Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Добро в разработке

29 сентября 2014, 11:39 Суть Событий ]

Добро в разработке

Новые идеи теряют смысл, если не приносят человеку пользу, радость, новые возможности. Исходя из собственных ресурсов, каждый может делать добро с ранних лет. Создавать его, конструировать, разрабатывать, наконец.

Могут ли школьники помочь людям с ограниченными возможностями? Взяться за решение задач энергосбережения? Рационального использования солнечной энергии? Нет, речь вовсе не о частностях. Есть ребята, готовые учиться и трудится для того, чтобы помогать целому обществу и каждому человеку в отдельности. Думать и делиться своими идеями. Использовать новейшие технологии для реализации смелых, амбициозных, а, главное, добрых дел. Юные разработчики высшей пробы.

Армавирский вундеркинд

Он популярен в Интернете, о нем не устают писать таблоиды. Его спрашивают о бизнесе, а он объясняет, что деловыми контактами заведует отец, так как ему необходимо сосредоточиться на разработке и отладке устройств. Интересуются, что бы ему хотелось купить на заработанные деньги, а он заявляет, что в лишнем не нуждается. Он – Павел Курбацкий. Студент второго курса МГТУ им. Н. Э. Баумана. 18-летний Павел Курбацкий из Армавира, еще в школе разработавший многофункциональную трость-поводырь для людей с ограниченными возможностями по зрению.

Павел узнал о проблемах слабовидящих людей, когда работал волонтером в специализированном интернате. Позже, уже в отделении Всероссийского общества слепых в Армавире, куда он пришел тестировать свое первое изобретение – электронный термометр для слепоглухонемых, Павел познакомился с незрячим Романом Максименко. Ты знаешь о болезни больше, если ею болен твой друг. Узнав о насущных потребностях инвалидов по зрению, Павел разработал трость, позволяющую сканировать окружающее пространство и получать сигналы о препятствиях, а позже – очки для построения маршрута за счет аудиосигнала.

В 2013 году Павел Курбацкий стал лауреатом 64-го международного научно-инженерного конкурса Intel® International Scienceand Engineering Fair (Intel® ISEF) и занял третье место в секции «Инженерные науки: электротехника и машиностроение». Государства СНГ на конкурсе представляли 49 школьников - победителей региональных отборов в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Молдове, России и Украине. Старшеклассники завоевали 12 наград, и свой приз Павел вложил в дальнейшее развитие проекта: для запуска и продвижения разработок он вместе с отцом учредил фирму «Купав-а».

Для продолжения работы над проектами весной 2014 года корпорация Intel вручила Павлу Курбацкому плату для разработчиков Intel® Galileo, которая представляет собой плату микроконтроллера на базе прикладного процессора Intel® Quark. Корпорация объявила о запуске в России новой корпоративной программы «Раскрываем таланты в каждом», направленной на поддержку авторов новых идей в сфере высоких технологий и естественных наук на разных этапах реализации. В числе прочего программа подразумевает безвозмездную передачу платформы Intel® Galileo университетам и перспективным разработчикам.

Молодой предприниматель продолжает следовать своей цели – помогать людям с ограниченными возможностями почувствовать себя полноправными членами общества. 20 первых тростей, разработанных Павлом, уже запущено в производство. Одна из них предназначена Роману Максименко….

А как ты провел лето?

Лето – отличная единица для измерения детства. Порой силишься вспомнить, как прошел тот самый год, с твоих десяти до одиннадцати, а в памяти мелькают лишь расплывчатые лица и события. Но то, что было тем летом, а также летом предыдущим и последующим, ты уж точно не забудешь. Летом мы дурачились и взрослели, читали уйму книг и забывали школьную программу целиком, не могли удержать в памяти день недели и строили планы на всю оставшуюся жизнь.

Подошло к концу и очередное лето школьников, о которых хочется рассказать. Эти ребята не постили бесконечные селфи в социальных сетях и не проводили ночи напролет, сражаясь с виртуальными мутантами. При этом технологии были важной составляющей их лета, превратив обычную каникулярную «маленькую жизнь» в нечто значимое как для самих детей, так и для общества.

Итак, место действия – детский тематический научно-развлекательный лагерь NRJ-CAMP, расположенный на берегу Черного моря в окрестностях приветливого Геленджика.  Участники – школьники, лидеры-инноваторы, реорганизаторы, ученые и творцы.

Программа пребывания в лагере включала лекционные и практические занятия по радиоэлектронике, конструированию, компьютерной графике, робототехнике и т.д., в ходе которых ребята разрабатывали собственные инновационные проекты, которые предстоит защитить на Фестивале науки.

Корпорация Intel поддержала инициативу, направленную на развитие социально-ориентированных идей талантливой молодежи, и предоставила платы Intel® Galileo для первых опытов увлеченных программистов. Итогом работы стали проекты, в которых в равной мере объединились способности разработчиков, ресурсы платформы и неравнодушие к ближним.

В это лето Илья Макарычев, закончивший 8 класс школы № 85 города Нижнего Новгорода морю предпочел изобретения. Он работал над созданием перчаток и ПО для сурдоперевода – проекта «Galileo Gloves - smart technologies». Задумка Ильи – создать перчатку, способную распознавать язык жестов, которым пользуются глухонемые, и переводить его в буквы и слова. Таким образом утрачивается потребность в сурдопереводчике: немой человек может свободно общаться с окружающими.

Вооружившись платформой Intel® Galileo, датчиками изгиба, резисторами, текстовым экраном, макетной платой и обыкновенной перчаткой, Илья приступил к реализации задуманного. На перчатке закреплены 4 датчика, которые определяют степень изгиба каждого пальца и датчик наклона, фиксирующий положение кисти. Программа получает показания с этих датчиков и фильтрует шумы, затем скетч определяет соответствие между показаниями и конкретной буквой и выводит ее на дисплей. Илья не планирует останавливаться на достигнутом. В перспективе – «озвучка» перчатки, организация видеотрансляций с сурдопереводом и преобразование устройства в мобильное за счет аккумуляторной батареи.

«GalileoStirlingSolarEnergy» - проект автономного в отношении энергосбережения здания, в котором двигатель Стирлинга используется для преобразования солнечной энергии в электрическую. Наблюдая за положением солнца, Антон Коровин и Дмитрий Беляев, семиклассникииз Гимназии № 4 города Подольска сначала собрали рабочую модель теплового двигателя Стирлинга, а после – попробовали установить ее в фокусе сделанного ими концентратора солнечных лучей. Возникла идея – создать систему, которая в зависимости от положения солнца автоматически поворачивала бы солнечную панель для попадания прямых солнечных лучей, а, значит, повышала бы КПД солнечных батарей и снижала стоимость производимой электроэнергии. Макет такой системы и был создан: параболический отражатель управляется по двум координатам, энергия солнца фокусируется на небольшой площади, и зеркала отражают около 92% попадающих на них солнечных лучей.

Дмитрий Папуш (г. Волгодонск Ростовская область школа № 21), и Александр Макеев (город Нижний Новгород, школа № 70) спроектировали систему интеллектуального управления альтернативными источниками энергоснабжения с использованием ранее разработанной интерактивной метеостанции. «Galileo Smart Energy manager», с одной стороны, служит примером объединения традиционных и альтернативных источников энергии, а с другой, интеллектуального управления источниками энергоснабжения. Разработанная система более, чем функциональна: она способна контролировать уровень заряда аккумуляторов альтернативных источников энергии и при необходимости запускать питание от общей электросети, собирать метеоданные, следить за выработкой тока ветрогенератором и т.д.

И это далеко не все. Разнообразие и глубина представленных проектов в очередной раз подтверждают, что обычные летние каникулы могут дать старт чему-то необыкновенному в жизни тех, кто с детства готов развиваться и следовать за своей мечтой.

Услышать друга

Максим Соколов и Анна Кустарева, в прошлом – ученики нижегородского лицея № 165, а сегодня – студенты ННГУ им. Н. И. Лобачевского и Санкт-Петербургского университета ИТМО. 2014 год выдался для них по-особенному насыщенным. Ребята стали лауреатами основной и специальной премий 65-го Intel® InternationalScienceandEngineeringFair, предварительно одержав победу в «Приволжском научно-инженерном конкурсе «РОСТ». Затем последовали сдача ЕГЭ, вступительные испытания, и вот – новая жизненная ступень. А как все начиналось?

