thegrani.ru
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Топ 13 секретов пилотов, о которых они никогда не скажут пассажирам

4 ноября 2018, 19:24 [ «Суть Событий» ]

Топ 13 секретов пилотов, о которых они никогда не скажут пассажирам

кадр из к/ф "Поймай меня, если сможешь"

В следующий раз во время полета попробуйте посчитать, сколько раз сработал сигнал «пристегнуть ремни». Именно его используют пилоты, когда хотят связаться с экипажем. Однако пассажиры об этом знать не должны. Это часть их работы, а также способ сохранить спокойствие на борту.

Если в самолет попала молния, пилот никогда не скажет об этом. Вместо этого он всех успокоит, сказав, что полет идет нормально. Некоторые вещи, которые они делают в кабине, нарушают протокол, так что об этом они тоже никогда не расскажут.

Во время полета жизнь экипажа самолета прикрыта завесой тайны, которая всегда вызывала любопытство у путешественников. Почему нас просят выключить и убрать всю электронику перед взлетом? Неужели работающий сотовый телефон на самом деле может спровоцировать авиакатастрофу? Как часто пилоты используют режим автопилота? В этой статье мы ответим на многие вопросы и расскажем о том, что говорят и делают летчики во время полета.

Они могут спать

Пилот

Пилоты никогда признаются, что во время полета они могут спать, потому как правила авиакомпаний этого не разрешают.

Это довольно странно, учитывая, что полет может длиться 11 часов и более. Поэтому, несмотря на запрет, время от времени летчики позволяют себе немного вздремнуть.

Стоит отметить, что в правилах Федерального авиационного управления (ФАУ) этот пункт никак не оговаривается, однако, согласно многим исследованиям, короткий сон помогает пилотам взбодриться и, как следствие, провести полет максимально безопасно.

Они не едят еду, которую подают пассажирам

Пилоты не хотят, чтобы вы знали, что они не едят ту же самую пищу, которую подают пассажирам, поскольку некоторым это может показаться несправедливым. Тем не менее, это важное правило, которому пилоты обязаны следовать.

Во время каждого полета стюардессы подают пилотам специально для них приготовленную еду. Таким образом, удается избежать риска отравления, если продукты в аэропорту были несвежими. Кроме того, они не могут делиться своими обедами друг с другом, чтобы в случае плохого самочувствия одного, другой мог продолжить полет.

Они обезвожены

Многие пилоты ограничивают себя, когда речь заходит о напитках. Это связано со строгим протоколом, согласно которому пилоты не могут часто покидать кабину, чтобы воспользоваться туалетом.

Но все это лишь усиливает стресс. Пилоты не хотят, чтобы вы знали, что им редко приходится ходить в уборную, потому как они сильно обезвожены, что может заставить пассажиров беспокоиться об их состоянии.

Они не хотят, чтобы пассажиры видели их компьютер

Многие считают, что пилоты фактически не управляют самолетом, а вместо этого только следят за работой компьютера. Поэтому они не хотят, чтобы пассажиры видели их рабочее место, так как самолет летит в режиме автопилота.

Тем не менее очень часто оба летчика заняты. Пока самолет находится в воздухе, они должны следить за изменениями в эшелоне, проблемами связи и навигации, а также контролировать расход топлива.

Используют автопилот во время взлета

стоп-кадр YouTube

Пилоты не хотят, чтобы вы знали, что они ставят самолет в режим автопилота в течение нескольких секунд после взлета, дабы никого не пугать. Однако современные компьютерные технологии рассчитаны на обеспечение максимальной безопасности, так что можно спокойно выдохнуть...

Они читают в кабине

Пилотам разрешено читать газеты во время полета, потому как обычно в них содержатся короткие заметки, которые не будут надолго отвлекать внимание летчика от работы. Однако порой, когда самолет летит на автопилоте, они позволяют себе почитать обычные книги, что правилами запрещено.

Тем не менее, во время полетов, особенно долгих, это правило нарушается. А еще они иногда играют на своих iPad. Это тоже нельзя.

В самолет постоянно попадает молния

 кадр YouTube

Пилоты не хотят, чтобы вы знали об этом, потому как это вполне штатная ситуация. Если вы думаете, что удар молнии спровоцирует падение самолета, то вы ошибаетесь. После того, как вы услышите громкий звук и увидите яркую вспышку в иллюминатор, пилот успокоит пассажиров и скажет, что полет проходит нормально. Лишняя паника на борту никому не нужна.

Мы можем использовать сотовые телефоны

Пока у вашего телефона нет сигнала, вы можете использовать его во время полета. Согласно распространенному мнению, его работа может помешать навигационным приборам и спровоцировать авиакатастрофу. Это неправда.

Если телефонами пользуются несколько человек, то это вообще ни на чем не отразится, но если их включат все пассажиры, то это может привести к неверным показаниям на приборной панели в кабине пилотов. Поэтому стюардессы просят убрать все девайсы перед взлетом.

Но многие не знают, что главная причина этой просьбы заключается в турбулентности и потенциально жесткой посадке, которая может привести к тому, что ваш ноутбук или телефон влетит кому-то в голову.

Они опасаются потока восходящего воздуха

Когда самолет попадает в турбулентность, он как будто скачет по ухабистой дороге из-за изменений давления воздуха снаружи. Именно в этот момент пассажиры начинают опасаться за свою жизнь, поскольку кажется, что самолет проваливается вниз. Но это неправда. Турбулентность ни коим образом не может навредить самолету. Что пилотов беспокоит на самом деле, так это восходящий поток, когда теплый, влажный воздух движется во время турбулентности вверх.

Если он столкнется с бортом, он может сдвинуть его вверх, что приведет к тому, что самолет окажется на опасной высоте.

Авиакомпании, со своей стороны, сводят эти риски к минимуму, отменяя опасные рейсы, а пилоты сохраняют молчание, чтобы не пугать пассажиров.

Они любят приземление

Посадка

Пилоты не хотят, чтобы пассажиры знали об этом факте. Они также не хотят, чтобы вы знали, что они наслаждаются этим моментом.

Они живут ради него, потому что это единственный раз, когда пилоты используют свои навыки и подготовку, не прибегая к помощи бортового компьютера. Если бы об этом знали пассажиры, то они легко могли бы предположить, что весь полет летчики доверили самолету, а посадка — первое, что они делают самостоятельно. Конечно, это неправда.

Они используют сигнал «пристегните ремни» для связи с остальными членами экипажа

Таким образом они связываются с экипажем, которого нет в кабине, чтобы о чем-то сообщить. Пилоты не хотят, чтобы вы знали об этом, так как в этом случае может существовать какая-то реальная угроза. Возможно, впереди сильная турбулентность, заканчивается топливо и неизбежна экстренная посадка, а возможно им просто хочется пить. Все зависит от того, сколько раз сработал этот сигнал.

Кислородной маски хватит только на 15 минут

Все знают, что, если на борту произошла разгерметизация, выпадают кислородные маски. Это значит, что вы должны их использовать. Но пилоты никогда не скажут вам, что подача кислорода в них длится только 15 минут.

Обычно этого времени хватает, чтобы вывести самолет на безопасную высоту, где маски больше не нужны.

Они преуменьшают проблемы, возникающие во время полета

кадр из к/ф

И они никогда в жизни не признаются в этом пассажирам. Например, вы никогда не услышите: «Люди, там видимость равна нулю». Вместо этого они просто скажут: «В Москве небольшой туман».

Если один из двигателей просто перестал работать, пилоты скажут: «Один из наших двигателей работает неправильно» или вообще ничего не скажут — это зависит от условий (кроме того, самолеты могут лететь даже на одном двигателе). Если есть какая-то задержка по «техническим причинам», значит что-то сломалось. Одной из задач пилотов является сохранение спокойствия пассажиров во время полета. Поэтому в данном случае, это ложь во спасение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

Путин назвал приемлемую для России цену на нефть

Путин назвал приемлемую для России цену на нефть

Президент России Владимир Путин затронул ситуацию на рынке нефти в ходе пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита в Сингапуре. Он заявил о необходимости оптимальной цены на нефть как для производителей, так и для потребителей.

Актриса Татьяна Агафонова: "После "Интердевочки" звали играть только проституток"

Актриса Татьяна Агафонова: "После "Интердевочки" звали играть только проституток"

После роли русской эмигрантки в фильме "Интердевочка" к ней часто подходили люди и завали каверзный вопрос. "Ну какие люди у нас наивные. Спрашивали: "А вы правда проститутка?". - вспоминает актриса Татьяна Агафонова.

Новости Adwile

Наши публикации

Автогонщики КАМАЗа отправились на «Дакар-2019» на новых машинах

Автогонщики КАМАЗа отправились на «Дакар-2019» на новых машинах

Команда «КАМАЗ-мастер» отправилась на ралли «Дакар-2019». По сложившейся традиции, спортсменов провожали президент Татарстана Рустам Минниханов и гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин, которые лично оценили готовность автомобилей.

Лебединое озеро Леонида Брежнева

Лебединое озеро Леонида Брежнева

10 ноября 1982 года, после тяжелой и продолжительной болезни скончался Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев. Страна впервые по всем двум телеканалам смотрела балет «Лебединое озеро».

В Казани открыли памятник Нуриеву работы Церетели

В Казани открыли памятник Нуриеву работы Церетели

Он был гением танца. Его хореографическая техника изумляла и заставляла преклоняться перед его талантом самых искушенных поклонников балета. Вот и сейчас отлитый в бронзе Рудольф Нуриев словно застыл в своем легендарном прыжке.

ВЦИОМ: Россияне поддерживают вовлечение молодежи в политику

ВЦИОМ: Россияне поддерживают вовлечение молодежи в политику

Всероссийский центр исследования общественного мнения провел опрос среди населения и, хотя он был посвящен недавнему столетию комсомола, были там и вопросы, касающиеся сегодняшнего дня. Так выяснилось, что большинство россиян поддерживают вовлечение молодежи в политику.

Памятник муромским святым - супругам Петру и Февронии появился в Казани

Памятник муромским святым - супругам Петру и Февронии появился в Казани

Памятник Петру и Февронии открыт в столице Татарстана в День народного единства не случайно. Казань - многоконфессиональный город и здесь много межнациональных браков. Памятник открыли у церкви Кирилла Казанского.

Слухи, скандалы, сплетни

Генпрокуратура назвала стоимость деликатесов, переданных Цеповязу в колонию

Генпрокуратура назвала стоимость деликатесов, переданных Цеповязу в колонию

Стоимость деликатесов, ежемесячно передаваемых в колонию осуждённому по делу банды Цапков Вячеславу Цеповязу, достигала 60 тысяч рублей. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Стало известно о состоянии Софии Ротару после перенесенного приступа

Стало известно о состоянии Софии Ротару после перенесенного приступа

Как мы уже сообщали, в августе 71-летняя певица выступала на корпоративе в Уфе, внезапно ей стало плохо и она упала в обморок. Потом врач дал интервью журналистам, рассказав, что обнаружил на снимках головы артистки следы от нескольких инсультов.

В Сети восхищаются тем, как Максим Галкин высказался о новой пенсионной реформе

В Сети восхищаются тем, как Максим Галкин высказался о новой пенсионной реформе

Максим Галкин в интервью рэперу Басте в программе GAZLIVE на канале Youtube рассказал о своем отношении к новой пенсионной реформе, которое не оставило равнодушным зрителей в Сети. Судя по отзывам, мало кто думал, что юморист может так умно рассуждать о серьезных вещах.

Шоубиз

Наука

Ученые рассказали о причинах гибели одной из первых цивилизаций

Ученые рассказали о причинах гибели одной из первых цивилизаций

Исследователи из Океанографического института Вудс-Хоул (США), предположили, что древняя цивилизация долины Инда, которая развивалась от 3300 до 1300 лет до н.э. прекратила свое существование из-за миграции, вызванной изменением климата.

Астрономы открыли галактики-матрешки

Астрономы открыли галактики-матрешки

Астрономы из Канарского института астрофизики обнаружили структуры в форме арахиса во внутренней перемычке двойной галактики, расположенной недалеко от Млечного пути. По мнению ученых, они являются важными индикаторами эволюции галактик.

Хайтек

Туризм

Топ 13 секретов пилотов, о которых они никогда не скажут пассажирам

Топ 13 секретов пилотов, о которых они никогда не скажут пассажирам

В следующий раз во время полета попробуйте посчитать, сколько раз сработал сигнал «пристегнуть ремни». Именно его используют пилоты, когда хотят связаться с экипажем. Однако пассажиры об этом знать не должны.

Казань встречает трехмиллионного туриста за год

Казань встречает трехмиллионного туриста за год

Для юбилейного гостя - Дарьи Чепур мэрия Казани подготовила особый тур по достопримечательностям города. Горожане советуют попробовать тутырму из конины, суп кулламу по-деревенски, азу по-татарски, вакбалиш, губадию и кисломолочный напиток катык.

95 процентов россиян в этом году за границу отдыхать не ездили

95 процентов россиян в этом году за границу отдыхать не ездили

Абсолютное большинство граждан России провели свой отпуск находясь в границах страны – отечественных курортах, а чаще всего на даче или просто дома. Такие данные приводит «Левада-центр» на основе своего опроса.

Спорт

Автогонщики КАМАЗа отправились на «Дакар-2019» на новых машинах

Автогонщики КАМАЗа отправились на «Дакар-2019» на новых машинах

Команда «КАМАЗ-мастер» отправилась на ралли «Дакар-2019». По сложившейся традиции, спортсменов провожали президент Татарстана Рустам Минниханов и гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин, которые лично оценили готовность автомобилей.

Россия заняла четвертое место на ЧМ по тяжелой атлетике

Россия заняла четвертое место на ЧМ по тяжелой атлетике

Российская сборная заняла четвертое место в медальном зачете ЧМ по тяжелой атлетике, который прошел в Ашхабаде. Спортсмены привезли на родину две золотые медали в весовой категории до 89 кг (Артем Окулов) и категории свыше 87 (Татьяна Каширина).

"Локомотив" проиграл четвертый матч Лиги чемпионов подряд - со счетом 4:1

"Локомотив" проиграл четвертый матч Лиги чемпионов подряд - со счетом 4:1

Российский ФК «Локомотив» установил сразу несколько антирекордов, проиграв португальской команде «Порту» со счетом 4:1 в четвертом матче группового этапа Лиги чемпионов и лишившись шансов на выход в плей-офф.

Загитова прокомментировала свою победу на этапе Гран-при в Хельсинки

Загитова прокомментировала свою победу на этапе Гран-при в Хельсинки

Российская фигуристка Алина Загитова прокомментировала свою победу на этапе Гран-при в Хельсинки, где она по итогам произвольной программы набрала 146,39 балла, а в сумме с короткой – 215,29 балла (наибольшее количество среди других участниц).

Вкусный раздел