//Партнер Гнездо.ру

Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Нижегородский спрут сейшельского разлива

Найдется ли в России на него свой комиссар Каттани?

10 марта 2020, 18:27 Суть Событий ]

Нижегородский спрут сейшельского разлива

Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что "лихие 90-е" казалось бы остались далеко позади, рейдерские захваты, бандитские "наезды", неправедные суды остаются реалиями нашей жизни, избавиться от которых не так-то просто. Наши коллеги из издания "Наша версия" рассказали одну из таких историй, поразительные детали которой подвигли нас пополнить постоянную рубрику "О чем пишут коллеги" еще одним ярким материалом о мафиозных попытках прибрать к рукам чужую собственность, используя любые лазейки в законодательстве и прямое манипулирование судейскими решениями. 

«Говорите, 90-е канули в лету и сегодня в нашей цивилизованной стране правят бал Закон и порядок? Полноте, господа! Современная Россия, если к ней внимательно присмотреться, та же иллюзия страны из недалекого прошлого. Только бросающиеся в глаза малиновые пиджаки сменились на скромные полицейско-прокурорские погоны, мрачные судейские балахоны да разномастные депутатские значки. Что для среднестатистического российского гражданина или предпринимателя не изменило ровным счетом ничего. Или стало еще хуже.

Бойся юристов, дары приносящих

Вот и события вокруг Московского спорткомплекса «Крылатское», о которых пойдет речь ниже, происходят не в прошлом веке где-то на краю планеты, а здесь – в столице России и её городах – Нижний Новгород и Владимир и сейчас – в 2020-м. Справедливости ради стоит признать, что такой актив, как один из лучших в Европе гольф-клубов, всегда притягивал к себе любителей легкой наживы. Как было, например, во времена мэрства Юрия Лужкова, когда этот райский уголок практически в центре Москвы, образовавшийся на месте многолетней помойки усилиями компании «Совенго», присмотрела для себя его предприимчивая супруга Елена Батурина. О том, что творили в те времена в отношении собственника компании Владимира Николаевича Жукова столичные чиновники и отдельные московские судейские, писали много разные российские издания: «Власть удобного применения», «Пресненский прессинг», «Природоохранный блеф», «СУДбол на заказ» и т.д. Те времена и проблемы ушли вместе с Лужковым. Зато начались новые.

И пришли они не без помощи и участия многолетнего адвоката компаний, где Владимир Жуков был единственным или мажоритарным акционером – ООО «Совенго» и «Консорциум», владеющими и гольф-клубом «Крылатский», и гостиничным комплексом в центре Москвы на ул. Малая Никитская, некой Дубовик. Это она в 2014-м убедила сына Жукова – Николая, временно замещавшего в бизнесе отца на время его очень серьезной болезни, что Москва для успешного предпринимательства – город сложный и неудобный. А вот в Нижнем Новгороде у нее есть на примете надежная проверенная компания, которая и временные финансовые проблемы решит, и развиваться поможет.

Николай, в отличие от отца, бизнесмен неопытный. А адвокат – человек вроде как проверенный, которому и Жуков-старший доверял.

Вот так уже 8 июля 2014 года ООО «Консорциум» при непосредственном участии Дубовик подписывает договор займа на 280 миллионов рублей под 20 процентов годовых с некой компанией Antello Holding Ltd., зарегистрированной на Сейшельских островах. Причем от холдинга договор якобы подписывает некий англичанин, бухгалтер из Лондона и резидент Сейшельских островов Альфред Виктор Брюстер. Правда, денег «Консорциум» так и не увидит, поскольку в Акте приема-передачи фигурируют уже три векселя на сумму договора. Которые та же адвокат Дубовик, судя по всему, имевшая доверенность от «Консорциума», тут же распределяет между некими тремя компаниями, якобы вкладывая средства в покупку крупных материальных ценностей.

