//Новости giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

От инвестиционной привлекательности России один только вред

30 мая 2013, 12:18 [«», Александр Карпов ]

Россию накрывает вторая волна приватизации. В течение ближайших трёх лет будут приватизированы крупные пакеты акций ряда государственных компаний и банков. Потом доберутся до земли и того, что помельче.

На совещании в Минэкономразвития о планах деятельности министерства до 2018 года глава Росимущества Дергунова поведала, какие именно пакеты могут быть проданы.

Прогнозный план приватизации, по ее словам, внесен в правительство. Ожидается, что он будет рассмотрен 20 июня. «Мы указали в плане по 2014-2016 году предельные показатели, упомянув наиболее значимые и наиболее интересующие общество активы», - сказала глава Росимущества.

В 2013 возможно будет полностью приватизировано ОАО «Ростелеком». Правда, пока отсутствует указ президента, после которого можно начинать подготовку к продаже. Сейчас, напомним, государство контролирует 56 % обыкновенных акций компании, а осенью к ней должен быть присоединен государственный холдинг «Связьинвест». При этом доля государства в объединенной компании должна составить более 50%.

Также «в листе ожидания» стоит и полностью принадлежащая государству компания «Совкомфлот». Дергунова рассказала, что в этом году планируется приватизировать 25 % акций компании, а полностью выйти из капитала - к 2016 году. Она уточнила, что компания уже готова к размещению, но «мы не спешим, мы смотрим за окнами, смотрим за возможностью это сделать». Ситуация на рынке, заметила она, пока крайне негативна для размещения транспортных компаний.

ОАО «Совкомфлот» - крупнейшая российская судоходная компания, одна из ведущих мировых энергетических перевозчиков. 100% акций компании принадлежит государству. Предприятие управляет 158 судами общим дедвейтом 12,24 миллионов тонн. Еще 10 судов дедвейтом 1,19 миллиона тонн сейчас строятся.

Кроме того, до конца года должны быть отданы в частные руки 7 % акций «АЛРОСА», 14,8 % - «Интер РАО», 21,1% - ОАО «ТГК-5», 25,5% - авиакомпании «Сибирь» и полностью пакет акций ОАО «Архангельский траловый флот».

 До конца 2014 года Росимущество планирует приватизировать 5% ОАО «РЖД», а еще 20% — за последующие два года. Однако этот план пока не является окончательным.

«Мы «дорожную карту», которую МЭР обсудило с компанией, подали сейчас, как положено, в аппарат правительства для дальнейшей дискуссии на уровне правительства и соответствующего доклада президенту. По мере того как будет принято решение о подходе к приватизации РЖД, мы будем оперировать способами», — отметила она. «Поэтому сейчас говорить 5 и 20%, 10 и 10% — мы не знаем. Мы сейчас на той фазе, когда мы, сдав свои намерения, готовимся к тому, что нас поддержат. Но намерения такие», — нагнала тумана Дергунова на совещании в Минэкономразвития.

Росимущество в марте текущего года сообщило, что «дорожная карта» по приватизации РЖД предусматривает частное и публичное размещения акций компании в 2014–2016 годах с сохранением за государством квалифицированного контроля. В плане приватизации, утвержденном правительством РФ в Москве ранее, предусматривалась продажа 25% минус одна акция РЖД в 2012–2013 годах.

Есть и более дальние планы. В 2015 году может пройти приватизация 11% акций ВТБ. При этом Дергунова отметила, что правительство рассматривает возможность отказа от плана полной приватизации ВТБ к 2016 году.

 «На следующие год-полтора спешить с отчуждением акций нецелесообразно», - пояснила Дергунова тем, кто не понял замысла. В «дорожной карте», которая будет представлена в правительство, надо рассмотреть, где находится «граница» по выходу государства из госбанка. «Это может быть полный выход государства, как это было предложено в 2012 году, или целесообразно сохранить у государства пакет банка», - сказала Дергунова, как бы давая понять, что этого пока никто не понимает.

Между тем, согласно официальному сообщению ВТБ, второй по величине госбанк РФ завершил размещение дополнительной эмиссии акций, 55% которой выкупили Государственный нефтяной фонд Азербайджана, норвежский фонд Norges Bank Investment Management, катарский Qatar Holding LLC и китайский China Construction Bank.

«От 15 до 20 миллиардов рублей каждый вложил в эту сделку, ряд других очень интересных инвесторов из стран БРИКС, в частности из Китая, Бразилии, финансовые институты. То есть у нас набор уникальный, я бы сказал», - удовлетворенно отрапортовал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи глава ВТБ Андрей Костин.

 В результате размещения на Московской бирже банк привлек в капитал 102,5 миллиарда рублей, разместив 2,5 триллиона акций по цене 4,1 копейки.

Привлечение дополнительных средств в капитал позволит банку после размещения увеличить показатель достаточности капитала первого уровня и показатель общего капитала приблизительно до 11,9 и 16,3% по состоянию на 31 декабря 2012 года.

Костин рассказал в интервью телеканалу Reuters Insider, что ожидаемая чистая прибыль второго по величине госбанка РФ в 2013 году превысит 100 миллиардов рублей ($3,2 миллиарда), тогда как по итогам прошлого года она составила 90,6 миллиардов рублей.

Существующие акционеры ВТБ выкупили по преимущественному праву около 14% дополнительной эмиссии. А вот основной акционер ВТБ - Росимущество - в сделке не участвовало, в результате чего его доля в капитале банка сократилась с 75,5% до 60,9%.

Предыдущее SPO ВТБ в феврале 2011 года прошло с минимальным дисконтом к рынку: 9,1468 копейки за акцию и $6,25 за депозитарную расписку.

В акции ВТБ тогда вложились итальянская компания Generali, купив пакет на $300 миллионов, TPG и China Investment Corp (CIC), сделавшие инвестиции по $100 миллионов. Самым крупным инвестором стал российский бизнесмен Сулейман Керимов с пакетом акций на $500 миллионов.

Год назад иностранным инвесторам принадлежало 33,8 % акций Сбербанка, а теперь – 44%. В основном, за счет размещения дополнительной эмиссии акций (SPO) в сентябре прошлого года. Последняя цифра была посчитана на дату закрытия реестра к собранию акционеров 11 апреля, сообщает Рейтер. Таким образом, в капиталах крупнейших государственных российских банков стремительно растёт доля нерезидентов.

В сентябре прошлого года Сбербанк провел SPO на $5,2 миллиарда, около 3% объема которого было размещено на российской бирже.

Центральному банку РФ пока ещё принадлежит 50% плюс 1 акция Сбербанка. Но это, пока. Планы приватизаторов ограничены лишь количеством объектов государственной собственности. Они выступают в качестве ликвидаторов этой самой собственности, стараясь поскорее передать её во владение иностранным инвесторам. При этом вопросы государственного контроля над стратегическими активами отступают на второй план.

Большевики в 1917 году, чтобы захватить власть, первым делом взяли в свои руки, банки, вокзалы, почту и телеграф. Теперь современная российская власть в случае перегиба с приватизацией в пользу иностранных инвесторов, рискует потерять контроль над собственной страной. Трудности с наполнением доходной части бюджета, развитие российского фондового рынка, создание мирового финансового центра не могут оправдать спешки и непродуманности последствий тотальной приватизации земельного фонда и госсектора экономики любой ценой. Это всё от лукавого. Лирика для бедных.

До 2016-го года планируется сократить, либо прекратить участие государства в уставных капиталах крупнейших российских эмитентов, как уже обращающихся на фондовых биржах (ОАО «Банк ВТБ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Аэрофлот», ОАО «Русгидро» и другие), так и тех, которые имеют значительные перспективы входа в группу наиболее ликвидных ценных бумаг на российском биржевом рынке (ОАО «АК «Алроса», ОАО «РЖД», ОАО «ОЗК», ОАО «Уралвагонзавод» и другие).

«Мы внимательно разбирались с этим вопросом. К осени на российской бирже уже будут созданы практически все инструменты, которые есть на западных биржах. То есть та технологическая необустроенность, отсутствие нужных инструментов и механизмов, будет за небольшими исключениями нивелирована к осени, а может быть даже и к лету», - подчеркнул министр экономического развития России Андрей Белоусов. Глава Минэкономразвития заявил, что основные барьеры, препятствующие осуществлению приватизационных сделок на российских биржах, сняты. «Более того, это абсолютно целесообразно. Прежде всего, чтобы российская биржа постепенно набирала вес. Набирала историю успеха. Это очень важно. Я вас уверяю, что если мы разместим на российской бирже акции «Алросы», то зарубежные инвесторы придут за этими акциями, как приходил за ними в Лондон или Нью-Йорк».

У противников приватизации, считающих до сих пор государственное добро общенародным, осталась одна надежда – вот бы не пришли. А то придут, скупят за гроши всю Россию и будем мы влачить жалкое существование в резервациях, обтянутых колючей проволокой, пока не вымрем. А вокруг по родимой земле, по улицам наших городов будут ходить в обнимку иноземцы, попирать святыни, и устраивать с утра до вечера свои гей-парады. И некому будет их разогнать.

Большинству россиян, далёких от сколь-нибудь значимой собственности, нет никакого дела до инвестиционной привлекательности отечества, а до коррупции, разграбления и распродажи национальных богатств иностранцам есть. Непонятно почему местные олигархи качают нефть и гонят деньги за бугор, и там скупают бизнесы и недвижимость, а чужестранцы должны все бросить и скупать на корню то, что осталось от России. Значит, действительно, будут клевать только на самое лучшее и прибыльное. Получать дивиденды, гнать деньги к себе за бугор, как местные, и радоваться непреходящей затейливости российской действительности.

А действительность эта такова, что чем более она отвратительна в смысле своей привлекательности для посторонних глаз, тем она целее будет, а значит счастливее и спокойнее будет в ней прозябать, населяющей её робкой живности, привыкшей к суровому климату.

Одним словом, если от инвестиционной привлекательности России один только вред, а от благоприятного климата – сплошные болезни, то зачем они нам нужны?

 Может быть, вообще её свернуть, приватизацию, и заняться, например, реальным сектором? Чтобы потом, в случае кризиса, сэкономить на национализации.  

Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!

Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.


//Партнер Гнездо.ру


Картина дня

Z-блогеры предложили решить проблемы автопрома за счет поставок легковушек на СВО

Z-блогеры предложили решить проблемы автопрома за счет поставок легковушек на СВО

АвтоВАЗ в числе четырех ведущих российских производителей автомобилей недавно сообщил о переводе сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. Решение было принято на фоне катастрофического снижения спроса и переполненных складов. Патриотически настроенные блогеры предложили свой выход из ситуации.

Азербайджан потребовал от ТАСС извинений за использование названия «Степанакерт»

Азербайджан потребовал от ТАСС извинений за использование названия «Степанакерт»

Министерство иностранных дел Азербайджана потребовало извинений из-за публикации ТАСС, в которой было использование названия «Степанакерт» вместо «Ханкенди». Там предупредили, что в противном случае в отношении деятельности агентства на территории республики «будут приняты меры».

В Госдуму внесут законопроект о запрете детям мигрантов учиться в российских школах бесплатно

В Госдуму внесут законопроект о запрете детям мигрантов учиться в российских школах бесплатно

В Госдуме предложили запретить детям мигрантов бесплатно обучаться в российских школах. О подготовке соответствующего законопроекта сообщил глава думского комитета по труду Ярослав Нилов. Он также предлагает ограничить число попыток сдачи тестирования на знание русского языка.

Свыше 4,5 тыс. жителей Подмосковья получили помощь в центрах репродуктивного здоровья семьи

Свыше 4,5 тыс. жителей Подмосковья получили помощь в центрах репродуктивного здоровья семьи

Семь центров репродуктивного здоровья семьи, работающих в Московской области в соответствии с задачами нацпроекта «Семья», с начала 2025 года приняли более 4,5 тыс. пациентов, сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья – министр здравоохранения региона Максим Забелин.

Главу азербайджанской диаспоры на Урале Шахина Шыхлински объявили в розыск

Главу азербайджанской диаспоры на Урале Шахина Шыхлински объявили в розыск

Глава азербайджанской диаспоры на Урале Шахин Шыхлински был объявлен в розыск. Информация появилась на сайте МВД. Из нее следует, что он разыскивается по статье УК, но не уточняется, по какой именно. 1 июля его задержали и доставили на допрос, но потом отпустили. Однако его сын находится под арестом.

Рэперу Макану грозит уголовное дело за уклонение от призыва на военную службу

Рэперу Макану грозит уголовное дело за уклонение от призыва на военную службу

Рэперу Макану грозит уголовное дело по статье об уклонении от призыва на военную службу. Музыкант игнорирует повестки, а сотрудникам военкомата не удается его найти. В случае неявки по следующей повестке он может оказаться в федеральном розыске. Известно, что рэпер сейчас в Испании.

Дмитрий Дибров нанял Александра Добровинского для бракоразводного процесса

Дмитрий Дибров нанял Александра Добровинского для бракоразводного процесса

Появляются новый подробности о ситуации в семье Дмитрия Диброва. Недавно стало известно, что супруги оказались на грани расставания. Судя по всему, шансов на примирение остается все меньше – шоумен уже решил, кто будет представлять его в деле о разводе.


//Новости giraff.io

Наши публикации

Лукашенко ответил Трампу на его "дедлайны" за Москву: "так политика не делается, это просто смех вызывает"!

Лукашенко ответил Трампу на его "дедлайны" за Москву: "так политика не делается, это просто смех вызывает"!

Белорусский лидер Александр Лукашенко, комментируя дедлайны, который президент США Дональд Трамп ставит России для урегулирования конфликта на Украине, заявил, что «так политика не делается». По его словам, указывать в этой ситуации не выйдет, необходимо «подключаться аккуратно».

Оригинальная идея: нижегородский губернатор призвал относиться к отключениям интернета как к «оздоровительной процедуре»

Оригинальная идея: нижегородский губернатор призвал относиться к отключениям интернета как к «оздоровительной процедуре»

Отключения мобильного интернета в российских регионах продолжаются. Власти Сахалинской области, заявили, что меры введены «с целью укрепления антитеррористической безопасности». Губернатор Нижегородской области, комментируя ситуацию, вообще предложил гражданам относиться к этому как к «оздоровительной процедуре».

Росстандарт запретил импорт в Россию китайских грузовиков - своевременный ли это шаг?

Росстандарт запретил импорт в Россию китайских грузовиков - своевременный ли это шаг?

Росстандарт запретил поставки в Россию китайских грузовиков четырех марок: Dongfeng, Foton, FAW и Sitrak, а также их шасси. Причиной такого решения ведомство назвало «нарушения обязательных требований», что якобы угрожает водителям и пешеходам. Недостатков названо много, но убедит ли это Китай?

Трамп выступил с жестким заявлением и объявил о пошлинах для Индии из-за российской нефти уже с 1-го августа

Трамп выступил с жестким заявлением и объявил о пошлинах для Индии из-за российской нефти уже с 1-го августа

Дональд Трамп объявил о введении пошлин в размере 25% на все товары из Индии. Он объяснил эти меры в том числе тем, что Индия закупает российскую нефть. В связи с этим, по его словам, будут введены не только пошлины, но и «штраф», размер которого Трамп не назвал. Меры вступают в силу уже послезавтра.

Появился первый претендент: совладелец Внуково заявил о своей готовности инвестировать в Домодедово

Появился первый претендент: совладелец Внуково заявил о своей готовности инвестировать в Домодедово

Совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев готов инвестировать в Домодедово, которое недавно было конфисковано у прежнего владельца и временно перешло в собственность государства. По его словам, он уже вел переговоры о консолидации с предыдущими собственниками воздушной гавани, но договориться не удалось.

Производитель автобусов ПАЗ остановил работу

Производитель автобусов ПАЗ остановил работу

Производитель автобусов ПАЗ остановил работу. Причиной этого называют резкое снижение спроса на "большегрузы". Как сообщается, предприятие приостановило выпуск автобусов по меньшей мере до 4 августа, а сотрудники отправлены в коллективный корпоративный отпуск.

Крымские депутаты предлагают перекрыть иноагентам последнюю лазейку к сердцам и душам россиян

Крымские депутаты предлагают перекрыть иноагентам последнюю лазейку к сердцам и душам россиян

Госсовет Крыма предложил окончательно разобраться с врагами российского народа и отгородиться от враждебного внешнего окружения, введя полный запрет на публичное использование произведений, созданных иноагентами или гражданами недружественных государств.

Слухи, скандалы, сплетни

Тарасов ответил блогершам, опубликовавшим их переписку: "Не позволю унижать мою жену, детей. Иначе будут другие меры"

Тарасов ответил блогершам, опубликовавшим их переписку: "Не позволю унижать мою жену, детей. Иначе будут другие меры"

Дмитрий Тарасов недавно оказался в центре внимания. Его заподозрили в неверности супруге – в сети появились его снимки с девушками, а также фрагменты переписки, где он просит у одной из них номер телефона. Спортсмен решил ответить на слухи. Он заявил, что не позволит оскорблять жену, а девушек обвинил в жажде хайпа.

В московской квартире нашли мертвым актера Максима Глотова

В московской квартире нашли мертвым актера Максима Глотова

Ушел из жизни актер Максим Глотов. Он скончался в возрасте 60 лет. Как стало известно, артиста нашли мертвым в московской квартире. По сообщениям, перед этим друзья и родные не могли с ним связаться несколько дней. Актер сыграл во многих в российских фильмах и сериалах, среди них - «Содержанки» и «Глухарь».

Дмитрий Дибров нанял Александра Добровинского для бракоразводного процесса

Дмитрий Дибров нанял Александра Добровинского для бракоразводного процесса

Появляются новый подробности о ситуации в семье Дмитрия Диброва. Недавно стало известно, что супруги оказались на грани расставания. Судя по всему, шансов на примирение остается все меньше – шоумен уже решил, кто будет представлять его в деле о разводе.

Рэперу Макану грозит уголовное дело за уклонение от призыва на военную службу

Рэперу Макану грозит уголовное дело за уклонение от призыва на военную службу

Рэперу Макану грозит уголовное дело по статье об уклонении от призыва на военную службу. Музыкант игнорирует повестки, а сотрудникам военкомата не удается его найти. В случае неявки по следующей повестке он может оказаться в федеральном розыске. Известно, что рэпер сейчас в Испании.

Шоубиз

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

В декабре прошлого года Ксения Бородина получила предложение руки и сердца от своего избранника Николая Сердюкова. Пара не стала тянуть с оформлением отношений – как стало известно, они уже расписались. Церемония прошла в узком кругу. Устроить торжество пара планирует через несколько недель.

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня несколько дней назад осуществила свою мечту — ей удалось взойти на Эверест. Она делилась, с какими трудностями и опасностями пришлось столкнуться на пути к вершине. Однако её поступок оказался практически незамеченным другими представителями шоу-бизнеса, что неприятно удивило телезвезду.

Наука

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле «Звезда» Международной космической станции. Попытки устранить ее предпринимались на протяжении пяти лет – с момента обнаружения в 2019 году, но ранее все действия приводили только к временному результату.

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» намерен заняться созданием человекоподобных роботов. На первом этапе компания займется разработкой софта, а впоследствии рассчитывает перейти и к их производству. Компания собирается использовать роботов для выгула собак, ухода за пожилыми людьми, для обхода промышленных объектов.

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Компания Blue Origin успешно осуществила туристический суборбитальный полет с полностью женским экипажем. На борту находились в том числе невеста главы компании Джеффа Безоса – журналистка Лорен Санчес и певица Кэти Перри. Это первый полет без мужчин с момента космической миссии Валентины Терешковой в 1963 году.

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Астронавты NASA, которые провели девять месяцев на МКС из-за технической неисправности корабля Boeing Starliner, наконец вылетели на Землю. Корабль Crew-9 с астронавтами Ником Хейгом, Бутчем Уилмором и Суни Уильямс, а также российским космонавтом Александром Горбуновым, успешно отстыковался от МКС.

Хайтек

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

Специалисты зафиксировали беспрецедентную утечку данных, которую уже называют крупнейшей в истории. В сеть попали почти 16 млрд логинов и паролей от аккаунтов в популярных сервисах, социальных сетях и на государственных ресурсах. В их числе - Apple и Google.

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчик приложений для российской операционной системы «Аврора» - ООО «Авроид», а также IT-компания ООО «Гиперус» подали заявления о банкротстве. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражных судов. Совокупный долг обеих компаний превысил два миллиарда рублей.

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, структура ФСБ) рекомендовали отказаться от использования российского браузера "Спутник". Там допускают, что это может быть небезопасно, поскольку создавшая его компания обанкротилась, а доменное имя выкуплено компанией из США.

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

В кнопочных телефонах, произведенных российским брендом, была обнаружена встроенная уязвимость. С помощью этого программного обеспечения можно управлять устройством удаленно через интернет - рассылать спам и даже получать доступ к приложениям и сервисам пользователя, в том числе банковские.

Туризм

В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

Страны Евросоюза готовятся запустить новую систему пограничного контроля - Систему въезда/выезда (Entry/Exit System, EES). Ее внедрение начнется 12 октября 2025 года и полностью завершится 9 апреля 2026 года. Ожидается, что контроль за пребыванием в ЕС граждан ряда стран, в том числе россиян, ужесточится.

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за риторикой президента США Дональда Трампа и не видят в них новизны. По его словам, Москва остается готовой к диалогу, но равноправному и взаимоуважительному.

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Для россиян, покупающих заграничные туры, предложили ввести сбор. С такой инициативой президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский. Согласно его идее, собранные деньги можно было бы направить на оказание помощи туристам в экстренных ситуациях.

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы. Теперь чтобы получить болгарский Шенген, который до сих пор большая экзотика, помимо прочих документов может потребоваться трудовая книжка или выписка о наличии недвижимости либо справка с указанием дохода за последние полгода.

Спорт

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана. Она попала под камнепад во время восхождения на пик Лайла. После двухдневных поисков спасатели обнаружили ее тело. Это подтвердили ее предстиавители. Спортсменке был 31 год.

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

Футбольный клуб «Оренбург» сыграет в предстоящем чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) вместо «Торпедо», которое накануне было исключено из состава участников «за попытку организации договорных матчей» с помощью подкупа арбитров. «Торпедо» же сыграет во втором по силе дивизионе чемпионата.

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

В МВД сообщили детали расследования об оказании влияния на исход матчей с участием московского футбольного клуба «Торпедо». По данным ведомства, главному судье от руководителей клуба были переданы полтора миллиона рублей. Ранее сегодня«Торпедо» исключили из числа участников предстоящего чемпионата РПЛ.

«Торпедо» исключили из числа участников РПЛ, но клуб «будет жить»

«Торпедо» исключили из числа участников РПЛ, но клуб «будет жить»

Футбольный клуб «Торпедо» исключили из числа участников предстоящего чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ). Клуб также был оштрафован на 5 миллионов рублей. Бывший гендиректор клуба Валерий Скородумов и совладелец Леонид Соболев отстранены от любой связанной с футболом деятельности.

ФК «Торпедо» будет распущен, если его исключат из РПЛ? Что происходит вокруг клуба

ФК «Торпедо» будет распущен, если его исключат из РПЛ? Что происходит вокруг клуба

В конце июня сотрудники правоохранительных органов задержали совладельца «Торпедо» Леонида Соболева и генерального директора клуба Валерия Скородумова. Теперь же стал известно, что клуб могут исключить из Российской премьер-лиги. Если это произойдет, команда может быть распущена.

Футболист Диогу Жота погиб в автокатастрофе

Футболист Диогу Жота погиб в автокатастрофе

В автокатастрофе погиб нападающий «Ливерпуля» и сборной Португалии Диогу Жота. Футболисту было 28 лет. Он разбился на автомобиле на западе Испании. Автомобиль, в котором он был вместе со своим братом, вылетел с дороги, перевернулся и загорелся.

Вкусный раздел

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Домашние заготовки — простой способ есть полезные фрукты и овощи круглый год. А еще это очень удобно: делать их легко и под рукой всегда будет готовая еда. Тем более баночка угощения, сделанного своими руками, — лучший подарок.

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Безупречная форма, гладкое покрытие, идеальный разрез — книга расскажет, как приготовить торт перфекциониста. Вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира.