Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Минтимер Шаймиев стал Героем Труда России

28 апреля 2017, 20:04 [ «Суть Событий» ]

Минтимер Шаймиев стал Героем Труда России

Фото: kremlin.ru

В пятницу, 28 апреля, в московском кремле были вручены медали «Герой Труда Российской Федерации». Среди награжденных — первый президент Татарстана, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев.

То, что Минтимер Шарипович Шаймиев получил высшую награду страны, в Татарстане ни у кого удивление не вызвало — он до сих пор остается любимым и авторитетным политиком республики. Удивился сам награжденный, по его словам известие о присвоении звания «Герой Труда» стало для него полной неожиданностью.

«Золотая Звезда Героя Труда России ко многому обязывает, - сказал Минтимер Шаймиев в беседе с журналистами после церемонии, - я - человек необделенный государственными наградами высших степеней, но для меня все же было неожиданно. Я оцениваю эту высокую награду как уважение Президента Российской Федерации к нашему многонациональному народу Татарстана, его истории, как оценку современного развития Татарстана, признание заслуг нынешнего Президента Рустама Минниханова».

Владимир Путин при вручении награды так высказался о первом президенте Татарстана: «Имя Минтимера Шариповича Шаймиева прочно связано с развитием и укреплением Российской государственности. И в том, что Россия выстояла на крутом историческом переломе, сберегла суверенитет и единство своего многонационального народа, стала мощной, открытой миру державой, есть и его личная большая заслуга. Неоценим вклад Минтимера Шариповича в развитие и Татарстана - одного из самых успешных и динамичных регионов нашей страны, а также в сохранение культурного наследия России, возрождение  таких духовных и исторических центров как Свияжск и Болгар»

Минтимер Шаймиев на протяжении двух десятков лет возглавлял Татарстан, при нем республика стала одним из самых развитых регионов России, чья инвестиционная привлекательность не потускнела даже в условиях кризиса последних лет. Сейчас, отойдя от активной политической деятельности, он продолжает трудиться. Теперь, по его собственным словам, он смог заняться реализацией своей давней мечты — сохранением и возрождением исторических памятников. Фонд, председателем попечительского совета которого он является, так и называется: «Возрождение».

Редакция «Сути Событий» искренне присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Минтимера Шариповича Шаймиева. Выпуская рубрику «Татарстан» мы имеем возможность каждый день следить за происходящим в республике и видеть результаты труда этого замечательного человека.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

Новости Adwile

//Партнер mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru

Наши публикации

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

«Прикрылись МиГом» - под таким заголовком издание «Аргументы недели» публикует расследования мошенничества, в котором за аферы дельцов, «распиливших» около трехсот миллионов, пытаются привлечь совершенно другого человека.

Поможет ли «Роснефти» раздел «Газпрома»?

Поможет ли «Роснефти» раздел «Газпрома»?

Сегодня мировые нефтегазовые корпорации перенимают разработки российских ученых в области разведки и добычи глубинной нефти. А российские короли нефтегаза не выходят за рамки усовершенствования уже известных западных разработок.

Слухи, скандалы, сплетни

После ДНК-теста семью Вадима Казаченко охватили новые страсти

После ДНК-теста семью Вадима Казаченко охватили новые страсти

Похоже, певец Вадим Казаченко и его законная, в отличие от Ирины Аманти, супруга Ольга примиряться не собираются. Когда они с сыном сдавали тесты ДНК, чтобы установить отцовство, то даже не разговаривали. Зато журналистам вылили новый "ушат грязи".

Любовник Волочковой поведал невероятно смешную историю о тех самых снимках

Любовник Волочковой поведал невероятно смешную историю о тех самых снимках

Анастасия Волочкова уверена, что будет судиться за свою честь! Бизнесмен, с которым она несколько раз встречалась в своем доме, пытается ее опозорить на всю страну. Она уже получила от него сообщение, растиражированное в Сети: "Ну как тебе голая Волочкова?".

Степан Джигарханян: "Виталина была столбовою дворянкой, а хотела владычицей морскою"

Степан Джигарханян: "Виталина была столбовою дворянкой, а хотела владычицей морскою"

Приемный сын народного артиста Степан Джигарханян уже 18 лет не видел Армена Борисовича. Между ними когда-то случился конфликт. Сейчас мужчина из-за океана заявляет, что его отец никогда бы не позволил себе закатить такой скандал с Виталиной, если бы не что-то серьезное.

Красавица-супруга Олега Газманова переживает очень сложный период

Красавица-супруга Олега Газманова переживает очень сложный период

Марина, жена известного певца Олега Газманова, пропала из социальной сети почти на месяц, что вызвало панику в рядах ее подписчиков. Прежде супруга шоумена была весьма активной в Инстаграм. Почему она это сделала, женщина рассказала на днях.

Шоубиз

Агутин-старший показал новую спутницу жизни – загадочную стройную блондинку Аллу

Агутин-старший показал новую спутницу жизни – загадочную стройную блондинку Аллу

Отец Леонида Агутина Николай разменял девятый десяток и к своим годам успел побывать в загсе целых пять раз. Три года спустя после развода известный артист показал свою новую спутницу жизни по имени Алла.