//Новости giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Нижегородский спрут сейшельского разлива

Найдется ли в России на него свой комиссар Каттани?

10 марта 2020, 18:27 Суть Событий ]

Нижегородский спрут сейшельского разлива

Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что "лихие 90-е" казалось бы остались далеко позади, рейдерские захваты, бандитские "наезды", неправедные суды остаются реалиями нашей жизни, избавиться от которых не так-то просто. Наши коллеги из издания "Наша версия" рассказали одну из таких историй, поразительные детали которой подвигли нас пополнить постоянную рубрику "О чем пишут коллеги" еще одним ярким материалом о мафиозных попытках прибрать к рукам чужую собственность, используя любые лазейки в законодательстве и прямое манипулирование судейскими решениями. 

«Говорите, 90-е канули в лету и сегодня в нашей цивилизованной стране правят бал Закон и порядок? Полноте, господа! Современная Россия, если к ней внимательно присмотреться, та же иллюзия страны из недалекого прошлого. Только бросающиеся в глаза малиновые пиджаки сменились на скромные полицейско-прокурорские погоны, мрачные судейские балахоны да разномастные депутатские значки. Что для среднестатистического российского гражданина или предпринимателя не изменило ровным счетом ничего. Или стало еще хуже.

Бойся юристов, дары приносящих

Вот и события вокруг Московского спорткомплекса «Крылатское», о которых пойдет речь ниже, происходят не в прошлом веке где-то на краю планеты, а здесь – в столице России и её городах – Нижний Новгород и Владимир и сейчас – в 2020-м. Справедливости ради стоит признать, что такой актив, как один из лучших в Европе гольф-клубов, всегда притягивал к себе любителей легкой наживы. Как было, например, во времена мэрства Юрия Лужкова, когда этот райский уголок практически в центре Москвы, образовавшийся на месте многолетней помойки усилиями компании «Совенго», присмотрела для себя его предприимчивая супруга Елена Батурина. О том, что творили в те времена в отношении собственника компании Владимира Николаевича Жукова столичные чиновники и отдельные московские судейские, писали много разные российские издания: «Власть удобного применения», «Пресненский прессинг», «Природоохранный блеф», «СУДбол на заказ» и т.д. Те времена и проблемы ушли вместе с Лужковым. Зато начались новые.

И пришли они не без помощи и участия многолетнего адвоката компаний, где Владимир Жуков был единственным или мажоритарным акционером – ООО «Совенго» и «Консорциум», владеющими и гольф-клубом «Крылатский», и гостиничным комплексом в центре Москвы на ул. Малая Никитская, некой Дубовик. Это она в 2014-м убедила сына Жукова – Николая, временно замещавшего в бизнесе отца на время его очень серьезной болезни, что Москва для успешного предпринимательства – город сложный и неудобный. А вот в Нижнем Новгороде у нее есть на примете надежная проверенная компания, которая и временные финансовые проблемы решит, и развиваться поможет.

Николай, в отличие от отца, бизнесмен неопытный. А адвокат – человек вроде как проверенный, которому и Жуков-старший доверял.

Вот так уже 8 июля 2014 года ООО «Консорциум» при непосредственном участии Дубовик подписывает договор займа на 280 миллионов рублей под 20 процентов годовых с некой компанией Antello Holding Ltd., зарегистрированной на Сейшельских островах. Причем от холдинга договор якобы подписывает некий англичанин, бухгалтер из Лондона и резидент Сейшельских островов Альфред Виктор Брюстер. Правда, денег «Консорциум» так и не увидит, поскольку в Акте приема-передачи фигурируют уже три векселя на сумму договора. Которые та же адвокат Дубовик, судя по всему, имевшая доверенность от «Консорциума», тут же распределяет между некими тремя компаниями, якобы вкладывая средства в покупку крупных материальных ценностей.

Прозрение пришло, когда через год выяснилось, что чуть ли ни один российский банк векселя Antello Holding Ltd никакими деньгами не поддерживал. Крупные материальные ценности оказались пустышками: две компании из трех были уже не в самом лучшем состоянии, третья – «Шиморский судостроительный завод», принадлежала самим кредиторам. И конкурсным управляющим ее был тот самый господин Елисеев, который вскоре стал резко банкротить уже сам «Консорциум». Правда, поначалу нижегородские «партнеры» «Консорциума» вроде как согласились получить долг с процентами, прекратить процедуру банкротства и разойтись, но вдруг резко передумали: деньги не нужны, нужен «Консорциум». И не только.

Что час открытий нам готовит?

- Новость о том, что Елисеев и компания вдруг передумали брать 360 миллионов (сумма долга с процентами -авт.) нам принесла все та же Дубовик. Причем как сделала это! – до сих пор не может успокоиться Жуков. – Позвонила в 11 вечера, напросилась на срочную встречу и.. больше мы ее не видели. Недосчитались мы и оригиналов документов по всем сделкам с Antello Holding Ltd., которые все это время, как у многолетнего доверенного юриста компании, оставались у нее. Мол, где те Сейшелы и где тот Брюстер: пока дойдут, пока подпишет!.. Вот такой урок на старости лет! - сообщает Жуков.

К тому моменту Владимир Николаевич Жуков уже выяснил, что Antello Holding Ltd. – может быть просто пустышкой. Она зарегистрирована за несколько дней до подписания договора с «Консорциумом» на далеких Сейшельских островах. Что никакой хозяйственной деятельности там она не могла вести в силу закона, здесь, в России – в силу полной своей финансовой несостоятельности, поскольку на счетах хваленых Дубовик нижегородских предпринимателей под заморской крышей найден только хронический шиш. И больше - ни шиша! Ну, а с самой Дубовик и вовсе пришло прозрение: бизнес Жуковых пасли и, что называется, выпасли. Кто?

И вот тут начинаются главные открытия. Оказалось, на территории России уже не один год действует некая группа людей, которая, весьма успешно банкротит, в том числе, и достаточно крупные государственные предприятия. В эту самую группу, судя по всему, как раз и входят люди, которые положили глаз и на «Консорциум», и на «Совенго», собственника гольф-клуба «Крылатское», просто прикрываясь сейшельским офшором Antello Holding Ltd.

Кто же они, эти предприимчивые герои нашего смутного времени? Похоже, что это некто госпожа О.В. Пияшева, позиционирующая себя как представитель Antello Holding Ltd. в России. Д.С. Елисеев, по информации из открытых источников являющийся сегодня конкурсным управляющим «Консорциума», а еще его фамилия фигурирует в списке конкурсных управляющих или директоров около полусотни или уже обанкроченных российских предприятий, или тех, кого вот-вот постигнет эта участь. Верный, как он сам себя называет, соратник Зюганова специалист по банкротствам непотопляемый А.Ю. Горшков. Скромные юристы – М.В. Вельховский, И. В. Горяев и Г.Г. Тоскин, с которым Горшков и Елисеев в случае необходимости, непринужденно обозначаемые разными должностями, меняются, махнув не глядя с директора компании на юриста в судебном процессе и обратно в директора, и прочие подобные им личности. Ну и конечно уже известный нам англичанин Альфред Виктор Бюстер, окопавшийся на Сейшелах, но, согласно имеющихся баз данных, умудряющийся управлять более чем полусотней дышащих на ладан российских компаний и сотнями компаний в других странах Европы.

Причем, как уже говорилось выше, сам Antello Holding Ltd. находится не в лучшем состоянии. Но в судебных процессах, которых Жукову и его компаниям уже пришлось пережить больше десятка, интересы холдинга неизменно представляют десятка два весьма квалифицированных и пробивных в прямом смысле слова юристов, таких, как «Юридически центр Зои Кузнецовой», перед натиском которых нижегородские суды, начиная от первой до кассационной инстанций, почему-то пасуют, как малые дети перед страшным гоблином. Судя по всему, забыв о законах, наплевав на ее Величество преюдицию. Понятно, что ни один юрист за спасибо работать не будет. А работать так, мягко говоря, бесстрашно, как работают в интересах Antello Holding Ltd. не только разномастные адвокаты можно только при гарантии абсолютной безнаказанности. Что имеется в виду?

Торжество внутреннего убеждения

Если следовать букве закона, российский судья при осуществлении правосудия должен действовать по закону и внутреннему убеждению. Заметим, слово закон в этом, прямо скажем, неоднозначном посыле все-таки стоит на первом месте. Но вот что касается дела «Консорциума», тут у приволжских судей, по всем признакам, почему-то наблюдаются явные проблемы именно с уважением к букве закона в пользу этого самого внутреннего убеждения.

Возьмем из множества судебных процессов, например, тот, в котором конкурсный управляющий «Консорциума» Елисеев в декабре 2018 года начинает вдруг оспаривать сделки между «Консорциумом» и «Совенго» о передаче последнему недвижимого имущества в 2011 и 2012 годах. Т.е. во времена, когда в этих компаниях о господине Елисееве и слыхом не слыхивали! А как же сроки исковой давности, спросите вы и будете правы. Но дело даже не в сроках, а в том, что по данным сделкам, похоже, уже имеются судебные решения московских арбитражных судов, давно вступившие в законную силу. Которые для всех других процессов по данным основаниям являются преюдицией. Т.е., обстоятельства дела уже признаны арбитражным судом общеизвестными и не нуждаются в доказывании.

Один из судей Арбитражного суда Нижегородской области именно по этим основаниями в иске господину Елисееву и отказал. Дополнительно заострив в мотивировочной части решения то обстоятельство, что конкурсный управляющий просто не может их оспаривать. Как мы можем видеть, и в силу преюдиции, и потому, что в те давние времена ни «Консорциум», ни «Совенго» должником Antello Holding Ltd. не являлись.

Вот только ни апелляционная, ни кассационная инстанции по делу, видимо, особого пиетета перед ГПК и АПК не испытывают. У них другие приоритеты и установки. Поэтому складывается впечатление, что, наплевав на все прежние судебные решения и эту самую преюдицию, они буквально на блюдечке с голубой каемочкой приносят господину Елисееву все, о чем он просит. Забыв даже о том обстоятельстве, что истец в судебном заседании толком не смог представить ни один оригинал документа по делу. Как, впрочем, и по другим аналогичным искам. Что означает отсутствие у стороны оригиналов по делу в реальности? То, что «суд не может считать доказанными обстоятельства по делу, подтвержденные только копиями документов», без изучения судом их оригиналов. А во Владимире и Нижнем Новгороде, выходит, сколько угодно?!

И ведь что буквально бросается в глаза. Все решения по делам Antello Holding Ltd.- «Консорциум»-«Совенго» в Нижнем Новгороде, даже если в первой инстанции решались в пользу собственников компаний, неизменно отменялись по таким же основаниям, о которых шла речь выше, именно в апелляции или кассации.

Что уже, извините, наталкивает на мысль о некой системе в работе приволжских служителей Фемиды. Только вот Фемиде ли они служат – большой вопрос! А то обстоятельство, что как только подобные дела выходят за пределы Приволжского региона, все возвращается в том числе и к преюдиции, только усиливают эти подозрения.

К примеру, вооружившись именно их судебными вердиктами, Елисеев и компания бодро отправились в Арбитражный Москвы с отдельными исками: признать за «Консорциумом» право собственности на здания по Малой Никитской, землю под этими зданиями и обязать Росреестр зарегистрировать за ним право собственности на это имущество. И получили отказ: право собственности на все эти объекты принадлежали и принадлежат «Совенго»! Вот теперь и думайте.

Спасение утопающего…

Тем временем, еще до окончания судебных разбирательств, за последние два года нетерпеливые нижегородские гости, используя методы и «спортивный» антураж 90-х, уже дважды пытались силой заполучить и гостиничный комплекс на Малой Никитской, и гольф-клуб в Крылатском. Прямо на глазах бездействовавшего руководства полиции Центрального и Западного округов Москвы. Что на привычном русском буквально означает – шли бы вы ... со своими проблемами. И только вмешательство первых лиц УВД Москвы и Росгвардии предотвратило фактический захват собственности «Совенго».

Естественно, что как осколок советской эпохи, еще помнящий людей другой закалки в милицейской форме и прокурорских погонах, Жуков тут же стал бить во все колокола и рассылать заявления в ФСБ, Генпрокуратуру, СК, МВД, в которых прямо писал примерно о том, что его бизнес нагло и незаконно пытается захватить международная группа, под прикрытием сейшельской офшорной компании Antello Holding Ltd., при том, что и руководство, и её члены тем не менее находятся и действуют не на Сейшелах, а в России. Были ли у него на это какие-то веские основания, кроме страха потерять бизнес и понимания того, что группа дельцов круто взяла его в оборот из-за неосмотрительности и неопытности сына?

Были. Потому что к этому моменту у него на руках уже имелись две экспертизы АНО «Московский центр экспертизы и оценки», из которых следовало, что подписи от имени Альфреда Виктора Бюстера под Договором займа от 8.10.2014 г. и Договора уступки от 1.10.2015 г. выполнены одним лицом, но при этом Бюстеру, от имени которого оформлены эти документы, они не принадлежат.

Надо сказать, что Жукову в его случае удалось сделать невозможное - получить апостиль подписи сейшельского гостя Альфреда Виктора Бюстера и еще два документа, судя по всему, с его оригинальной подписью, и сравнить их с подписью на бумагах.

Сегодня имеется и третий документ, Акт экспертного исследования ФБУ Российский центр судебной экспертизы при Минюсте России от 16.09.2019 г. Выводы эксперта и в данном случае однозначны: Бюстер не подписывал долговые документы «Консорциума»!

Проще говоря, мы можем сделать вывод, что нет ни долгов, не было векселей и вообще вся эта история - чистый фейк, разыгранный, однако, совершенно реальными людьми.

И 19 марта сего года опять же в Арбитражном суде Нижнего Новгорода будет слушаться дело о признании Договора займа и Акта приема-передачи, о которых шла речь выше, незаключёнными. И как следствие - прекращении банкротства «Консорциума» ввиду отсутствия долгов.

Казалось бы, всё, финита ля комедия. Хотелось бы. Однако, почему-то меня лично терзают смутные сомнения, что все будет так просто и благостно. Вспомним хотя бы, что с 12 сентября 2018 г. в ОМВД России по Пресненскому району г. Москвы мертвым грузом лежит уголовное дело, возбужденное по факту силового захвата собственности «Совенго» на Малой Никитской. Что таким же макаром пылятся и другие материалы в разных УВД и подразделениях СК. А Елисеев по-прежнему разгуливает на свободе…

И не просто разгуливает. А, похоже, меняет, как перчатки, не без участия врио московского нотариуса А.А. Савельева некой госпожи Безруковой и молчаливом попустительстве 46-й налоговой на основе нелегитимных общих собраний все новых зиц-директоров «Совенго». И даже вполне успешно, по мнению сотрудников, уводит со счетов ООО «Совенго» деньги, предназначенные к тому же именно на зарплату сотрудникам и налоги. Что само по себе уже является уголовным преступлением. Согласитесь, 15 миллионов рублей, исчезнувшие только за последние месяцы в бездонных карманах, сумма немаленькая. Сотрудники компании, конечно, звонят во все колокола: Генпрокурору РФ, руководству местной прокуратуры и полиции… В ответ пока – гробовое молчание.

А вот противники Жукова защищаются остервенело. Подтверждение тому громкий информационный вброс в ноябре прошлого года, вскользь коснувшийся некого директора московского гольф-клуба, но напрямую ударившего по председателю СКР Александру Бастрыкину и главному криминалисту ведомства Зигмунду Ложису. С которым Жуков не знаком, но который якобы от его имени на кого-то там давил.

На деле же именно в это время Жуков, по его информации, всего-то написал обращение в Следственный комитет, с просьбой провести экспертизу подписей, которую чуть позже провел Минюст. Выходит, главный эксперт СК вместо того, чтобы просто провести экспертизу и тем самым пригвоздить негодяев к позорному столбу стал на кого-то давить? Абсурд! Но тем не менее, экспертизы из Следственного комитета до сих пор не получено.

И потому вопрос о том, найдется ли в целой России со всеми ее могущественными силовыми структурами хоть кто-то, кто не побоится дать по рукам откровенным дельцам, опутавшим щупальцами банкротств чуть ли не все регионы страны, пока остается открытым. Возможно, ответить на него и поможет Следственный комитет России, глава которого Александр Бастрыкин только что обнародовал информацию о том, что более 400 уголовных дел за 2019 г. было возбуждено в России по материалам журналистских расследований. В соответствии с Законом о СМИ, просим считать и данную публикацию официальным обращением в СКР РФ».

Евгений Смолин

 

Оригинал публикации можно прочитать здесь

Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!

Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.


//Партнер Гнездо.ру


Картина дня

Кто же так хочет выключить "Светофор"?

Кто же так хочет выключить "Светофор"?

ФАС проверит торговую сеть «Светофор» на предмет недобросовестной работы с поставщиками. Провести проверку попросил депутат Госдумы Сергей Лисовский. В своем письме депутат указал, что ритейлер навязывает поставщикам невыгодные условия, включая утилизацию товаров с истекшим сроком годности за их счет

Курс рубля к доллару на рынке Форекс впервые поднялся с сентября 2024 года до ₽88

Курс рубля к доллару на рынке Форекс впервые поднялся с сентября 2024 года до ₽88

Курс доллара на международном валютном рынке Forex опустился ниже 88 рублей. Это произошло впервые с 4 сентября 2024 года. Эксперты связывают укрепление рубля в том числе с переговорами России и США, которые прошли 18 февраля в Саудовской Аравии.

ЦБ сообщил о предложении силовиков ограничить россиянам снятие наличных денег со счетов

ЦБ сообщил о предложении силовиков ограничить россиянам снятие наличных денег со счетов

Российские силовые структуры предлагали ввести ограничения для граждан на снятие денег со счетов. Об этом рассказал директор департамента информационной безопасности ЦБ РФ Вадим Уваров. По его словам, регулятор выступил против, однако он не исключил возможности возвращения к этому вопросу в будущем.

Национализация в виде конфискации дошла и до производителей свинца

Национализация в виде конфискации дошла и до производителей свинца

Дальнегорский районный суд наложил арест на горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» - одного из крупнейших производителей свинцового концентрата в стране. Арест в качестве обеспечительной меры был наложен по иску Генпрокуратуры в рамках процесса, начавшегося 17 февраля.

Против признанного иноагентом экс-депутата Пономарева возбудили дело о насильственном захвате власти

Против признанного иноагентом экс-депутата Пономарева возбудили дело о насильственном захвате власти

Против бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева (признан в России иностранным агентом) возбуждено уголовное дело. Он обвиняется по статьям о насильственном захвате власти (ст. 278 УК) и организации террористического сообщества (ч. 1 и ч. 2 ст. 205.4 УК), сообщает ФСБ.

Певица Ксения Новикова лишила родительских прав бывшего мужа, который похищал их сыновей

Певица Ксения Новикова лишила родительских прав бывшего мужа, который похищал их сыновей

Много лет назад бывшей солистке группы «Блестящие» Ксении Новиковой пришлось бороться, чтобы вернуть своих сыновей, - ее экс-супруг увез их в другую страну. Певица недавно поделилась малоизвестными подробностями той истории. Как выяснилось, она лишила бывшего мужа родительских прав.

Алсу потребовала закрыть Яну Абрамову выезд из страны и арестовать еще ряд объектов недвижимости

Алсу потребовала закрыть Яну Абрамову выезд из страны и арестовать еще ряд объектов недвижимости

Алсу и Ян Абрамов развелись в прошлом году. Сейчас бывшие супруги пытаются решить в суде вопросу, связанные с разделом имущества. Появилась информация о ходе процесса. Ближайшее заседание должно пройти в конце февраля. Пока же представители певицы подали в суд ряд ходатайств.


//Новости giraff.io

Наши публикации

Жители Вологодской области пожаловались Путину и Медведеву на губернатора Филимонова

Жители Вологодской области пожаловались Путину и Медведеву на губернатора Филимонова

Жители Вологодской области пожаловались президенту России Владимиру Путину и руководителю «Единой России», зампреду Совбеза Дмитрию Медведеву, на главу региона Георгия Филимонова. По их мнению, заявления и действия губернатора «вызывают все большее недоумение».

Трамп жестко раскритиковал Зеленского и потребовал бухгалтерской отчетности по оказанной помощи

Трамп жестко раскритиковал Зеленского и потребовал бухгалтерской отчетности по оказанной помощи

Нежелание Зеленского подписать «в течение часа» соглашение с США по недрам, согласно которому Трамп хотел бы получать 50%, и демонстративный демарш с отказом ехать сегодня в Эр-Рияд сподвигли Трампа сделать ряд жестких заявлений в отношении президента Украины.

Из мира животных: Кто смел, тот и съел

Из мира животных: Кто смел, тот и съел

Нет, не даром наш обозреватель Игор Макурин предпочитает называть себя "обозревателем жизни". Каких только тем он не касался в своих публикациях, которые вы можете посмотреть по ссылке внизу этого текста. Вот сегодня Игорь Евгеньевич неожиданно обратил внимание на... Впрочем, читайте сами!

Отчаявшись получить поддержку США, европейские лидеры заговорили об отправке на Украину своих миротворцев

Отчаявшись получить поддержку США, европейские лидеры заговорили об отправке на Украину своих миротворцев

На экстренном саммите в Париже сегодня, как ожидается, европейские лидеры обсудят возможность отправки на Украину миротворческого контингента. Накануне премьер-министр Великобритании Кир Стармер заявил, что британские войска могут быть отправлены на Украину для "обеспечения гарантий безопасности".

Винник после возвращения из американской тюрьмы на Родину поблагодарил Путина и Трампа

Винник после возвращения из американской тюрьмы на Родину поблагодарил Путина и Трампа

Александр Винник, находившийся в американской тюрьме за отмывание 4 млрд долларов, вернулся на родину. Самолет с ним на борту вечером 13 февраля приземлился в Москве. Он был передан России в рамках обмена – российская сторона освободила другого осужденного - американца Марка Фогеля.

В театре Ермоловой опровергли слухи об онкозаболевании у Меньшикова, появившиеся в Сети

В театре Ермоловой опровергли слухи об онкозаболевании у Меньшикова, появившиеся в Сети

В театре Ермоловой прокомментировали появившиеся в телеграм-каналах сообщения о том, что у народного артиста Олега Меньшикова якобы обнаружили онкологическое заболевание. Там заявили, что эта информация не соответствует действительности. Высказался о слухах и сам артист.

Трамп планирует встретиться с Путиным в Саудовской Аравии

Трамп планирует встретиться с Путиным в Саудовской Аравии

Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным может пройти в Саудовской Аравии. Накануне лидеры провели телефонный разговор. Тем же вечером Трамп поговорил по телефону с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Слухи, скандалы, сплетни

Сын Александра Градского потребовал признать наследством 100 млн, украденных у вдовы артиста

Сын Александра Градского потребовал признать наследством 100 млн, украденных у вдовы артиста

В суде продолжает решаться вопрос о наследстве Александра Градского. Дети артиста настаивают, чтобы наследством были признаны и разделены в том числе и деньги, которые несколько лет назад были украдены у его вдовы Марины Коташенко. Речь идет о 100 миллионах рублей.

Экс-супруга мужа Кети Топурии о дочери, которой не стало: "Сегодня тебе бы исполнилось 10"

Экс-супруга мужа Кети Топурии о дочери, которой не стало: "Сегодня тебе бы исполнилось 10"

Певица Кети Топурия и бизнесмен Лев Деньгов поженились несколько лет назад. До этого у него были другие отношения, в которых появилась на свет дочь. Однако малышки вскоре не стало. Бывшая возлюбленная бизнесмена Ирина Рак рассказала, что у девочки был серьезный недуг.

Мать предполагаемого 13-го ребенка Илона Маска рассказала про их роман

Мать предполагаемого 13-го ребенка Илона Маска рассказала про их роман

Несколько дней назад СМИ облетела новость: блогер Эшли Сент-Клэр заявила, что родила ребенка от Илона Маска. У него уже есть 12 детей от разных женщин. Теперь же Эшли раскрыла некоторые детали их отношений с миллиардером. Она утверждает, что ей было запрещено рассказывать кому-либо о беременности.

Влад Лисовец отреагировал на сообщения об онкологии: «Проблема есть, скрывать не буду»

Влад Лисовец отреагировал на сообщения об онкологии: «Проблема есть, скрывать не буду»

На днях появились тревожная информация о том, что Влад Лисовец тяжело болен. Сообщалось, что у него онкологическое заболевание на поздней стадии. В конце концов стилист вышел на связь, чтобы прокомментировать ситуацию. Он подтвердил, что у него есть проблемы со здоровьем.

Шоубиз

Shaman решил зарегистрировать товарный знак «Я русский» в том числе для производства алкоголя

Shaman решил зарегистрировать товарный знак «Я русский» в том числе для производства алкоголя

Певец Shaman (Ярослав Дронов) подал заявку на регистрацию товарного знака "Я русский" для выпуска широкого спектра товаров, в том числе алкоголя и секс-игрушек. В пресс-службе артиста заявили, что пока говорить о конкретных товарах под брендом "Я русский" еще рано, он сосредоточен на творчестве.

Бывшая жена Сердюкова впервые высказалась о его романе с Ксенией Бородиной

Бывшая жена Сердюкова впервые высказалась о его романе с Ксенией Бородиной

Ксения Бородина недавно перестала скрывать новый роман. Ее избранником стал участник шоу «Последний герой. Русский сезон» Николай Сердюков. Ранее он состоял в браке с блогером Алиной Акиловой, которую считали подругой телеведущей. Однако та пояснила, что это не так.

Наука

Ученый-физик рассказал, представляет ли опасность упавший в Якутии астероид

Ученый-физик рассказал, представляет ли опасность упавший в Якутии астероид

В минувший вторник, 3 декабря, в атмосферу Земли вошел астероид C0WEPC5. Явление могли наблюдать жители Якутии, небесное тело было замечено в небе недалеко от города Ленска. О его падении ранее предупредили ученые.

Чем полезен бразильский орех для кишечника, выяснили ученые

Чем полезен бразильский орех для кишечника, выяснили ученые

Ученые установили, что снизить вероятность возникновения воспалительных процессов в кишечнике и нормализовать его работу помогает употребление бразильского ореха. Выяснилось, что он улучшает барьерную функцию кишечника, которая защищает организм от токсинов и попадающих извне патогенов.

Первый пуск «Союза-5» в очередной раз перенесли

Первый пуск «Союза-5» в очередной раз перенесли

Первый запуск новой ракеты-носителя "Союз-5" снова перенесли. Первый замдиректора ракетно-косиического центра "Прогресс" Равиль Ахметов сообщил, что пуск намечен на 2026 год. По его словам, ракета в настоящее время находится в стадии разработки.

Хайтек

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, структура ФСБ) рекомендовали отказаться от использования российского браузера "Спутник". Там допускают, что это может быть небезопасно, поскольку создавшая его компания обанкротилась, а доменное имя выкуплено компанией из США.

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

В кнопочных телефонах, произведенных российским брендом, была обнаружена встроенная уязвимость. С помощью этого программного обеспечения можно управлять устройством удаленно через интернет - рассылать спам и даже получать доступ к приложениям и сервисам пользователя, в том числе банковские.

Нидерландская Yandex N.V. вышла из состава акционеров "Яндекса"

Нидерландская Yandex N.V. вышла из состава акционеров "Яндекса"

Нидерландская компания Yandex N.V. закрыла сделку по продаже российского бизнеса и полностью вышла из состава акционеров "Яндекса". Об этом говорится в сообщении компании. До 31 июля 2024 года Yandex N.V. сменит название и прекратит использовать бренды "Яндекса".

Дмитрий Песков: блокировать YouTube не планируется

Дмитрий Песков: блокировать YouTube не планируется

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что планов по блокировке YouTube в стране нет. Ранее "Ростелеком" предупредил о возможных сбоях в работе видеохостинга у абонентов всех операторов - в частности, возможно увеличение скорости загрузки и ухудшение качества воспроизведения роликов.

Туризм

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за риторикой президента США Дональда Трампа и не видят в них новизны. По его словам, Москва остается готовой к диалогу, но равноправному и взаимоуважительному.

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Для россиян, покупающих заграничные туры, предложили ввести сбор. С такой инициативой президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский. Согласно его идее, собранные деньги можно было бы направить на оказание помощи туристам в экстренных ситуациях.

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы. Теперь чтобы получить болгарский Шенген, который до сих пор большая экзотика, помимо прочих документов может потребоваться трудовая книжка или выписка о наличии недвижимости либо справка с указанием дохода за последние полгода.

Пакистан отменил плату за визы для россиян

Пакистан отменил плату за визы для россиян

В Пакистане отменили плату за туристические визы для граждан 126 стран, в том числе России. Новые правила начали действовать с 14 августа. Таким образом местные власти хотят повысить турпоток в страну. Новые правила касаются однократных виз. Они будут выдаваться на срок до 90 дней.

Спорт

Ирина Винер объявила об уходе с поста главного тренера сборной РФ по художественной гимнастике

Ирина Винер объявила об уходе с поста главного тренера сборной РФ по художественной гимнастике

Ирина Винер объявила, что покидает пост главного тренера сборной России по художественной гимнастике. Она занимала эту должность с 2001 года. Министр спорта РФ Михаил Дегтярев заявил, что уважает решение Ирины Винер и выразил уверенность, что ее опыт будет востребован в подготовке нового поколения тренеров.

На борту разбившегося в Вашингтоне самолета находились представители российской школы фигурного катания

На борту разбившегося в Вашингтоне самолета находились представители российской школы фигурного катания

На борту разбившегося в Вашингтоне самолета находились представители российской школы фигурного катания, сообщил спортивный агент Ари Закарян. По предварительным данным, среди них были Евгения Шишкова и Вадим Наумов, а также Инна Волянская.

Черчесов покинул пост главного тренера сборной Казахстана

Черчесов покинул пост главного тренера сборной Казахстана

Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба Федерации футбола Казахстана. Отмечается, что трудовой договор был расторгнут по обоюдному согласию обеих сторон. Черчесов стал главным тренером сборной Казахстана в июне 2024 года.

Экс-футболист сборной России Алексей Бугаев погиб в зоне СВО

Экс-футболист сборной России Алексей Бугаев погиб в зоне СВО

Бывший футболист сборной России Алексей Бугаев погиб в зоне проведения спецоперации. Ему было 43 года. Спортсмен в сентябре 2024-го был приговорен к девяти с половиной годам колонии строгого режима по делу о распространении запрещенных веществ (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Михаил Дегтярев избран президентом Олимпийского комитета России

Михаил Дегтярев избран президентом Олимпийского комитета России

Президентом Олимпийского комитета России (ОКР) избран министр спорта Михаил Дегтярев. Об этом сообщила пресс-служба комитета. Предыдущий глава ОКР Станислав Поздняков объявил об уходе с поста 15 октября, 13 ноября он сложил полномочия.

Биатлонисты пожаловались на дефицит патронов, глава СБР заявил, что такой проблемы нет

Биатлонисты пожаловались на дефицит патронов, глава СБР заявил, что такой проблемы нет

Российские биатлонисты пожаловались на дефицит качественных патронов. Антон Бабиков даже пригрозил из-за этого завершить свою спортивную карьеру. Однако глава СБР Виктор Майгуров заявил, что такой проблемы нет. В то же время комментатор Дмитрий Губерниев предупредил о риске вообще потерять биатлон.

Вкусный раздел

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Домашние заготовки — простой способ есть полезные фрукты и овощи круглый год. А еще это очень удобно: делать их легко и под рукой всегда будет готовая еда. Тем более баночка угощения, сделанного своими руками, — лучший подарок.

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Безупречная форма, гладкое покрытие, идеальный разрез — книга расскажет, как приготовить торт перфекциониста. Вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира.