//Новости giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

«Мы готовы отдать все эти деньги на восстановление нашей больницы!»

30 ноября 2014, 18:21 [«», Екатерина Алтайская ]

«Мы готовы отдать все эти деньги на восстановление нашей больницы!»

Врачи вновь выходят на улицы. Пока удалось отстоять одну из московских больниц. Ту самую, откуда уволили всех  сотрудников и поспешно вывозили оборудование. Она возвращается к жизни – и,  более того, обретает свободу. Тем не менее, реформаторы здравоохранения  планируют и дальше закрывать стационары – а взамен перегруженных государственных поликлиник открывать коммерческие. Платные.

«А значит, нам нужна одна Победа!»

Наши читатели уже знают о «модернизированной» больнице, из которой с 6 ноября грузовиками увозили оборудование. И врачи, и пациенты отчаянно бились за ее спасение – даже когда надежда, казалось, была потеряна. Даже когда были подписаны все документы об увольнении. Даже когда  медики и тяжелобольные люди оказались на улице не только  в фактическом, но и в юридическом смысле.  Даже когда работникам  больниц и поликлиник предлагали «отступные» в размере 200-500 тысяч рублей. 

На собрании, где  медработников убеждали согласиться на эти выплаты и прекратить бороться, кто-то из сотрудников уничтоженного стационара громко воскликнул: «Готовы отдать все эти выплаты на восстановление нашей 11-й больницы!».  Зал ответил аплодисментами.

И вот, 28 ноября…  

28 ноября стало известно:  все уведомления об увольнении сотрудников  московской 11-й больницы отменены!  Всем выкинутым на улицу работникам  готовят трудовые книжки – чтобы они могли вернуться туда, где работали. Кроме того, вопреки всем принципам модернизации и оптимизации стационару возвращают… свободу! Он больше не филиал другой  городской больницы – а, как и в дореформенные времена, самостоятельное медицинское учреждение. И на его базе вот-вот откроется Центр паллиативной медицины – о котором доктора просили еще год назад. Хочется надеяться, что и увезенное грузовиками оборудование тоже когда-нибудь вернут…

Охранница Ольга, которая не пускала в 11-ю больницу сомнительных граждан без документов – и была уволена за честное выполнение  своих должностных обязанностей, возвращаться отказалась. Доктора сообщают, что она нашла другую работу.

А больницы продолжают исчезать с карты

Несмотря на первую победу медиков и пациентов, «реструктуризация» продолжается. Часть  больниц уже  ликвидирована, другие  готовятся разделить эту участь. В государственном бюджете 2015 года расходы на здравоохранение урезаны на 21,4%. Т.е. почти на четверть.  А в планах реформаторов на 2015 год  – солидный список «объектов, подлежащих закрытию». Одна только Москва в будущем году  должна недосчитаться 28 медицинских учреждений. 15 из них – стационары… Если больниц не будет на карте, куда повезет «скорая» человека с инсультом? Или инфарктом? Или острым аппендицитом? 

Кстати, о  географической карте.  Откройте карту столицы и найдите на ней те больницы, которые должны быть «оптимизированы» (проще говоря, закрыты). Оцените стоимость земли на тех участках, которые пока еще занимают «неэффективные» стационары. Если вывезти из такого «не приносящего пользы» учреждения всю мебель и все медицинское оборудование,   здание  может превратиться в очень выгодную покупку для солидного инвестора.   

Чем грозит объединение  медицинским учреждениям?

К слияниям стационаров и поликлиник москвичи уже начали привыкать.  Несмотря на то, что первая присоединенная больница – ГКБ № 63 – больше не существует. Еще в 2013 году ее сдали в концессию Европейскому медицинскому центру, и теперь учреждение модернизируется, чтобы соответствовать  ожиданиям элитных и платежеспособных пациентов. 

«На примере 63-й больницы мы с самого начала понимали, чем грозит объединение. А когда у нас в три раза уменьшилась зарплата, и мы почувствовали себя изгоями относительно прежнего нашего положения,  стало ясно: больницу-«падчерицу» готовят к уничтожению», – вспоминает врач-эндокринолог Ольга Демичева. –   «На самом деле, в тот день, когда наша 11-ая больница будет возрождена, структурирована, оправится от перенесенных стрессов, заработает в полную силу, вот тогда... Тогда мы проанализируем, почему чуть не потеряли нашу клинику, какие мы сделали ошибки – и почему удалось всё-таки спасти больницу».

 Если не сделать всё для победы – нельзя узнать, был ли шанс победить

«Да, мы использовали все цивилизованные способы борьбы – от публикаций и дискуссий до митингов и максимального привлечения СМИ к нашим проблемам», – продолжает Ольга Демичева. – «Хочу отметить, что прониклась большим уважением к новому руководителю Департамента здравоохранения: понимаю, как непросто было организовать неформальный, конструктивный диалог с возмущёнными врачами и пациентами. Понимаю, что сделать шаг навстречу и принять решение, отличное от исходного плана "оптимизации", было крайне сложно.

Мы благодарны за реальные шаги навстречу.

Когда мы начинали свою борьбу за 11-ю больницу, мало кто верил в успех. Каждый раз приходилось отвечать, что мы не сможем узнать, был ли шанс победить, если не сделаем для победы всё возможное.  Воистину, путь осилит идущий».

И вновь продолжается бой: больницы защищаются, а реформы не прекращаются

Новые подробности медицинской реформы становятся известными едва ли не каждый день. Еще 18 ноября сообщали, что в столице собираются сократить 5 тысяч докторов-пенсионеров и еще 2 тысячи врачей предпенсионного возраста. Поскольку «сердце России» – город «пилотный» и «экспериментальный», к увольнениям опытных медиков приготовилась вся страна… 

Через некоторое время глава Департамента здравоохранения  Москвы Алексей Хрипун заявил:  выбрасывать специалистов на улицу никто не собирается. Доктора получат лишь предложение повысить свою квалификацию или же поменять место работы.  «Мы в настоящий момент предлагаем реализовать себя в иной специальности», – пояснил  московский  министр здравоохранения. – «В частности, врачам предлагается перейти к другому учреждению, где они нам очень нужны. Ни про какие увольнения никто в настоящий момент не говорит. Люди пенсионного возраста смогут и дальше работать в этой сфере». Опроверг Алексей Хрипун и слухи о массовых сокращениях  врачей «скорой помощи».

Однако уже 1 декабря открывается Центр трудоустройства для столичных медработников.  А это значит, что врачей из  «оптимизированных» стационаров будут переводить в другие медицинские учреждения. И не факт, что  на равноценную работу с равноценной зарплатой. Некоторых докторов  и вовсе обещали переучить – чтобы направить их на более «востребованные» должности. Пациенты же по-прежнему останутся без больниц…

Часть медработников, попавших под сокращение, уже нашли новую работу. Правда, не в Москве, а в Подмосковье. Министр здравоохранения  Московской области Нина Суслонова  рассказала, что 64 врача и еще 108 специалистов из числа среднего медицинского персонала уже устроились в новом регионе. Большинство из них теперь трудятся в городах Королев и Химки, а также Мытищинском, Раменском и Дмитровском районах. Предоставили ли медикам жилье, пока неизвестно.

Нина Суслонова  заметила, что Подмосковье  готово принять и остальных сокращенных врачей… А также фельдшеров, медсестер и других сотрудников больниц и поликлиник.

Из хирургов – в участковые

Еще одна возможность устроить «сокращенных» врачей  полностью соответствует взглядам реформаторов: люди должны лечиться не в стационарах, а в поликлиниках!  Мысль, как уже говорилась, верная:  лучше вовремя обнаружить   маленькие проблемы с кровеносными сосудами, чем  везти в реанимацию пациента с тяжелейшим инсультом… Однако воплощают эту идею в жизнь весьма интересным способом – заставляя поликлиники «повысить квалификацию» путем закрытия больниц и перевода из них высококлассных специалистов. 

 «У нас не хватает больше 5 тысяч участковых терапевтов. Ни о какой безработице говорить не приходится. Во всех стационарах у нас излишки врачей-специалистов», – говорит заммэра Москвы Леонид Печатников.  «В поликлиниках у нас дефицит: по педиатрии  – 7515 человек, врачей-терапевтов и врачей общей практики  - 5300 вакантных мест, хирургов  - 2041 вакантное место. При этом у нас 15% работает, вообще, из других регионов России, включая северокавказские республики».

Бесплатно – только к терапевту

С тем, что в поликлиниках не хватает врачей – особенно специалистов, согласятся очень и очень многие. Когда больной с ревматоидным артритом может попасть к ревматологу только через месяц после записи, вряд ли стоить верить, что система здравоохранения полностью справляется с возложенной на нее нагрузкой. Чтобы облегчить работу   московских поликлиник, в столице организовали специальную программу и создали… сеть коммерческих клиник «Доктор рядом». Новые клиники – а их пока 28  – уже включены в систему ЕМИАС, и записываются в них  точно так же, как и к районному врачу. Расположены они в жилых домах, в помещениях, арендованных у города по символическим ценам.  Единственный бесплатный «доктор рядом»  – врач общей практики, который способен работать и  педиатром, и  участковым терапевтом для взрослых. В соответствии с городской программой этот врач  в течение года должен принять не менее 8 тысяч пациентов с полисами ОМС.  Выдавать больничные  листы и  медицинские справки о болезни школьников и студентов  в клиниках «Доктор рядом» тоже будут бесплатно. Как и направления к врачам-специалистам в районную поликлинику.

 Мнения о проекте расходятся. Независимые эксперты полагают: пациент, уже находящийся в клинике и получивший  грамотную консультацию терапевта, скорее согласится заплатить деньги за прием врача-специалиста, чем ехать в районную поликлинику и провести несколько часов в очередях. Таким образом, больных москвичей плавно переориентируют на платную медицину. 

Как  сообщает московский министр здравоохранения Алексей Хрипун, клиники «Доктор рядом» будут включены в  ближайшие государственные «амбулаторно-поликлинические комплексы» – а в дальнейшем станут частью единой системы городских поликлиник. Глава  столичного Департамента здравоохранения полагает, что новые коммерческие клиники решат проблему с дефицитом участковых терапевтов и педиатров. 

Что ж, доктор рядом с домом жизненно необходим.  Появление новых терапевтов и педиатров,  пусть и финансируемых частными инвесторами, можно только приветствовать. Человеку с высокой температурой  легче и безопаснее сделать несколько шагов, чем проехать несколько остановок до районной поликлиники. Кстати, остается неизвестным, будут ли бесплатные врачи общей практики клиник «Доктор рядом» приходить  домой к больным людям… Государственные терапевты и педиатры пока что вызовы принимают.

Хочется верить, что коммерческие «врачи рядом» все же не заменят  государственную медицину – а лечение людей  не превратится в  «услугу», платную для всех и каждого.

Однако кто решит проблему с врачами-специалистами?   Избавляться от дефицита районных докторов путем закрытия  больниц – небезопасно для жизни и здоровья пациентов… 

 

Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!

Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.


//Партнер Гнездо.ру


Картина дня

Минобороны может отказаться от восстановления печально известного авианосца "Адмирал Кузнецов"

Минобороны может отказаться от восстановления печально известного авианосца "Адмирал Кузнецов"

Минобороны может отказаться от восстановления единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов». Крейсер был поставлен на капитальный ремонт в 2018 году после участия в операции в Сирии. В 2019 году на нем произошел пожар и корабль получил серьезные повреждения при падении крана.

В Альфа-банке сообщили, что суд снял требования ареста с акций миноритариев «Южуралзолота»

В Альфа-банке сообщили, что суд снял требования ареста с акций миноритариев «Южуралзолота»

Брокер Альфа-банка вслед за брокерами ВТБ и Сбербанка снял арест с акций «Южуралзолота». Это было сделано на основании определения суда, который уже согласился с предложением Генпрокуратуры обратить активы мажоритария «Южуралзолота» Константина Струкова в доход государства.

НСПК объяснила сбои в работе СБП неполадками у провайдера

НСПК объяснила сбои в работе СБП неполадками у провайдера

Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Системы быстрых платежей. В пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК) – оператора СБП – заявили, что замедлилась скорость обработки операций из-за сбоя у одного из провайдеров.

Жителям шести сел в Дагестане на сутки запретили пользоваться водопроводом

Жителям шести сел в Дагестане на сутки запретили пользоваться водопроводом

Власти Дагестана запретили на сутки пользоваться водопроводом жителям шести сел Магарамкентского района республики. Это связано с массовыми отравлениями – по последним данным, число пострадавших превысило 300 человек. Причиной, по предварительным данным, стала водопроводная вода.

Суд в Москве арестовал экс-директора Ассоциации электронных коммуникаций по делу о госизмене

Суд в Москве арестовал экс-директора Ассоциации электронных коммуникаций по делу о госизмене

Лефортовский суд Москвы арестовал бывшего директора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергея Гребенникова по новому обвинению - в государственной измене. Ранее он уже получил срок по другому делу – о покушении на сбыт наркотических средств (228.1 УК РФ).

Следственные действия проводятся в МХАТ им. Горького в Москве

Следственные действия проводятся в МХАТ им. Горького в Москве

Силовики пришли в МХАТ имени Горького в Москве. Ранее стало известно, что руководителя театра Владимира Кехмана доставили в Следственный Комитет. По предварительным данным, ведется расследование дела о крупной растрате. Кехман был доставлен на допрос.

«Торпедо» исключили из числа участников РПЛ, но клуб «будет жить»

«Торпедо» исключили из числа участников РПЛ, но клуб «будет жить»

Футбольный клуб «Торпедо» исключили из числа участников предстоящего чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ). Клуб также был оштрафован на 5 миллионов рублей. Бывший гендиректор клуба Валерий Скородумов и совладелец Леонид Соболев отстранены от любой связанной с футболом деятельности.


//Новости giraff.io

Наши публикации

Цитадель, или о существенном по определению и определённому по существу

Цитадель, или о существенном по определению и определённому по существу

Есть в нашей речи значимое и очень важное самоназвание - русский. В нём - одновременно присутствуют грамматические формы имени существительного и признаки имени прилагательного. И то, и другое вместе, в одном слове. Об этом задумался и решил поделиться с читателями наш постоянный автор Галим Шаграев.

На прощание со Старовойтом приехали новый глава Минтранса и другие высокопоставленные чиновники

На прощание со Старовойтом приехали новый глава Минтранса и другие высокопоставленные чиновники

В Москве проходит церемония прощания с бывшим министром транспорта, экс-губернатором Курской области Романом Старовойтом. ЦКБ №1, где проходят траурные мероприятия, прибыли многие высокопоставленные чиновники, в том числе Андрей Никитин, сменивший Старовойта на посту главы Минтранса.

Блогера Арега Щепихина, которого пытались похитить, засунув в багажник, признали экстремистом

Блогера Арега Щепихина, которого пытались похитить, засунув в багажник, признали экстремистом

Блогера Арега Щепихина внесли в список экстремистов и террористов. Соответствующая информация появилась на сайте Росфинмониторинга. В начале июня в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье о призывах к экстремизму и возбуждении ненависти. Он был помещен под арест.

На российские заводы собираются завезти миллион специалистов из Индии

На российские заводы собираются завезти миллион специалистов из Индии

Проблему нехватки высококвалифицированных кадров на производстве в России собираются решать за счет мигрантов из Индии, Шри-Ланки и Северной Кореи. В частности, ожидается, что из Индии приедет миллион человек. Об этом сообщил глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

Мизулина разобралась, чем мобильный интернет врагу помогает, но всем не расскажет

Мизулина разобралась, чем мобильный интернет врагу помогает, но всем не расскажет

Накануне Екатерина Мизулина, называющая себя главой «лиги безопасного интернета», удивила многих, выразив сомнение, что отключения мобильного интернета, которые последнее время происходят по всей стране, могут чем-то помогать бороться с вражескими БПЛА. Но быстро в теме разобралась.

Фонтанка: Главу Михайловского театра и МХАТ Владимира Кехмана доставили в СК

Фонтанка: Главу Михайловского театра и МХАТ Владимира Кехмана доставили в СК

Поступают сообщения о визите силовиков к главе Михайловского театра и МХАТ Владимира Кехмана - утром в эту среду, 9 июля, его доставили в Следственный Комитет. По предварительным данным, расследуется дело о растрате в особо крупном размере (по ч.4 ст. 160 УК).

Отчаявшиеся от падения продаж автодилеры предлагают Думе повысить налоги на старые автомобили

Отчаявшиеся от падения продаж автодилеры предлагают Думе повысить налоги на старые автомобили

Автодилеры предлагают увеличить налог на старые автомобили. Высказывается даже безумная идея заставить владельцев машин старше 15 лет проходить техосмотр, причем дважды в год. Это, по их мнению, побудит россиян «чаще обновлять автомобили», которые россияне перестали покупать из-за запредельных цен.

Слухи, скандалы, сплетни

Наталья Фриске рассказала, как потеряла ребенка через несклько дней после смерти Жанны

Наталья Фриске рассказала, как потеряла ребенка через несклько дней после смерти Жанны

Наталья Фриске растит дочку – девочке, которую она назвала необычным именем Луна, в апреле исполнилось три года. Сестра Жанны Фриске мечтала о детях, но долге время ее попытки завести ребенка не имели успеха. Один из таких случаев произошел спустя несколько дней после смерти певицы.

Андрей Мерзликин развелся с женой после 20 лет брака

Андрей Мерзликин развелся с женой после 20 лет брака

Месяц назад стало известно, что актер Андрей Мерзликин и его супруга Анна разводятся. И вот теперь суд официально расторг их брак. По совпадению произошло это 8 июля, когда в России отмечается День семьи, любви и верности. Пара прожила вместе 19 лет, у них четверо общих детей.

Федор Смолов извинился за избиение двух посетителей «Кофемании» и утверждает о шантаже

Федор Смолов извинился за избиение двух посетителей «Кофемании» и утверждает о шантаже

Футболист Федор Смолов недавно оказался в центре внимания. В сети появились кадры его потасовки с двумя посетителями «Кофемании». Позже спортсмен извинился за этот инцидент и назвал свое поведение «непозволительным». По его словам, он хотел завершить дело миром, но его начали шантажировать.

Филипп Киркоров о проблемах со здоровьем: "Рука еще побаливает, но в целом все нормально"

Филипп Киркоров о проблемах со здоровьем: "Рука еще побаливает, но в целом все нормально"

Не так давно стало известно, что у Филиппа Киркорова возникли проблемы со здоровьем. Артист некоторое время находился в больнице. Однако теперь он все чаще появляется на публике. По словам певца, он чувствует себя гораздо лучше и идет на поправку.

Шоубиз

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

В декабре прошлого года Ксения Бородина получила предложение руки и сердца от своего избранника Николая Сердюкова. Пара не стала тянуть с оформлением отношений – как стало известно, они уже расписались. Церемония прошла в узком кругу. Устроить торжество пара планирует через несколько недель.

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня несколько дней назад осуществила свою мечту — ей удалось взойти на Эверест. Она делилась, с какими трудностями и опасностями пришлось столкнуться на пути к вершине. Однако её поступок оказался практически незамеченным другими представителями шоу-бизнеса, что неприятно удивило телезвезду.

Наука

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле «Звезда» Международной космической станции. Попытки устранить ее предпринимались на протяжении пяти лет – с момента обнаружения в 2019 году, но ранее все действия приводили только к временному результату.

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» намерен заняться созданием человекоподобных роботов. На первом этапе компания займется разработкой софта, а впоследствии рассчитывает перейти и к их производству. Компания собирается использовать роботов для выгула собак, ухода за пожилыми людьми, для обхода промышленных объектов.

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Компания Blue Origin успешно осуществила туристический суборбитальный полет с полностью женским экипажем. На борту находились в том числе невеста главы компании Джеффа Безоса – журналистка Лорен Санчес и певица Кэти Перри. Это первый полет без мужчин с момента космической миссии Валентины Терешковой в 1963 году.

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Астронавты NASA, которые провели девять месяцев на МКС из-за технической неисправности корабля Boeing Starliner, наконец вылетели на Землю. Корабль Crew-9 с астронавтами Ником Хейгом, Бутчем Уилмором и Суни Уильямс, а также российским космонавтом Александром Горбуновым, успешно отстыковался от МКС.

Хайтек

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

Специалисты зафиксировали беспрецедентную утечку данных, которую уже называют крупнейшей в истории. В сеть попали почти 16 млрд логинов и паролей от аккаунтов в популярных сервисах, социальных сетях и на государственных ресурсах. В их числе - Apple и Google.

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчик приложений для российской операционной системы «Аврора» - ООО «Авроид», а также IT-компания ООО «Гиперус» подали заявления о банкротстве. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражных судов. Совокупный долг обеих компаний превысил два миллиарда рублей.

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, структура ФСБ) рекомендовали отказаться от использования российского браузера "Спутник". Там допускают, что это может быть небезопасно, поскольку создавшая его компания обанкротилась, а доменное имя выкуплено компанией из США.

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

В кнопочных телефонах, произведенных российским брендом, была обнаружена встроенная уязвимость. С помощью этого программного обеспечения можно управлять устройством удаленно через интернет - рассылать спам и даже получать доступ к приложениям и сервисам пользователя, в том числе банковские.

Туризм

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за риторикой президента США Дональда Трампа и не видят в них новизны. По его словам, Москва остается готовой к диалогу, но равноправному и взаимоуважительному.

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Для россиян, покупающих заграничные туры, предложили ввести сбор. С такой инициативой президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский. Согласно его идее, собранные деньги можно было бы направить на оказание помощи туристам в экстренных ситуациях.

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы. Теперь чтобы получить болгарский Шенген, который до сих пор большая экзотика, помимо прочих документов может потребоваться трудовая книжка или выписка о наличии недвижимости либо справка с указанием дохода за последние полгода.

Пакистан отменил плату за визы для россиян

Пакистан отменил плату за визы для россиян

В Пакистане отменили плату за туристические визы для граждан 126 стран, в том числе России. Новые правила начали действовать с 14 августа. Таким образом местные власти хотят повысить турпоток в страну. Новые правила касаются однократных виз. Они будут выдаваться на срок до 90 дней.

Спорт

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

Футбольный клуб «Оренбург» сыграет в предстоящем чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) вместо «Торпедо», которое накануне было исключено из состава участников «за попытку организации договорных матчей» с помощью подкупа арбитров. «Торпедо» же сыграет во втором по силе дивизионе чемпионата.

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

В МВД сообщили детали расследования об оказании влияния на исход матчей с участием московского футбольного клуба «Торпедо». По данным ведомства, главному судье от руководителей клуба были переданы полтора миллиона рублей. Ранее сегодня«Торпедо» исключили из числа участников предстоящего чемпионата РПЛ.

«Торпедо» исключили из числа участников РПЛ, но клуб «будет жить»

«Торпедо» исключили из числа участников РПЛ, но клуб «будет жить»

Футбольный клуб «Торпедо» исключили из числа участников предстоящего чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ). Клуб также был оштрафован на 5 миллионов рублей. Бывший гендиректор клуба Валерий Скородумов и совладелец Леонид Соболев отстранены от любой связанной с футболом деятельности.

ФК «Торпедо» будет распущен, если его исключат из РПЛ? Что происходит вокруг клуба

ФК «Торпедо» будет распущен, если его исключат из РПЛ? Что происходит вокруг клуба

В конце июня сотрудники правоохранительных органов задержали совладельца «Торпедо» Леонида Соболева и генерального директора клуба Валерия Скородумова. Теперь же стал известно, что клуб могут исключить из Российской премьер-лиги. Если это произойдет, команда может быть распущена.

Футболист Диогу Жота погиб в автокатастрофе

Футболист Диогу Жота погиб в автокатастрофе

В автокатастрофе погиб нападающий «Ливерпуля» и сборной Португалии Диогу Жота. Футболисту было 28 лет. Он разбился на автомобиле на западе Испании. Автомобиль, в котором он был вместе со своим братом, вылетел с дороги, перевернулся и загорелся.

Совладельцу и директору ФК «Торпедо» предъявлены обвинения в подкупе судей

Совладельцу и директору ФК «Торпедо» предъявлены обвинения в подкупе судей

Совладельцу столичного футбольного клуба «Торпедо» Леониду Соболеву и директору клуба Валерию Скородумову предъявили обвинения. Об их задержании стало известно ранее. Они обвиняются в подкупе судьи футбольных матчей, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Вкусный раздел

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Домашние заготовки — простой способ есть полезные фрукты и овощи круглый год. А еще это очень удобно: делать их легко и под рукой всегда будет готовая еда. Тем более баночка угощения, сделанного своими руками, — лучший подарок.

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Безупречная форма, гладкое покрытие, идеальный разрез — книга расскажет, как приготовить торт перфекциониста. Вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира.