Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

За сценическими премьерами

18 мая 2017, 12:21 [«Суть Событий», Василий Устюжанин ]

За сценическими премьерами

Я совсем не театрал. За сценическими премьерами не слежу. Театральные колонки не читаю. Спорт и политика - узок круг моих интересов. Но вот выдалась на неделе нечаянная оказия - сходил сразу на два спектакля. И... Не могу молчать! Почти как Лев Николаевич. 

Во вторник, 16-го, посмотрел «У ковчега, в восемь» в театре на Юго-Западе. Спектакль (детский, но вечерний) о приключениях трех пингвинов, спасающихся от всемирного потопа в Ноевом ковчеге. Бог, как известно, велел собраться в спасительном ковчеге каждой твари по паре. Но арктические аборигены схитрили - пробрались на борт втроем. Искрометная, веселая, умная притча о дружбе и почтении к Творцу. Смешная и грустная до слез. Рекомендую — смело берите юные чада под мышки и на Юго-Запад! Будете мне благодарны. 1000 рублей за билет вас не обездолят.

А вчера, а среду, угораздило сходить на взрослую премьеру - в Театр эстрады. На «Триумфальную арку» по Эриху Мария Ремарку. Премьерный спектакль с хорошими актерами Игорем Петренко и Мариной Александровой в главных ролях.

Случалось, видел слабые спектакли - Бог дал. Но плохих не доводилось - Бог миловал. А вчера не помиловал.

Петренко все первое отделение что-то неразборчивое бубнил себе под нос, играя не столько гонимого беженца-хирурга Равика, сколько самого себя - красавца-любовника. Хотелось крикнуть: «Ну громче же, черт побери! Люди в зале!» 

Александрова, которой надо было изображать нежданно нахлынувшие чувства к беженцу, по-чеховски заламывала руки и истерила, никак не попадая в флегматику партнера. И все это трагическое действие разворачивалось в зале, предназначенном явно для собрания партхозактивов. Тяжелый кумачовый занавес. Герб СССР и флаги союзных республик на фронтоне. В перерыве зритель дружно потянулся в гардероб, голосуя ногами на сценическую невнятицу. 

Я не подался, удержал номерок в кармане. Искушение было велико, но жаба задушила! Отдал аж 7 000 рублей за билет в 11-м ряду. Отсижу… 

И маялся еще час не зря. Во втором акте Петренко говорил уже чуть громче в полупустом зале. Александрова не так мелодраматически причитала - на это просто сценического времени уже не оставалось, в середине акта ее героиня погибает. 

Справедливости ради, по окончании спектакля были аплодисменты и букеты на сцену. Зритель милостив и готов прощать кумирам очевидные неудачи. Но цветы и аплодисменты впечатления от унылого представления не отменили. 

Мораль же какова? Хулить актеров и постановщиков не собираюсь. Все мы порой плохо делаем свою работу. Я свою так делал миллион раз. И ничего - живу, других критикую. 

За перо же взялся с одной целью - предупредить поклонников Мельпомены от неверных шагов. Не покупайтесь на звездные афиши. В стране кризис. Ваших денег жалко. Даются они сейчас с большим трудом. И тратить их надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные часы. 

Я оказался в приличном минусе. А привык по жизни быть в плюсе. 

Досадую...

Оригинал публикации можно прочитать в ФБ здесь.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Культура

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Максим Резник: «Матильда» обнажила наше средневековье

Максим Резник: «Матильда» обнажила наше средневековье

Не так страшен Милонов, как «милоновщина», не так опасна Поклонская, как «поклонщина», считает депутат ЗакСобрания Петербурга, историк Максим Резник. В истории с фильмом Учителя он видит прежде всего конфликт мировоззрений.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Обнародована матерная переписка Волочковой с участником "Дома-2"

Обнародована матерная переписка Волочковой с участником "Дома-2"

Балерину Анастасию Волочкову активно приглашают в передачу "Прямой эфир" на телеканале "Россия", чтобы она ответила на обвинения Даны Борисовой. А на днях она не выдержала и вылила ушат грязи на известного шоумена из "Дома-2".

Племянница Софии Ротару не хочет, чтобы ее ассоциировали со звездной теткой

Племянница Софии Ротару не хочет, чтобы ее ассоциировали со звездной теткой

В Инстаграм молодой украинской певицы Сони Кей нет ни одной фотографии со звездной родственницей. А ведь ее тетка - сама София Ротару. Говорят, что ей претит любое сравнение или ассоциация с Софией Михайловной. И помощь от семьи она не принимает.

ДНК-тест и "секрет на миллион": Андрей Губин встретился со своим сыном

ДНК-тест и "секрет на миллион": Андрей Губин встретился со своим сыном

Молодой певец Максим Кваснюк, выступающий под сценическим псевдонимом Макси, пришел на шоу "Секрет на миллион", хоть и зарекся когда-либо сотрудничать с каналом НТВ. Напомним, артист прошел тест ДНК, чтобы доказать, что Андрей Губин - его отец.

Александр Градский рискует надолго остаться в инвалидном кресле

Александр Градский рискует надолго остаться в инвалидном кресле

Еще перед началом слепых прослушиваний в шоу "Голос" Александр Градский неудачно упал и врачи поставили ему диагноз "перелом шейки бедра", который в его возрасте и весе очень опасен. Артист рискует надолго остаться в инвалидном кресле.

Шоубиз

Наука

Учёные обнаружили уникальный космический объект в поясе астероидов

Учёные обнаружили уникальный космический объект в поясе астероидов

Специалисты космического агентства NASA при помощи телескопа "Хаббл" смогли обнаружить в космосе уникальный космический объект. Он находится в пределах Солнечной системы и имеет характеристики кометы и астероида одновременно.

Сон на борту самолёта приводит к необратимым последствиям для здоровья

Сон на борту самолёта приводит к необратимым последствиям для здоровья

Сотрудники Гарвардской медицинской школы провели исследование, в ходе которого установили, что сон на борту самолёта во время его взлёта или посадки может быть крайне опасен для состояния здоровья пассажиров.

Хайтек

Туризм

Туроператоры сообщили о поездках россиян за границу дешевле 100 рублей

Туроператоры сообщили о поездках россиян за границу дешевле 100 рублей

Российские туроператоры отчитались перед Ростуризмом о количестве отправленных ими за границу клиентов, а также об общей сумме проданных туров. Выяснилось, что россияне ездили за границу менее чем за 100 рублей.

Спорт

Вкусный раздел