Максим и Анна учились в одном классе. Компания друзей тоже – одна на всех. Здесь они и познакомились с Александром, мальчиком, страдающим немотой. Именно это стремление – устранить, казалось бы, непреодолимый барьер между другом и окружающими – продиктовало необходимость самим придумать устройство, способное ему помочь. Увлечение ребят физикой, информатикой, робототехникой сыграло на руку.

Итогом стал проект «Переводчик жестов: интерфейс с человеком». «Для работы программы не нужно сложного технического оснащения, подойдет практически любое современное устройство со встроенной камерой, – рассказывает Максим. – Принцип работы нашего изобретения заключается в следующем: человек показывает жест на камеру, картинка в режиме реального времени транслируется в программу, которая моментально обрабатывает и переводит фразу с языка глухонемых на русский и воспроизводит ее в виде устной речи или текста. Алгоритм программы позволяет осуществлять перевод без задержек. Программа работает при разных характеристиках освещенности и заднего фона, поддерживает разные операционные системы: Windows, Linux, Mac OS».

И Ане, и Максиму пришлось многое преодолеть на пути к победе: разъезды, волнения, споры, поиск компромиссов…. Но ребята договаривались даже в случае нечаянных ссор – поставленная цель того стоила. Результат превзошел ожидания, проект высоко оценили признанные эксперты, выходящие в состав жюри научно-технического конкурса. Однако эта победа – не финал, а лишь стимул к продолжению работы над изобретением.

Изобретать можно где и как угодно. На уроках или после них. В школе или в лагере. Вместе с друзьями или в одиночку. Главное, помнить: если твои идеи и знания способны принести пользу человечеству, нельзя не изобретать.

Добавляйте CСб в свои источники дзен


Картина дня

Глава Пентагона объявил о начале военной операции "против наркокартелей", по сути - о нападении на Венесуэлу

Глава Пентагона объявил о начале военной операции "против наркокартелей", по сути - о нападении на Венесуэлу

Глава Пентагона Пит Хегсет объявил, что США начинают операцию против наркокартелей. По его словам, ее цель - ликвидировать "наркотеррористов" и обеспечить безопасность страны от наркотиков. Перед этим высокопоставленные военные чиновники представили Трампу возможные варианты действий в отношении Венесуэлы.

Мэр Новороссийска сообщил о повреждении резервуаров структуры «Транснефти» при атаке БПЛА

Мэр Новороссийска сообщил о повреждении резервуаров структуры «Транснефти» при атаке БПЛА

В Новороссийске после атаки беспилотников введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Мэр города Андрей Кравченко сообщил, что в результате атаки беспилотников были повреждены резервуар и причал "Черномортранснефти" (структура "Транснефти"), контейнерный терминал НУТЭП, нефтебаза на перевалочном комплексе "Шесхарис".

Алаудинов пообещал через семь дней начать уничтожать внутренних врагов России через уголовку

Алаудинов пообещал через семь дней начать уничтожать внутренних врагов России через уголовку

Замначальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ, командир спецназа "Ахмат" Апти Алаудинов пообещал уничтожить врагов России, которые работают внутри страны сознательно. Тем же, кого враг использует втемную, Алаудинов пообещал дать время одуматься, очистить свои каналы и извиниться.

В России будут штрафовать компании, не перешедшие на отечественное ПО к 2028 году

В России будут штрафовать компании, не перешедшие на отечественное ПО к 2028 году

В России будут штрафовать компании, не перешедшие на отечественное ПО к 2028 году. Минцифры готовится ввести для них оборотные штрафы, их размер сейчас обсуждается. При этом эксперты указывают, что не все зарубежные программы сейчас имеют российский аналог, а отечественные решения иногда оказываются дороже аналогов.

Суд Москвы заочно приговорил иноагента Юрия Дудя к 1 году 10 месяцам колонии

Суд Москвы заочно приговорил иноагента Юрия Дудя к 1 году 10 месяцам колонии

Суд в Москве приговорил к 1 году 10 месяцам колонии общего режима блогера Юрия Дудя (признан в России иноагентом). Он был признан виновным по делу о неисполнении обязанностей иноагента. Блогер после начала СВО уехал из России и сейчас живет за границей, приговор был вынесен заочно.

Никита Ефремов: "И дед выпивал, и отец выпивал. Было бы здорово, чтобы на мне это закончилось"

Никита Ефремов: "И дед выпивал, и отец выпивал. Было бы здорово, чтобы на мне это закончилось"

Никита Ефремов рассказал о борьбе с пагубными пристрастиями, преследовавшим его семью по мужской линии. Именно поэтому актер связал свою зависимость с историей семьи и желанием быть похожим на отца. По словам Никиты, он не сразу понял, что путь, по которому он идет, ведет в никуда.

Литва запретила въезд рэперу-иноагенту Моргенштерну, признав его угрозой национальной безопасности

Литва запретила въезд рэперу-иноагенту Моргенштерну, признав его угрозой национальной безопасности

Власти Литвы запретили въезд в страну рэперу Алишеру Моргенштерну (объявлен в РФ иноагентом). Он был внесен список нежелательных лиц. Запрет на въезд в республику для него будет действовать на протяжении 10 лет. Власти Литвы сочли, что артист может представлять угрозу государственной безопасности страны.


Наши публикации

Шпионское счастье. Глава 27

Шпионское счастье. Глава 27

Рюкзак Зои был местами изрезан ножом или бритвой. Вещи вывалены на пол. Кодовый замок фирменного чемодана, который ей купил Разин, был надежен почти как швейцарский сейф. Сейчас же он был поцарапан, графитовый корпус пытались проткнуть ножом, но ничего не вышло, из повреждений - только царапины.

В Думе увидели в «периоде охлаждения» грядущий хаос, в Кремле - безупречно отлаженную систему

В Думе увидели в «периоде охлаждения» грядущий хаос, в Кремле - безупречно отлаженную систему

У россиян начали отключать связь после возвращения из-за границы или если сим-карта была неактивна в течение 72 часов. Власти заявляют, что "период охлаждения" якобы нужен для борьбы с беспилотниками. Однако на этот счет существуют разные мнения. Даже в Госдуме считают, что из-за этих мер у граждан могут возникнуть проблемы.

Минобрнауки предложило запретить "занижение цен" на обучение в вузах и техникумах, а что насчет завышения?

Минобрнауки предложило запретить "занижение цен" на обучение в вузах и техникумах, а что насчет завышения?

Минобрнауки предлагает запретить вузам искусственно занижать цены. Ведомство подготовило законопроект, предусматривающий введение минимального порога стоимости платного обучения. В Минобрнауки также заявили, что не планируют полностью запрещать прием на платные места в вузы со средним баллом ЕГЭ у поступивших ниже 50.

Не мытьем, так катаньем: глава Минстроя решил обязать многоквартирные дома перенести домовые чаты в MAX до конца года

Не мытьем, так катаньем: глава Минстроя решил обязать многоквартирные дома перенести домовые чаты в MAX до конца года

Домовой чат в мессенджере MAX должен быть создан для каждого многоквартирного дома до конца 2025 года. Туда перенесут чаты из Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана экстремистской в РФ и запрещена). Об этом заявил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин на заседании по вопросам ЖКХ при Совете Федерации.

«Голубиная охота» или Операция кабан

«Голубиная охота» или Операция кабан

Наступила золотая осень и в душе нашего обозревателя Игоря Макурина проснулся древний охотничий инстинкт. Точнее, не в душе Игоря Евгеньевича, человека большого и доброго, а в душе его литературного альтер эго. В результате наша "Книжная полка" пополнилась новым рассказом, который мы предлагаем вашему вниманию.

Венгрия обещала гарантировать беспрепятственный въезд Путина, осталось решить, как в нее попасть

Венгрия обещала гарантировать беспрепятственный въезд Путина, осталось решить, как в нее попасть

Венгрия может стать площадкой для новой встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Американский лидер накануне заявил, что рассчитывает встретиться в российским коллегой в Будапеште. Дата саммита пока не определена, но предполагается, что он пройдет в ближайшее время.

Родителей предлагают обязать регистрировать сим-карты детей для контроля доступа в сеть

Родителей предлагают обязать регистрировать сим-карты детей для контроля доступа в сеть

В России планируют обязать родителей сообщать операторам связи о передаче сим-карты детям, а соцсети и другие ресурсы - проверять, принадлежит ли номер ребенку, и передавать данные в систему, которую использует Роскомнадзор. Таким образом власти смогут определить, к какой информации в сети дети могут иметь доступ.

Слухи, скандалы, сплетни

Разведенная и сидящая под домашним арестом Лерчек ждет четвертого ребенка

Разведенная и сидящая под домашним арестом Лерчек ждет четвертого ребенка

Валерия Чекалина (Лерчек) вот уже около года находится под домашним арестом. Она обвиняется в незаконном переводе денежных средств за границу. По этому же делу проходит и ее бывший муж Артем Чекалин, с которым она развелась за несколько месяцев до ареста. И вот стало известно, что блогер ждет четвертого ребенка.

Никита Ефремов: "И дед выпивал, и отец выпивал. Было бы здорово, чтобы на мне это закончилось"

Никита Ефремов: "И дед выпивал, и отец выпивал. Было бы здорово, чтобы на мне это закончилось"

Никита Ефремов рассказал о борьбе с пагубными пристрастиями, преследовавшим его семью по мужской линии. Именно поэтому актер связал свою зависимость с историей семьи и желанием быть похожим на отца. По словам Никиты, он не сразу понял, что путь, по которому он идет, ведет в никуда.

Адвокат Добровинский о продаже Дибровым семейного особняка: "Решение с разводом не связано"

Адвокат Добровинский о продаже Дибровым семейного особняка: "Решение с разводом не связано"

История с разводом Дмитрия и Полины Дибровых продолжает обсуждаться и после того, как суд официально расторг их брак. Так, например, недавно стало известно, что шоумен продает дом, в котором долгое время жил с детьми и теперь уже бывшей супругой. Возникло предположение, что он решил избавиться от особняка в связи с разводом.

Татьяна Арнтгольц и Марк Богатырев разводятся после 5 лет брака

Татьяна Арнтгольц и Марк Богатырев разводятся после 5 лет брака

Татьяна Арнтгольц и Марк Богатырев приняли решение расстаться. Пара прожила в браке пять лет, у них есть общий ребенок. По сообщениям, инициатива исходила от актера - он подал заявление о разводе, 10 ноября оно было зарегистрировано в Лефортовском суде.

Шоубиз

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

В декабре прошлого года Ксения Бородина получила предложение руки и сердца от своего избранника Николая Сердюкова. Пара не стала тянуть с оформлением отношений – как стало известно, они уже расписались. Церемония прошла в узком кругу. Устроить торжество пара планирует через несколько недель.

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня несколько дней назад осуществила свою мечту — ей удалось взойти на Эверест. Она делилась, с какими трудностями и опасностями пришлось столкнуться на пути к вершине. Однако её поступок оказался практически незамеченным другими представителями шоу-бизнеса, что неприятно удивило телезвезду.

Наука

Илон Маск намерен выпускать по миллиону человекоподобных роботов Optimus в год

Илон Маск намерен выпускать по миллиону человекоподобных роботов Optimus в год

Глава компании Tesla Илон Маск заявил, что планируется построить линию для производства человекоподобных роботов Optimus. Он выразил надежду, что ее запуск состоится к концу следующего года. Бизнесмен собирается довести их ежегодный выпуск до миллиона экземпляров.

SpaceX успешно запустила Starship после нескольких неудачных пусков

SpaceX успешно запустила Starship после нескольких неудачных пусков

SpaceX провела успешный запуск ракеты-носитель с прототипом космического корабля Starship. Это десятый испытательный полет. Предыдущие три закончились неудачей. Спустя семь минут после запуска ракета-носитель отделилась от корабля, а аппарат достиг высоты 200 км. Полет продолжался около часа.

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле «Звезда» Международной космической станции. Попытки устранить ее предпринимались на протяжении пяти лет – с момента обнаружения в 2019 году, но ранее все действия приводили только к временному результату.

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» намерен заняться созданием человекоподобных роботов. На первом этапе компания займется разработкой софта, а впоследствии рассчитывает перейти и к их производству. Компания собирается использовать роботов для выгула собак, ухода за пожилыми людьми, для обхода промышленных объектов.

Хайтек

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

Специалисты зафиксировали беспрецедентную утечку данных, которую уже называют крупнейшей в истории. В сеть попали почти 16 млрд логинов и паролей от аккаунтов в популярных сервисах, социальных сетях и на государственных ресурсах. В их числе - Apple и Google.

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчик приложений для российской операционной системы «Аврора» - ООО «Авроид», а также IT-компания ООО «Гиперус» подали заявления о банкротстве. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражных судов. Совокупный долг обеих компаний превысил два миллиарда рублей.

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, структура ФСБ) рекомендовали отказаться от использования российского браузера "Спутник". Там допускают, что это может быть небезопасно, поскольку создавшая его компания обанкротилась, а доменное имя выкуплено компанией из США.

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

В кнопочных телефонах, произведенных российским брендом, была обнаружена встроенная уязвимость. С помощью этого программного обеспечения можно управлять устройством удаленно через интернет - рассылать спам и даже получать доступ к приложениям и сервисам пользователя, в том числе банковские.

Туризм

Россияне смогут въехать в Иорданию без визы с 13 декабря

Россияне смогут въехать в Иорданию без визы с 13 декабря

Хорошие новости для любителей путешествий: Россия и Иордания отменяет визовые требования. Безвизовый режим между двумя странами начнет действовать с 13 декабря. Россияне смогут въезжать в Иорданию без визы и находиться на ее территории до 30 дней. При этом срок пребывания в течение года не должен превышать 90 дней.

АТОР опровергла информацию об «урезании» Италией шенгенских виз для россиян

АТОР опровергла информацию об «урезании» Италией шенгенских виз для россиян

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) прокомментировали появившиеся сообщения о том, что россиянам, получающим шенгенскую визу, запрещают посещать некоторые страны Евросоюза. Там заявили, что эта информация не соответствует действительности.

В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

Страны Евросоюза готовятся запустить новую систему пограничного контроля - Систему въезда/выезда (Entry/Exit System, EES). Ее внедрение начнется 12 октября 2025 года и полностью завершится 9 апреля 2026 года. Ожидается, что контроль за пребыванием в ЕС граждан ряда стран, в том числе россиян, ужесточится.

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за риторикой президента США Дональда Трампа и не видят в них новизны. По его словам, Москва остается готовой к диалогу, но равноправному и взаимоуважительному.

Спорт

Олег Малышев покинул пост гендиректора "Спартака"

Олег Малышев покинул пост гендиректора "Спартака"

Олег Малышев покинул пост генерального директора московского футбольного клуба "Спартак". Об этом сообщила пресс-служба команды. Новым гендиректором стал бывший вице-президент "Газпромбанка" Сергей Некрасов. Малышев же будет его советником, а также останется в совете директоров клуба.

Станислав Черчесов стал главным тренером грозненского «Ахмата»

Станислав Черчесов стал главным тренером грозненского «Ахмата»

Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назначен на должность главного тренера грозненского футбольного клуба «Ахмат». Об этом сообщила пресс-служба клуба. Накануне «Ахмат» объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером Александром Сторожуком.

Дегтяреву неловко называться президентом и он просит себя переименовать

Дегтяреву неловко называться президентом и он просит себя переименовать

Глава Минспорта Михаил Дегтярев предложил переименовать должность президента Олимпийского комитета России. По его словам, он намерен поднять этот вопрос на ближайшем Олимпийском собрании. Свою инициативу он объяснил тем, что «президент у нас один».

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана. Она попала под камнепад во время восхождения на пик Лайла. После двухдневных поисков спасатели обнаружили ее тело. Это подтвердили ее предстиавители. Спортсменке был 31 год.

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

Футбольный клуб «Оренбург» сыграет в предстоящем чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) вместо «Торпедо», которое накануне было исключено из состава участников «за попытку организации договорных матчей» с помощью подкупа арбитров. «Торпедо» же сыграет во втором по силе дивизионе чемпионата.

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

В МВД сообщили детали расследования об оказании влияния на исход матчей с участием московского футбольного клуба «Торпедо». По данным ведомства, главному судье от руководителей клуба были переданы полтора миллиона рублей. Ранее сегодня«Торпедо» исключили из числа участников предстоящего чемпионата РПЛ.

Вкусный раздел

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Домашние заготовки — простой способ есть полезные фрукты и овощи круглый год. А еще это очень удобно: делать их легко и под рукой всегда будет готовая еда. Тем более баночка угощения, сделанного своими руками, — лучший подарок.

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Безупречная форма, гладкое покрытие, идеальный разрез — книга расскажет, как приготовить торт перфекциониста. Вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира.