Музыкант Андрей Еронин прошел огонь, воду и медные трубы. В его жизни была как учеба в ПТУ, работа на заводе, вахта в Сибири, так и получение престижного образования в Германии и участие в одном из самых известных коллективов СНГ - ансамбле под руководством легендарного «Песняра» Леонида Борткевича. Музыка сопровождала Андрея всегда: он прошел путь от простого парня с гитарой до вокалиста и исполнителя. Но все же, он снова бросает себе вызов и стремится к покорению еще одной вершины - объявил о начале сольной карьеры.
Андрей Еронин рассказал изданию «Суть событий» о своем новом репертуаре и совместном проекте с Вадимом Галыгиным, связи с «Песнярами», необычной биографии и творческих планах.
— Андрей, как и когда Вы начали заниматься музыкой?
— Мне кажется, что я занимался ей всегда. Во времена моей юности было очень модно и актуально собираться во дворах и играть на гитаре. Тот, кто это умел, был явным лидером, привлекал к себе внимание. Однажды я услышал неплохо поющего парня из соседнего двора, чуть старше меня. Это стало для меня открытием целой новой эстетики. Я тогда загорелся идеей научиться. Потом, в 13 лет, ездил в спортивные лагеря уже с гитарой, выучил три аккорда, и мне казалось, что я уже звезда. Тебя всегда ждут, без тебя не начинают вечер…
Во время учебы в конце 1980-х я попал в инструментальный ансамбль - сначала гитаристом, потом вокалистом. Тогда, чтобы выступать на мероприятиях, нужно было получить лицензию, мы это сделали. Затем последовала гастрольная деятельность по области, по деревням, по свадьбам, по дням рождения. В годы распада СССР я уехал на учебу в Германию. Там я несколько лет играл на площадях под гитару, пел русские и немецкие романсы, в частности из репертуара Карела Готта, прекрасного чешского вокалиста, переехавшего в Германию. У меня голос тоже высокий, в тесситуре тенора, я пел романсы и зарабатывал какие-то деньги. Так все начиналось. Да, в середине 80-х были еще конкурсы патриотической песни в школе. Всегда музыка шла рядом, с самого детства, юности и в зрелости.
— Как Вы сочиняете песни? Что вдохновляет, что появляется первично: мелодия или текст?
— Здесь нет никакой формулы. Я редко являюсь автором от начала до конца. Я создаю либо набросок мелодии, либо часть текста, но чаще просто идею песни. Бывает, что какое-то событие накладывает на меня отпечаток, в голове рождаются образы. У меня может «нарисоваться» картинка песни, а потом я с друзьями музыкантами и поэтами дополняю и развиваю эту идею. Бывает просто есть замысел, например, посвятить песню дочери. Так появилась композиция «Доченька». Мой друг-клавишник показал мне свою песню, а в тексте изначально была любовная история. Я сказал, что вижу здесь другой смысл. Мы договорились - я «забрал» у него мелодию, а текст написал потом под свою идею. Так, я, скорее, соавтор песен: как музыки, так и текста.
— Что заставило вас всерьез заняться карьерой исполнителя?
— Время буйной молодости, музыки как хобби, кавер-групп, выступлений на площадях в Германии подошло к концу. Мы начали взрослеть, я попал в музыкальную тусовку с друзьями-белорусами, которые потом переезжали то в Москву, то в Киев. Я пока не мог поверить в себя и собрать коллектив. Потом настал какой-то момент и всё-таки я начал писать в стол. Это состояние, когда тебя «прёт» ты пишешь и откладываешь, кому-то изредка показываешь. Я тогда не планировал заниматься этим всерьез, записать альбом. Потом уже созрел для своей сольной программы, начал делать небольшие творческие вечера. На одном из них однажды и появился Леонид Борткевич с друзьями, мы пообщались. Эта встреча пошла мне на пользу, я многое пересмотрел в своем творчестве.
Приглашение выступать в ансамбле под руководством легендарного «Песняра» Леонида Борткевича поступило далеко не сразу. Это случилось после того, как у меня изменился голос. У меня был тенор, но потом произошла автомобильная авария. Я перенес челюстно-лицевую операцию, были затронуты связки, и голос у меня стал ещё выше - тенорино. Когда я показал Борткевичу записи в новой тесситуре, ему «зашло» и он предложил попробовать записать песни «Песняров». Для меня это была большая честь, хотя я уже тогда планировал сольную карьеру, но понимал, что это непросто. Несмотря на мою работу в этом коллективе, я хочу начать сольную карьеру. Когда ты в коллективе, то все равно ограничен какими-то рамками. Все же я намерен сделать свою концертную программу. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом - работать в коллективе с великим мастером замечательно, но хочется двигаться дальше, расти профессионально и добиваться результатов.
— Почему Вы решили заняться сольной карьерой именно сейчас? Как Вы бы описали Ваш индивидуальный стиль в музыке? На что он похож? Кто Ваши любимые музыканты?
— Я всегда хотел ей заниматься. Но со временем вокруг меня наконец собралась команда: появились музыканты, которые работают над моей сольной программой и композиторы, на которых можно положиться. Это, в частности, продюсер, композитор и аранжировщик из Киева Михаил Некрасов, работающий с украинской поп-звездой Златой Огневич и даже пишущий в составе международной команды треки для западных звезд. На фоне этого сотрудничества мы вырабатываем новый стиль. Он «просканировал» меня как музыканта и певца, проработал мою тесситуру. Так мы выработали новый для моего творчества стиль, который можно назвать синтвейв. В общем, музыка с отголосками восьмидесятых-девяностых, но в современном прочтении с применением сегодняшних звуковых решений и технологий, нового подхода к аранжировке. Релиз нашего первого совместного трека намечен на ближайшие время, рекомендую его послушать. Мы готовим еще треки, которые потянут к нам артистов в этом стиле, возможно, так возникнут дуэты.
Мой любимый российский музыкант - Валерий Меладзе, они с братом Константином делают потрясающую музыку. Из зарубежных - мой фаворит Крис де Бург.
— В 2017 году Вы участвовали в национальном отборе для участия в международном песенном конкурсе «Евровидение» от Беларуси. Расскажите, пожалуйста, об этом опыте. Как Вы относитесь к конкурсу в целом, и есть ли мечта оказаться в числе участников полуфинала и финала?
— Да, был такой эксперимент. Знаете, любой конкурс вызывает творческое возбуждение. Задача, четкий дедлайн желание сделать что-то мощное и убедительное, показать это и победить - драйв. Мы с друзьями объединились и сделали трек, но он не пришелся по вкусу жюри. Всякое бывает, это опыт, мы съездили и посмотрели, как это работает. Отношение к конкурсу в целом нормальное: есть свои плюсы и минусы, объективность и субъективность. Тут ничего не поделаешь - ты зависишь от мнения жюри. Может, на том этапе наш продукт был недостаточно хорош, но устойчивое желание участвовать в «Евровидении» и победить есть до сих пор.
— Ваш клип «Тополя» набрал более 1 миллиона просмотров на YouTube. С чем, на Ваш взгляд, связан успех видео? Что нужно, чтобы клип «выстрелил»?
— Успех творческого продукта непредсказуем. Здесь должно сойтись несколько факторов: текст, аранжировка, видеоряд, образ самого исполнителя, вокальные данные и даже то, когда выходит клип. Важно, чтобы он не затерялся во всем обилии музыкального материала. Как оценить успех и с чем он связан, сказать не могу, надо просто делать свою работу. Зрители оценили, спасибо им за это.
— Какие ближайшие творческие планы: когда стоит ожидать новых треков, клипов и выступлений?
— Сейчас уже оживает рынок и ведется работа над моей сольной программой. Мы планируем ездить везде: на концерты в регионах и странах СНГ, никому никогда не отказываем (смеется).
В апреле планируем релиз большого проекта и интересного видео с Вадимом Галыгиным.
Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!
Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.
//Партнер Гнездо.ру
Картина дня

Z-блогеры предложили решить проблемы автопрома за счет поставок легковушек на СВО
Азербайджан потребовал от ТАСС извинений за использование названия «Степанакерт»

В Госдуму внесут законопроект о запрете детям мигрантов учиться в российских школах бесплатно

Свыше 4,5 тыс. жителей Подмосковья получили помощь в центрах репродуктивного здоровья семьи

Главу азербайджанской диаспоры на Урале Шахина Шыхлински объявили в розыск

Рэперу Макану грозит уголовное дело за уклонение от призыва на военную службу

Дмитрий Дибров нанял Александра Добровинского для бракоразводного процесса

//Новости giraff.io
Наши публикации

Лукашенко ответил Трампу на его "дедлайны" за Москву: "так политика не делается, это просто смех вызывает"!
Оригинальная идея: нижегородский губернатор призвал относиться к отключениям интернета как к «оздоровительной процедуре»

Росстандарт запретил импорт в Россию китайских грузовиков - своевременный ли это шаг?

Трамп выступил с жестким заявлением и объявил о пошлинах для Индии из-за российской нефти уже с 1-го августа

Появился первый претендент: совладелец Внуково заявил о своей готовности инвестировать в Домодедово

Производитель автобусов ПАЗ остановил работу

Крымские депутаты предлагают перекрыть иноагентам последнюю лазейку к сердцам и душам россиян

Слухи, скандалы, сплетни
В московской квартире нашли мертвым актера Максима Глотова

Дмитрий Дибров нанял Александра Добровинского для бракоразводного процесса

Рэперу Макану грозит уголовное дело за уклонение от призыва на военную службу

Михаил Ефремов оформил дарственную на опекунов дяди, которых едва не лишил жилья

Шоубиз
Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Наука
Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Хайтек
В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Туризм
В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Спорт
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

«Торпедо» исключили из числа участников РПЛ, но клуб «будет жить»

ФК «Торпедо» будет распущен, если его исключат из РПЛ? Что происходит вокруг клуба

Футболист Диогу Жота погиб в автокатастрофе

Вкусный раздел
Юлия Дианова: Не просто завтрак

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира
