Спасители Отечества, серьезные люди в Кремле, Госдуме и даже в Белом доме на Краснопресненской набережной из последних сил пытаются наставить на путь истинный потерявшее в борьбе за демократию всякую моральную целостность население страны.
Чтобы это самое население не уничтожило само себя, власть только за минувший год запретило ему: читать вредоносные сайты, скапливаться в больших количествах без присмотра, топтать зеленые насаждения, смотреть днем страшные фильмы, объяснять детям про сексуальные отношения взрослых, покупать в аптеках наркосодержащие препараты.
Гуманное государство не казнит свой любимый народ за столь опасные деяния, такие даже, как кража из бюджета пары-тройки десятков миллиардов рублей, в тюрьму отправляет только в крайних случаях, например, за поломку общественного сортира. Все чаще из соображений высокой гуманности благодарная власть назначает своему народу штрафы, с каждым днем все подробнее просчитывая, сколько нужно заплатить за то или иное нарушение закона.
Для пущей демократичности зафиксированных законом процедур власть который год с маниакальным упорством реформирует министерство внутренних дел с тем, чтобы ни один оборотень в погонах не мог спрятаться в рядах защитников правопорядка.
Не менее благодарное за демократию и гуманизм население в массе своей старательно эти законы соблюдает, но власти и правоохранителям все равно не нравится, как народ ведет себя в созданных гуманных и демократичных условиях.
Вот, например, на прошлой неделе группа законопослушных граждан во главе с адвокатом Евгением Архиповым, понимая, что нельзя проводить акции в поддержку жертв политических репрессий в современной России, потому что в ее, этой России, законодательстве просто нет такого понятия – политическая репрессия, решила помянуть жертву политической репрессии Руси царской, еще Киевской.

Любители стародавней истории вспомнили, что во времена Золотой Орды князь Иван Вельяминов боролся с Москвой, бывшей по тем временам под монголо-татарским игом, за независимость государства Перемышль, за что и был пойман, судим и обезглавлен в 1379 году в Москве на Кучковом поле.
Нынешние законопослушные правозащитники, уверенные, что вышеупомянутый князь был настоящим борцом за свободу и независимость страны от внешнего влияния и иноземного врага, скинулись и поставили памятник на месте гибели героя.
А потом честь по чести организовали мемориальное мероприятие. Ради него они подали уведомление в местную администрацию уведомление о предстоящей акции. Группа граждан, не получив запрета, то есть, получив добро, в назначенный день отправилась отдать дань памяти князю Вельяминову, голову положившему за спасение самоидентифицированной России.
Среди участников мероприятия был журналист, блогер и правозащитник Аркадий Бабченко, который и живописал произошедшее в собственном Живом Журнале.
«Уже на подъезде к месту нас ждали три полицейских экипажа. Четыре первых автомобиля стражи порядка проворонили, поэтому мы подъехали непосредственно к лесу. А вот следовавших за нами тормозили уже прямо на дороге. Без объяснения причин, без ссылок на законы, без ничего - просто нельзя в лес и все», - начинает рассказ журналист.
На мероприятие допустили человек 15-20, без мегафонов, без символик, без плакатов, без скандирования, с цветами, с купленными по дороге в храме свечами. Охранять процессию снарядилось столько же представителей правоохранительных органов.
Так и дошли до заранее установленного памятника правозащитники под охраной правоохранителей. Спокойно дошли. Но как только охранители права увидели на мемориальном камне герб государства Киевская Русь и надпись: «Сей камень установлен памяти жертв ордынско-кремлевской оккупации", разволновались, попытались мероприятие пресечь.
На все вопросы митингующих отвечали только одно: «Нельзя».
«Лишь улыбаются идиотски. Отталкиваю в сторону - цепляются за руки и талдычат свое «граждане, покиньте территорию леса, не мешайте проходу граждан»… Товарищ сержант был самым адекватным из них - стоял у камня и все твердил: я только выполняю приказ, я только выполняю приказ», - рассказывает Бабченко.
В создавшейся суете оперативник отнял у адвоката телефон, по которому тот попытался позвонить. А дальше случилось невероятное: совершенно дезориентированный страж порядка попытался убежать с отнятым телефоном.
Журналист, оказавшийся на пути у убегающего опера, попытался его остановить.
«Опер подходит и пытается отодвинуть меня в сторону. Я останавливаю его рукой и спрашиваю: «Ты кто?» На что он молча хватает меня за грудки и снизу так, по-бабьему, … пидоры, толкает в челюсть … Но вот что значит революционная закалка - я совершенно отчетливо помню, что сразу же осознал: ударю - статья. Поэтому наше общение проходит в режиме толкания, его попыток прорваться с украденным телефоном, моего хватания его за шкирку и за руки и разворачивания к себе и его опять же какого-то бабского кругового махания руками. Я на него чего-то ору, хватаю за грудки - но не бью, он вырывается, хватает меня за грудки - но тоже не бьет, потом просто поворачивается и начинает бежать», - повествует Бабченко.
«За ментом бежит Архипов. За ним - Юлия Гусейнова. За ней кто-то из наших. За ним - кто-то из оперов. За ним я выхожу из ступора, беру адекватного сержанта под локоток: «Товарищ полицейский, вы преступника собираетесь задерживать?», и отправляю в погоню и его. За сержантом отправляюсь сам», - продолжает он.
Некоторое время спустя «опер, поняв, что дело зашло чересчур далеко и ничем хорошим не кончится, просто скидывает мобилу и легкой трусцой исчезает в пространство», - рассказывает журналист и уточняет: «Еще раз - мент в составе группы лиц, состоящей из своих коллег, совершил разбой, похитил телефон и вприпрыжку растворился в лесу».
После этой волшебной истории превращения, правоохранители, видимо, чтобы восстановить собственное мироощущение, начинают задерживать участников акции, в том числе Марину Злотникову, муж которой «четыре года отсидел по ментовскому наезду, недавно был избит, отжимают бизнес», - уточняет журналист.
«Марине становится плохо. Везти её в больницу менты, естественно, не дают. Вызываем Скорую. Приезжает, - переходит Бабченко ко второму акту развернувшейся в подмосковном лесу драмы. - Доктор была умная. Я бы даже сказал - интеллигентная. И хорошая. Я почти уверен, что лет пятнадцать назад она сама подписывала петиции, митинговала и воевала за достойную жизнь врачей и против развала медицины. Но к пятидесяти годам её превратили в пресмыкающееся. Она не рождена такой. Такой её сделали. Первое, что произнесла эта умная хорошая женщина, был вопрос ментам: «Она вам еще нужна?». Это не было уточнение ситуации… Это было получение инструкций».
Осмотрев пострадавшую, врач сказала «извиняющимся тоном ментам что ничего не может поделать, Марина в прединсультном состоянии и ей придется вести её в больницу. Все данные, все паспортные данные, все номера вызовов, бланков, адреса она переписала им на капоте.
Да, она была умная. Почти интеллигентная. И даже – хорошая», - уточняет журналист.
Только в ночи участники акции, отпущенные из кутузки и отделавшиеся легким испугом нашли Злотникову в троицкой больнице в предынсультном состоянии.
Собравшись с силами, написав и опубликовав репортаж, Бабченко утверждает, что все произошедшее бред и мамлеевщина, которые «достигли такой консистенции, когда уже не смешно».
Не смешно полиции и горадминистрации, которая, несмотря на всю реформированность, модернизированность и компьютеризированность так и не знает, хорошо или плохо, что русские люди помнят князя Ивана Вельяминова в далеком тринадцатом веке боровшегося с ордынско-кремлевской оккупацией.
А мы-то знаем?
Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!
Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.
Картина дня
Володин предложил лишить уехавших иноагентов пенсии пока они не ответят "по заслугам"
Горелкин: В Госдуме предложили обязать заменить иностранный софт даже частные компании
Число погибших при взрыве на предприятии в Копейске возросло до 23, но пока найдены тела только 16
Директор школы №17 в Азове заявила, что скандал табличками в школьной столовой фейковый
Задержан глава Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников
Бывшая жена Аскольда Запашного на его признание о романе на стороне и внебрачном ребенке: "Предатель на миллион"
Добросовестная покупательница квартиры Долиной обжаловала ее возврат через суд артистке
Наши публикации
Шпионское счастье. Глава 10
«Голубиная охота» или Операция кабан
Венгрия обещала гарантировать беспрепятственный въезд Путина, осталось решить, как в нее попасть
Родителей предлагают обязать регистрировать сим-карты детей для контроля доступа в сеть
Привет Зеленскому: Трамп заявил, что Соединенным Штатам "Томагавки" и самим нужны
Тысячи фур стоят на границе Казахстана с Россией и Китаем из-за выявления "серых схем" ввоза товаров
С матерком уволенный самарским губернатором глава района госпитализирован в кардиологию
Слухи, скандалы, сплетни
Кехмана на посту гендиректора МХАТ сменила глава театра кукол
"Большое спасибо всем": последнее видео Романа Попова
Оксана Самойлова ответила, как Джиган может спасти брак
Ушел из жизни Роман Попов — звезда сериала "Полицейский с Рублевки"
Шоубиз
Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова
Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"
Наука
Илон Маск намерен выпускать по миллиону человекоподобных роботов Optimus в год
SpaceX успешно запустила Starship после нескольких неудачных пусков
Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года
«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов
Хайтек
В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов
Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве
В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"
Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним
Туризм
АТОР опровергла информацию об «урезании» Италией шенгенских виз для россиян
В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится
Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа
За поездки за рубеж предложили ввести сбор
Спорт
Олег Малышев покинул пост гендиректора "Спартака"
Станислав Черчесов стал главным тренером грозненского «Ахмата»
Дегтяреву неловко называться президентом и он просит себя переименовать
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана
«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ
МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче
Вкусный раздел
Юлия Дианова: Не просто завтрак
Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!
Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!
Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира


В Симферополе загорелась "емкость с топливом" после атаки БПЛА
ФСБ потребовала от банков дать доступ к переписке с клиентами, причем доступ удаленный
Кехмана на посту гендиректора МХАТ сменила глава театра кукол
Андрей Троицкий. Шпионское счастье, глава 9