Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Российское авиастроение в очередной раз «смешают и взболтают»

Теперь производством военных и гражданских самолетов будут заниматься разные структуры

3 декабря 2017, 15:07 [«Суть Событий», Владимир Прохватилов ]

Российское авиастроение в очередной раз «смешают и взболтают»

Прошел обсуждение и готов к подписанию проект указа президента РФ о реорганизации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», сообщила газета «Известия» в статье «Реформа ОАК попала под пересмотр. Объединенную корпорацию планируют сделать ядром гражданского авиастроения». 

В публикации говорится, что производством военных и гражданских самолетов в России будут заниматься разные структуры.  Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) в будущем году объединят с корпорацией «Иркут» и сосредоточат исключительно на гражданском авиастроении. ОАК как юридическое лицо будет ликвидировано, - сообщает издание, - а «обновленный «Иркут» останется под контролем государства и будет внесен в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ». 

О некоторой сумятице в головах правительственных планировщиков свидетельствует, на мой взгляд,  то, что, как пишут «Известия», - «скорее всего, новая структура возьмет ставшее привычным название «Объединенная авиастроительная корпорация».

Военная авиация  якобы полностью или частично перейдет в компетенцию «Ростеха», но формирование военного дивизиона приостановлено до «уточнения схемы реформирования ОАК».  Далее издание пишет, что «в настоящее время официально декларируется, что в ОАК будут сформированы четыре дивизиона: военно-транспортной авиации (ядро — ОАО «Ил»), стратегической и специальной авиации (ядро — ПАО «Туполев»), военной авиации (ядро — фирмы «Сухой» и «МиГ») и гражданской авиации (ядро —– «Иркут» и «Гражданские самолеты Сухого»).

Будет ОАК выпускать только  гражданские самолеты или нет, из этих путаных сообщений понять невозможно, что еще раз говорит о том, что в правительстве, как мне кажется, хотят что-то сделать, но не понимают, что именно. 

Нельзя не признать, что в очередной раз все смешалось в доме «авиаоблонских», как сказал бы классик. Связан это разброд и шатание, на мой взгляд, с объективной необходимостью защитить отечественное авиастроение от губительного действия санкций, акцентированно направленных против российского ВПК, но «по касательной» бьющих и по гражданской авиации, поскольку российские авиакорпорации  с давних времен специализируются, если можно так выразиться, на двойных технологиях. Достаточно вспомнить, что еще знаменитые пассажирские лайнеры послевоенных лет Ту-114 и Ту-104 были  гражданской версией боевых самолетов-бомбардировщиков. 

Российским начальникам сейчас кажется, что, если разделить военное и гражданское авиастроение, то таким образом можно вывести из под огня гражданскую отрасль, ничего не меняя по существу (имеется в виду в первою очередь пресловутое импортозамещение).

На эту якобы объективную необходимость  накладывается индуцированная ею клановая борьба между отраслевыми «группами давления», которые спорят за наиболее лакомые, на их взгляд, куски авиапирога. Возникшая планировочная  неопределенность может затянуться в силу непредсказуемости текущего политического момента в преддверии личного, корпоративного и секторального апокалипсиса, который ожидаемо грядет, как мы уже писали, в День американского сурка, 2 февраля  будущего года. 

И, хотя «для координации работы по корпоративной трансформации ПАО «ОАК», ПАО «Корпорация «Иркут» и АО «ГСС» создан управляющий комитет, а также 16 рабочих групп по ключевым направлениям деятельности: проектирование, производство, финансы, маркетинг, послепродажное обслуживание техники и т.д. Сформирован рабочий план. Работы двигаются», - как сообщили изданию в ОАК, - в Минпромторге, корпорации «Иркут», а также в аппарате вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонно-промышленный комплекс, комментировать реформу ОАК отказались. 

