Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Спикер Закса сдержал свое слово «забрить в армию» журналиста Кагермазова

19 апреля 2017, 23:46 [«Суть Событий», Валентина Карелова ]

Спикер Закса сдержал свое слово «забрить в армию» журналиста Кагермазова

Полковник сказал - полковник сделал!

Журналисту издания MR7 Сергею Кагермазову, которого спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров два месяца назад пообещал отправить в армию, повестку вручил лично военком с полицией, причем у самых дверей парламента. 

«Стоило мне выйти из Мариинского дворца, как ко мне подскочил мужчина в гражданском, в сопровождении двух полицейских. Мне повезло, что я был не один, а с коллегой. Человек в штатском спросил: «Сергей Андреевич?» и протянул свои документы. 

«Я ответил утвердительно. Тогда он вручил мне повестку для явки в военкомат в 11:00 25 апреля 2017 года. И тут я сообразил, что на меня ему указал  лидер местной МГЕР Дмитрий Баранов, который весь день за мной ходил тенью. Другого объяснения, как они точно смогли меня опознать, я не вижу, поскольку военком даже не попросил показать ему документы», - рассказал «Сути событий» Сергей Кагермазов.

«Мне пришлось подписать повестку, отказаться я не мог, поскольку это уголовное дело. Весь этот процесс на камеру записывали полицейские», - добавил журналист. 

По словам Кагермазова, на его вопрос, не послал ли военкома спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, тот утвердительно кивнул головой, причем при свидетелях.

А днем ранее корреспондент проснулся от стука в дверь. В его квартиру ломились полицейские с представителем из военкомата, чтобы вручить повестку на медкомиссию. В конце концов прикрепили ее к дверной ручке. 

Все бы ничего, но дело в том, что Кагермазовым уже давно было написано и официально подано заявление на прохождение альтернативной гражданской службы.

В среду, еще до вручения повестки лично, на вопрос, не по его ли поручению к журналисту нагрянули утренние гости, Вячеслав Макаров ответил, что не имеет к этому никакого отношения. Далее он стал рассуждать, какой отличный призывник может получиться из Сергея (которому, кстати, через несколько месяцев исполнится 27 лет) и пообещал устроить ему «достойные проводы» в казарму. 

«А потом мы его встретим, как отличника боевой подготовки. Я верю, что отслужив, повзрослев, возмужав, господин Кагермазов вернется и поступит на гражданскую службу,  в управление информации к Елене Тимошенко»,— сообщил Макаров.

А задумал Вячеслав Серафимович отправить  журналиста «набираться ума» в армию еще в феврале, после того, как Кагермазов поинтересовался у Макарова, не стыдно ли ему получать «маленькую зарплату», ведь до этого коллега спикера по фракции, депутат Андрей Васильев, пожаловался, что ему за свою зарплату «стыдно». 

«Это же вы написали, что я люблю с руки часы снимать и вручать их выпускникам? Вы не знаете, как в армии вручают ценные подарки? Сразу видно, что вы не служили», - сказал Макаров и  обратился к пресс-секретарю Елене Тимошенко с просьбой напомнить ему выяснить этот вопрос у военного комиссара.

«Может, мы его призовем в вооруженные силы, покажем ему, как в армии вручаются часы», — философски добавил Макаров, и поинтересовался у журналиста есть ли у него девушка. 

«Раньше девушки не гуляли с парнями, если они не служили, не любили и тех, кто с белым билетом. Так, что вам точно нужно послужить. А альтернативная армия, это не для вас».

Полковник сдержал свое крепкое военное слово, и, видимо, приложил необходимые усилия, чтобы своенравный журналист научился ходить строем. 

Так и хочется задать вопрос: а куда будут отправлять неугодных журналистов, уже отдавших долг родине? Кроме того, в парламентском пуле работают не только мужчины. Какое наказание товарищ полковник придумает для них? 

 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Валентина Карелова

Смотреть все материалы раздела Общество

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Песков прокомментировал заявление Порошенко о 500 миллионах военной помощи от США

Песков прокомментировал заявление Порошенко о  500 миллионах военной помощи от США

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко по поводу решения США выделить Киеву 500 миллионов долларов на оборонные расходы.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Актриса Татьяна Васильева разоблачает халатность московских медиков

Актриса Татьяна Васильева разоблачает халатность московских медиков

Семья известной актрисы Татьяны Васильевой чуть не стала жертвой халатности столичных докторов. Артистка возмутилась ситуацией с обслуживанием пациентов в детской инфекционной больнице на Соколиной горе.

Как звезды веселились на четырехлетии двойняшек Галкина и Пугачевой

Как звезды веселились на четырехлетии двойняшек Галкина и Пугачевой

Двойняшки Гарри и Лиза, дети певицы Аллы Пугачевой и шоумена Максима Галкина, отметили четвертый день рождения. Празднование прошло с размахом в одном из подмосковных кафе. На него были приглашены и дети других знаменитостей.

Алексей Панин продемонстрировал, как "уколы красоты" стерли морщины с его лица

Алексей Панин продемонстрировал, как "уколы красоты" стерли морщины с его лица

"Уколами красоты" - инъекциями ботокса, филлерами и гиалуроновой кислотой - не пренебрегает большинство мужчин из шоу-бизнеса. Однако только Алексей Панин решил сделать эти процедуры достоянием общественности.

Актер Александр Носик разорвал отношения с экс-солисткой группы "Тутси"

Актер Александр Носик разорвал отношения с экс-солисткой группы "Тутси"

Совсем недавно мы сообщали о бурном романе актера Александра Носика, звезды сериала "Возвращение Мухтара", с бывшей солисткой группы "Тутси" Анастасией Крайновой. Но сейчас выяснилось, что артист снова свободен.

Шоубиз

Андрей Макаревич раскритиковал памятник Калашникову, установленный в Москве

Андрей Макаревич раскритиковал памятник Калашникову, установленный в Москве

Не так давно в Москве открылся памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову. Однако не всем скульптура пришлась по душе. Так, например, участник "Машины времени" Андрей Макаревич выступил с её критикой.

Наука

Хайтек

Туризм

Туроператоры сообщили о поездках россиян за границу дешевле 100 рублей

Туроператоры сообщили о поездках россиян за границу дешевле 100 рублей

Российские туроператоры отчитались перед Ростуризмом о количестве отправленных ими за границу клиентов, а также об общей сумме проданных туров. Выяснилось, что россияне ездили за границу менее чем за 100 рублей.

Спорт

Вкусный раздел