В Москве в доме столичного правительства – знаменитой «книжке» на Новом Арбате – в пятницу стартовало крупное мероприятие «Единой России», посвященное реализации партийных проектов.
На Форум прибыли высокопоставленные чиновники, партийцы, эксперты, более 700 журналистов федеральных и региональных СМИ. Все они обсуждают ключевое направление работы партии – реализацию проектов. Форум проходит в деловой, динамичной, дружеской атмосфере. Организаторы, руководство партии, многочисленные журналисты и гости, свободно общаются и обмениваются мнениями.
Впрочем, свободная атмосфера не сказалась на ощущении масштабности Форума. Единороссы организовали выставку-презентацию проектов, а это стенды, охватывающие широкий диапазон проектов, - от строительства индивидуальных домов до уроков физкультуры в школах. За каждой стойкой стояли молодые люди, которые раздавали брошюры и рассказывали о том, что представляет из себя их проект. Кураторы проекта уже более подробно останавливались на деталях.
Программу первого дня – Форума партийных проектов и обсуждение партпроектов на секциях идеологических платформ «Единой России» открыл глава Высшего совета партии Борис Грызлов. Он напомнил о том, что «Единая Россия» впервые начала собственные проекты еще в 2006 году, и по сей день, она остается единственной партией, у которой такие проекты есть. «Партпроекты – это конкретные шаги, системный подход, нацеленность на результат. «Единая Россия» реагирует на пожелания общества и обеспечивает эффективные технологии реализации этих запросов», - заявил Грызлов.
Он также кратко рассказал о наиболее успешных проектах партии. Прежде всего, он выделил «Детские сады – детям», которые направлен на реализацию одного из первых стратегических указов президента Владимира Путина – к 2016 году полностью ликвидировать очереди в детские дошкольные образовательные учреждения. Кроме того, по словам Грызлова, успешно реализуются проекты «500 бассейнов» и «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». В рамках первого уже построено 33 плавательных комплекса в прошлом году, 34 планируется ввести в текущем, еще 31 – в следующем. По ФОКам цифры еще впечатляющей: 373 уже построено, 131 будут построены в 2013 году, еще 150 запланировано на будущий год.
«Там, где созданы ФОКи, отмечается снижение уровня подростковой преступности в разы», - подчеркнул глава Высшего совета партии.
Высказал свое мнение и секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он подчеркнул, что Медиафорум и обсуждение на секциях организованы специально для того, чтобы отточить, улучшить наиболее успешные действующие проекты и, возможно, начать новые.
«Здесь представлены те проекты, которые реально живут, наполнены финансированием и людскими ресурсами, и отвечают вызовам времени, - заявил он журналистам. - В этих проектах реально участвуют люди, которые через них имеют возможность быть услышанными и влиять на власть».
В свою очередь, замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина напомнила, что именно благодаря партийным проектам «Единая Россия» известна как «партия реальных дел». «Это результаты, выражающиеся в виде построенных новых дорог, больниц, ФОКов. Результаты, отражающие налаживание общественного контроля в системе ЖКХ и во многих других сферах. Это живая работа, и потому сегодня у нас действуют 43 федеральных партпроекта и свыше 300 региональных», - сказала она.
Особая роль в реализации проектов отведена идеологическим платформам «Единой России». За каждой из них закреплены определенные программы. Подробно о достижениях рассказали руководство каждой из платформ. Куратор Патриотической платформы, член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая, например, рассказала о том, от чего зависит успех проектной работы.
«Успех проекта зависит от грамотных решений, организационных, управленческих, информационных - это комплекс мер, которые предлагают, в том числе регионы, в инициативном порядке», - сказала она, добавив, что важна и роль коллаборации с разными представителями власти. В качестве примера Яровая привела проект «Покупай Владимирское», который успешно реализуется благодаря налаженным рабочим контактам с губернатором и региональным правительством.
Еще одно «детище» Ирины Яровой – проект «Народный контроль», в рамках которого активисты партии и волонтеры следят за ростом цен и качеством товаров народного потребления.
«Мы будем предлагать решения по защите отечественного производителя. Нельзя допустить монополизации рынка отдельными представителями. Мы заинтересованы в разговоре о защите качества товаров и дополнительных формах контроля», - рассказала Яровая о планах в рамках проекта.
Координатор Либеральной платформы член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Владимир Плигин, в свою очередь, презентовал проект «Открытая власть». Он рассказал, что через него каждый активный гражданин сможет донести до власти свое мнение и услышать ответ.
«Жизнь в государстве интересна и привлекательна тогда, когда учитываются мнения людей. Благодаря новому проекту «Единой России» «Открытая власть» мы рассчитываем, что мнение каждого избирателя будет донесено до власти. Будут сформированы экспертные советы для учета мнения жителей всех регионов России, для обсуждения предложений граждан, - заявил единоросс. - Если принимаемые в стране решения станут понятными людям, то они будут готовы и разделить ответственность за эти решения».
О том, что задача партийных проектов – предлагать решения сложных социальных проблем, напомнил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», координатор Социальной платформы Сергей Железняк. Он сообщил, что Социальная платформа представляет на Форуме 18 проектов, 10 из них имеют стенды, на которых проходили активные дискуссии, еще 8 проектов реализованы в виде неформальных обсуждений.
«Наша задача сделать проекты живущими, чтобы все желающие имели возможность участвовать в них. В целом же проекты охватывают основные направления Послания президента, которое носит, как я неоднократно отмечал, социальную направленность, сказал Железняк. - Задача и Партии в целом, и партийных проектов – реализовать президентские указы, в том числе через механизм партпроектов, помогая продвигать инициативы граждан, помогая в решении проблем местным и региональным властям, правительству».
Он подчеркнул: «Чем больше людей будет вовлечено в это работу, тем больше у нас будет сторонников и помощников в решении этих проблем». И поблагодарил всех, кто «тратит свое время на эту сложную работу».
Напомним, пятничная программа по обсуждению реализации партпроектов на VII Медиафоруме, с участием членов правительства РФ.
На субботу, 18 мая запланировано расширенно заседание Генерального и Высшего советов партии также по теме реализации партийных проектов. В нем примет участие лидер партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!
Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.
//Партнер Гнездо.ру
Картина дня

Трамп пригрозил пошлинами России и её торговым партнерам, если соглашения с Украиной не будет в течение 50 дней
Обучение в столичных медвузах подорожало сразу на треть, впрочем и другие вузы отстают не сильно

В Елабуге решили отменить массовые мероприятия из-за постоянных атак дронов

Волонтеры Московской области отметили пятилетие на фестивале в Красногорске

Бориса Акунина приговорили к 14 годам колонии заочно, а Дмитрия Быкова объявили в розыск

На лишенного гражданства РФ блогера Subo завели дело о неуплате налогов

Ушел из жизни актер и режиссер Юрий Мороз

//Новости giraff.io
Наши публикации

Власти Благовещенска запретили использование и даже «размещение» электросамокатов вообще
Трамп сообщил о планах поставить Украине ракеты для Patriot, возможна также передача ракет большой дальности

Цитадель, или о существенном по определению и определённому по существу

Минобороны может отказаться от восстановления печально известного авианосца "Адмирал Кузнецов"

На прощание со Старовойтом приехали новый глава Минтранса и другие высокопоставленные чиновники

Блогера Арега Щепихина, которого пытались похитить, засунув в багажник, признали экстремистом

На российские заводы собираются завезти миллион специалистов из Индии

Слухи, скандалы, сплетни
Названа причина смерти Юрия Мороза

На лишенного гражданства РФ блогера Subo завели дело о неуплате налогов

Ушел из жизни актер и режиссер Юрий Мороз

Ушел из жизни режиссер Александр Митта

Шоубиз
Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Наука
Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Хайтек
В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Туризм
Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Пакистан отменил плату за визы для россиян

Спорт
«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

«Торпедо» исключили из числа участников РПЛ, но клуб «будет жить»

ФК «Торпедо» будет распущен, если его исключат из РПЛ? Что происходит вокруг клуба

Футболист Диогу Жота погиб в автокатастрофе

Совладельцу и директору ФК «Торпедо» предъявлены обвинения в подкупе судей

Вкусный раздел
Юлия Дианова: Не просто завтрак

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира
