Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Минтимер Шаймиев - в «Жизни замечательных людей»

6 декабря 2016, 22:07 [ «Суть Событий» ]

Минтимер Шаймиев - в «Жизни замечательных людей»

Во вторник, 6 декабря, в Полпредстве Республики Татарстан в Москве прошла презентация книги «Минтимер Шаймиев» из серии «Жизнь замечательных людей». Новый том серии, которой уже 125 лет, представили сам Минтимер Шаймиев, авторы и издатели книги.

Авторы книги — Игорь Цыбульский, автор многих книг в серии «Жизнь замечательных людей», и Нурсия Шайдуллина. Нурсия Нурулловна на протяжении многих лет является советником в пресс-службе Минтимера Шариповича, она видела его работу в самом начале пути на посту Президента Татарстана, могла наблюдать как замыслы и идеи постепенно воплощались в жизнь и как республика приобретала то значение, которое заслуженно занимает теперь в Российской Федерации. Поэтому материала было столько, что далеко не все вошло в книгу и что-то пришлось даже сокращать.

Н.Шайдуллина и гл.редактор "Российской газеты" В.Фронин

Шаймиев 

Как отметил руководитель издательства «Молодая гвардия» Валентин Юркин, где вышла книга, она издана для современников, это особая ветвь ЖЗЛ: «Это серия «Жизнь замечательных людей. Биография продолжается». В этой серии вышли книги о Фиделе Кастро, Пиотровском, Лео Бокерия, Евгении Примакове и о многих замечательных людей».

Шаймиев

Вице-премьер Республики Татарстан, полпред Равиль Ахметшин с гордостью напомнил, что идея этой книги родилась в стенах Представительства. «Ментимер Шарипович — это человек, который сохранил мир в Татарстане, объединил наших соплеменников со всего мира. Республика одна из ведущих в стране, под его управлением в регионе сохранилась оборонка, сохранились рабочие места. Поэтому эта книга заслуженная, она станет настольной для современных политиков и особенно для молодежи», - сказал Р.Ахметшин.

Шаймиев 

Бавший мэр Москвы Юрий Лужков, напомнил в каких условиях и в какое время приходилось работать Минтимеру Шаймиеву: «Редко когда мы можем отдать дань великого уважения и почтения человеку, который работал в самое сложное время, когда все разваливалось, когда в каждом регионе складывалась очень тяжелое противостояние, которое могло окончательно сокрушить поверженную страну. Именно Шаймиев, по сути спас Россию, сохранив ее целостность».

По словам Лужкова, когда мы рассуждаем о месте в истории руководителя, то есть только один критерий — а смог ли он улучшить жизнь народа. И если отвечаем «да», то тогда этот человек занимает достойное место в истории.

О месте в истории говорил и журналист, историк Николай Сванидзе, обращаясь одновременно и к Минтимеру Шаймиеву, и ко многим присутствующим на презентации: «Вы люди, которые делали историю страны. Каждый по своему в своем регионе. Вы исторические фигуры. Я историк, поэтому для меня это не просто честь, а возможность прикоснуться к истории. Ваша роль в сохранении единства России очень велика. Налажена жизнь в республике, граждане людьми себя почувствовали — и это тоже ваша заслуга».

Шаймиев 

Среди гостей были многие известные люди страны, с кем так или иначе приходилось работать первому президенту Тататарстана Минтимеру Шариповичу Шаймиеву. Своими воспоминаниями и впечатлениями делились бывший министр внутренних дел РФ Виктор Ерин, генерал-полковник В.Баранов, главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, генерал армии Махмут Гареев.

А завершил встречу Минтимер Шаймиев словами, которые он оставил на аннотации к книге: «Спасибо за добрую оценку поступков, больших и малых дел, реализованных в очень и очень непростое время. Все же скажу: я неплохой, но не настолько хорош».

Шаймиев

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Культура

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

Минтранс: пассажиры не пользуются в самолёте телефонами и ноутбуками

Минтранс: пассажиры не пользуются в самолёте телефонами и ноутбуками

В Министерстве транспорта Российской Федерации прокомментировали сокращение числа предметов, которые можно взять на борт самолёта помимо ручной клади. В ведомстве назвали некоторые из них невостребованными.

Австрия назвала неприемлемыми новые антироссийские санкции США

Австрия назвала неприемлемыми новые антироссийские санкции США

Законопроект о новых антироссийских санкциях Палата представителей Конгресса США рассмотрит сегодня. Ожидается, что документ поддержат как депутаты, так и республиканцы, а также президент США Дональд Трамп.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Супруг сестры Андрея Григорьева-Апполонова сообщил о ее смерти

Супруг сестры Андрея Григорьева-Апполонова сообщил о ее смерти

Сегодня стало известно о загадочной смерти сестры звезды группы "Иванушки". Юлия Григорьева-Апполонова умерла на 52-м году жизни. Причина скоропостижной смерти пока не сообщается. Но супруг женщины уже написал о ее смерти в соцсети.

Молодая жена 86-летнего Краско написала книгу о том, как жить со стариком

Молодая жена 86-летнего Краско написала книгу о том, как жить со стариком

Актриса Наталья Краско, также известная как Наталья Шевель, не устает давать информационные поводы для того, чтобы оставаться героиней щекочущих нервы публикаций. А причина в одном: 26-летняя супруга народного артиста младше него на 60 лет.

Сотрудник "Спаса" обвинил Бориса Корчевникова: "Он превращает канал в "Прямой эфир"

Сотрудник "Спаса" обвинил Бориса Корчевникова: "Он превращает канал в "Прямой эфир"

Поклонники Бориса Корчевникова поздравляют его с днем рождения. А меж тем один из сотрудников телеканала "Спас", который телеведущий недавно возглавил, дал скандальное интервью. Дескать, тот уже начал превращать православный канал в шоу "Прямой эфир".

На сцену в Юрмале впервые вышел младший сын Владимира Преснякова

На сцену в Юрмале впервые вышел младший сын Владимира Преснякова

В Латвии уже во второй раз проходит фестиваль Лаймы Вайкуле с участием российских звезд шоу-бизнеса под названием "Лайма. Рандеву. Юрмала". Во время репетиции на сцене Владимира Преснякова поддержал его сын Артемий.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел