Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Спикер Закса сдержал свое слово «забрить в армию» журналиста Кагермазова

19 апреля 2017, 23:46 [«Суть Событий», Валентина Карелова ]

Спикер Закса сдержал свое слово «забрить в армию» журналиста Кагермазова

Полковник сказал - полковник сделал!

Журналисту издания MR7 Сергею Кагермазову, которого спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров два месяца назад пообещал отправить в армию, повестку вручил лично военком с полицией, причем у самых дверей парламента. 

«Стоило мне выйти из Мариинского дворца, как ко мне подскочил мужчина в гражданском, в сопровождении двух полицейских. Мне повезло, что я был не один, а с коллегой. Человек в штатском спросил: «Сергей Андреевич?» и протянул свои документы. 

«Я ответил утвердительно. Тогда он вручил мне повестку для явки в военкомат в 11:00 25 апреля 2017 года. И тут я сообразил, что на меня ему указал  лидер местной МГЕР Дмитрий Баранов, который весь день за мной ходил тенью. Другого объяснения, как они точно смогли меня опознать, я не вижу, поскольку военком даже не попросил показать ему документы», - рассказал «Сути событий» Сергей Кагермазов.

«Мне пришлось подписать повестку, отказаться я не мог, поскольку это уголовное дело. Весь этот процесс на камеру записывали полицейские», - добавил журналист. 

По словам Кагермазова, на его вопрос, не послал ли военкома спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, тот утвердительно кивнул головой, причем при свидетелях.

А днем ранее корреспондент проснулся от стука в дверь. В его квартиру ломились полицейские с представителем из военкомата, чтобы вручить повестку на медкомиссию. В конце концов прикрепили ее к дверной ручке. 

Все бы ничего, но дело в том, что Кагермазовым уже давно было написано и официально подано заявление на прохождение альтернативной гражданской службы.

В среду, еще до вручения повестки лично, на вопрос, не по его ли поручению к журналисту нагрянули утренние гости, Вячеслав Макаров ответил, что не имеет к этому никакого отношения. Далее он стал рассуждать, какой отличный призывник может получиться из Сергея (которому, кстати, через несколько месяцев исполнится 27 лет) и пообещал устроить ему «достойные проводы» в казарму. 

«А потом мы его встретим, как отличника боевой подготовки. Я верю, что отслужив, повзрослев, возмужав, господин Кагермазов вернется и поступит на гражданскую службу,  в управление информации к Елене Тимошенко»,— сообщил Макаров.

А задумал Вячеслав Серафимович отправить  журналиста «набираться ума» в армию еще в феврале, после того, как Кагермазов поинтересовался у Макарова, не стыдно ли ему получать «маленькую зарплату», ведь до этого коллега спикера по фракции, депутат Андрей Васильев, пожаловался, что ему за свою зарплату «стыдно». 

«Это же вы написали, что я люблю с руки часы снимать и вручать их выпускникам? Вы не знаете, как в армии вручают ценные подарки? Сразу видно, что вы не служили», - сказал Макаров и  обратился к пресс-секретарю Елене Тимошенко с просьбой напомнить ему выяснить этот вопрос у военного комиссара.

«Может, мы его призовем в вооруженные силы, покажем ему, как в армии вручаются часы», — философски добавил Макаров, и поинтересовался у журналиста есть ли у него девушка. 

«Раньше девушки не гуляли с парнями, если они не служили, не любили и тех, кто с белым билетом. Так, что вам точно нужно послужить. А альтернативная армия, это не для вас».

Полковник сдержал свое крепкое военное слово, и, видимо, приложил необходимые усилия, чтобы своенравный журналист научился ходить строем. 

Так и хочется задать вопрос: а куда будут отправлять неугодных журналистов, уже отдавших долг родине? Кроме того, в парламентском пуле работают не только мужчины. Какое наказание товарищ полковник придумает для них? 

 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Валентина Карелова

Смотреть все материалы раздела Общество

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

В Киеве обвинили Россию в передаче украинских ракетных двигателей КНДР

В Киеве обвинили Россию в передаче украинских ракетных двигателей КНДР

На Украине заявили, что Россию могла способствовать передаче украинских ракетных двигателей Северной Корее. Такое мнение выразил исполняющий обязанности председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Сериалы превращают людей в зомби, считают ученые

Сериалы превращают людей в зомби, считают ученые

Результаты исследования, проведенного учеными из Католического университета Лёвена (Бельгия) не порадуют любителей сериалов: специалисты выяснили, что просмотр нескольких серий подряд негативно сказывается на психике людей.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Сергей Лазарев показал снимок подросшего сына Никиты

Сергей Лазарев показал снимок подросшего сына Никиты

Сергей Лазарев отправился со своим наследником на отдых и показал снимок подросшего сына, сделанный в самолете. Поклонники уже давно хотят увидеть лицо Никиты. Помнится, Филипп Киркоров обещал убедить друга, что скрывать мальчика нет смысла.

Анастасия Шубская сообщила о смерти своей мамы, актрисы Веры Глаголевой

Анастасия Шубская сообщила о смерти своей мамы, актрисы Веры Глаголевой

Не стало Веры Глаголевой, актрисы и режиссёра. Трагическая новость пришла сегодня, 16 августа. По некоторым данным, она страдала от онкологии, лечилась в США. Но болезнь взяла над ней верх. Подтвердила смерть подруги актриса Лариса Гузеева.

Лариса Гузеева прокомментировала увольнение с Первого канала

Лариса Гузеева прокомментировала увольнение с Первого канала

С Первого канала уволились сразу несколько звезд: Александр Олешко перешел на НТВ, Андрей Малахов оставил "Пусть говорят" ради роли папочки, Тимур Кизяков больше не будет выпускать "Пока все дома". В общем, чистой воды "звездопад".

Шоубиз

Наука

Хайтек

Разработчики Viber объяснили, как сохранить аккаунт при смене номера телефона

Разработчики Viber объяснили, как сохранить аккаунт при смене номера телефона

Пользователи мессенджера Viber получили долгожданную возможность сохранения аккаунта при смене номера мобильного телефона. Разработчики приложения рассказали, как сохранить переписку и контакты в этом случае.

Туризм

Спорт

Вкусный раздел