Это явный признак того, что корпоративные лоббисты готовят увесистые аргументы (каждый в свою пользу) для представления в высшие инстанции, а в самих этих инстанциях пока наблюдается лишь классическое  «отсутствие присутствия» в плане «куда ж нам плыть» и «что делать». Скорее всего, окончательное решение будет максимально сдвинуто вправо на неопределенный срок или вовсе, как говорится, «заиграно». 

В мировой авиастроительной практике можно встретить успешные корпорации как чисто военной специализации, так и сочетающие разработку и производство боевых и гражданских летательных аппаратов. 

 «The Boeing Company» выпускает гражданские лайнеры, боевые самолеты и космическую технику.

 «Lockheed Martin Corporation» производит боевые самолеты, космические системы, разнообразную электронику и даже термоядерные реакторы.

«Grumman Corporation» специализируется на военных и гражданских самолетах.

Компания «Airbus» объединила ряд европейских авиастроителей  и производит как военные, так и гражданские самолеты.

Успешные мировые корпорации, причем не только авиастроительные, в своем развитии и долгосрочном корпоративном планировании ориентируются на рыночную логику, включающую, конечно и  лоббистские интенции, но, прежде всего, на маркетинг внутреннего и мирового рынка. И постоянно расширяют свое присутствие на любых перспективных направлениях технологического развития, будь-то военные проекты или гражданские.  Передовые технологии наилучшим образом  перетекают из оборонных разработок в гражданские и наоборот именно на внутрикорпоративном уровне. 

Специфика текущего момента в российском авиастроении (и не только в нем) состоит в том, что не существует четкого разделения частного и государственного сектора. Формально все авиакомпании, о которых идет речь в публикации «Известий» - государственные. Но то, что в них идут мощные подспудные (и не очень) процессы приватизации, опирающиеся в основном на серые офшорные схемы, - секрет, как говорится, Полишинеля.

Поэтому в отечественном авиастроении идут процессы, от которых предостерегал в своем знаменитом рецепте коктейля Джеймс Бонд: «Смешать, но не взбалтывать!»

К сожалению, отечественное авиастроение и «смешивают и взбалтывают». То есть не только переформатируют отрасль, но и разрушают отечественные научные и конструкторские школы, массово увольняют хранителей корпоративных научных и технологических традиций по достижении пенсионного возраста (или просто за независимую позицию), распродают якобы непрофильные активы, сливаются с криминалом и ставят во главе корпораций юристов и финансистов, не даже имеющих технического образования.

Традиция периодической перестановки мебели, то есть переформатирования авиационной отрасли, сложилась достаточно давно, еще в досанкционный период, и призвана в основном имитировать  бурную, а главное продуктивную деятельность, и маскировать вышеупомянутый процесс первичного накопления капитала, который имеет все шансы  стать перманентным.      

В итоге, подтверждается известная со школьной скамьи максима: от  перестановки мест слагаемых их сумма не меняется. Безусловно, «участники рынка» со мной не согласятся. И будут по-своему правы, ибо в личном плане каждая такая перестановка мебели дает такой прирост наличной «суммы», что «мебель» будут переставлять и дальше, пока ее окончательно не переломают.   

Владимир Прохватилов, авиационный инженер

 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

Автомобиль Димы Билана "протаранил" иномарку у светофора

Автомобиль Димы Билана "протаранил" иномарку у светофора

Певец Дима Билан испытал жуткий стресс, о чем рассказал своим подписчикам в Инстаграм. Артист ехал, по его словам, на машине со скоростью 40 км в час, и не заметил стоящую у светофора легковушку. Удар был настолько сильным, что сработали подушки безопасности.

Новости Adwile

Наши публикации

Погоня. Глава 5

Погоня. Глава 5

Водитель-полицейский проглотил застрявший в горле комок. Руки не слушались, а нижняя челюсть так тряслась, что стучали зубы. Он включил передачу, но машина почему-то рванула вперед. Переехала лейтенанта передними колесами и потащила за собой. Водитель нажал на тормоз, запоздало поняв, что он сделал что-то не то. Он переключил передачу, нажал на газ. Машина дернулась назад, снова переехав лейтенанта.

Творожная сказка: качество оказалось не самым волшебным

Творожная сказка: качество оказалось не самым волшебным

Из 95 марок творога 9-процентной жирности на знак качества могут претендовать только 18. «Роскачество» проверило творог, который продается в магазинах и в результате пришло к выводу, что большая часть не соответствует стандартам качества.

Гран-при Казанского кинофестиваля получил фильм «Ласковое безразличие мира»

Гран-при Казанского кинофестиваля получил фильм «Ласковое безразличие мира»

Международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК) завершился в Казани. Торжественная церемония закрытия традиционно началась со звездной дорожки, по которой прошли почетные гости, члены жюри и участники кинофорума.

Слухи, скандалы, сплетни

Замглавы МВД заявил, что по базе данных ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова

Замглавы МВД заявил, что по базе данных ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова

Заместитель главы МВД Игорь Зубков прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками ГРУ.

Актриса раскрыла ранее неизвестные факты из биографии Елены Степаненко

Актриса раскрыла ранее неизвестные факты из биографии Елены Степаненко

Согласно официальным данным, первым мужем Елены Степаненко был Александр Васильев, пианист, который в конце 1970-х годов впервые вывел ее на эстраду. Они выступали дуэтом. Однако актриса Галина Коньшина открыла новые факты из ее личной жизни.

Шоубиз

Доктор Елена Малышева простилась с "платьями-колокольчиками" и поменяла гардероб

Доктор Елена Малышева простилась с "платьями-колокольчиками" и поменяла гардероб

57-летняя телеведущая, доктор Елена Малышева, всю жизнь борется с лишним весом. Недавно ради одного выхода в свет, чтобы "вместиться" в красивое платье, она сидела на жесткой диете целый месяц. И вообще, женщина очень комплексует по поводу своей внешности.

Наука

Ученые объяснили, почему погибли древние цивилизации

Ученые объяснили, почему погибли древние цивилизации

Международная группа ученых, возглавляемая Яковом Фриманом из Университета штата Юта, обнаружила, что древние цивилизации, существовавшие за последние 10 000 лет, погибли из-за процессов глобализации: гибель одной цивилизации вызвала цепную реакцию и исчезновение других.

На дне турецкого озера нашли руины христианской церкви

На дне турецкого озера нашли руины христианской церкви

Турецкие археологи обнаружили руины христианской церкви на дне озера Изник, находящегося в 125 километрах от Стамбула. Раскопки рядом с озером начались еще в 2006 году, но до сегодняшнего дня найти что-либо ценное не удавалось.

Хайтек

Российские разработчики начали испытания своего «Робокопа»

Российские разработчики начали испытания своего «Робокопа»

Российские разработчики из ЦНИИТочМаш продемонстрировали новый экзоскелет суперсолдата «Ратник-3», наделяющего своего обладателя сверхчеловеческой силой, на Международном военно-техническом форуме Army 2018 в Москве.

В Ростех создали «плащ-невидимку» для солдат и боевой техники

В Ростех создали «плащ-невидимку» для солдат и боевой техники

Российская государственная корпорация Ростех завершила работу над первым прототипом покрытия для солдат и танков, которое позволит им сливаться с окружающим пейзажем. Изобретение будет представлено на одной из военных выставок.

Туризм

Спорт

Российские футболисты обыграли сборную Турцию в матче Лиги наций

Российские футболисты обыграли сборную Турцию в матче Лиги наций

Футболисты российской сборной обыграли турецкую команду в матче группового этапа Лиги наций. Встреча второй группы лиги В прошла в пятницу, 7 сентября, в турецком Трабзоне. В игре отличились Денис Черышев и Артем Дзюба.

Вкусный раздел