//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости LENTAINFORM

Загрузка...
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Президент WFKO Владимир Слуцкер: «Профессионалы бьют сильнее»

14 октября 2014, 08:48 [«Суть Событий», Игорь Волков ]

Президент WFKO Владимир Слуцкер: «Профессионалы бьют сильнее»

Владимир Слуцкер — президент WFKO

Сборную США по контактному карате Кёкусин с 2015 года будет готовить… российский тренер. Как такое стало возможным, мы спросили у президента Международной бойцовской организации кёкусин (WFKO) Владимира Слуцкера. 

- Владимир Иосифович, почему американцы решили пригласить российского тренера Алексея Горохова готовить сборную США к чемпионату мира 2015 года по контактному карате?

- Есть простой ответ на Ваш вопрос. В конце сентября Алексей Горохов выиграл открытый чемпионат США в супертяжелом весе, несмотря на свой «почтенный» для спортсмена возраст – 42 года. Уже это одно говорит о высочайшем техническом мастерстве спортсмена, ведь соперником Алексея в финале был американец моложе его практически вдвое. Если же копнуть чуть глубже – на последнем чемпионате мира по контактному карате в 2013 году в Софии из 14-ти весовых категорий россияне взяли золото в 11-ти! Российская школа карате сегодня доминирует с большим отрывом от других стран, и среди российских тренеров Алексей Горохов, безусловно, самый титулованный. Кстати, на чемпионате США вместе с Гороховым выступал еще один наш известный боец – Дмитрий Савельев, который в своей весовой категории тоже завоевал золотую медаль, причем с явным преимуществом – нокаутом в финале. 

Горохов и Савельев

 

Алексей Горохов и Дмитрий Савельев

- А в США контактное карате так же популярно, как у нас в России? 

- Да, контактным стилем кёкушинкай во всем мире занимается более 12 миллионов человек. Официально зарегистрированы национальные федерации карате кёкусин почти в 140 странах. Но, несмотря на массовость и популярность, этот спорт пока не стал олимпийским. Чтобы исправить эту ошибку, в декабре 2013 года по инициативе Федерации Кёкусинкай России при поддержке национальных федераций США и Швейцарии была создана международная бойцовская организация кёкусин – WFKO. 

Загрузка...

- Каким образом создание какой-то новой организации позволит сделать олимпийским контактное карате?

- Можно я начну пусть не с главного, но с наболевшего? Не только в нашей стране, но и в большинстве других стран неолимпийские виды спорта дотируются по остаточному принципу. Меньше выделяется финансирования из госбюджета, труднее искать спонсоров в лице крупных компаний или региональных органов власти. Поэтому до сих пор развитие контактного карате осуществлялось в основном на членские взносы занимающихся. Бойцы карате – одни из самых «бедных», за победу на чемпионате мира спортсмены получают в среднем 50 000 рублей. Сравните с гонорарами чемпионов тенниса или профессионального бокса. При таком подходе трудно говорить о контактном карате как профессиональном виде спорта.

- Чего вы добивались, создавая международную профессиональную бойцовскую организацию? 

- Мы предложили новые правила проведения боев, новую методику и программы тренировок, более четкую организацию всего международного сотрудничества. По сути, это переход от массово-любительского спорта к профессиональному, когда профессиональная элита должна тянуть за собой миллионы тех, кто увлечен и занимается этим видом спорта. 

Мне, как зрителю, например, гораздо интереснее смотреть профессиональные бои Мохаммеда Али, Майка Тайсона или Александра Поветкина, чем поединки боксеров-любителей, даже на крупных международных турнирах. Профессионалы бьют сильнее и разнообразнее. Великие боксеры привлекали в этот вид спорта новых спортсменов, а те, кто уже до этого занимался боксом, стремились тренироваться больше и повысить свое техническое мастерство. Те же самые задачи – зрелищность + массовость + совершенство техники - мы ставим во главу угла в нашей организации. 

- Что еще препятствует развитию карате?

- Становлению контактного карате очень сильно мешают внутренние распри, я бы даже сказал, сектантство руководителей различных международных федераций кёкусинкай. Под страхом исключения спортсменам и тренерам одних федераций запрещается участвовать в соревнованиях и тренировках других организаций. Лучшие спортсмены мира не могут встретиться друг с другом в честном поединке, чтобы определить сильнейшего. И хотя исторические корни такого сектантства тянутся еще с Японии и Китая, когда каждый мастер учил секретным приемам боя только своих учеников, в современном мире такой подход себя изжил. Тайное боевое искусство для посвященных трансформировалось в массовый демократический вид спорта. И пока раскол в контактном карате не будет преодолен, надеяться на получение олимпийского статуса, по меньшей, мере наивно. 

- Что WFKO уже удалось сделать?

- Сегодня помимо федераций России, США и Швейцарии, стоявших у истоков создания нашей организации, в практическую работу включились федерации Испании, Великобритании, Южной Африки, Израиля и, что очень важно, японские коллеги. Япония, как родина карате, стояла особняком в мировом движении, однако многие японские спортсмены и тренеры были этим недовольны. 7 декабря на фестиваль боевых искусств в Самару приезжает представительная делегация из Японии, их бойцы  впервые примут участие в поединках WFKO за титул чемпиона с спортсменами из России, США и Европы. 

Кстати, в Японии, да и в других странах мира существуют школы контактного карате – не кёкусинкай, которые хотят участвовать в наших турнирах по профессиональным правилам WFKO. Конечно, мы не будем им отказывать, а только будем приветствовать. 

Наши тренеры, которые справедливо считаются лучшими в мире, провели несколько тренировочных сборов и семинаров с участием зарубежных спортсменов, как в России, так и в других странах. Последние такие сборы прошли с 23 по 28 сентября – в Израиле, куда выезжала тренерская команда из трех человек во главе с легендарным мастером Киокушинкай, отцом-основателем этого стиля карате в России – Александром Танюшкиным. Сегодня он является первым вице-президентом WFKO. 

Этого, конечно, маловато, чтобы  говорить о серьезном развитии карате Киокушинкай как профессионального вида спорта.  Нужен ежегодный график турниров на регулярной, ежемесячной основе, чтобы ведущие бойцы могли постоянно оттачивать свое мастерство. Как это, например, работает в таких профессиональных видах спорта как теннис, горные лыжи, автогонки. 

- И когда эта система заработает «по полной»? 

- Уверен, уже в следующем 2015 году мы проведем не менее 10 международных титульных и рейтинговых турниров. Мы сейчас также ведем активные консультации с нашими партнерами в других странах – в США, Японии, Европе, Ближнем Востоке, Азии, а также странах СНГ о проведении в Москве первого чемпионата мира среди профессионалов, который мы назвали «Кубок континентов». Планируется участие по 2 спортсмена от каждого континента в легком, среднем и тяжелом весе. Для карате Киокушинкай этот чемпионат станет очень значимой вехой и важным шагом к получению олимпийского статуса. 

Наша справка: 

Владимир Слуцкер  — президент  и один из учредителей World Fighting Kyokushin Organization. Карате Киокусинкай начал заниматься одним из первых в России - с 1975 года во время учебы в институте. В 70-80-ые годы тренировался под руководством основоположника Киокусинкай в России Александра Танюшкина. В 1983 году сдал экзамен на 1-ый дан, экзамен принимал Президент Европейской федерации Кёкусинкай Люк Холландер. В настоящее время Владимир Слуцкер является обладателем 4-го дана. 

В 2000 году выступил как один из авторов издания «Кёкусинкай — боевое каратэ. Боевое предназначение базовой техники (на русском и английском языках)» (вместе с А.И.Танюшкиным и В.П.Фоминым).  Автор серии методических пособий «Технические нормативы Кекусин IFK». 

В 2013 вместе с руководителями национальных федераций Киокусинкай России, США и Швейцарии Владимир Слуцкер основал международную бойцовскую организацию – World Fighting Kyokushin  Organization, которая официально была зарегистрирована со штаб-квартирой в Москве в  феврале 2014 года.  

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

Почему пенсионное окно Овертона распахнули сразу настежь

Почему пенсионное окно Овертона распахнули сразу настежь

У ряда экспертов вызвало удивление, почему российские начальники не поработали с общественным мнением, применив отработанные до совершенства социальные технологии, в частности одну из самых эффективных социальных практик, известную, как окно Овертона.

Тайны древних заброшенных цивилизаций раскрыли в потрясающих фотографиях

Тайны древних заброшенных цивилизаций раскрыли в потрясающих фотографиях

Увлекательные истории, которые хранят более чем 90 потерянных миров, были раскрыты в новой книге Кирон Коннолли «Потерянные цивилизации». Автор напомнила, как великие общества могут подняться в своём расцвете, а потом рухнуть, оставив после себя затерянные города.

Катастрофа отменяется: учёные объяснили замедленную циркуляцию вод в Атлантике

Катастрофа отменяется: учёные объяснили замедленную циркуляцию вод в Атлантике

Замедление циркуляции течений в Атлантике не вызвано потеплением поверхности океана, а является частью регулярного цикла, который повлияет на температуру в ближайшие десятилетия, объяснили учёные из США и Китая.

Новости Adwile

//Партнер mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru


Наши публикации

Почему дроны боевиков постоянно атакуют российскую авиабазу Хмеймим

Почему дроны боевиков постоянно атакуют российскую авиабазу Хмеймим

На днях стало известно, кто атакует российскую авиабазу Хмеймим с помощью дистанционно управляемых дронов. Группировка сирийских боевиков «Джейш аль-Изза» взяла на себя ответственность за эти атаки и заявила о подготовке новых атак авиабазы.

Министр Силуанов пытался оправдать пенсионный дефолт, но неуклюже

Министр Силуанов пытался оправдать пенсионный дефолт, но неуклюже

Задуманное правительством повышение пенсионного возраста воспринимается большей частью граждан как перераспределение общественного пирога в пользу элитных групп. И негативное отношение к этому будет возрастать, как говорится, по нарастающей.

Почему вздорожало русское оружие

Почему вздорожало русское оружие

Изменить ситуацию можно, лишь изменив мышление лоббистов нашего ВПК. Им нужно не соревноваться в расхваливании своих достоинств, воспевая наши лучшие в мире танки и самолеты, а добиваться системных и структурных экономических реформ в отрасли.

Слухи, скандалы, сплетни

Бывшие любовники Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров "взорвали" Сеть фотографией

Бывшие любовники Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров "взорвали" Сеть фотографией

Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров не виделись шесть лет, а встретились впервые за долгий перерыв на съемках фильма "8 новых свиданий". Поклонники помнят историю их любви: юная актриса стала жить со взрослым мужчиной с 14 лет.

Звезда 2000-х Наталия Власова несколько лет скрывала, что развелась с мужем

Звезда 2000-х Наталия Власова несколько лет скрывала, что развелась с мужем

В программе "Привет, Андрей!" стало известно, что звезда 2000-х, певица Наталия Власова и ее супруг Олег Новиков приняли решение расстаться после почти 20 лет совместной жизни. А ведь именно этому мужчине она посвятила свой хит "Я у твоих ног".

Вдова Михаила Задорнова впервые призналась, почему он долгие годы ее скрывал

Вдова Михаила Задорнова впервые призналась, почему он долгие годы ее скрывал

На Первом канале вышло эксклюзивное интервью второй жены Михаила Задорнова, Алены Бомбиной. Она рассказала историю их жизни и о том, как складывались ее отношения с родственниками и первой супругой Михаила Николаевича, Велтой Калнберзиной.

"Внаглую украли песни": известный продюсер опозорил Пугачеву и Леонтьева

"Внаглую украли песни": известный продюсер опозорил Пугачеву и Леонтьева

Андрей Разин - известный продюсер популярной в 80-90-х группы "Ласковый май" - стал регулярно выдавать в своем блоге сенсации. Ольгу Бузову он на днях назвал "самой бездарной певицей", а следом написал о том, что Аллу Пугачеву и Валерия Леонтьева считает пиратами.

Шоубиз

Наука

Катастрофа отменяется: учёные объяснили замедленную циркуляцию вод в Атлантике

Катастрофа отменяется: учёные объяснили замедленную циркуляцию вод в Атлантике

Замедление циркуляции течений в Атлантике не вызвано потеплением поверхности океана, а является частью регулярного цикла, который повлияет на температуру в ближайшие десятилетия, объяснили учёные из США и Китая.

Учёные представили первый препарат для борьбы с болезнью Альцгеймера

Учёные представили первый препарат для борьбы с болезнью Альцгеймера

На сегодняшний день нет эффективного лечения болезни Альцгеймера, но последнее испытание нового препарата, похоже, даёт надежду в борьбе с этим заболеванием. Препарат будет представлен на научно-исследовательской конференции в Чикаго.

NASA показало впечатляющие изображения Титана без атмосферы

NASA показало впечатляющие изображения Титана без атмосферы

НАСА опубликовало новые фотографии Титана, самого большого спутника Сатурна, сделанные визуальным и инфракрасным картографическим спектрометром «Кассини» (VIMS), прежде чем зонд завершил свою миссию 15 сентября 2017.

Хайтек

В Ростех создали «плащ-невидимку» для солдат и боевой техники

В Ростех создали «плащ-невидимку» для солдат и боевой техники

Российская государственная корпорация Ростех завершила работу над первым прототипом покрытия для солдат и танков, которое позволит им сливаться с окружающим пейзажем. Изобретение будет представлено на одной из военных выставок.

Загрузка...

Туризм

Тайны древних заброшенных цивилизаций раскрыли в потрясающих фотографиях

Тайны древних заброшенных цивилизаций раскрыли в потрясающих фотографиях

Увлекательные истории, которые хранят более чем 90 потерянных миров, были раскрыты в новой книге Кирон Коннолли «Потерянные цивилизации». Автор напомнила, как великие общества могут подняться в своём расцвете, а потом рухнуть, оставив после себя затерянные города.

Страны смерти: туристы назвали опасные для посещения уголки Земли

Страны смерти: туристы назвали опасные для посещения уголки Земли

Изнеженные популярными и безопасными курортами российские туристы со временем расширяют свою географию путешествий, в том числе, выбирая экзотические и далекие государства. Однако не все они стоят того, чтобы там побывать.

Спорт

Футболист сборной Хорватии попал в больницу за несколько дней до финала ЧМ-2018

Футболист сборной Хорватии попал в больницу за несколько дней до финала ЧМ-2018

Нападающий сборной Хорватии Иван Перишич был вынужден обратиться к московским медикам за несколько дней до финального матча Чемпионата мира по футболу. Футболист получил травму во время полуфинальной игры.

Вкусный раздел