Август – это официальное начало футбольного сезона в Европе. Правда, международный трансферный рынок работал на полных оборотах и в минувшее межсезонье, когда сам бог вроде бы велел футболистам и менеджерам отдыхать. Но на фоне многообещающих переходов Неймара в «Барселону» или Мхитаряна в «Боруссию», этим летом - не в пример другим годам - оказалось немало футболистов , которым совсем не повезло. Им – главным неудачникам прошедшего межсезонья и посвящен очередной наш рейтинг:
Неудачник №7. Андрей Аршавин ( «Зенит»)
Из полумиллиона обитателей «Лондонграда» с российскими паспортами, Андрей в последние годы вел едва ли не самый богемный образ жизни. Вроде числился в лондонском Арсенале, но на поле выходил лишь по самым большим праздникам, исправно получая зарплату - 6 миллионов фунтов в год . Как бы числился женатым, но при этом постоянно появлялся в ночных клубах и прочих злачных местах с разными экзотическими дамами. Однако два месяца назад его райская жизнь в одночасье сгорела синим пламенем.
Из «Арсенала» Аршавина, к удовлетворению многих местных болельщиков, наконец турнули. Гражданская жена Юлия, как и подобает присвоенному ей английскими СМИ статусу «гламурной стервы» подала на развод в британский суд, и вполне может отсудить у Аршавина около 70% денег, заработанных им за последние десять лет, как благодаря футболу, так и рекламе всякого рода чипсов. Все его проблемы мог бы решить переезд в район Персидского залива. Но вот беда – все три (катарский, аравийский и дубайский) клубы под разными предлогами отказались покупать Андрея. Пришлось ему, как блудному попугаю, возвращаться в старую клетку, из которй он так долго рвался на волю - в «Зенит». Да и то, его приютили там, как говорят, только по звонку с самого верха.
В итоге разленившийся, давно потерявший форму, и ставший после ЧЕ-2012 и своего не очень умного заявления нелюбимым миллионами россиян, футболист оказался в руках тренера, который его не любит и не видит в нем никакой перспективы. Поэтому вернувшись в Питер, Аршавин снова оказался в такой привычной для него роли – полировщика скамейки запасных.
Все бы это еще ничего, но по предписанию судьи половину заработанных за «сиденье» денег Андрей должен теперь переводить на содержание оставшихся в Лондоне трех детей. К тому же аппетиты новой подруги оказались еще круче, чем у Юли, да и с собственным бизнесом в северной столице дела идут не ахти. Неудивительно, что Аршавин теперь такой злой и грубый!
№6. Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»)
Играл себе форвард по прозвищу «Шрек» в «Манчестер Юнайтед», постоянно изменял жене с ночными труженицами, и отчаянно боролся со своей лысиной. И был просто счастлив в городе, который в сознании любого выходца из Ливерпуля всегда ассоциируется с нечто средним между гееной огненной и преисподней. Правда, в последние годы Руни почти перестал забивать, но это никак не отразилось ни на его популярности в оскудевшей на таланты Англии, ни на его стоимости.
Проблемы у парня начались лишь этим летом, когда в «МЮ» на смену Фергюсону пришел Дэвид Мойес. Первый тренер «Шрека» и… самый ненавистный для него человек в футбольном мире. Ненависть между ними была одно время настолько велика, что однажды тренер даже подал в суд на своего воспитанника по обвинению в клевете.
Надежды руководства клуба на то, что между ними «всё быльем поросло», явно не оправдались. Уже через два дня после назначения Мойеса Руни попросил продать его в «Челси», где Абрамович по широте своей русской души предложил ему контракт в американском стиле - 90 миллионов фунтов на пять лет (в Манчестере Уэйну платят жалкие 10 миллионов).
Побоявшийся начинать свое командование в «Юнайтед» с продажи символа клуба в стан одного из главных конкурентов, Мойес тотчас наложил «вето» на этот переход . Вот и приходится Руни оставаться в городе, где все ему и его тусовщице-жене порядком надоело. Делать вид, что он тренируется под руководством человека, которого он на дух не переносит , и терпеливо ждать, что Абрамович все же когда-нибудь сумеет выкупить его из неволи.
№5. Сеск Фабрегас («Барселона»)
Наотрез отказываясь отпустить Руни, «Юнайтед» одновременно предпринимает титанические усилия, чтобы заполучить форварда «Барселоны» Сеска Фабрегаса. У каталонца своя печальная история. Выпускник знаменитой каталонской академии, он был в далекой юности продан за смешные деньги в «Арсенал», где под руководством Арсена Венгера превратился в звезду мирового класса. Но после восьми блистательных сезонов в английской премьер-лиге Секс вдруг заскучал, и стал проситься обратно на родину. «Арсенал» упирался два сезона, но в конце концов продал его «Барсе» за рекордные 40 миллионов евро. На своей родине каталонец начал за здравие, но постепенно опять стух, и к концу второго сезона вообще перестал попадать в основу «Барселоны». И более того, заговорил о желании снова вернуться в Англию, где ему было так хорошо, и где все его любили. Но поскольку «Арсенал» не проявлял никакого желания снова связываться с «дезертиром», единственным желающим приобрести каталонца оказался «Манчестер Юнайтед». «Барселона», естественно, тотчас навесила на него не хилый такой ценник в 60 миллионов фунтов, а потом и вовсе объявила , что Фабрегас вообще не имеет цены и не продается.
№4. Федор Смолов («Анжи»–«Динамо»)
Казалось бы, человек, имеющий твердое место в основе легендарного московского клуба, и то ли уже женившийся, то ли еще готовящийся к свадьбе с самой роскошной блондинкой отечественного шоу-бизнеса, просто не может считаться «лузером». Но тем не менее «Федечка» заслужил попадание в наш рейтинг, хотя бы потому, что за шесть сезонов в российской премьер-лиге забил (барабанная дробь!) всего 4 мяча. И чтобы с ним не делали Силкин, Хиддинк, а сейчас и Петреску, Смолов просто разучился забивать, и из самой большой надежды он превратился в главное разочарование российского футбола. Отныне даже родные болельщики встречают каждое его касание мячом хохотом, а очередной удар по воробьям оглушающим свистом.
По мнению экспертов, если Смолов не начнет забивать в ближайшее время, то «Динамо» по окончанию сезона избавится от него. А поскольку ни один клуб премьер-лиги не рискнет связываться с известным тусовщиком , перспективы у «господина Лопырева» самые печальные – ФНЛ, или говоря нормальным языком – первая лига. В глушь – в Саратов, это еще если повезет!
№3. Луис Суарес («Ливерпуль»)
За два сезона в английской премьер-лиге уругваец руками, языком и зубами уничтожил свою репутацию самого техничного нападающего на нашей планете. В глазах миллионов футбольных болельщиков он стал отпетым расистом и хулиганом с задатками «людоеда». Но должных выводов из своих постоянных дисквалификаций на английских полях не сделал, обвинив премьер-лигу в заговоре против него, а свой клуб «Ливерпуль» в том, что он не защищал его репутацию должным образом. И более того наказал рекордным в истории мерсисайдской команды штрафом только за то, что в пылу борьбы укусил соперника.
Сразу же по окончанию сезона уругваец принялся подыскивать себе новый клуб. Поначалу он явно рассчитывал на «Реал», но мадридцы изначально увязали его покупку с приобретением другой звезды Туманного Альбиона – Гаррета Бэйла. Мол, купим тебя, только если с валлийцем ничего не выгорит! У других претендентов - «Барселоны» и «Ювентуса» просто не нашлось лишних 40 миллионов фунтов на «кусаку». И только у одного клуба лондонского «Арсенала», точнее у его совладельца – Алишера Усманова, нашлась требуемая сумма. Но тут уж не выдержал «Ливерпуль» и не захотел отдавать супер-форварда своему главному конкуренту за 4-е, лигочемпионское, место в чемпионате, взвинтив цену уругвайца, аж, до 55 миллионов.
Пока Усманов собирает недостающие миллионы, Суарес оказался в двусмысленной ситуации. Оставаться в Ливерпуле он совсем не хочет, но перейти к «канонирам» - это значит превратиться в предмет всеобщей ненависти на Британских островах и расписаться в том, что ты – рвач и хапуга. Неудивительно, что Луис от всех этих новостей оказался в жуткой депрессии, перестал следить за собой, отпустил бороду, и, как утверждают, постоянно плачет!
№2. Дмитрий Сычев ( Локомотив – Динамо Минск – Волга)
Начинавший, как главная надежда российского футбола «нулевых» и последняя звезда, найденная «великим рыбаком» Олегом Романцевым, Дмитрий Сычев превратился с годами в едва ли не самого несчастного футболиста в России. Тут-то и выяснилось, что у невысокого паренька есть два весьма далеких от футбола таланта – работать ди-джеем и рассекать океанские волны на серфе. И чем больше он диджействовал и серфил, тем меньше появлялся в составе «Локомотива». В конце концов, чтобы избавиться от балласта с огромной зарплатой, железнодорожники сплавили Диму в минское «Динамо». Там вдали от морских волн он окончательно деградировал (в футбольном смысле, конечно). И получилось так, что перед началом сезона только один – самый бедный клуб российской премьер-лиги нижегородская «Волга» согласилась взять Сычева к себе, предложив ему чуть ли не нищенскую – по прежним сычевским меркам – зарплату. Единственным утешением для Сычева может послужить то, что Нижний Новгород стоит на Волге, хотя с волнами на великой реке всегда были проблемы!
Неудачник №1. Роберт Левандовски («Боруссия» Дортмунд)
Еще пару лет назад поляк был готов кеды мыть тренеру дортмундской «Боруссии» Клоппу (это фамилия, а не прозвище) за то, что доверил ему место в основном составе второго по богатству и результатам клуба бундеслиги. Дважды благодаря бомбардирским способностям Роберта «желто-черные» становились чемпионами страны, и недавно дошли до финала Лиги Чемпионов. Но впечатлительная душа пана Левандовски требовала большего, и он захотел перейти из своего просто супер-клуба в супер-супер клуб. Но вместо того, чтобы отправиться в давно сходившие по нему с ума «Реал» или «Юнайтед», Левандовски решил перейти в «Баварию», где ему пообещали платить втрое больше. При любых других раскладах Клопп и Ко , конечно же, отпустили бы Левандовски, но только не в стан заклятого врага. И тогда хозяева «Боруссии» решили проучить зарвавшегося поляка, решив сохранить его в команде до окончания его контракта – лета следующего года, хотя и после этого поляк сможет перейти к баварцам на правах свободного агента – то есть бесплатно.
Единственная надежда у Роберта оказаться в столь полюбившейся ему «Баварии» связана с … питерским «Зенитом». Если газпромовцы предложат за него рекордные 70 миллионов евро, то дортмундцы, наверняка, не устоят. После чего Левандовски в течении целого года будет делать вид, что играет в городе на Неве. И добьется того, что намаявшиеся питерцы продадут его по демпинговой цене (этак, миллионов за 40) в «Баварию». И все останутся счастливы, даже «Зенит», который так устроен, что потери тридцати миллионов и не заметит.
P.S.
Вообще-то главным лузером подходящего к концу лета 2013 года оказался не футболист, а тренер – небезызвестный Гус Хиддинк. Узнав из проверенных источников о том, что голландец в списке претендентов на тренерскую должность в «Барселоне» на первом месте, «Гус Иваныч» немедленно порвал контракт с «Анжи», и полетел трудоустраиваться на Пиринеях. Но пока он летел, главная звезда сине-грантовых Месси потребовал у хозяев назначить на пост тренера – некого Мартино Херрардо, единственным достоинством которого было то, что в раннем детстве тот был кумиром Лео.
Руководству «Барселоны» не оставалось ничего другого, как согласиться со столь странным выбором. И когда Хиддинк прилетел, то узнал, что ему – великому футбольному волшебнику – каталонцы предпочли какого-то провинциала из Латинской Америки.
Вот это облом, так облом!
Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!
Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.
//Партнер Гнездо.ру
Картина дня

Z-блогеры предложили решить проблемы автопрома за счет поставок легковушек на СВО
Азербайджан потребовал от ТАСС извинений за использование названия «Степанакерт»

В Госдуму внесут законопроект о запрете детям мигрантов учиться в российских школах бесплатно

Свыше 4,5 тыс. жителей Подмосковья получили помощь в центрах репродуктивного здоровья семьи

Главу азербайджанской диаспоры на Урале Шахина Шыхлински объявили в розыск

Рэперу Макану грозит уголовное дело за уклонение от призыва на военную службу

Дмитрий Дибров нанял Александра Добровинского для бракоразводного процесса

//Новости giraff.io
Наши публикации

Лукашенко ответил Трампу на его "дедлайны" за Москву: "так политика не делается, это просто смех вызывает"!
Оригинальная идея: нижегородский губернатор призвал относиться к отключениям интернета как к «оздоровительной процедуре»

Росстандарт запретил импорт в Россию китайских грузовиков - своевременный ли это шаг?

Трамп выступил с жестким заявлением и объявил о пошлинах для Индии из-за российской нефти уже с 1-го августа

Появился первый претендент: совладелец Внуково заявил о своей готовности инвестировать в Домодедово

Производитель автобусов ПАЗ остановил работу

Крымские депутаты предлагают перекрыть иноагентам последнюю лазейку к сердцам и душам россиян

Слухи, скандалы, сплетни
В московской квартире нашли мертвым актера Максима Глотова

Дмитрий Дибров нанял Александра Добровинского для бракоразводного процесса

Рэперу Макану грозит уголовное дело за уклонение от призыва на военную службу

Михаил Ефремов оформил дарственную на опекунов дяди, которых едва не лишил жилья

Шоубиз
Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Наука
Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Хайтек
В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Туризм
В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Спорт
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

«Торпедо» исключили из числа участников РПЛ, но клуб «будет жить»

ФК «Торпедо» будет распущен, если его исключат из РПЛ? Что происходит вокруг клуба

Футболист Диогу Жота погиб в автокатастрофе

Вкусный раздел
Юлия Дианова: Не просто завтрак

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира
