Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Сергей Король: Экспертный совет высоко оценил работу тренерского штаба

18 апреля 2012, 12:02 [ «Суть Событий» ]

Экспертный совет Минспорттуризма РФ рассмотрел и одобрил результаты работы тренерского штаба сборной страны по фристайлу в минувшем сезоне. Итоги заседания прокомментировал первый вице-президент ФФР Сергей Король.

- Заседание, которое вел директор Центра спортивной подготовки сборных команд страны Александр Кравцов, было одним из заключительных. До нас так же анализировались итоги зимнего сезона практически во всех олимпийских видах спорта. Так что Совету было с чем сравнивать. Поэтому нам особенно приятно, что работа тренерского штаба, Федерации фристайла России была высоко оценена членами Совета. Они отметили несколько факторов, позволяющих с оптимизмом смотреть в будущее. Например, четкую проработку плана подготовки команд по отдельным дисциплинам. Я бы даже уточнил: пошаговую проработку. Это своего рода дорожная карта, позволяющая специалистам увидеть весь маршрут движения до Олимпиады в Сочи. Он, подчеркну, родился не сразу. Сначала была подготовлена концепция такого движения на весь межолимпийский цикл. Затем, после ее утверждения, тренеры наполнили принципиальный документ деталями. Каждый тренировочный и соревновательный периоды были самым тщательным образом продуманы и обоснованы методически.

Как один из важнейших аспектов было охарактеризовано соответствие текущей работы утвержденному плану. А соревновательные итоги года, когда сборная завоевала девять призовых мест на этапах Кубка мира против четырех сезоном ранее, убедительно подтверждают правильность избранного пути. И, самое главное, его эффективность.

Как известно, в тренерском штабе сборной страны работают несколько иностранных тренеров. Хочу подчеркнуть, что каждый из них – авторитетный специалист в мире фристайла. Это, без преувеличения, тренеры из числа самых уважаемых в нашем виде спорта. У них за плечами хороший опыт работы и ученики, становившиеся олимпийскими чемпионами, победителями крупнейших мировых соревнований. Приглашая их на работу в Россию, мы имели в виду не только помощь в завоевании медалей, но и активное использование их опыта, знаний и мастерства. И мы не ошиблись. Члены Совета отметили неравнодушное отношение «наших» иностранцев к своим обязанностям, их заботу о развитии дисциплин фристайла в России. Что, как все понимают, невозможно описать строками трудового контракта. За это им особая наша благодарность.

Еще один аспект, о котором нельзя не сказать. Весь год с нашими командами работала комплексная научная группа. Это, если можно так выразиться, глаза и уши тренерского штаба. Благодаря их скрупулезному анализу состояния спортсменов, тренеры имели возможность работать индивидуально с каждым сборником, варьируя нагрузки в зависимости от их физических кондиций. Что тоже сказалось на результативности.

После выступлений наших тренеров и детального обсуждения, члены Совета выразили уверенность, что команда на верном пути и можно ждать достойного выступления в следующем сезоне и на домашней Олимпиаде-2014, - сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

"Ъ": Минтранс намерен разделить водителей на любителей и профессионалов

"Ъ": Минтранс намерен разделить водителей на любителей и профессионалов

В водительских правах в скором времени может появиться новая отметка - о профессиональной компетентности. Министерство транспорта России выступило с предложением разделить водителей на любителей и профессионалов.

Новости Adwile

//Партнер mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru

Наши публикации

Что случилось с аргентинской подводной лодкой «Сан-Хуан»?

Что случилось с аргентинской подводной лодкой «Сан-Хуан»?

Поскольку в настоящее время из трех аргентинских ДЭПЛ в ремонте находится не только «Санта Крус», но и более старая «Сальта», то с возможной потерей «Сан Хуана» аргентинские ВМС на какие-то время лишаются всего подводного флота.

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

«Прикрылись МиГом» - под таким заголовком издание «Аргументы недели» публикует расследования мошенничества, в котором за аферы дельцов, «распиливших» около трехсот миллионов, пытаются привлечь совершенно другого человека.

Слухи, скандалы, сплетни

Валентин Юдашкин поздравил с днем рождения свою красивую и величественную маму

Валентин Юдашкин поздравил с днем рождения свою красивую и величественную маму

Валентин Юдашкин скоро станет дедушкой во второй раз, а его мама - прабабушкой. Раисе Петровне на днях исполнилось 72 года, но она и не думает о пенсии. Мать знаменитого модельера помогает в процветании семейного бизнеса.

Старшая дочь Виктора Салтыкова сменила фамилию и наотрез отказывается с ним общаться

Старшая дочь Виктора Салтыкова сменила фамилию и наотрез отказывается с ним общаться

Звезда восьмидесятых и кумир девяностых, певец Виктор Салтыков, умудрился поссориться со своей бывшей супругой Ириной Салтыковой даже через 23 года после разлуки. Это произошло на шоу Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион".

Сериальную звезду Марию Куликову поздравляют с рождением малыша

Сериальную звезду Марию Куликову поздравляют с рождением малыша

После 14 лет брака с Денисом Матросовым Мария Куликова ни разу не показывалась на публике с кем-то еще из противоположного пола. А про развод говорит крайне редко. Но сегодня поклонники, не разобравшись, стали поздравлять ее с рождением малыша.

Театр Джигарханяна опубликовал официальное заявление о своем руководителе

Театр Джигарханяна опубликовал официальное заявление о своем руководителе

"Театр под руководством Армена Джигарханяна", чтобы остановить распространение слухов о состоянии здоровья мэтра, опубликовал официальное сообщение. Напомним, представительница супруги артиста дезинформировала поклонников сегодня утром.

Шоубиз

Вслед за женой Армен Джигарханян внезапно отрекся от родной сестры

Вслед за женой Армен Джигарханян внезапно отрекся от родной сестры

Родная сестра знаменитого режиссера и актера Армена Джигарханяна поделилась перед многомиллионной аудиторией своим взглядом на скандал артиста со своей молодой женой и помощницей Виталиной Цымбалюк-Романовской.