//Партнер giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

//Партнер OBLIVKI.BIZ


Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Так ковидим!

Эпопея нашего обозревателя с его карантинным самозаточением и ожиданием "девочек" в белых халатах, которые должны спасти его и дочь от коварного вируса, продолжается, и конца ей пока не видн

11 ноября 2020, 18:36 [«», Игорь Макурин ]

Так ковидим!

Злоключения нашего запертого на даче обозревателя Игоря Макурина по причине заболевания коронавирусом его дочери и возможно его самого начались еще в начале месяца, и он подробно рассказывал об этом несколько дней назад в публикации «В тени ковида и в ожидании «девочек». И как проходит лечение сейчас? Собственно никак, потому что лечить особо нечего. Симптомов давно уже никаких нет, как нет и долгожданных врачей. Осталось одно висящее дамокловым мечом над головой дочери проклятье с «Социальным мониторингом», требующим от неё постоянных селфи в домашнем интерьере. Однако ситуация вокруг самих тестов разворачивается интересная, и Игорю Евгеньевичу снова есть, чем поделиться с нашими читателями. 

Во вторник в 16:08 раздаётся телефонный звонок. Возник забавный диалог.

- Я вас слушаю. 

- Вообще-то нам нужна Мария Макурина.

- У неё другой номер телефона. Я вам его сейчас продиктую.

- А она где? У нас только этот номер. Это медсестра. Мы у ворот стоим.

- С праздником вас!

- С каким это? - спрашивает она с подозрение в голосе. 

- Ну как же! Разве наша с вами встреча – это не праздник?! Я вас с 5 ноября с нетерпением жду! – я никак не мог скрыть своего возбуждения и счастья.

- Мы ещё не встретились, - ответила она озадаченно. - Но мы к Марии приехали.

Я пошёл к дочери в комнату предупредить о долгожданном визите, напевая любимый романс: «Отвори потихоньку калитку и войди в тихий сад ты, как тень…»

Со 2 ноября, когда меня загадочный DIT_EMIAS посадил на домашний карантин, я внимательно следил по «Евроньюс», кто и как в Европе борется с Ковидом-19. Посмотрел, как происходит взятие и хранение материала для исследования, изучил комбинезоны, в которых ходят гражданские и военные медики, какое у них оборудование, как берут мазки в домах престарелых во Франции. Я также ознакомился с правилами забора проб клинического материала, разработанные орденоносной Вероникой Игоревной Скворцовой.

Оказалось, что все процедуры по забору клинического материала должны выполняться медицинским персоналом с использованием шапочки, медицинского халата, респиратора или медицинской маски, в резиновых перчатках, очках и бахилах. У лиц, находящихся под медицинским наблюдением, необходимо взять мазок из носоглотки и просто глотки, а также «цельную кровь». Зонды для взятия мазков из верхних дыхательных путей не должны быть на деревянной основе и не могут иметь хлопковые тампоны. Их нужно держать исключительно, как пишущую ручку. Для транспортировки и хранения мазков следует применять зарегистрированные контейнеры для проведения молекулярно-генетических исследований. Допускается использование пробирок типа «Эппендорф» - пробирки конической формы с плотно защёлкивающейся крышкой, которую разработала германская фирма «Эппендорф».

Вооруженный этими теоретическими знаниями я стал ждать развития событий на веранде, но они разворачивались в предбаннике. Тётя с шапочкой на затылке, без перчаток, очков и бахил, в какой-то пластиковой накидке сначала хотела взять пробы прямо на улице. Маша все же уговорила её войти в дом, но дальше прихожей женщина идти отказалась. Ткнула зондами в нос и в рот и запихнула их в обычную, естественно не «Эппендорф», пробирку, куда они не влезали. Тогда она отломила концы и бросила обломки в… кроссовки сына Никиты. Только после этого пробирка была закрыта красной пробкой. Понятное дело, никакую кровь она не брала. Просто стала что-то записывать:

- Лариса...

- Я – Мария! Вы должны были приехать 8 ноября для взятия пробы…

- 8 ноября мы вас не нашли!

- Но если вы меня неизвестно как не нашли, не позвонили, не брали мазков, то почему мне пришло сообщение, что я сдала 8 ноября повторный «тест на коронавирус (мазок) и/или наличие антител к нему (кровь из вены)». Значит вы брали у кого-то другого, а записали на моё имя? После первого теста 31 октября я нахожусь под административным контролем, меня проверяют через «социальный мониторинг» в любое время дня и ночи, а на самом деле это может быть вовсе не мой тест и положительный результат на Ковид-19 - чужой?! – горячилась дочь.

- Анастасия…

- Я – Мария!!!

- У нас ничего такого произойти не может, всё будет нормально. Вы получите свои результаты через три дня, – сказала медсестра и отодвинула Машу от двери.

- А я?! Почему мне не делаете тест на коронавирус!? – буквально заорал человек 65+, очень похожий на меня, которого, несмотря на все его явные достоинства и обаяние, медицинские работники женского пола в деле борьбы с коронавирусом упорно не замечали.

- А вас в списке нет!

- А где же тогда девчонки, которые должны были делать тест?

- А я разве не девочка? – возмутилась медсестра.

- Но вы одна, а мне обещали прислать двух!

- У нас столько и нет! И кто обещал-то?

- Врачи, которые приезжали сюда 5 ноября!

- Вот и звоните врачам, а у меня в списке вас нет!

И ушла. Всё оказалось, как в прошлый раз - врачи приехали только к Маше и тоже отказались прослушать мои лёгкие, взглянуть в глаза, померить температуру. А ведь в группе риска, между прочим, нахожусь именно я, и указание сидеть на карантине тоже получил я!

А в среду, 11 ноября, в 09:12 меня разбудил звук колокольчика в телефоне. Пришла СМС, которая меня серьезно озадачила: 

«DIT_EMIAS»: Вы сдали тест на коронавирус (мазок) и/или наличие антител к нему (кровь из вены). Результаты исследований появятся в Вашей электронной медкарте в течение 3 дней. Если Вы ещё не пользуетесь ей, оформите доступ по ссылке: ...

Игорь Макурин

P.S. К награждению Вероники Скворцовой президентом Российской Федерации

«Орден Пирогова был учреждён 19 июня 2020 года Президентом России Владимиром Путиным. Им награждаются граждане России за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуацийэпидемийвоенных действий и других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни, заслуги в области практической медицинской деятельности и высокоэффективную организацию работы по диагностике, профилактике и лечению особо опасных заболеваний, вклад в укрепление общественного здоровья, предупреждение возникновения и развития инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также в иных случаях».

(Из Указа Президента № 675 от 5 ноября 2020 года о награждении орденом Пирогова главы Федерального медико-биологического агентства Вероники Игоревны Скворцовой).  

  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


//Партнер Гнездо.ру


Картина дня

Российские власти снова попытаются заставить зарубежные соцсети следовать нашим законам

Российские власти снова попытаются заставить зарубежные соцсети следовать нашим законам

Роскомнадзор намерен обязать социальные сети ежегодно публиковать отчеты об удалении запрещенной информации. Ранее ведомство обвинило Twitter в том, что сервис не заблокировал доступ к 2,8 тыс. материалов с противоправным контентом. Теперь надзорные органы обратили внимание на TikTok.

Захарова: Россия ответит на санкции США, но не обязательно симметрично

Захарова: Россия ответит на санкции США, но не обязательно симметрично

МИД РФ пообещал ответить на новые санкции США по принципу взаимности. Но, как уточнила Мария Захарова, ответ не обязательно будет симметричным. Накануне власти США внесли в санкционный список семерых российских чиновников и ряд организаций.

Королевские повара раскрыли рецепт приготовления любимых блинов Елизаветы II

Королевские повара раскрыли рецепт приготовления любимых блинов Елизаветы II

Не секрет, что 94-летняя королева Великобритании Елизавета II сладкоежка. Редко какой день обходится без кусочка торта или другого десерта. Как правило, Ее Величество позволяет себе полакомится во время послеобеденного чаепития.

Со стартовой площадки на "Байконуре" украли оборудование

Со стартовой площадки на "Байконуре" украли оборудование

С одной из стартовых площадок космодрома "Байконур" украли оборудование. Препятствием для воров не стала ни охрана, ни колючая проволока, ограждающая площадку. По некоторым данным, злоумышленники прельстились деталями с драгоценными редкоземельными деталями.

Ученые выяснили, когда на Земле закончится кислород

Ученые выяснили, когда на Земле закончится кислород

Трудно представить биосферу Земли без одного из ключевых компонентов, позволяющих развиваться жизни на ней. Однако, согласно недавнему исследованию, в будущем кислород больше не будет основным элементом в нашей атмосфере.

Садальский раскритиковал Татьяну Васильеву в пух и прах: неужели это конец многолетней дружбы?

Садальский раскритиковал Татьяну Васильеву в пух и прах: неужели это конец многолетней дружбы?

В отношениях актеров Станислава Садальского и Татьяны Васильевой случился неожиданный поворот. Много лет коллеги производили впечатление близких друзей, а теперь между ними словно кошка пробежала.

Новости Adwile

//Партнер giraff.io

Наши публикации

Профессор социологии считает, что танцору на Мамаевом кургане не нужен угрюмый патриотизм

Профессор социологии считает, что танцору на Мамаевом кургане не нужен угрюмый патриотизм

У танцора на Мамаевом кургане неожиданно нашлись не только каратели, но и защитники. Напомнили, что он - продукт своего времени. А профессор социологии считает - тиктокер заслуживает качественной лекции по истории Великой Отечественной войны.

Что изменится в российском законодательстве с марта 2021 года

Что изменится в российском законодательстве с марта 2021 года

После бури законов вступивших в силу с нового года и в феврале, в марте наблюдается сезонное затишье. Нет, законодатели по-прежнему трудятся не жалея здоровья своего и нашего, но почувствуем это мы позже. А пока будем наслаждаться законодательными трудами прошлых месяцев, которые вступают в силу в марте.

Тайна "рогатого" "Искандера"

Тайна "рогатого" "Искандера"

Что происходит в Ереване и почему такой резонанс в России и Армении вызвало заявление Пашиняна о слабости знаменитых "Искандеров"? В поисках ответа на этот вопрос мы посчитали интересной публикацию пресс-клуба Азербайджана, с которым "Суть событий" поддерживает давние дружественные связи.

Скоростную автодорогу Москва - Казань планируют построить в 2024 году

Скоростную автодорогу Москва - Казань планируют построить в 2024 году

Запуск движения по новой скоростной автомагистрали сократит время в пути от Москвы до Казани в два раза - до шести с половиной часов, повысит уровень безопасности движения, создаст новые рабочие места, а также сделает доступнее для туристов и инвесторов.

Слухи, скандалы, сплетни

Давид Манукян отказался сотрудничать с Дмитрием Тарасовым: "Только дно так может сделать!"

Давид Манукян отказался сотрудничать с Дмитрием Тарасовым: "Только дно так может сделать!"

Блогер Давид Манукян отказался сотрудничать с футболистом Дмитрием Тарасовым — экс-супругом его бывшей девушки Ольги Бузовой. Звезде соцсетей хочется держать марку, несмотря на выпады в свой адрес.

Садальский раскритиковал Татьяну Васильеву в пух и прах: неужели это конец многолетней дружбы?

Садальский раскритиковал Татьяну Васильеву в пух и прах: неужели это конец многолетней дружбы?

В отношениях актеров Станислава Садальского и Татьяны Васильевой случился неожиданный поворот. Много лет коллеги производили впечатление близких друзей, а теперь между ними словно кошка пробежала.

Шоубиз

Екатерина Климова заинтриговала фотографией в день рождения дочери

Екатерина Климова заинтриговала фотографией в день рождения дочери

Ко дню рождения своей дочери Лизы актриса и многодетная мама Екатерина Климова заинтриговала поклонников публикацией фотографии в Инстаграм. Стройная красавица весело играет с волнами на берегу моря. Ветер треплет роскошные кудри.

Наука

Проклятие фараонов Египта: ученый рассказал об «инцидентах» после открытия гробницы Тутанхамона

Проклятие фараонов Египта: ученый рассказал об «инцидентах» после открытия гробницы Тутанхамона

Открытие гробницы Тутанхамон в 1922 году археологом Говардом Картером ошеломило мир. Однако через шесть месяцев после этого шесть археологов, принимавших участие в экспедиции, а также ее спонсор лорд Карнарвон погибли.

Ученые выяснили, когда на Земле закончится кислород

Ученые выяснили, когда на Земле закончится кислород

Трудно представить биосферу Земли без одного из ключевых компонентов, позволяющих развиваться жизни на ней. Однако, согласно недавнему исследованию, в будущем кислород больше не будет основным элементом в нашей атмосфере.

Хайтек

"Яндекс" сообщил об утечке данных почти 5 тыс. почтовых ящиков

"Яндекс" сообщил об утечке данных почти 5 тыс. почтовых ящиков

Компания "Яндекс" сообщила об утечке данных. Скомпрометированными оказались почти пять тысяч почтовых ящиков. Несанкционированный доступ к ним, как выяснилось в ходе проверки, предоставил один из сотрудников. Пользователям уже разосланы уведомления.

Искусственный интеллект распознает коронавирус

Искусственный интеллект распознает коронавирус

Многие думают, что цифровизация пройдет мимо них, но цунами цифровизации накроет всех. «Цифра» обеспечивает новое качество жизни и предоставляет большие возможности. Искусственный интеллект уже ускорил распознавание "короны" в разы.

Туризм

Улетим ли этим летом за границу: прогнозы экспертов противоречивы, но не безнадежны

Улетим ли этим летом за границу: прогнозы экспертов противоречивы, но не безнадежны

Уставшие от вынужденного затворничества россияне на фоне снижения цифр по COVID уже планируют летний отдых. И нынешним летом мечтают улететь не только на российские курорты. Полны надежд и в Российском союзе туриндустрии. Но не все так просто.

В Грузию с марта решили пускать россиян, но попасть туда от этого не будет проще

В Грузию с марта решили пускать россиян, но попасть туда от этого не будет проще

Власти Грузии включили Россию в список стран, гражданам которых разрешен въезд при наличии отрицательного теста на коронавирус. Но попасть в Грузию можно только по воздуху. А регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было прекращено в 2019 году.

Италия не только не открывает внешних границ, но и ужесточила правила перемещения внутри

Италия не только не открывает внешних границ, но и ужесточила правила перемещения внутри

Слухи о том, что может быть открыта для туристов совсем скоро и Италия, оказались всего лишь слухами. Более того, даже внутри страны продлен запрет на передвижение между регионами. Речь идет о сроке ещё на месяц – до конца марта.

Из Египта жительницу Екатеринбурга в коме доставит борт МЧС: родным придется немало заплатить

Из Египта жительницу Екатеринбурга в коме доставит борт МЧС: родным придется немало заплатить

Жительницу Екатеринбурга, принявшую решение переждать зиму и коронавирус в Египте, транспортирует на родину самолет МЧС. Увы, счастливым планам женщины не суждено было сбыться, в теплых краях она впала в кому.

Спорт

Бывшего тренера "Спартака" Романцева госпитализировали с инфарктом

Бывшего тренера "Спартака" Романцева госпитализировали с инфарктом

Бывший тренер сборной России по футболу и "Спартака" Олег Романцев доставлен в больницу. Причиной госпитализации стали проблемы с сердцем. По имеющимся данным, в настоящее время он находится в реанимации.

Российские легкоатлеты не выступят на чемпионате Европы в начале марта

Российские легкоатлеты не выступят на чемпионате Европы в начале марта

Российские легкоатлеты не смогут выступить на зимнем чемпионате Европы, который пройдет в начале марта. Это связано с процессом получения ими нейтрального статуса. World Athletics рассмотрит этот вопрос не ранее середины марта, а турнир пройдет в начале месяца.

Россияне на двух Олимпиадах выступят под аббревиатурой ROC

Россияне на двух Олимпиадах выступят под аббревиатурой ROC

Российским спортсменам по решению CAS на два года запрещено выступать под государственными символами страны. Поэтому на ближайших Олимпиадах они выступят под англоязычной аббревиатурой Олимпийского комитета России. Использовать полное название тоже запрещено.

Умер легендарный штангист-тяжеловес, знаменосец делегации СССР на двух Олимпиадах Юрий Власов

Умер легендарный штангист-тяжеловес, знаменосец делегации СССР на двух Олимпиадах Юрий Власов

Легендарный штангист-тяжеловес, победитель и знаменосец Олимпийских игр 1960 года Юрий Власов умер в возрасте 85 лет. Дочь Юрия Власова Ирина рассказала, что утром он был бодр и с удовольствием позавтракал, а потом случилась трагедия.

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио уходит в отставку из-за скандала с высказываниями

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио уходит в отставку из-за скандала с высказываниями

С поста главы организационного комитета Олимпийских Игр уходит Ёсиро Мори. Он уже объявил о своей отставке и объяснил ее скандалом, к которому привели допущенные им высказывания о женщинах в спортивных комитетах и федерациях.

Кокорин в составе итальянского клуба заработал нелестное прозвище, хоть Семин с ним не согласен

Кокорин в составе итальянского клуба заработал нелестное прозвище, хоть Семин с ним не согласен

Александр Кокорин впервые выступил за «Фиорентину» в матче 21-го тура чемпионата Италии против «Интера». И успел заработать от итальянских спортивных журналистов нелестные оценки. Впрочем, «фиалки» проиграли с сухим счетом 0:2, и досталось всем.

Вкусный раздел

Любовь и Максим Куштуевы: «Поваренная книга гурмана. 75 рассекреченных рецептов»

Любовь и Максим Куштуевы: «Поваренная книга гурмана. 75 рассекреченных рецептов»

Авторы — кулинарные блогеры, хозяева странички «Кухня занятых людей» на FB. Живут в Швейцарии и пишут для кулинарных журналов разных стран. В книге они собрали рецепты для тех, кто наслаждается каждой секундой даже на удаленке.

Мария Шелушенко: «Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане»

Мария Шелушенко: «Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане»

Мария Шелушенко — повар и шеф-кондитер, известный блогер. Сейчас Мария придумывает и готовит десерты для четырех кондитерских. Ее книга «Жить вкусно» — о том, как видеть и создавать красоту вокруг себя с помощью домашней еды.

Ульяна Юрьева: «Брауни-магия. 45 чудо-брауни и десертов, которые вы еще никогда не пробовали»

Ульяна Юрьева: «Брауни-магия. 45 чудо-брауни и десертов, которые вы еще никогда не пробовали»

Ульяна Юрьева — многодетная мама и кондитер: своим четвертым ребенком она называет моно-кондитерскую BrownieMama, где каждый день пекутся несколько десятков видов брауни. В дебютной книге Ульяна делится любимыми рецептами.