Прозрение пришло, когда через год выяснилось, что чуть ли ни один российский банк векселя Antello Holding Ltd никакими деньгами не поддерживал. Крупные материальные ценности оказались пустышками: две компании из трех были уже не в самом лучшем состоянии, третья – «Шиморский судостроительный завод», принадлежала самим кредиторам. И конкурсным управляющим ее был тот самый господин Елисеев, который вскоре стал резко банкротить уже сам «Консорциум». Правда, поначалу нижегородские «партнеры» «Консорциума» вроде как согласились получить долг с процентами, прекратить процедуру банкротства и разойтись, но вдруг резко передумали: деньги не нужны, нужен «Консорциум». И не только.

Что час открытий нам готовит?

- Новость о том, что Елисеев и компания вдруг передумали брать 360 миллионов (сумма долга с процентами -авт.) нам принесла все та же Дубовик. Причем как сделала это! – до сих пор не может успокоиться Жуков. – Позвонила в 11 вечера, напросилась на срочную встречу и.. больше мы ее не видели. Недосчитались мы и оригиналов документов по всем сделкам с Antello Holding Ltd., которые все это время, как у многолетнего доверенного юриста компании, оставались у нее. Мол, где те Сейшелы и где тот Брюстер: пока дойдут, пока подпишет!.. Вот такой урок на старости лет! - сообщает Жуков.

К тому моменту Владимир Николаевич Жуков уже выяснил, что Antello Holding Ltd. – может быть просто пустышкой. Она зарегистрирована за несколько дней до подписания договора с «Консорциумом» на далеких Сейшельских островах. Что никакой хозяйственной деятельности там она не могла вести в силу закона, здесь, в России – в силу полной своей финансовой несостоятельности, поскольку на счетах хваленых Дубовик нижегородских предпринимателей под заморской крышей найден только хронический шиш. И больше - ни шиша! Ну, а с самой Дубовик и вовсе пришло прозрение: бизнес Жуковых пасли и, что называется, выпасли. Кто?

И вот тут начинаются главные открытия. Оказалось, на территории России уже не один год действует некая группа людей, которая, весьма успешно банкротит, в том числе, и достаточно крупные государственные предприятия. В эту самую группу, судя по всему, как раз и входят люди, которые положили глаз и на «Консорциум», и на «Совенго», собственника гольф-клуба «Крылатское», просто прикрываясь сейшельским офшором Antello Holding Ltd.

Кто же они, эти предприимчивые герои нашего смутного времени? Похоже, что это некто госпожа О.В. Пияшева, позиционирующая себя как представитель Antello Holding Ltd. в России. Д.С. Елисеев, по информации из открытых источников являющийся сегодня конкурсным управляющим «Консорциума», а еще его фамилия фигурирует в списке конкурсных управляющих или директоров около полусотни или уже обанкроченных российских предприятий, или тех, кого вот-вот постигнет эта участь. Верный, как он сам себя называет, соратник Зюганова специалист по банкротствам непотопляемый А.Ю. Горшков. Скромные юристы – М.В. Вельховский, И. В. Горяев и Г.Г. Тоскин, с которым Горшков и Елисеев в случае необходимости, непринужденно обозначаемые разными должностями, меняются, махнув не глядя с директора компании на юриста в судебном процессе и обратно в директора, и прочие подобные им личности. Ну и конечно уже известный нам англичанин Альфред Виктор Бюстер, окопавшийся на Сейшелах, но, согласно имеющихся баз данных, умудряющийся управлять более чем полусотней дышащих на ладан российских компаний и сотнями компаний в других странах Европы.

Причем, как уже говорилось выше, сам Antello Holding Ltd. находится не в лучшем состоянии. Но в судебных процессах, которых Жукову и его компаниям уже пришлось пережить больше десятка, интересы холдинга неизменно представляют десятка два весьма квалифицированных и пробивных в прямом смысле слова юристов, таких, как «Юридически центр Зои Кузнецовой», перед натиском которых нижегородские суды, начиная от первой до кассационной инстанций, почему-то пасуют, как малые дети перед страшным гоблином. Судя по всему, забыв о законах, наплевав на ее Величество преюдицию. Понятно, что ни один юрист за спасибо работать не будет. А работать так, мягко говоря, бесстрашно, как работают в интересах Antello Holding Ltd. не только разномастные адвокаты можно только при гарантии абсолютной безнаказанности. Что имеется в виду?

Торжество внутреннего убеждения

Если следовать букве закона, российский судья при осуществлении правосудия должен действовать по закону и внутреннему убеждению. Заметим, слово закон в этом, прямо скажем, неоднозначном посыле все-таки стоит на первом месте. Но вот что касается дела «Консорциума», тут у приволжских судей, по всем признакам, почему-то наблюдаются явные проблемы именно с уважением к букве закона в пользу этого самого внутреннего убеждения.

Возьмем из множества судебных процессов, например, тот, в котором конкурсный управляющий «Консорциума» Елисеев в декабре 2018 года начинает вдруг оспаривать сделки между «Консорциумом» и «Совенго» о передаче последнему недвижимого имущества в 2011 и 2012 годах. Т.е. во времена, когда в этих компаниях о господине Елисееве и слыхом не слыхивали! А как же сроки исковой давности, спросите вы и будете правы. Но дело даже не в сроках, а в том, что по данным сделкам, похоже, уже имеются судебные решения московских арбитражных судов, давно вступившие в законную силу. Которые для всех других процессов по данным основаниям являются преюдицией. Т.е., обстоятельства дела уже признаны арбитражным судом общеизвестными и не нуждаются в доказывании.

Один из судей Арбитражного суда Нижегородской области именно по этим основаниями в иске господину Елисееву и отказал. Дополнительно заострив в мотивировочной части решения то обстоятельство, что конкурсный управляющий просто не может их оспаривать. Как мы можем видеть, и в силу преюдиции, и потому, что в те давние времена ни «Консорциум», ни «Совенго» должником Antello Holding Ltd. не являлись.

Вот только ни апелляционная, ни кассационная инстанции по делу, видимо, особого пиетета перед ГПК и АПК не испытывают. У них другие приоритеты и установки. Поэтому складывается впечатление, что, наплевав на все прежние судебные решения и эту самую преюдицию, они буквально на блюдечке с голубой каемочкой приносят господину Елисееву все, о чем он просит. Забыв даже о том обстоятельстве, что истец в судебном заседании толком не смог представить ни один оригинал документа по делу. Как, впрочем, и по другим аналогичным искам. Что означает отсутствие у стороны оригиналов по делу в реальности? То, что «суд не может считать доказанными обстоятельства по делу, подтвержденные только копиями документов», без изучения судом их оригиналов. А во Владимире и Нижнем Новгороде, выходит, сколько угодно?!

И ведь что буквально бросается в глаза. Все решения по делам Antello Holding Ltd.- «Консорциум»-«Совенго» в Нижнем Новгороде, даже если в первой инстанции решались в пользу собственников компаний, неизменно отменялись по таким же основаниям, о которых шла речь выше, именно в апелляции или кассации.

Что уже, извините, наталкивает на мысль о некой системе в работе приволжских служителей Фемиды. Только вот Фемиде ли они служат – большой вопрос! А то обстоятельство, что как только подобные дела выходят за пределы Приволжского региона, все возвращается в том числе и к преюдиции, только усиливают эти подозрения.

К примеру, вооружившись именно их судебными вердиктами, Елисеев и компания бодро отправились в Арбитражный Москвы с отдельными исками: признать за «Консорциумом» право собственности на здания по Малой Никитской, землю под этими зданиями и обязать Росреестр зарегистрировать за ним право собственности на это имущество. И получили отказ: право собственности на все эти объекты принадлежали и принадлежат «Совенго»! Вот теперь и думайте.

Спасение утопающего…

Тем временем, еще до окончания судебных разбирательств, за последние два года нетерпеливые нижегородские гости, используя методы и «спортивный» антураж 90-х, уже дважды пытались силой заполучить и гостиничный комплекс на Малой Никитской, и гольф-клуб в Крылатском. Прямо на глазах бездействовавшего руководства полиции Центрального и Западного округов Москвы. Что на привычном русском буквально означает – шли бы вы ... со своими проблемами. И только вмешательство первых лиц УВД Москвы и Росгвардии предотвратило фактический захват собственности «Совенго».

Естественно, что как осколок советской эпохи, еще помнящий людей другой закалки в милицейской форме и прокурорских погонах, Жуков тут же стал бить во все колокола и рассылать заявления в ФСБ, Генпрокуратуру, СК, МВД, в которых прямо писал примерно о том, что его бизнес нагло и незаконно пытается захватить международная группа, под прикрытием сейшельской офшорной компании Antello Holding Ltd., при том, что и руководство, и её члены тем не менее находятся и действуют не на Сейшелах, а в России. Были ли у него на это какие-то веские основания, кроме страха потерять бизнес и понимания того, что группа дельцов круто взяла его в оборот из-за неосмотрительности и неопытности сына?

Были. Потому что к этому моменту у него на руках уже имелись две экспертизы АНО «Московский центр экспертизы и оценки», из которых следовало, что подписи от имени Альфреда Виктора Бюстера под Договором займа от 8.10.2014 г. и Договора уступки от 1.10.2015 г. выполнены одним лицом, но при этом Бюстеру, от имени которого оформлены эти документы, они не принадлежат.

Надо сказать, что Жукову в его случае удалось сделать невозможное - получить апостиль подписи сейшельского гостя Альфреда Виктора Бюстера и еще два документа, судя по всему, с его оригинальной подписью, и сравнить их с подписью на бумагах.

Сегодня имеется и третий документ, Акт экспертного исследования ФБУ Российский центр судебной экспертизы при Минюсте России от 16.09.2019 г. Выводы эксперта и в данном случае однозначны: Бюстер не подписывал долговые документы «Консорциума»!

Проще говоря, мы можем сделать вывод, что нет ни долгов, не было векселей и вообще вся эта история - чистый фейк, разыгранный, однако, совершенно реальными людьми.

И 19 марта сего года опять же в Арбитражном суде Нижнего Новгорода будет слушаться дело о признании Договора займа и Акта приема-передачи, о которых шла речь выше, незаключёнными. И как следствие - прекращении банкротства «Консорциума» ввиду отсутствия долгов.

Казалось бы, всё, финита ля комедия. Хотелось бы. Однако, почему-то меня лично терзают смутные сомнения, что все будет так просто и благостно. Вспомним хотя бы, что с 12 сентября 2018 г. в ОМВД России по Пресненскому району г. Москвы мертвым грузом лежит уголовное дело, возбужденное по факту силового захвата собственности «Совенго» на Малой Никитской. Что таким же макаром пылятся и другие материалы в разных УВД и подразделениях СК. А Елисеев по-прежнему разгуливает на свободе…

И не просто разгуливает. А, похоже, меняет, как перчатки, не без участия врио московского нотариуса А.А. Савельева некой госпожи Безруковой и молчаливом попустительстве 46-й налоговой на основе нелегитимных общих собраний все новых зиц-директоров «Совенго». И даже вполне успешно, по мнению сотрудников, уводит со счетов ООО «Совенго» деньги, предназначенные к тому же именно на зарплату сотрудникам и налоги. Что само по себе уже является уголовным преступлением. Согласитесь, 15 миллионов рублей, исчезнувшие только за последние месяцы в бездонных карманах, сумма немаленькая. Сотрудники компании, конечно, звонят во все колокола: Генпрокурору РФ, руководству местной прокуратуры и полиции… В ответ пока – гробовое молчание.

А вот противники Жукова защищаются остервенело. Подтверждение тому громкий информационный вброс в ноябре прошлого года, вскользь коснувшийся некого директора московского гольф-клуба, но напрямую ударившего по председателю СКР Александру Бастрыкину и главному криминалисту ведомства Зигмунду Ложису. С которым Жуков не знаком, но который якобы от его имени на кого-то там давил.

На деле же именно в это время Жуков, по его информации, всего-то написал обращение в Следственный комитет, с просьбой провести экспертизу подписей, которую чуть позже провел Минюст. Выходит, главный эксперт СК вместо того, чтобы просто провести экспертизу и тем самым пригвоздить негодяев к позорному столбу стал на кого-то давить? Абсурд! Но тем не менее, экспертизы из Следственного комитета до сих пор не получено.

И потому вопрос о том, найдется ли в целой России со всеми ее могущественными силовыми структурами хоть кто-то, кто не побоится дать по рукам откровенным дельцам, опутавшим щупальцами банкротств чуть ли не все регионы страны, пока остается открытым. Возможно, ответить на него и поможет Следственный комитет России, глава которого Александр Бастрыкин только что обнародовал информацию о том, что более 400 уголовных дел за 2019 г. было возбуждено в России по материалам журналистских расследований. В соответствии с Законом о СМИ, просим считать и данную публикацию официальным обращением в СКР РФ».

Евгений Смолин

 

Оригинал публикации можно прочитать здесь

Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!

Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.


//Партнер Гнездо.ру


Картина дня

Ъ: у мошенников растет спрос на аренду аккаунтов в MAX и он находит ответ

Ъ: у мошенников растет спрос на аренду аккаунтов в MAX и он находит ответ

В даркнете растет число объявлений об аренде аккаунтов в MAX. На форумах публикуется до тысячи таких объявлений ежедневно. В МВД предупреждают, что такие учетные записи используются мошенниками для совершения звонков гражданам. Впрочем, кто установил "самый безопасный мессенджер", это уже знают.

Минпросвещения ограничило время на домашние задания для школьников

Минпросвещения ограничило время на домашние задания для школьников

Минпросвещения установило временные нормативы для выполнения школьных домашних заданий. По мнению ведомства, учащиеся должны тратить на это не более трех с половиной часов в день. Инициатива направлена на предотвращение перегрузки и сохранение здоровья детей.

Трамп в очередной раз заявил, что его терпение "иссякает" и снова пригрозил России санкциями

Трамп в очередной раз заявил, что его терпение "иссякает" и снова пригрозил России санкциями

Президент США Дональд Трамп снова выразил разочарование темпами урегулирования конфликта на Украине. Он заявил, что его терпение «иссякает довольно быстро» и пригрозил ввести санкции, которые нанесут «серьезный удар» по банкам, торговле и нефтяному сектору.

Два человека погибли в результате аварии на канатной дороге на Эльбрусе

Два человека погибли в результате аварии на канатной дороге на Эльбрусе

На Эльбрусе произошла авария на канатной дороге. В результате погибли два человека. Об этом сообщил глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков. По его словам, предварительная причина аварии – сход троса с ролика одной из опор.

Против Федора Смолова возбудили уголовное дело

Против Федора Смолова возбудили уголовное дело

В отношении футболиста Федора Смолова возбудили уголовное дело. Ему вменяют умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ) из-за потасовки в заведении «Кофемания» в мае этого года. Футболист ранее принес извинения пострадавшим, а также заявлял о шантаже.

Самарский губернатор после конфликта с Кридом и критики подписчиков удалил свой Телеграм-канал и ушел в Max

Самарский губернатор после конфликта с Кридом  и критики подписчиков удалил свой Телеграм-канал и ушел в Max

Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев удалил свой Телеграм-канал после конфликта с Егором Кридом. Перед этим он призвал подписчиков перейти в мессенджер Max. Ранее он встал на сторону Екатерины Мизулиной в ее конфликте с Кридом и предложил певцу приехать в регион, чтобы «поговорить».

Иосиф Пригожин рассказал, как едва не лишился почти миллиона рублей из-за ушлого таксиста в Турции

Иосиф Пригожин рассказал, как едва не лишился почти миллиона рублей из-за ушлого таксиста в Турции

Иосиф Пригожин и Валерия попали в крайне неприятную историю в Турции и едва не лишились крупной суммы денег. Им даже пришлось обратиться в полицию. Продюсер рассказал подробности этой истории и добавил: "Посещая Стамбул, будьте внимательнее с таксистами, когда отдаете кредитную карточку!".


Наши публикации

Убийцу трамповского активиста Чарли Кирка поймал и сдал властям собственный отец

Убийцу трамповского активиста Чарли Кирка поймал и сдал властям собственный отец

Стали известны подробности о подозреваемом в убийстве Чарли Кирка. О его задержании ранее сообщал президент США Дональд Трамп. Задержанным оказался 22-летний житель штата Юта Тайлер Робинсон, которого выдал его же собственный отец.

Алла Пугачева прервала свое многозначительное молчание и наконец объяснила, почему уехала из страны

Алла Пугачева прервала свое многозначительное молчание и наконец объяснила, почему уехала из страны

Алла Пугачева дала большое интервью, в котором ответила в том числе на вопросы о своем отъезде из России. В почти четырехчасовом разговоре она объяснила, почему покинула страну. Артистка заявила, что не считает себя предателем – наоборот, она считает, что это Родина ее предала.

Рособрнадзор: более 87% детей мигрантов не могут быть зачислены в российские школы - языком не владеют

Рособрнадзор: более 87% детей мигрантов не могут быть зачислены в российские школы - языком не владеют

Более 87% детей мигрантов не могут быть зачислены в российские школы. Об этом заявили в Рособрнадзоре. Только три тысячи из почти 24, кто официально подал документы на обучение, успешно справились с заданиями при тестировании на знание русского языка. А если нет языка - как в школе учиться?

Трамп заявил, что решение об ударе по Катару принимал Нетаньяху, а не он, и что США предупредили Доху, но поздно

Трамп заявил, что решение об ударе по Катару принимал Нетаньяху, а не он, и что США предупредили Доху, но поздно

Президент США Дональд Трамп заявил, что решение об ударах израильской армии по Дохе 9 сентября принимал не он, а премьер-министр Израиля. Он также заверил, что "заверил их, что подобное не повторится" на земле Катара. Между тем премьер-министр Катара пообещал, что в скором времени объявит об ответе.

Силуанов рассказал о доходах бюджета от продажи конфискованных у владельцев компаний

Силуанов рассказал о доходах бюджета от продажи конфискованных у владельцев компаний

Российский бюджет уже получил порядка 30 миллиардов рублей от продажи изъятых через суд компаний. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, до конца года планируется провести ряд сделок по приватизации, которые принесут еще до 100 миллиардов рублей.

Минфин рассчитывает продать конфискованный аэропорт Домодедово уже до конца 2025 года

Минфин рассчитывает продать конфискованный аэропорт Домодедово уже до конца 2025 года

Минфин рассчитывает продать международный аэропорт Домодедово, который в июне был изъят у собственника и обращен в доход государства, до конца текущего года. Об этом рассказал глава ведомства Антон Силуанов. По его словам, власти заинтересованы как можно быстрее реализовать объект.

«Известия»: банки стали затягивать закрытие счетов россиянам, иногда надолго

«Известия»: банки стали затягивать закрытие счетов россиянам, иногда надолго

Банки стали затягивать сроки закрытия счетов и возврат средств. В некоторых случаях этот процесс может занимать месяцы, а иногда и до года. В последнее время жалобы на такие случаи заметно участились под предлогом усиления проверок по подозрению в отмывании средств и финансировании терроризма.

Слухи, скандалы, сплетни

Федор Смолов частично признал вину в деле о драке в «Кофемании»

Федор Смолов частично признал вину в деле о драке в «Кофемании»

Футболиста Федора Смолова допросили по уголовному делу об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, которое было возбуждено в связи с дракой с его участием, произошедшей в "Кофемании" в мае этого года. Как сообщается, спортсмен частично признал вину.

Иосиф Пригожин рассказал, как едва не лишился почти миллиона рублей из-за ушлого таксиста в Турции

Иосиф Пригожин рассказал, как едва не лишился почти миллиона рублей из-за ушлого таксиста в Турции

Иосиф Пригожин и Валерия попали в крайне неприятную историю в Турции и едва не лишились крупной суммы денег. Им даже пришлось обратиться в полицию. Продюсер рассказал подробности этой истории и добавил: "Посещая Стамбул, будьте внимательнее с таксистами, когда отдаете кредитную карточку!".

Пугачева о браке с Киркоровым: "Меня забодали. Говорили: «Помоги Филиппчику»"

Пугачева о браке с Киркоровым: "Меня забодали. Говорили: «Помоги Филиппчику»"

Алла Пугачева в недавнем интервью рассказала подробности о своем браке с Филиппом Киркоровым. Свадьба состоялась в 1994 году, пара была вместе 11 лет. Однако артистка заявила, что вышла замуж за Киркорова только ради его мамы, которая перед смертью попросила помочь ее сыну.

Волочкова в ответ на слова Серова: "Песня «Я люблю тебя до слез», скорее всего, посвящена мне"

Волочкова в ответ на слова Серова: "Песня «Я люблю тебя до слез», скорее всего, посвящена мне"

В минувшие выходные Анастасия Волчкова примерила непривычную для себя роль – она появилась на футбольном поле в составе мужской команды в Медиалиге. Внезапная смена амплуа пришлась по душе не всем – так, например, с критикой выступил Александр Серов. Балерина тоже не стала молчать.

Шоубиз

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

В декабре прошлого года Ксения Бородина получила предложение руки и сердца от своего избранника Николая Сердюкова. Пара не стала тянуть с оформлением отношений – как стало известно, они уже расписались. Церемония прошла в узком кругу. Устроить торжество пара планирует через несколько недель.

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня несколько дней назад осуществила свою мечту — ей удалось взойти на Эверест. Она делилась, с какими трудностями и опасностями пришлось столкнуться на пути к вершине. Однако её поступок оказался практически незамеченным другими представителями шоу-бизнеса, что неприятно удивило телезвезду.

Наука

SpaceX успешно запустила Starship после нескольких неудачных пусков

SpaceX успешно запустила Starship после нескольких неудачных пусков

SpaceX провела успешный запуск ракеты-носитель с прототипом космического корабля Starship. Это десятый испытательный полет. Предыдущие три закончились неудачей. Спустя семь минут после запуска ракета-носитель отделилась от корабля, а аппарат достиг высоты 200 км. Полет продолжался около часа.

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле «Звезда» Международной космической станции. Попытки устранить ее предпринимались на протяжении пяти лет – с момента обнаружения в 2019 году, но ранее все действия приводили только к временному результату.

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» намерен заняться созданием человекоподобных роботов. На первом этапе компания займется разработкой софта, а впоследствии рассчитывает перейти и к их производству. Компания собирается использовать роботов для выгула собак, ухода за пожилыми людьми, для обхода промышленных объектов.

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Компания Blue Origin успешно осуществила туристический суборбитальный полет с полностью женским экипажем. На борту находились в том числе невеста главы компании Джеффа Безоса – журналистка Лорен Санчес и певица Кэти Перри. Это первый полет без мужчин с момента космической миссии Валентины Терешковой в 1963 году.

Хайтек

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

Специалисты зафиксировали беспрецедентную утечку данных, которую уже называют крупнейшей в истории. В сеть попали почти 16 млрд логинов и паролей от аккаунтов в популярных сервисах, социальных сетях и на государственных ресурсах. В их числе - Apple и Google.

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчик приложений для российской операционной системы «Аврора» - ООО «Авроид», а также IT-компания ООО «Гиперус» подали заявления о банкротстве. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражных судов. Совокупный долг обеих компаний превысил два миллиарда рублей.

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, структура ФСБ) рекомендовали отказаться от использования российского браузера "Спутник". Там допускают, что это может быть небезопасно, поскольку создавшая его компания обанкротилась, а доменное имя выкуплено компанией из США.

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

В кнопочных телефонах, произведенных российским брендом, была обнаружена встроенная уязвимость. С помощью этого программного обеспечения можно управлять устройством удаленно через интернет - рассылать спам и даже получать доступ к приложениям и сервисам пользователя, в том числе банковские.

Туризм

В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

Страны Евросоюза готовятся запустить новую систему пограничного контроля - Систему въезда/выезда (Entry/Exit System, EES). Ее внедрение начнется 12 октября 2025 года и полностью завершится 9 апреля 2026 года. Ожидается, что контроль за пребыванием в ЕС граждан ряда стран, в том числе россиян, ужесточится.

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за риторикой президента США Дональда Трампа и не видят в них новизны. По его словам, Москва остается готовой к диалогу, но равноправному и взаимоуважительному.

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Для россиян, покупающих заграничные туры, предложили ввести сбор. С такой инициативой президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский. Согласно его идее, собранные деньги можно было бы направить на оказание помощи туристам в экстренных ситуациях.

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы. Теперь чтобы получить болгарский Шенген, который до сих пор большая экзотика, помимо прочих документов может потребоваться трудовая книжка или выписка о наличии недвижимости либо справка с указанием дохода за последние полгода.

Спорт

Станислав Черчесов стал главным тренером грозненского «Ахмата»

Станислав Черчесов стал главным тренером грозненского «Ахмата»

Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назначен на должность главного тренера грозненского футбольного клуба «Ахмат». Об этом сообщила пресс-служба клуба. Накануне «Ахмат» объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером Александром Сторожуком.

Дегтяреву неловко называться президентом и он просит себя переименовать

Дегтяреву неловко называться президентом и он просит себя переименовать

Глава Минспорта Михаил Дегтярев предложил переименовать должность президента Олимпийского комитета России. По его словам, он намерен поднять этот вопрос на ближайшем Олимпийском собрании. Свою инициативу он объяснил тем, что «президент у нас один».

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана. Она попала под камнепад во время восхождения на пик Лайла. После двухдневных поисков спасатели обнаружили ее тело. Это подтвердили ее предстиавители. Спортсменке был 31 год.

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

Футбольный клуб «Оренбург» сыграет в предстоящем чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) вместо «Торпедо», которое накануне было исключено из состава участников «за попытку организации договорных матчей» с помощью подкупа арбитров. «Торпедо» же сыграет во втором по силе дивизионе чемпионата.

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

В МВД сообщили детали расследования об оказании влияния на исход матчей с участием московского футбольного клуба «Торпедо». По данным ведомства, главному судье от руководителей клуба были переданы полтора миллиона рублей. Ранее сегодня«Торпедо» исключили из числа участников предстоящего чемпионата РПЛ.

«Торпедо» исключили из числа участников РПЛ, но клуб «будет жить»

«Торпедо» исключили из числа участников РПЛ, но клуб «будет жить»

Футбольный клуб «Торпедо» исключили из числа участников предстоящего чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ). Клуб также был оштрафован на 5 миллионов рублей. Бывший гендиректор клуба Валерий Скородумов и совладелец Леонид Соболев отстранены от любой связанной с футболом деятельности.

Вкусный раздел

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Домашние заготовки — простой способ есть полезные фрукты и овощи круглый год. А еще это очень удобно: делать их легко и под рукой всегда будет готовая еда. Тем более баночка угощения, сделанного своими руками, — лучший подарок.

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Безупречная форма, гладкое покрытие, идеальный разрез — книга расскажет, как приготовить торт перфекциониста. Вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира.