//Новости giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Суд или рейдер?

Как Правосудие пасует перед хотелками нижегородского «Консорциума»

24 марта 2020, 13:34 Суть Событий ]

Суд или рейдер?

"Нижегородский спрут сейшельского разлива" - так называлось недавнее расследование коллег из "Нашей версии", которое мы предложили читателям в нашей традиционной рубрике "О чем пишут коллеги". Однако интригующая история рейдерского захвата крупного столичного предприятия через экзотические офшоры и при явном попустительстве региональных арбитражных судов получила не менее интересное продолжение. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию новую публикацию Евгения Смолина - "Суд или рейдер?"

«10 марта с.г. в расследовании «Нижегородский спрут сейшельского разлива» «Версия» начала распутывать историю банкротства одной из успешных в прошлом московских компаний «Консорциум». И выяснила, что, судя по всему, банкротство организовано группой криминальных нижегородских и московских дельцов на основании поддельных Договора о займе и последующих документов. В этой истории, кроме наивности и недальновидности владельцев «Консорциума»и оголтелой наглости мнимых кредиторов буквально кидаются в глаза еще два обстоятельства: необъяснимая свобода от Закона приволжского правосудия и полный паралич перед натиском проходимцев силовых структур всех мастей и рангов. 

Два считаем, три на ум пошло… 

Напомним: в 2014 г. директор «Консорциума», которого владелец фирмы В. Жуков временно оставил «на хозяйстве» из-за болезни, неосмотрительно доверился давнему адвокату компании – некой Дубовик. Которая, как позднее выяснилось, уже тесно сотрудничала с международной группой, в течение многих лет реализовывавшей различные схемы по всей территории России. Не чувствуя подвоха, директор соглашается с предложением «для резкого ускорения развития бизнеса» поменять прописку «Консорциума» из Москвы на Нижний Новгород. И «купить» на якобы предоставляемый офшорной компанией с сейшельских островов кредит на 280 миллионов рублей под 20 процентов годовых с возвратом через год «чрезвычайно перспективные активы» в Нижегородской области. Правда, вместо денег кредитор почему-то выдал заемщику не обеспеченные банками РФ «векселя». Проще говоря, бумажки с напечатанной на них суммой, которые, якобы, пошли на «оплату заводов, газет, пароходов» ….  

А когда собственник «Консорциума», вернувшись на работу, разобрался в ситуации, оказалось, что абсолютное большинство «купленных активов» это то, что называется «фикцией» – компании, находящиеся не в самом лучшем состоянии, одна из которых принадлежит самим кредиторам. Что никаких обеспеченных векселей кредитор выпустить просто не мог, поскольку сам является «портфельной» фирмой, никогда не имевшейна своих счетах сколь-нибудь крупных средств. К тому времени адвокат пропала, долг рос, «кредиторы»отказывались от какого-либо контакта с «заемщиком». И в 2015 году ООО «Консорциум» де-факто попало в стадию банкротства. 

Начатый в 2015 году процесс рассмотрения банкротства ООО «Консорциум» в Арбитражном суде Нижегородской области показал, что профессиональные дельцы, какими в реальности оказались кредиторы «Консорциума», на самом деле хотят не урегулирования спора с целью получения некой компенсации за сунутые компании явно «липовые активы», а похоже, хотят обанкротить как ООО «Консорциум», так и значительно более крупные активы. Их задача - миллиарды рублей ООО «Совенго», также принадлежащего Жукову. Было понятно, что господа из Antello Holding Ltd, под чьей крышей, судя по всему,и действовала группа, хорошо осведомлены о бизнесе семьи Жукова. А просветить их в этом мог только один человек – адвокат Дубовик. 

Мало ли кто чего хочет, скажете вы. Но дело в том, что за спиной активных членов команды Antello Holding Ltd, осуществивших атаку на «Консорциум», не обремененных особыми финансовыми возможностями, неожиданно явно проявилась некая мощнейшая в экономическом плане профессиональная группировка, вкладывающая сотни миллионов рублей на оплату услуг нескольких десятков весьма высокооплачиваемых адвокатов, ведущих процессы против компаний Жукова. Команды, на наш взгляд, имеющей тесный контакт с судебной системой Волго-Вятского региона, легко входящей в кабинеты силовых структур Нижнего Новгорода, Владимира и даже Москвы. Откуда такие подозрения? Из методов ведения «бизнеса», граничащих с откровенным бандитизмом и криминалом, среди которых, например, безнаказанные попытки завладения гостиничным комплексом на Малой Никитской или спорткомплексом «Крылатское». 

Мало того, более близкое знакомство с материалами судебных процессов, которых в деле «Консорциума» не два и не три, поскольку само дело искусственно, но профессионально разделено юристами Antello Holding Ltd на множество эпизодов, показало, что эта группа дельцов знает, умеет, и что самое неприятное, может во второй и третьей инстанциях арбитражных судов Приволжского округа получать выгодные ей решения по самым бредовым хотелкам конкурсного управляющего и кредитора в одном лице. Причем, решения эти базируются отнюдь не на действующем законодательстве Российской Федерации, от чего имеют явный коррупционный душок.

Сужу-ряжу, в Закон не гляжу 

Откуда такой неутешительный вывод? Исключительно из самих судебных вердиктов арбитражных судов Волго-Вятского региона. А впрочем, судите сами. 

В 2013 году ООО «Консорциум» передал ООО «Совенго» по договору купли-продажи два объекта незавершенного строительства, расположенных по адресу: г. Москва, ул. Малая Никитская д.27, стр. 1 и 2. 14 октября 2014 года Арбитражный суд Московской области решением по делу №А41-39999/14 (в процессе участвовали и ООО «Консорциум и ООО «Совенго») признал договор купли-продажи законным. А Арбитражный суд города Москвы решением по делу №А40-66715/2014 обязал ООО «Консорциум» выполнить свои обязательства по договору купли-продажи этих строений. 

Но в декабре 2018 года конкурсный управляющий «Консорциума» Елисеев начинает вдруг в Арбитражном суде Нижегородской области требовать признать решения московских судов недействительными и принять обратное решение - передать те же самые строения от ООО «Совенго» в ООО «Консорциум». 

Арбитражный суд Нижегородской области (первая инстанция), естественно, отказывает конкурсному управляющему в удовлетворении заявленных требований. Однако, затем Первый Арбитражный апелляционный суд в городе Владимире отменяет решение первой инстанции и постановляет передать строения ООО «Консорциум». А Арбитражный суд Волго-Вятского округа (кассация) это решение апелляции подтверждает. Что наталкивает на мысль, что законы РФ, которыми руководствовались суды Москвы и Московской области, в арбитражных судах Приволжского округа не действуют, а руководствуются они в своих решениях неким иным, неизвестным нам законодательством. 

На деле же выходит, что за мнимый долг в 360 миллионов, при наличии полностью сформированной конкурсной массы (что никем из представителей Antello Holding Ltd. никогда не отрицалось) суд щедро дарит Елисееву и компании активы уже на миллиарды рублей – берите, не жалко! 

И воспользовавшись именно этими решениями, конкурсный управляющий последовательно обращается в суды города Москвы, где находятся объекты, с тремя требованиями. Первое - к Департаменту городского имущества города Москвы (Дело №А40-109283/19-28-643) об обязании его заключить договор о предоставлении участка земли в пользование ООО «Консорциум». Второе – к ООО «Совенго» с требованием освободить для ООО «Консорциум» объекты незавершенного строительства по адресу: город Москва, ул. Малая Никитская, д. 27, стр.1 и стр. 2. (Дело №А40-70303/18-11-519). Третье – к Департаменту городского имущества города Москвы и Управлению федеральной службы кадастра и картографии по г. Москве (Дело №А40-42391/19-50-393) с требованием признать за ООО «Консорциум» право собственности на нежилые строения.

По всем требованиям конкурсному управляющему «Консорциума» разными судейскими составами арбитражных судов Москвы было отказано в полном объеме. 

Аппетит приходит во время еды

Однако к тому времени Елисеев уже имел полный контроль над ООО «Консорциум». А переведя туда часть собственности ООО «Совенго» на основании более чем странных судебных решений, и вовсе почувствовал себя на коне. И, похоже, решил развить успех и попытаться прибрать к рукам уже основную недвижимость ООО «Совенго». Как? Да просто, руками тех же судейских! Сначала отобрать у стопроцентного владельца ООО «Совенго» 80% его доли и перевести её опять же в «Консорциум». Затем, захватив полную власть и в «Совенго», единолично назначить его директора, и уже его руками перевести все активы «Совенго» на ООО «Консорциум». Ну а потом все продать третьей стороне! Добросовестному, так сказать, приобретателю. Ведь хозяин, как известно – барин. 

 Здесь ситуация в судах еще более странная. Арбитражные суды первой и второй инстанции в трёх отдельных эпизодах, где конкурсный управляющий требовал подтвердить принадлежность гольф-клуба «Консорциуму», отказались подтвердить как факт принадлежности ему гольф-клуба, так и фактическую передачу ООО «Консорциуму» гольф-клуба и аренды земли под ним. Однако кассационный суд Волго-вятского округа отменил все три решения первой и второй инстанций практически без какой-либо аргументации и направил эти дела на новое рассмотрение. Вот и пылятся они уже многие месяцы где-то в недрах Арбитражного суда Нижегородской области. Что вполне объяснимо: ну, нет среди приволжских судей первой инстанции смертника, который бы осмелился ослушаться указания верхов и принять решение по делу в соответствии не с их указаниями, а руководствуясь исключительно законом. 

Однако в четвертом эпизоде, не смотря на отрицательное для дельцов решение суда первой инстанции, опять же именно апелляционный и кассационный суды приняли решение о передаче 80% доли, из 100 процентов, принадлежащих Жукову в «Совенго», в ООО «Консорциум».

И именно тогда, наплевав на то, что «Консорциум» тоже фактически, можно сказать, принадлежит Жукову, прикрываясь правилами процедуры банкротства, Елисеев начал единолично назначать зиц-директоров уже «Совенго». Причем, похоже,  примерно такими  методами: проводя собрания акционеров без участия самих акционеров, мотивируя каким-то образом нотариусов и налоговиков, чтобы первые на словах предоставляли чиновникам 46 налоговой инспекции «документальные подтверждения» смены директора, а вторые этим самым «подтверждениям» безоговорочно верили, внося в регистрационные документы соответствующие изменения. 

А еще, войдя во вкус обратился в Арбитражный суд города Москвы с тремя независимыми исками: к Департаменты городского имущества города Москвы о признании за ООО «Консорциум» права аренды земельного участка гольф-клуба, и к Управлению Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по г. Москве с требованием о государственной регистрации за ООО «Консорциум» аренды земли гольф-комплекса. (Два независимых иска). В которых нужного результата он не получил. 

Тогда он подает еще три иска уже в Арбитражный суд Нижегородской области практически с одинаковыми требованиями - о взыскании убытков непосредственно с Жукова. Отличаются эти исковые заявления только цифрами в суммах: от нескольких сотен миллионов до миллиардов рублей. И почему-то даже не удивляет, что, не смотря на отказы Арбитражного суда Нижнего Новгорода, один из исков на сумму около 600 миллионов рублей апелляционной инстанцией – Первым арбитражным апелляционным судом - был традиционно удовлетворён. И даже ордер на судебное взыскание от 5 марта 2020 года был выписан немедленно. Оперативность как для арбитражных судов Волго-Вятского округа, так и для службы судебных приставов Нижнего Новгорода просто запредельная! 

На основании этого решения конкурсный управляющий уже попросил Арбитражный суд города Москвы признать Жукова банкротом. 

Справедливости ради признаем: многие из этих решений были приняты до момента, когда стало известно, что договор займа между ООО «Консорциум» и Antello Holding Ltd., на котором была построена процедура банкротства «Консорциума», судя по всему, чистая липа. А крутая история с его несостоятельностью и все последующие манипуляции с его имуществом и имуществом «Совенго» откровенно тянут на такое же крутое уголовное дело для целой компании проходимцев, все это затеявших. 

Вот только это никак не оправдывает все то, что происходило все эти годы и происходит сейчас в арбитражных судах Приволжья. Потому что оно, как нам кажется, не имеет ничего общего ни с Законом, ни с правосудием. Когда выстраивается целая система, позволяющая руководству судов в лучшем случае не замечать откровенно неправосудные решения, в худшем - руководить ими. 

Нет, мы, конечно, понимаем, что не журналистам давать правовую оценку правосудия по-приволжски. Но, возможно, это уже в конце концов сделают не только председатель Верховного суда и Совет судей России, но и уважаемый Александр Иванович Бастрыкин – председатель Следственного комитета Российской Федерации, в чьей власти не только оценить такое, с позволения сказать, правосудие, но и выяснить, кто именно в этой грязной истории играет, так сказать, первую скрипку. Ибо едва ли судебная вакханалия вокруг активов Жукова есть самодеятельность рядовых служителей Фемиды.  

Бег по кругу

А теперь спросите автора этих строк, куда все это время смотрели наши многочисленные правоохранительные (слово-то какое!), надзорные органы и прочие силовые структуры? Отвечу честно: только не на то безобразие, которое все это время творится и вокруг «Консорциума», и вокруг «Совенго», и вокруг Жукова. И традиционно пустили последнего по бо-о-льшому кругу вместе со всеми его проблемами и неурядицами. 

Пишет, к примеру, Владимир Николаевич в сентябре 2019 года обращение в МВД России, а спустя более трех месяцев, 9.01.2020 г., получает ответ из ГУ МВД России по Москве: обращение получено, зарегистрировано, ждите, о результатах сообщим… Сколько ждать при наличии экспертиз подписей, а следовательно, и самих документов, сколько нужно времени, чтобы удостовериться, что налоговые и зарплатные деньги уходят налево? Год, два, пять?!

