Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Гореть в аду тем, кто «убил» бердыевский «Рубин»

13 апреля 2017, 13:13 [«Суть Событий», Иосиф Раскольников ]

Гореть в аду тем, кто «убил» бердыевский «Рубин»

Фото из Википедии

Эти злые строки бросились в глаза под статьей в казанском СМИ. Бывший футболист ФК «Рубин» рассказывал, как игралось при Курбане Бекиевиче. И как сейчас повезло Ростову.

Сейчас уже можно констатировать, что разгром, учиненный в ФК «Рубин» в 2013 году, отбросил эту команду, возможно, на целую футбольную жизнь назад. А когда-то казанский клуб ворвался в футбольную элиту России и сразу стал событием.  И был таковым вплоть до 2013 года.

«Рубин» Бердыева выиграл в России все. А чемпионат даже два раза. На его счету скальпы ведущих европейских клубов. Один барселонский чего стоит! В 2013 году «Рубин» жестко прошелся еще по паре испанских клубов «Леванте» и «Атлетико». Затем обыграл еще и «Челси», что не удавалось никому за все годы существования отечественного футбола. Ни великому Боброву, ни блистательному Блохину. Только бердыевскому «Рубину» весной 2013 года. Через несколько месяцев после этого знаменательного события Бердыева выгнали из казанского клуба. Весьма глумливо получилось. Его, кажется, даже не поблагодарили за победы по-человечески.

Событию предшествовала акцентированная информационная кампания в СМИ. К ее завершению стало понятно, что Бердыев - главное футбольное, а может быть и не только, зло в Казани. Негодовали даже модельки, путающие футбольный клуб ЦСКА и майонез. Сейчас понятно, откуда дул ветер. 

Вот у Минтимера Шаймиева хватало мудрости пестовать так называемую экономику события, благодаря которой республика получала федеральное финансирование на проекты мирового уровня. Именно они превратили мрачную прежде Казань в светлый и харизматичный город. Настоящий татарин Шаймиев. Мастер паузы. Не рубил с плеча. Для него ФК «Рубин» был отличным способом идентификации Казани. Шаймиев мог запросто уволить Бердыева за неудачный сезон, но совершенно нефутбольный «Бабай», видимо, знал какой-то секрет. И «Рубин» вспыхнул звездой. И мог светить долго, если бы…  Впрочем, не только «Рубин» опустился. Блистательный при Шаймиеве ХК «Ак Барс» забыл вкус больших побед сразу после ухода «Бабая». Тенденция, однако…

Но ФК «Рубин» хуже всего.  Вызывающая удивление тренерская чехарда. За три года - три тренера. Обалдевшие от снобизма легионеры. Нет игры и не будет! Наверное, потому люди, возглавляющие «Рубин» считают, что построить деревню для Универсиады и завести на победы с пепелища футбольных клуб - это одно и тоже. 

Конечно, Шаймиев как мудрец возник не сразу. Наверное, мудрость - тоже плод ошибок и разочарований. И Рустам Минниханов станет со временем политиком, а не только топ-менеджером. Экономический мозг - это прекрасно. Но понимание, какой социальное значение имеет бренд ФК «Рубин» для Казани поднимает над суетой. Еще 5-6 лет назад Татарстан в Европе был известен, в основном, благодаря футбольному клубу «Рубин» И это абсолютно научный факт.

Наверное, поэтому болельщикам «Рубина» сейчас сочувствует вся футбольная Россия. Как было сказано в еще одном горьком комментарии: «Казань - это какая-то дикая смесь провинциализма и амбиций, которые привели к тому, что люди просто взяли и сами себя кастрировали!»

Это поразительно, но вторым городом, болеющим за ФК «Ростов» как за свой, сейчас является Казань.

А Рустаму Минниханову сейчас, наверное, не просто. Прессингует его Москва. Договор о разграничении полномочий между РФ и Татарстаном истекает 26 июня 2017 года. И подписывал его со стороны Казани еще не Минниханов. Поле для маневра может оказаться шагреневой кожей. Вот бы кстати пришлись большие победы казанских футболистов и хоккеистов! Возликовал бы тогда казанский люд и поддержал как мог. Но «Рубин» в захолустье отправили собственными руками. А ХК «Ак Барс» с трудом поднимается. Еще не готов для Кубка Гагарина.

Так что я бы подумал, кто мог оставить такой гневный комментарий под статьей о том, как вырос ФК «Ростов» с тех пор, как туда перебрался Курбан Бердыев.

 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Спорт

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

Россия готовит ответные меры на арест дипсобственности в США

Россия готовит ответные меры на арест дипсобственности в США

Российские власти готовят ответные меры на арест дипломатической собственности на территории Соединенных Штатов, который был наложен в декабре прошлого года. Тогда помимо этого из США были высланы 35 российских дипломатов.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

В рядах "Уральских пельменей" не прекращаются денежные разборки

В рядах "Уральских пельменей" не прекращаются денежные разборки

В рядах популярного шоу "Уральские пельмени" разразился скандал. Коллектив решил уволить директора Сергея Нетиевского, обнаружив, что тот проводит за их спиной финансовые махинации. Конфликт перешел в судебные инстанции.

СМИ: В Израиле готовят Дениса Вороненкова к пластической операции

СМИ: В Израиле готовят Дениса Вороненкова к пластической операции

Оперную певицу Марию Максакову и ее покойного мужа Дениса Вороненкова продолжают обсуждать на федеральных каналах. И не только. На днях стало известно, что этой парочке посвятил свою программу Израильский телеканал. И выдал сплошную мистику.

Друзья пролили свет на истинное состояние здоровья бывшего солиста "Иванушек"

Друзья пролили свет на истинное состояние здоровья бывшего солиста "Иванушек"

Анна Калашникова, которая долгое время дружит с артистом Олегом Яковлевым, рассказала, что с ним происходит на самом деле, и почему все СМИ трубят о его экстренной госпитализации, а коллеги по группе "Иванушки" вообще не в курсе.

Стало известно об изменах в семье Ксении Собчак и Максима Виторгана

Стало известно об изменах в семье Ксении Собчак и Максима Виторгана

Телеведущая Ксения Собчак, как известно, имеет на все свое, необычное мнение. К примеру, как рассказала она глянцу Vogue, нельзя признаваться мужу в изменах. И они с Максимом Виторганом договорились об этом, как говорится, "на берегу".

Шоубиз

Наука

Сколько человек жило на Земле за всю историю человечества?

Сколько человек жило на Земле за всю историю человечества?

Сколько всего представителей рода человеческого жили на нашей планете – вопрос далеко не простой и не праздный: он позволяет демографам понять, куда мы движемся, когда началась наша история, и будет ли у нее конец.

Хайтек

Туризм

Госдума приняла законопроект о курортном сборе в первом чтении

Госдума приняла законопроект о курортном сборе в первом чтении

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации в первом чтении приняли законопроект, предполагающий введение курортного сбора на нескольких российских территориях - в Крыму, на Алтае, в Краснодарском крае и Ставрополе.

Спорт

Вкусный раздел