Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Минтимер Шаймиев - в «Жизни замечательных людей»

6 декабря 2016, 22:07 [ «Суть Событий» ]

Минтимер Шаймиев - в «Жизни замечательных людей»

Во вторник, 6 декабря, в Полпредстве Республики Татарстан в Москве прошла презентация книги «Минтимер Шаймиев» из серии «Жизнь замечательных людей». Новый том серии, которой уже 125 лет, представили сам Минтимер Шаймиев, авторы и издатели книги.

Авторы книги — Игорь Цыбульский, автор многих книг в серии «Жизнь замечательных людей», и Нурсия Шайдуллина. Нурсия Нурулловна на протяжении многих лет является советником в пресс-службе Минтимера Шариповича, она видела его работу в самом начале пути на посту Президента Татарстана, могла наблюдать как замыслы и идеи постепенно воплощались в жизнь и как республика приобретала то значение, которое заслуженно занимает теперь в Российской Федерации. Поэтому материала было столько, что далеко не все вошло в книгу и что-то пришлось даже сокращать.

Н.Шайдуллина и гл.редактор "Российской газеты" В.Фронин

Шаймиев 

Как отметил руководитель издательства «Молодая гвардия» Валентин Юркин, где вышла книга, она издана для современников, это особая ветвь ЖЗЛ: «Это серия «Жизнь замечательных людей. Биография продолжается». В этой серии вышли книги о Фиделе Кастро, Пиотровском, Лео Бокерия, Евгении Примакове и о многих замечательных людей».

Шаймиев

Вице-премьер Республики Татарстан, полпред Равиль Ахметшин с гордостью напомнил, что идея этой книги родилась в стенах Представительства. «Ментимер Шарипович — это человек, который сохранил мир в Татарстане, объединил наших соплеменников со всего мира. Республика одна из ведущих в стране, под его управлением в регионе сохранилась оборонка, сохранились рабочие места. Поэтому эта книга заслуженная, она станет настольной для современных политиков и особенно для молодежи», - сказал Р.Ахметшин.

Шаймиев 

Бавший мэр Москвы Юрий Лужков, напомнил в каких условиях и в какое время приходилось работать Минтимеру Шаймиеву: «Редко когда мы можем отдать дань великого уважения и почтения человеку, который работал в самое сложное время, когда все разваливалось, когда в каждом регионе складывалась очень тяжелое противостояние, которое могло окончательно сокрушить поверженную страну. Именно Шаймиев, по сути спас Россию, сохранив ее целостность».

По словам Лужкова, когда мы рассуждаем о месте в истории руководителя, то есть только один критерий — а смог ли он улучшить жизнь народа. И если отвечаем «да», то тогда этот человек занимает достойное место в истории.

О месте в истории говорил и журналист, историк Николай Сванидзе, обращаясь одновременно и к Минтимеру Шаймиеву, и ко многим присутствующим на презентации: «Вы люди, которые делали историю страны. Каждый по своему в своем регионе. Вы исторические фигуры. Я историк, поэтому для меня это не просто честь, а возможность прикоснуться к истории. Ваша роль в сохранении единства России очень велика. Налажена жизнь в республике, граждане людьми себя почувствовали — и это тоже ваша заслуга».

Шаймиев 

Среди гостей были многие известные люди страны, с кем так или иначе приходилось работать первому президенту Тататарстана Минтимеру Шариповичу Шаймиеву. Своими воспоминаниями и впечатлениями делились бывший министр внутренних дел РФ Виктор Ерин, генерал-полковник В.Баранов, главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, генерал армии Махмут Гареев.

А завершил встречу Минтимер Шаймиев словами, которые он оставил на аннотации к книге: «Спасибо за добрую оценку поступков, больших и малых дел, реализованных в очень и очень непростое время. Все же скажу: я неплохой, но не настолько хорош».

Шаймиев

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

"Ъ": Минтранс намерен разделить водителей на любителей и профессионалов

"Ъ": Минтранс намерен разделить водителей на любителей и профессионалов

В водительских правах в скором времени может появиться новая отметка - о профессиональной компетентности. Министерство транспорта России выступило с предложением разделить водителей на любителей и профессионалов.

Новости Adwile

//Партнер mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru

Наши публикации

Что случилось с аргентинской подводной лодкой «Сан-Хуан»?

Что случилось с аргентинской подводной лодкой «Сан-Хуан»?

Поскольку в настоящее время из трех аргентинских ДЭПЛ в ремонте находится не только «Санта Крус», но и более старая «Сальта», то с возможной потерей «Сан Хуана» аргентинские ВМС на какие-то время лишаются всего подводного флота.

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

«Прикрылись МиГом» - под таким заголовком издание «Аргументы недели» публикует расследования мошенничества, в котором за аферы дельцов, «распиливших» около трехсот миллионов, пытаются привлечь совершенно другого человека.

Слухи, скандалы, сплетни

Валентин Юдашкин поздравил с днем рождения свою красивую и величественную маму

Валентин Юдашкин поздравил с днем рождения свою красивую и величественную маму

Валентин Юдашкин скоро станет дедушкой во второй раз, а его мама - прабабушкой. Раисе Петровне на днях исполнилось 72 года, но она и не думает о пенсии. Мать знаменитого модельера помогает в процветании семейного бизнеса.

Старшая дочь Виктора Салтыкова сменила фамилию и наотрез отказывается с ним общаться

Старшая дочь Виктора Салтыкова сменила фамилию и наотрез отказывается с ним общаться

Звезда восьмидесятых и кумир девяностых, певец Виктор Салтыков, умудрился поссориться со своей бывшей супругой Ириной Салтыковой даже через 23 года после разлуки. Это произошло на шоу Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион".

Сериальную звезду Марию Куликову поздравляют с рождением малыша

Сериальную звезду Марию Куликову поздравляют с рождением малыша

После 14 лет брака с Денисом Матросовым Мария Куликова ни разу не показывалась на публике с кем-то еще из противоположного пола. А про развод говорит крайне редко. Но сегодня поклонники, не разобравшись, стали поздравлять ее с рождением малыша.

Театр Джигарханяна опубликовал официальное заявление о своем руководителе

Театр Джигарханяна опубликовал официальное заявление о своем руководителе

"Театр под руководством Армена Джигарханяна", чтобы остановить распространение слухов о состоянии здоровья мэтра, опубликовал официальное сообщение. Напомним, представительница супруги артиста дезинформировала поклонников сегодня утром.

Шоубиз

"Нечего внушать чувство вины!": жена Малинина разгневана "нищебродами"-родственниками

"Нечего внушать чувство вины!": жена Малинина разгневана "нищебродами"-родственниками

Жена знаменитого певца Александра Малинина Эмма вмешалась в скандал и ответила на жалобы его отца Николая Степановича, который утверждает, что сын отказывает ему в помощи, так нужной после инсульта.