также опроверг сообщение, что через два года «компания досталась за долги» банку ВТБ. Предприниматель пояснил, что под контроль ВТБ по взаимным расчетам ВТБ и «АФК Система» перешел основной акционер ОАО «Система-Галс», но ни о какой «передаче за долги» компании речи вообще не шло.

Отверг Якубовский также «близкую связь» с главой ВТБ Костиным, иронично отметив, что таковая связь у него есть только с собственной женой, и попутно заметив, что на проблемах банков зарабатывают обычно не предприниматели, а нечистые на руку правоохранители. 

Утверждение журнала «Форбс», что перед сделкой с ВТБ якобы не была проведена оценка компании СЛГ, Якубовский также посчитал недостоверным, указав, что оценка была проведена аудитором ВТБ — компанией Эрнст энд Янг (E&Y), и активы компании включали 8 тыс га земли в Подмосковье на тот момент балансовой стоимостью 140 млрд руб.

Падение рыночной стоимости проданной компании уже после продажи (в последующие полтора года) Дмитрий Якубовский объяснил объективными рыночными процессами, связанными с экономическим кризисом.

Предприниматель особо обратил внимание на тот факт, что в 2015 году проверку непрофильных активов ВТБ проводила Счётная палата РФ, и при этом «было установлено, что проект СЛГ является наиболее эффективным с экономической точки зрения, а по проекту Горки-8 – все обязательства заемщика перед банком полностью исполнены».

Публикацию ответа на статью в «Форбс» в газете «Коммерсантъ» Якубовский объяснил тем, что его обращение к главному редактору журнала осталось без внимания, и его право на ответ в том же издании, где были опубликованы сведения, которые он посчитал недостоверными, было проигнорировано. 

 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела О чем пишут коллеги

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

В Госдуме предложили судить за серьёзные преступления с 12 лет

В Госдуме предложили судить за серьёзные преступления с 12 лет

Зампредседателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев разрабатывает законопроект, согласно которому возраст уголовной ответственности за особо тяжкие преступления предлагается снизить.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Армен Джигарханян из больницы рассказал о конфликте с женой: "Она вор!"

Армен Джигарханян из больницы рассказал о конфликте с женой: "Она вор!"

Армен Джигарханян нашелся в больнице №57 города Москвы после странного исчезновения, о котором сообщила его молодая супруга Виталина Цымбалюк-Романовская. Он сам рассказал о том, что чувствует по отношению к ней.

Армен Джигарханян крупно поссорился с молодой женой и угодил в больницу почти в коме

Армен Джигарханян крупно поссорился с молодой женой и угодил в больницу почти в коме

Несколько дней назад в полицию обратилась молодая жена народного артиста Армена Джигарханяна. Виталина Цымбалюк сообщила, что они с мужем поссорились и он ушел в компании своих старых друзей. А потом позвонил ей с угрозами.

Подружка сына Шукшиной выдает новые шокирующие подробности их связи

Подружка сына Шукшиной выдает новые шокирующие подробности их связи

Новой звездой Сети становится подружка Макара Касаткина - Фрейя З. (журналисты не выдают ее фамилию). Сегодня они оказались в полиции, где написали друг на друга заявления. Девушка на камеры поведала, что он ее неоднократно избивал под действием наркотиков.

Софи Кальчева об отмене свадьбы Баскова: "Это не первая и не последняя его невеста"

Софи Кальчева об отмене свадьбы Баскова: "Это не первая и не последняя его невеста"

Певица Софи Кальчева призналась, что решение «золотого голоса России» Баскова снова жениться ее очень удивило. Однако, узнав, что бывший жених уже перенес свадьбу на неопределенный срок, раскрыла настоящие причины такого поворота событий.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Учредитель Telegram наказан российским судом за отказ работать на ФСБ

Учредитель Telegram наказан российским судом за отказ работать на ФСБ

Мировой суд Мещанского района Москвы обязал учредителя мессенджера Telegram выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ РФ – предоставлять данные для декодирования сообщений пользователей.

Туризм

Спорт

Вкусный раздел