Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Спикер Закса сдержал свое слово «забрить в армию» журналиста Кагермазова

19 апреля 2017, 23:46 [«Суть Событий», Валентина Карелова ]

Спикер Закса сдержал свое слово «забрить в армию» журналиста Кагермазова

Полковник сказал - полковник сделал!

Журналисту издания MR7 Сергею Кагермазову, которого спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров два месяца назад пообещал отправить в армию, повестку вручил лично военком с полицией, причем у самых дверей парламента. 

«Стоило мне выйти из Мариинского дворца, как ко мне подскочил мужчина в гражданском, в сопровождении двух полицейских. Мне повезло, что я был не один, а с коллегой. Человек в штатском спросил: «Сергей Андреевич?» и протянул свои документы. 

«Я ответил утвердительно. Тогда он вручил мне повестку для явки в военкомат в 11:00 25 апреля 2017 года. И тут я сообразил, что на меня ему указал  лидер местной МГЕР Дмитрий Баранов, который весь день за мной ходил тенью. Другого объяснения, как они точно смогли меня опознать, я не вижу, поскольку военком даже не попросил показать ему документы», - рассказал «Сути событий» Сергей Кагермазов.

«Мне пришлось подписать повестку, отказаться я не мог, поскольку это уголовное дело. Весь этот процесс на камеру записывали полицейские», - добавил журналист. 

По словам Кагермазова, на его вопрос, не послал ли военкома спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, тот утвердительно кивнул головой, причем при свидетелях.

А днем ранее корреспондент проснулся от стука в дверь. В его квартиру ломились полицейские с представителем из военкомата, чтобы вручить повестку на медкомиссию. В конце концов прикрепили ее к дверной ручке. 

Все бы ничего, но дело в том, что Кагермазовым уже давно было написано и официально подано заявление на прохождение альтернативной гражданской службы.

В среду, еще до вручения повестки лично, на вопрос, не по его ли поручению к журналисту нагрянули утренние гости, Вячеслав Макаров ответил, что не имеет к этому никакого отношения. Далее он стал рассуждать, какой отличный призывник может получиться из Сергея (которому, кстати, через несколько месяцев исполнится 27 лет) и пообещал устроить ему «достойные проводы» в казарму. 

«А потом мы его встретим, как отличника боевой подготовки. Я верю, что отслужив, повзрослев, возмужав, господин Кагермазов вернется и поступит на гражданскую службу,  в управление информации к Елене Тимошенко»,— сообщил Макаров.

А задумал Вячеслав Серафимович отправить  журналиста «набираться ума» в армию еще в феврале, после того, как Кагермазов поинтересовался у Макарова, не стыдно ли ему получать «маленькую зарплату», ведь до этого коллега спикера по фракции, депутат Андрей Васильев, пожаловался, что ему за свою зарплату «стыдно». 

«Это же вы написали, что я люблю с руки часы снимать и вручать их выпускникам? Вы не знаете, как в армии вручают ценные подарки? Сразу видно, что вы не служили», - сказал Макаров и  обратился к пресс-секретарю Елене Тимошенко с просьбой напомнить ему выяснить этот вопрос у военного комиссара.

«Может, мы его призовем в вооруженные силы, покажем ему, как в армии вручаются часы», — философски добавил Макаров, и поинтересовался у журналиста есть ли у него девушка. 

«Раньше девушки не гуляли с парнями, если они не служили, не любили и тех, кто с белым билетом. Так, что вам точно нужно послужить. А альтернативная армия, это не для вас».

Полковник сдержал свое крепкое военное слово, и, видимо, приложил необходимые усилия, чтобы своенравный журналист научился ходить строем. 

Так и хочется задать вопрос: а куда будут отправлять неугодных журналистов, уже отдавших долг родине? Кроме того, в парламентском пуле работают не только мужчины. Какое наказание товарищ полковник придумает для них? 

 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

Патриарх Кирилл рассказал о признаках надвигающегося конца света

Патриарх Кирилл рассказал о признаках надвигающегося конца света

Глава Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к деятелям культуры, призвав их не допустить повторения в России революционных событий вековой давности: "не сбивать людей с толку".

Новости Adwile

//Партнер mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru

Наши публикации

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

«Прикрылись МиГом» - под таким заголовком издание «Аргументы недели» публикует расследования мошенничества, в котором за аферы дельцов, «распиливших» около трехсот миллионов, пытаются привлечь совершенно другого человека.

Поможет ли «Роснефти» раздел «Газпрома»?

Поможет ли «Роснефти» раздел «Газпрома»?

Сегодня мировые нефтегазовые корпорации перенимают разработки российских ученых в области разведки и добычи глубинной нефти. А российские короли нефтегаза не выходят за рамки усовершенствования уже известных западных разработок.

Слухи, скандалы, сплетни

Дмитрий Маликов пригрозил убить того, кто "слил" его фото с голыми девушками

Дмитрий Маликов пригрозил убить того, кто "слил" его фото с голыми девушками

Певец и композитор Дмитрий Маликов умеет подтрунивать над своими коллегами. И недавний скандал с Анастасией Волочковой тоже обыграл в своем стиле. Артист заявил в Твиттере, что у него украли интимный снимок и угрожает наказать виновного.

"Нищеброды" встретились с богатыми родственниками Малиниными

"Нищеброды" встретились с богатыми родственниками Малиниными

Младший брат Александра Малинина Олег несколько дней назад сдал анализы ДНК, чтобы доказать, что единокровный брат Антон Выгузов не является сыном их отца. Олег и Антон встретились в телестудии, чтобы пройти экспертизу на детекторе лжи.

Мать раскрыла подробности смерти актрисы Алены Бондарчук

Мать раскрыла подробности смерти актрисы Алены Бондарчук

Мама Федора Бондарчука, народная актриса РСФСР Ирина Скобцева, до сих пор с болью вспоминает смерть своего мужа, легендарного режиссера Сергея Бондарчука. Он скончался в 1994 году. Выяснилось, что от той же болезни умерла их дочь Алена.

Разведенная Татьяна Буланова поведала о странных интимных отношениях с бывшим

Разведенная Татьяна Буланова поведала о странных интимных отношениях с бывшим

После скандального разоблачения измен футболиста Владислава Радимова, его супруга - популярная певица Татьяна Буланова - подала на развод. Но недавно в интервью мужчина вдруг сделал странное заявление. Дескать, все у него с Таней по-прежнему.

Шоубиз

"Похорони себя!": Авраам Руссо проклинал и материл жену под запись, сообщают СМИ

"Похорони себя!": Авраам Руссо проклинал и материл жену под запись, сообщают СМИ

Семейный скандал между певцом Авраамом Руссо и его женой Мореллой Фердман набирает обороты и переходит грани разумного. Супруги, у которых растут двое общих детей, не сдерживают эмоций даже под прицелом видеокамер.

Успенская появилась на открытии караоке-клуба и подивила людей отличием от своих фото

Успенская появилась на открытии караоке-клуба и подивила людей отличием от своих фото

Знаменитая певица Любовь Успенская удивила публику, появившись на открытии собственного караоке «Люба-Любонька» в самом центре Москвы. Многие заметили большие изменения во внешности 63-летней звезды отечественной эстрады.