Таким же макаром заявление в Генпрокуратуру по поводу информации об уводе из «Консорциума» налоговых и зарплатный средств со счетов компании в «Сбербанке» оказывается в прокуратуре Москвы, откуда не спеша перекочёвывает в Гагаринскую межрайонную прокурату, после чего теряется где-то в недрах ПАО «Сбербанк России». А вот интересно: взрослые дяди в прокурорских пагонах действительно рассчитывают на то, что «Сбербанк», как унтер-офицерская вдова, высечет себя сам?! 

Сколько было таких заявлений от Жукова в МВД, Генпрокуратуру, Следственный комитет Российской Федерации и даже ФСБ? Много. И что? Как правило все они или заканчивались откровенной отпиской, или приобщались к отпискам, данным ранее. 

Вся государственная машина в деле «Консорциума» буксовала и буксует до сих пор так откровенно, что в полной мере соответствует совсем свежему ответу замначальника управления ФСБ России по г. Москве Ю.Ю. Плаксенко: «Учитывая, что каких-либо данных об обстоятельствах, указывающих на наличие угроз безопасности Российской Федерации в обращении не содержится», а так же принимая во внимание, что аналогичные обращения направлены туда и сюда – оснований для принятия мер реагирования не имеется. 

Короче, а шли бы вы… А то, что по всей территории страны, по мнению Жукова, работает группа товарищей, фактически разоряющих чужой бизнес, уничтожающих рабочие места и лишающих бюджет налогов, подделывает документы и фактически ворует со счетов налоговые и зарплатные деньги (что само по себе является серьезным преступлением), так на это тьфу и растереть? Видимо, именно это сегодня и укрепляет безопасность нашего государства.

К слову, у редакции есть основания полагать, что в конце 2018 г. резолюция той же структуры на подобное заявление Жукова была несколько иной: предоставленная информация в части компетенции органов ФСБ принята и будет учтена в работе. Похоже, учли. 

А пока, как мы уже писали, с 12 сентября 2018 г. в ОМВД России по Пресненскому району г. Москвы мертвым грузом лежит уголовное дело, возбужденное по факту попыткисилового захвата собственности «Совенго» на Малой Никитской. Когда группа товарищей в спортивных костюмах, как из 90-х, вооруженная, чем бог послал, ворвалась в офисный центр и гостиницу. После того, как Росгвардия силой вышвырнула их вон, выяснилось: здания разорены, украдено все, вплоть до туалетной бумаги. 

- Причем Росгвардия тогда не только очистила помещения, она задержала нападавших и передала их полиции, - рассказывает Жуков. - А что полиция? Да ничего: через несколько часов эти же криминальные «спортсмены» снова появились на Малой Никитской. На Росгвардию не полезли. Но вернуться обещали. А спустя время попытались повторить то же в Крылатским. При молчаливом попустительстве местных полицейских. Спас резкий окрик руководства УВД города Москва. А вот материалы по этим делам так и пылятся где-то в УВД Центрального, Западного и Северо-западного округов и УБЭП города Москвы. Почему? Вопрос не по адресу. Я сам не могу добиться на него ответа до сих пор. 

Короче, органов – много, результата – ноль!

Умывая руки, не забудь о кошельке…

 И пока вся наша громоздкая силовая машина, что называется, не ловит мышей, господин Елисеев и компания ловят момент, чтобы выйти из ситуации не просто без потерь, но и с хорошей выгодой. Последние новости: 5 марта 2020 г. господин Елисеев обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о снятии с него полномочий конкурсного управляющего. В это сложно поверить, но суд, мурыжащий исковые Жукова по нескольку месяцев, уже 16 марта вынес определение о назначении судебного заседания по данному делу на… 30 марта! 

Что совсем не удивляет после знакомства с гонорарами его юристов, которые, как мы можем понять, выплачиваются из той самой конкурсной массы, которая вешается на «Консорциум». Возьмем официальный ответ Елисеева ААУ «Гарант» от 9 июля 2019 г. по поводу текущих обязательств «Консорциума». Среди разномастных специалистов, с суммой оплаты в 20 тысяч рублей ежемесячно и остатком по выплатам в 120 -240 тысяч рублей, находим уже знакомую нам фамилию Кузнецовой З.В. (руководителя юридический канторы, ведущей дела «Консорциума») с непогашенным остатком выплаты за конкурсное производство в размере 900 тысяч рублей. Сколько всего она получила денег «согласно» прайса и какого именно прайса – остается загадкой. Как и гонорар известного адвоката Р.В. Маркарьяна, который крутится вокруг бизнеса Жукова уже с добрый десяток лет. И расчеты с которым Елисеев тоже осуществляет «по прайсу».

Напомним, что сам Елисеев, видимо, начисто пораженный склерозом по поводу своейскорой отставки, в тот же день, 5 марта, подал в Арбитражный суд г. Москвы иск о признании В.Н. Жукова банкротом. 

- А недавно в офисе спортклуба «Крылатское» появился человек в шляпе, назвавшийся адвокатом-представителем официальных покупателей (чего?) из Нижнего Новгорода. В группу которых, по его словам, входит некий бывший депутат Госдумы и якобы крупнейшей застройщик Нижнего Новгорода, - рассказывает Жуков. - В разговоре выяснилось, что эти люди хорошо знакомы и с Елисеевым, и с членами группы, кошмарящими мой бизнес. Теперь уже они пытаются по всем признакам незаконно перекупить у Antello Holding Ltd долг лжебанкротства, заменив нашкодившего Елисеева на своего доверенного конкурсного управляющего. Практически одновременно раздался и звонок активного члена группы юриста Лашманова, который прямо сказал, что на днях мы, мол, все равно мы войдем и в «Крылатское», и на Малую Никитскую, на полицию надеешься – напрасно, соглашайся на малое, иначе потеряешь то, что осталось. 

Случилось это все уже после публикации расследования «Нижегородский спрут сейшельского разлива» и предания этой истории широкой общественной огласке. Как и того факта, что и договор займа, и Акт передачи в деле «Консорциума» можно назвать «безнадежно фальшивыми». По всему выходит, Antello Holding Ltd в лице госпожи Пияшевой и конкурсный управляющий Елисеев пытаются от имени «Консорциума» срочно продать несуществующий долг уже за 440 миллионов рублей. И вроде как даже нашли соответствующего «добросовестного» покупателя»! 

Будем надеяться, что даже если такой отчаюга нашелся, провернуть сделку втихаря Елисееву и Пияшевой уже не удастся. По крайней мере наша редакция будет внимательно следить за развитием событий. А вот успеет ли кто-то спросить у самого Елисеева хотя бы, что такое ООО «Индастриалкрафт», которому конкурсный управляющий по трем договорам за три месяца в 2019 году за то же конкурсное производство, судя по всему, выплатил уже 5 миллионов рублей – вопрос, повисающий в воздухе. Пока повисающий. Потому что надежда на то, что этот шабаш негодяев все-таки будет остановлен, все еще остается.  И именно поэтому, в соответствии с Законом о СМИ, просим считать данную публикацию официальным обращением в Следственный комитет России.  

А пока отгадайте загадку: 26 марта с.г. в Арбитражном суде Волго-Вятского округа будет рассматривать кассационная жалоба Жукова о взыскании с него 600 миллионов рублей убытков в пользу принадлежащего ему же «Консорциума». В свете всплывшей в последнее время информации о деятельности тех, кто прибрал этот самый «Консорциум» к рукам, как вы думаете, каким будет решение? 

Евгений Смолин

 

Оригинал публикации можно прочитать здесь

 

Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!

Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


//Партнер Гнездо.ру


Картина дня

Минобороны: на территории воинской части во Владимирской области произошла детонация боеприпасов

Минобороны: на территории воинской части во Владимирской области произошла детонация боеприпасов

В Киржачском районе Владимирской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Ранее там была объявлена эвакуация нескольких населенных пунктов. Минобороны сообщило, что из-за возгорания на территории воинской части во Владимирской области произошла детонация боеприпасов.

МИД Британии: переговоры в Лондоне на уровне министров сегодня не состоятся

МИД Британии: переговоры в Лондоне на уровне министров сегодня не состоятся

Переговоры по вопросу об урегулировании конфликта на Украине на уровне министров, которые должны были пройти сегодня в Лондоне, не состоятся. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Великобритании. Встреча пройдет на уровне экспертов.

Сотрудница "Русского дома" в Киргизии арестована по обвинению в вербовке наемников

Сотрудница "Русского дома" в Киргизии арестована по обвинению в вербовке наемников

В Киргизии арестовали сотрудницу "Русского дома" Наталью Секерину по подозрению в вербовке наемников. Она заключена под стражу до 17 июня. Вместе с ней задержаны еще четыре человека. В их числе - сотрудник пресс-службы мэрии города Ош Сергей Лапушкин.

Южная Корея заявила о попытках Китая выдать свои товары за корейские для обхода тарифов Трампа

Южная Корея заявила о попытках Китая выдать свои товары за корейские для обхода тарифов Трампа

Таможенные органы Южной Кореи заявили о росте числа попыток выдать иностранные товары за корейский экспорт. Речь идет в основном о продукции из Китая. Это делается для обхода пошлин, введенных президентом США Дональдом Трампом.

В отношении Чубайса открыли исполнительное производство

В отношении Чубайса открыли исполнительное производство

Судебные приставы открыли исполнительное производство в отношении бывшего главы корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса. В начале апреля суд арестовал деньги и имущество Анатолия Чубайса и семи бывших топ-менеджеров «Роснано». Общая сумма взыскания составляет 5,6 млрд руб.

Стендаперов Славу Комиссаренко и Дмитрия Романова лишили гражданства и запретили въезд в Россию

Стендаперов Славу Комиссаренко и Дмитрия Романова лишили гражданства и запретили въезд в Россию

Стендаперы Слава Комиссаренко и Дмитрий Романов лишены гражданства РФ по инициативе ФСБ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Кроме того, им также был запрещен въезд на территорию России. Ведомство сочло их угрозой национальной безопасности.

Певца Шарлота исключили из списка террористов и экстремистов

Певца Шарлота исключили из списка террористов и экстремистов

Певец Эдуард Шарлот был исключен из списка террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Исполнитель в декабре 2024 года был приговорен к пяти с половиной годам колонии-поселения - он был признан виновным по статьям о реабилитации нацизма и нарушении права на свободу совести и вероисповеданий.


//Новости giraff.io

Наши публикации

Президент России заявил о перемирии на Пасху начальнику Генштаба России

Президент России заявил о перемирии на Пасху начальнику Генштаба России

Президент России Владимир Путин объявил о перемирии на Пасху во время встречи с начальником генерального штаба Валерием Герасимовым. По словам российского президента, о решении он объявил из гуманитарных соображений. Перемирие начнется в 18.00 19 апреля и продлится до 00.00 21 апреля.

Рубио: США выйдут из переговоров о соглашении между Россией и Украиной, если не увидят прогресса в ближайшие дни

Рубио: США выйдут из переговоров о соглашении между Россией и Украиной, если не увидят прогресса в ближайшие дни

США откажутся от посреднических усилий по достижению мирного соглашения между Россией и Украиной, если не увидят прогресса в этом процессе. Об этом заявил глава Госдепартамента Марк Рубио. По его словам, Трамп по-прежнему заинтересован в соглашении, но "есть много других важных вещей".

Суд отдал Татьяне Ким долю ее бывшего мужа Бакальчука в Wildberries

Суд отдал Татьяне Ким долю ее бывшего мужа Бакальчука в Wildberries

Похоже, группа поддержки Бакальчука, так рьяно взявшаяся несколько месяцев назад отжимать у Татьяны Wildberries, сдулась окончательно и потеряла административную поддержку. Савеловский суд Москвы вынес решение о разделе имущества и Татьяна получила всю долю своего бывшего мужа.

"Талибан" в России больше не террористы

"Талибан" в России больше не террористы

Верховный суд России приостановил запрет деятельности движения «Талибан», представители которого с 2021 года находятся у власти в Афганистане. Решение вступает в силу немедленно. В конце 2024 года в РФ был принят закон, позволяющий приостановить запрет организации, если она прекратила поддержку терроризма.

В Узбекистане заблокирован и судя по всему попал в запрещенные ресурсы RuTube: ждем объяснений

В Узбекистане заблокирован и судя по всему попал в запрещенные ресурсы RuTube: ждем объяснений

В Узбекистане перестал работать RuTube. При переходе на сайт появляется уведомление о том, что доступ к ресурсу ограничен на основании постановления правительства, запрещающего "пропаганду терроризма и насилия, а также распространение информации, возбуждающей национальную, расовую, этническую или религиозную вражду"

Генпрокуратура РФ попросила ОАЭ изъять пять квартир у бывшего инспектора ДПС

Генпрокуратура РФ попросила ОАЭ изъять пять квартир у бывшего инспектора ДПС

Генпрокуратура обратилась к ОАЭ для изъятия пяти квартир в Дубае, которые, по данным ведомства, принадлежат бывшему инспектору ДПС Сергею Кузнецову. Общая стоимость недвижимости инспектора оценивается в сумму свыше трех миллионов дирхам - более 67 млн руб.

Лавров опасается, что отмена западных санкций нанесет серьезный ущерб России

Лавров опасается, что отмена западных санкций нанесет серьезный ущерб России

Министр иностранных дел Сергей Лавров в недавнем интервью затронул тему санкций, которые были введены против России после начала спецоперации. Он подчеркнул, что Россия не просит снять эти ограничения. Власти опасаются, что отмена санкций может оказать негативное воздействие на экономику страны.

Слухи, скандалы, сплетни

Директора Игоря Талькова признали виновным в его убийстве и приговорили к 13 годам тюрьмы

Директора Игоря Талькова признали виновным в его убийстве и приговорили к 13 годам тюрьмы

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу об убийстве Игоря Талькова в 1991 году. Виновным признали бывшего директора певца Валерия Шляфмана. Он был приговорен к 13 лет в колонии общего режима. Приговор был вынесен заочно.

Суд посмертно признал Михаила Хачатуряна виновным в насилии над дочерьми

Суд посмертно признал Михаила Хачатуряна виновным в насилии над дочерьми

Суд посмертно признал Михаила Хачатуряна виновным в насилии над дочерьми. Дело длится с 2018 года. Тогда сестер Крестину, Ангелину и Марию задержали по обвинению в убийстве отца. Девушки заявляли что подвергались многолетним издевательствам с его стороны.

Маргарита Симоньян о состоянии Кеосаяна: "До 30 января не реагировал ни на что. Потом рукой начал шевелить"

Маргарита Симоньян о состоянии Кеосаяна: "До 30 января не реагировал ни на что. Потом рукой начал шевелить"

Вот уже несколько месяцев врачи борются за жизнь Тиграна Кеосаяна. В конце прошлого года он перенес клиническую смерть и впал в кому - предположительно, из-за проблем с сердцем. Его супруга Маргарита Симоньян рассказала, как обстоят дела сейчас. Судя по ее словам, есть признаки улучшения состояния.

Анна Седокова о своей жизни после смерти Яниса Тиммы: "Я должна идти дальше"

Анна Седокова о своей жизни после смерти Яниса Тиммы: "Я должна идти дальше"

Анна Седокова называет период после смерти бывшего мужа Яниса Тиммы самым сложным в своей жизни. Баскетболист скончался в ночь после дня рождения певицы. Это произошло вскоре после их развода. Некоторые начали винить в случившемся Анну. Однако она несмотря ни на что пытается идти дальше.

Шоубиз

Shaman решил зарегистрировать товарный знак «Я русский» в том числе для производства алкоголя

Shaman решил зарегистрировать товарный знак «Я русский» в том числе для производства алкоголя

Певец Shaman (Ярослав Дронов) подал заявку на регистрацию товарного знака "Я русский" для выпуска широкого спектра товаров, в том числе алкоголя и секс-игрушек. В пресс-службе артиста заявили, что пока говорить о конкретных товарах под брендом "Я русский" еще рано, он сосредоточен на творчестве.

Бывшая жена Сердюкова впервые высказалась о его романе с Ксенией Бородиной

Бывшая жена Сердюкова впервые высказалась о его романе с Ксенией Бородиной

Ксения Бородина недавно перестала скрывать новый роман. Ее избранником стал участник шоу «Последний герой. Русский сезон» Николай Сердюков. Ранее он состоял в браке с блогером Алиной Акиловой, которую считали подругой телеведущей. Однако та пояснила, что это не так.

Наука

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Компания Blue Origin успешно осуществила туристический суборбитальный полет с полностью женским экипажем. На борту находились в том числе невеста главы компании Джеффа Безоса – журналистка Лорен Санчес и певица Кэти Перри. Это первый полет без мужчин с момента космической миссии Валентины Терешковой в 1963 году.

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Астронавты NASA, которые провели девять месяцев на МКС из-за технической неисправности корабля Boeing Starliner, наконец вылетели на Землю. Корабль Crew-9 с астронавтами Ником Хейгом, Бутчем Уилмором и Суни Уильямс, а также российским космонавтом Александром Горбуновым, успешно отстыковался от МКС.

SpaceX второй раз с начала года провела неудачный пуск корабля Starship

SpaceX второй раз с начала года провела неудачный пуск корабля Starship

Восьмой тестовый запуск прототипа корабля Starship компании SpaceX завершился неудачей. Во время испытаний с кораблем была потеряна связь - сообщается, что он взорвался через несколько минут после старта. Это вторая неудача при запуске Starship в этом году.

Певица Кэти Перри полетит в космос

Певица Кэти Перри полетит в космос

Певица Кэти Перри отправится в космос – она вошла в состав следующего экипажа космического корабля New Shepard, который запустит компания основателя Amazon Джеффа Безоса Blue Origin. Это будет первый полет с момента космической миссии Валентины Терешковой в 1963 году, который пройдет без мужчин.

Хайтек

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, структура ФСБ) рекомендовали отказаться от использования российского браузера "Спутник". Там допускают, что это может быть небезопасно, поскольку создавшая его компания обанкротилась, а доменное имя выкуплено компанией из США.

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

В кнопочных телефонах, произведенных российским брендом, была обнаружена встроенная уязвимость. С помощью этого программного обеспечения можно управлять устройством удаленно через интернет - рассылать спам и даже получать доступ к приложениям и сервисам пользователя, в том числе банковские.

Нидерландская Yandex N.V. вышла из состава акционеров "Яндекса"

Нидерландская Yandex N.V. вышла из состава акционеров "Яндекса"

Нидерландская компания Yandex N.V. закрыла сделку по продаже российского бизнеса и полностью вышла из состава акционеров "Яндекса". Об этом говорится в сообщении компании. До 31 июля 2024 года Yandex N.V. сменит название и прекратит использовать бренды "Яндекса".

Дмитрий Песков: блокировать YouTube не планируется

Дмитрий Песков: блокировать YouTube не планируется

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что планов по блокировке YouTube в стране нет. Ранее "Ростелеком" предупредил о возможных сбоях в работе видеохостинга у абонентов всех операторов - в частности, возможно увеличение скорости загрузки и ухудшение качества воспроизведения роликов.

Туризм

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за риторикой президента США Дональда Трампа и не видят в них новизны. По его словам, Москва остается готовой к диалогу, но равноправному и взаимоуважительному.

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Для россиян, покупающих заграничные туры, предложили ввести сбор. С такой инициативой президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский. Согласно его идее, собранные деньги можно было бы направить на оказание помощи туристам в экстренных ситуациях.

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы. Теперь чтобы получить болгарский Шенген, который до сих пор большая экзотика, помимо прочих документов может потребоваться трудовая книжка или выписка о наличии недвижимости либо справка с указанием дохода за последние полгода.

Пакистан отменил плату за визы для россиян

Пакистан отменил плату за визы для россиян

В Пакистане отменили плату за туристические визы для граждан 126 стран, в том числе России. Новые правила начали действовать с 14 августа. Таким образом местные власти хотят повысить турпоток в страну. Новые правила касаются однократных виз. Они будут выдаваться на срок до 90 дней.

Спорт

Дегтярев уверен, что МОК восстановит Олимпийский комитет России в ближайшее время

Дегтярев уверен, что МОК восстановит Олимпийский комитет России в ближайшее время

Министр спорта и глава Олимпийского комитета России (ОКР) считает, что статус организации в ближайшее время будет восстановлен. Он выразил уверенность, что Международный олимпийский комитет (МОК) признает ОКР в течение двух-трех месяцев.

Александр Емельяненко рассказал, что пока не может ходить после операции на позвоночнике

Александр Емельяненко рассказал, что пока не может ходить после операции на позвоночнике

Боец Александр Емельяненко недавно перенес операцию на позвоночнике. Ему предстоит период реабилитации, но он рассчитывает позже возобновить спортивную карьеру. Спортсмен рассказал, как чувствует себя сейчас. По его словам, ему с каждым днем лучше, но он пока не может ходить.

34-летнего хоккеиста «Ак Барса» и «Спартака» Федора Малыхина нашли мертвым в его квартире

34-летнего хоккеиста «Ак Барса» и «Спартака» Федора Малыхина нашли мертвым в его квартире

В возрасте 34 лет не стало хоккеиста Федора Малыхина. Как стало известно, этим утром он был обнаружен мертвым в своей квартире. По предварительным данным, спортсмен скончался из-за остановки сердца. Малыхин выступал ранее в том числе за московский «Спартак» и казанский «Ак Барс».

Артем Дзюба вызван в сборную России впервые с 2021 года

Артем Дзюба вызван в сборную России впервые с 2021 года

Футболист Артем Дзюба включен в итоговый состав сборной России на товарищеские матчи с национальными командами Гренады и Замбии. Об этом сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС). Матчи пройдут 19 и 25 марта в Москве.

Ирина Винер объявила об уходе с поста главного тренера сборной РФ по художественной гимнастике

Ирина Винер объявила об уходе с поста главного тренера сборной РФ по художественной гимнастике

Ирина Винер объявила, что покидает пост главного тренера сборной России по художественной гимнастике. Она занимала эту должность с 2001 года. Министр спорта РФ Михаил Дегтярев заявил, что уважает решение Ирины Винер и выразил уверенность, что ее опыт будет востребован в подготовке нового поколения тренеров.

На борту разбившегося в Вашингтоне самолета находились представители российской школы фигурного катания

На борту разбившегося в Вашингтоне самолета находились представители российской школы фигурного катания

На борту разбившегося в Вашингтоне самолета находились представители российской школы фигурного катания, сообщил спортивный агент Ари Закарян. По предварительным данным, среди них были Евгения Шишкова и Вадим Наумов, а также Инна Волянская.

Вкусный раздел

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Домашние заготовки — простой способ есть полезные фрукты и овощи круглый год. А еще это очень удобно: делать их легко и под рукой всегда будет готовая еда. Тем более баночка угощения, сделанного своими руками, — лучший подарок.

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Безупречная форма, гладкое покрытие, идеальный разрез — книга расскажет, как приготовить торт перфекциониста. Вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира.