Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

За сценическими премьерами

18 мая 2017, 12:21 [«Суть Событий», Василий Устюжанин ]

За сценическими премьерами

Я совсем не театрал. За сценическими премьерами не слежу. Театральные колонки не читаю. Спорт и политика - узок круг моих интересов. Но вот выдалась на неделе нечаянная оказия - сходил сразу на два спектакля. И... Не могу молчать! Почти как Лев Николаевич. 

Во вторник, 16-го, посмотрел «У ковчега, в восемь» в театре на Юго-Западе. Спектакль (детский, но вечерний) о приключениях трех пингвинов, спасающихся от всемирного потопа в Ноевом ковчеге. Бог, как известно, велел собраться в спасительном ковчеге каждой твари по паре. Но арктические аборигены схитрили - пробрались на борт втроем. Искрометная, веселая, умная притча о дружбе и почтении к Творцу. Смешная и грустная до слез. Рекомендую — смело берите юные чада под мышки и на Юго-Запад! Будете мне благодарны. 1000 рублей за билет вас не обездолят.

А вчера, а среду, угораздило сходить на взрослую премьеру - в Театр эстрады. На «Триумфальную арку» по Эриху Мария Ремарку. Премьерный спектакль с хорошими актерами Игорем Петренко и Мариной Александровой в главных ролях.

Случалось, видел слабые спектакли - Бог дал. Но плохих не доводилось - Бог миловал. А вчера не помиловал.

Петренко все первое отделение что-то неразборчивое бубнил себе под нос, играя не столько гонимого беженца-хирурга Равика, сколько самого себя - красавца-любовника. Хотелось крикнуть: «Ну громче же, черт побери! Люди в зале!» 

Александрова, которой надо было изображать нежданно нахлынувшие чувства к беженцу, по-чеховски заламывала руки и истерила, никак не попадая в флегматику партнера. И все это трагическое действие разворачивалось в зале, предназначенном явно для собрания партхозактивов. Тяжелый кумачовый занавес. Герб СССР и флаги союзных республик на фронтоне. В перерыве зритель дружно потянулся в гардероб, голосуя ногами на сценическую невнятицу. 

Я не подался, удержал номерок в кармане. Искушение было велико, но жаба задушила! Отдал аж 7 000 рублей за билет в 11-м ряду. Отсижу… 

И маялся еще час не зря. Во втором акте Петренко говорил уже чуть громче в полупустом зале. Александрова не так мелодраматически причитала - на это просто сценического времени уже не оставалось, в середине акта ее героиня погибает. 

Справедливости ради, по окончании спектакля были аплодисменты и букеты на сцену. Зритель милостив и готов прощать кумирам очевидные неудачи. Но цветы и аплодисменты впечатления от унылого представления не отменили. 

Мораль же какова? Хулить актеров и постановщиков не собираюсь. Все мы порой плохо делаем свою работу. Я свою так делал миллион раз. И ничего - живу, других критикую. 

За перо же взялся с одной целью - предупредить поклонников Мельпомены от неверных шагов. Не покупайтесь на звездные афиши. В стране кризис. Ваших денег жалко. Даются они сейчас с большим трудом. И тратить их надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные часы. 

Я оказался в приличном минусе. А привык по жизни быть в плюсе. 

Досадую...

Оригинал публикации можно прочитать в ФБ здесь.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Культура

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

Минтранс: пассажиры не пользуются в самолёте телефонами и ноутбуками

Минтранс: пассажиры не пользуются в самолёте телефонами и ноутбуками

В Министерстве транспорта Российской Федерации прокомментировали сокращение числа предметов, которые можно взять на борт самолёта помимо ручной клади. В ведомстве назвали некоторые из них невостребованными.

Австрия назвала неприемлемыми новые антироссийские санкции США

Австрия назвала неприемлемыми новые антироссийские санкции США

Законопроект о новых антироссийских санкциях Палата представителей Конгресса США рассмотрит сегодня. Ожидается, что документ поддержат как депутаты, так и республиканцы, а также президент США Дональд Трамп.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Супруг сестры Андрея Григорьева-Апполонова сообщил о ее смерти

Супруг сестры Андрея Григорьева-Апполонова сообщил о ее смерти

Сегодня стало известно о загадочной смерти сестры звезды группы "Иванушки". Юлия Григорьева-Апполонова умерла на 52-м году жизни. Причина скоропостижной смерти пока не сообщается. Но супруг женщины уже написал о ее смерти в соцсети.

Молодая жена 86-летнего Краско написала книгу о том, как жить со стариком

Молодая жена 86-летнего Краско написала книгу о том, как жить со стариком

Актриса Наталья Краско, также известная как Наталья Шевель, не устает давать информационные поводы для того, чтобы оставаться героиней щекочущих нервы публикаций. А причина в одном: 26-летняя супруга народного артиста младше него на 60 лет.

Сотрудник "Спаса" обвинил Бориса Корчевникова: "Он превращает канал в "Прямой эфир"

Сотрудник "Спаса" обвинил Бориса Корчевникова: "Он превращает канал в "Прямой эфир"

Поклонники Бориса Корчевникова поздравляют его с днем рождения. А меж тем один из сотрудников телеканала "Спас", который телеведущий недавно возглавил, дал скандальное интервью. Дескать, тот уже начал превращать православный канал в шоу "Прямой эфир".

На сцену в Юрмале впервые вышел младший сын Владимира Преснякова

На сцену в Юрмале впервые вышел младший сын Владимира Преснякова

В Латвии уже во второй раз проходит фестиваль Лаймы Вайкуле с участием российских звезд шоу-бизнеса под названием "Лайма. Рандеву. Юрмала". Во время репетиции на сцене Владимира Преснякова поддержал его сын Артемий.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел