//Новости giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Проблема ЖКХ лидирует в списке главных бед российского народа

10 января 2013, 23:36 [«», Александр Карпов ]

Специалистов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) глупо обвинять в некомпетентности. Вот уже 25 лет они систематически проводят опросы населения и даже пытаются делать выводы.

И вопросы их откровенно дурацкими не назовёшь и выводы необъективными. Как спросили – так и истолковали. Главное посчитали правильно. Пойди, проверь. Двадцать пять лет рука об руку с властью на пути демократических реформ – это ведь дорогого стоит. Это даже доверием попахивает. Ведь сколько бед и невзгод пронеслось над страной за это время, сколько всего порушено, сколько народа повымирало, а вциомовцы живут своей сытой размеренной жизнью на Болотной площади, и, знай себе, совершенствуют методики, составляют отчёты, и носят их в Кремль хозяевам нашей жизни, благо недалеко – только мост перейти. Для формирования реальной картины жизни в умах власть имущих в целях её дальнейшего совершенствования и более тщательной прорисовки деталей.

 И никто их не разогнал, не порушил, не обозвал бранным словом и не обвинил в подлогах и колдовстве как некоторых их товарищей из Центральной избирательной комиссии. Злые языки утверждают, что даже митинги оппозиции специально устраивали на Болотной площади, чтобы их участников было легче сосчитать по головам прямо из окон всероссийского центра.

Вести из ВЦИОМ мгновенно попадают в новостные СМИ, которые разносят их по долам и весям родимой федерации. Граждане впитывают в мозг актуальную информацию, сравнивают её со своими собственными ощущениями и цепенеют в раздумьях, не в силах понять, пора ли протягивать ноги самостоятельно, или им в этом помогут соответствующие государственные органы в массовом, организованном порядке.

Когда уважаемый центр проводит очередной опрос, он старается действовать такими изощрёнными, иезуитскими методами, чтобы при любых ответах респондентов не допустить катастрофических результатов. Чтобы избежать в оценках современной российской действительности полного ужаса и кромешной тьмы, не перевозбудить общественность и власть, не нарушить упомянутый массовый, организованный порядок. И, что греха таить, ВЦИОМ делает это много лет на высоком профессиональном уровне, способствуя сохранению видимого спокойствия широких слоёв населения и укреплению стабильности представлений всех ветвей власти в правильности выбранного курса.

 9 января 2013 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своём сайте декабрьский рейтинг проблем страны в сравнении с данными предыдущих месяцев, начиная с июля.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 22-23 декабря 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Вопрос был сформулирован следующим образом: Какие из нижеперечисленных проблем Вы считаете наиболее важными для страны в целом?

Таким образом, каждый собеседник выводился на более высокий уровень гражданской ответственности, ибо ему предлагалось подумать о важных проблемах отечества в целом, а не о личных никому не интересных невзгодах. Из 20 предлагаемых ответов предлагалось выбрать только семь, и, если опрашиваемый считал, что самых насущных проблем в стране больше семи, то все остальные автоматически лишались проблемного статуса, расширяя позитивное поле до более-менее приличных масштабов. Отвечай народ на каждый вопрос по отдельности, глядишь, получилась бы совсем иная картина, а так негатив размазывается тонким слоем по всем окрестностям как некая субстанция животного происхождения, и прячется от пытливых глаз недоброжелателей под нежным флёром травяного покрова, прелыми осенними листьями или свежевыпавшим снежком. В зависимости от времени года проведения опытов.

Первой среди главных проблем страны большинство россиян назвали ситуацию в сфере ЖКХ – 58%. По другим вариантам ответов зафиксированы следующие результаты:

- Низкий уровень жизни населения – 51%;

- Инфляция, рост цен на товары и услуги – 51%;

- Коррупция и бюрократизм – 50%;

- Алкоголизм, наркомания – 43%;

- Ситуация в сфере здравоохранения - 43%;

- Пенсионное обеспечение – 37%;

- Безработица – 36%;

- Положение молодежи – 32%;

- Состояние морали и нравственности -27%;

- Ситуация в сфере образования – 26%;

- Преступность -26%;

- Состояние экономики (экономический кризис) – 23%;

- Влияние олигархов на экономическую и политическую жизнь страны – 21%;

- Экология и состояние окружающей среды – 19%;

- Ситуация в армии – 15%;

- Терроризм – 14%;

- Демократия и права человека – 14%;

- Демографическая ситуация (рождаемость) – 13%;

- Демографическая ситуация (смертность) – 11%.

ВЦИОМ, комментируя результаты своего собственного опроса, особо не мудрствует. В декабрьском рейтинге проблем вновь лидирует сфера ЖКХ (58%). Второе место делят в этот раз инфляция и низкий уровень жизни населения (по 51%). Замыкает тройку общероссийских бед – коррупция и бюрократизм (50%), внимание к которым остается повышенным второй месяц подряд. Немало и тех, кого беспокоит распространение в обществе алкоголизма и наркомании и проблемы в сфере здравоохранения (по 43%).

Наименее острыми, по мнению россиян, остаются проблемы соблюдения прав человека и развития демократии в стране, терроризма (по 14%), демографии (13%), выплат заработной платы (11%).

Проблема ЖКХ, лидирующая в рейтинге общенациональных бед на протяжении последнего полугода, с наступлением зимы стала еще больше беспокоить россиян (с 55 до 58%). Также острее стали ощущаться инфляция и рост цен (с 48 до 51%). Напротив, меньшую озабоченность стали вызывать проблемы преступности (с 31 до 26%), алкоголизма и наркомании (с 50 до 43%).

Если бы динамику рейтинга ВЦИОМ оценивал независимый эксперт-пессимист, страдающий болезнью желчного пузыря, он бы согласился, что самой жуткой и ненавистной страшилкой для соотечественников является, обнаглевшая донельзя сфера ЖКХ. Но добавил бы от себя, что ещё как минимум 25% из числа тех, кого ЖКХ не волнует, вовсе никакого жилья не имеют - бродяжничают, бомжуют или беспризорничают. Живут в казармах, лежат в психушках, домах призрения или сидят в зонах. Естественно, космонавты, моряки и арестанты камер предварительного заключения к их числу не относятся, поскольку гипотетически могут иметь своё жильё и оказаться на воле.

Низкий уровень жизни угнетает 51% населения. В отличие от них, его не замечают 2% богатых и сверхбогатых граждан, 22% зажиточных, и 25% из числа доходяг, смирившихся с судьбой, аскетов, просветлённых лиц и скрытой группы граждан, которой «по барабану» проблемы ЖКХ, поскольку она находится на казённом довольствии, а более ей ничего иметь не положено. Таким образом, бедных у нас больше, чем 51%, просто многие стараются в этом себе не сознаваться.

50% россиян не любит давать взятки и откаты, но не откажется взять, при случае. Другая половина – наоборот. А вот украсть из бюджета, если к нему подпустят, или «замылить» дело может каждый, даже тот, кто пока ещё не открыл в себе этих способностей.

В стране наблюдается рост алкоголизма и наркомании. Известно, что подверженные этим коварным недугам люди, не считают себя их жертвами. 43% граждан видят проблему в том, что их повсюду окружают алкоголики и наркоманы, а 57% этого не замечает. Теперь становится ясно, на чьей стороне большинство.

В здравоохранении сложилась ещё более угрожающая ситуация. 43% россиян не удовлетворяет стоимость лекарственных препаратов, доступность и качество медицинских услуг, а остальные предпочитают не болеть или заниматься самолечением. Зачастую, человек не может вставить себе зубы, или лечь на операцию из-за дороговизны. А если вдруг исхитрится и ляжет, то может уже и не встать.

Проблема пенсионного обеспечения очень скоро может обостриться, если планируемое правительством повышение «переплюнет» очередной рост платежей за услуги ЖКХ в 2013 году. А это более чем вероятно, учитывая рост инфляции, которая является серьёзной проблемой для 51% населения РФ.

Безработица реально охватила 36% граждан, а не 5-6%, как нам пытается представить правительство, заглядывая в сводки бирж труда. Может быть, в число этих 36% входят, опасающиеся потерять работу люди, но большинство сидит без работы, не имея постоянного источника заработка.

Положение молодёжи волнует только 32% респондентов. Видимо, саму молодёжь и их родителей. И никого более. Остальные этим вопросом предпочитают не заморачиваться.

Между тем, опрос ВЦИОМ наглядно показывает, что состояние морали и нравственности, образования и преступности находятся в России на одинаково высоком уровне. В смысле их проблематики. А кто бы сомневался – 27%, 26% и 26%. Почти, что полное совпадение. Нравственность, правда, чуть больше беспокоит, с моралью. Но погоды не делает. Шутка ли сказать, но более 70% наших соотечественников совершенно не интересуются морально – нравственными проблемами и образованием. При этом они вполне мирно уживаются с окружающей их преступностью, а зачастую сами являются нарушителями закона.

Состояние экономики вызывает опасение только у 23% опрошенных граждан. И правильно, что опасаться, считает большинство, когда оно хотя бы на год вперёд легко предсказуемо. Нефть, говорят, ниже 100 долларов за баррель не упадёт. Как-нибудь протянем. Может быть они и правы. Но вот грохнется Америка в фискальный обрыв, разбежится Еврозона, обвалятся цены на нефть, подскочит рубль к верхней границе валютного коридора, что тогда скажут, как забегают?

Но ещё меньше наших сограждан напрягает пункт касательно демократии и прав человека. Только 14% считают, что с этим в РФ есть проблемы. Никто, кроме них, к всеобщему удивлению, так больше не считает.

Проблемами рождаемости и смертности существуют только для 13% и 11% респондентов, соответственно. Из чего можно сделать заключительный вывод, что подавляющее большинство российских граждан в ближайшее время ни рожать, ни помирать не собирается.

Если бы данные опроса подверг анализу экономист-оптимист, то он, разумеется, согласился бы с краткими выводами ВЦИОМ. И не преминул заметить, что с наступлением зимы тема ЖКХ стала волновать россиян еще больше, но летом они успокоятся. Угроза алкоголизма и наркомании, напротив, стала менее актуальна, после повсеместного распространения воздушных шариков с закисью азота. С моралью и нравственностью, образованием, и преступностью дела обстоят как никогда лучше. По нарастающей. А с демократией, соблюдением прав человека и демографией – у нас вообще никаких проблем не имеется, и не предвидится.

 И ведь будет прав, до тех пор, пока нефть не обвалится. Или ЖКХ не доведёт до состояния умопомрачения более половины населения страны. Согласно информационным сводкам ВЦИОМа.

Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!

Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.


//Партнер Гнездо.ру


Картина дня

Правительство предложит россиянам добровольно ограничивать себе доступ к опасному контенту в интернете

Правительство предложит россиянам добровольно ограничивать себе доступ к опасному контенту в интернете

Правительство предлагает предусмотреть для россиян возможность добровольного самоограничения доступа к «потенциально опасному контенту». Проработать такой механизм должны будут Минцифры, Минкультуры, Роскомнадзор, Росмолодежь и другие ведомства.

Никто не угадал: заявление на должность председателя Верховного суда подал генпрокурор Игорь Краснов

Никто не угадал: заявление на должность председателя Верховного суда подал генпрокурор Игорь Краснов

Генпрокурор Игорь Краснов подал заявление на пост председателя Верховного суда России. Должность стала вакантной после смерти Ирины Подносовой. Ранее одним из основных кандидатов называли председателя Следственного Комитета Александра Бастрыкина.

На Сахалине приостановлена продажа 92-го бензина

На Сахалине приостановлена продажа 92-го бензина

В Курильском районе Сахалинской области приостановили продажу бензина АИ-92. Об этом сообщил глава Курильского муниципального округа Константин Истомин. Он пояснил, что имеющийся запас необходим для спецтранспорта, но пообещал, что новая партия бензина будет разгружена уже сегодня.

В Башкирии собираются запретить продажи вейпов

В Башкирии собираются запретить продажи вейпов

Власти Башкирии собираются ввести полный запрет на продажу вейпов и электронных сигарет на территории республики. Об этом сообщил председатель парламента Константин Толкачев. Ранее президент России Владимир Путин поддержал предложение нижегородского губернатора по полному запрету вейпов.

Блогер и основатель бренда Nikita Efremov задержан по делу финансировании экстремистской деятельности

Блогер и основатель бренда Nikita Efremov задержан по делу финансировании экстремистской деятельности

В аэропорту в Москве задержали блогера и основателя одноименного бренда Никиту Ефремова. Ему предъявлено обвинение в финансировании экстремистской деятельности за донат ФБК уже после признания организации экстремистской. Пока суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Сергей Зверев сообщил о гибели племянника на СВО

Сергей Зверев сообщил о гибели племянника на СВО

Стилист и шоумен Сергей Зверев сообщил, что его племянник Игорь погиб в зоне проведения СВО. По его словам, о случившемся ему сообщили только что и все обстоятельств случившегося он не знает. Известно лишь, что он ушел со своим сослуживцем на очередное задание и не вернулся.

Ушел из жизни певец Ярослав Евдокимов

Ушел из жизни певец Ярослав Евдокимов

Ушел из жизни заслуженный артист РФ Ярослав Евдокимов. Об этом сообщила его супруга Ирина. Певец скончался в возрасте 78 лет. По сообщениям, в последнее время он тяжело болел. Предварительной причиной смерти певца называют остановку сердца.


//Новости giraff.io

Наши публикации

После резонансной трагедии на Пике коммунизма в Думе предложили запретить восхождения без гидов

После резонансной трагедии на Пике коммунизма в Думе предложили запретить восхождения без гидов

В Госдуме предложили запретить восхождения на высоты более 4-5 тыс. метров без опытных гидов. С такой инициативой выступил заместитель председателя думского комитета по туризму Сергей Кривоносов («Единая Россия»). По его мнению, это не должно ограничить права граждан, но повысит их безопасность.

ЦБ перечислил признаки мошеннических операций при снятии наличных в банкоматах

ЦБ перечислил признаки мошеннических операций при снятии наличных в банкоматах

С 1 сентября банки должны будут проверять подозрительные операции при снятии наличных в банкоматах для выявления случаев мошенничества. Банк России назвал признаки, на которые банки должны будут обращать внимание. В случае обнаружения таких признаков выдача наличных будет ограничена.

Чемезов заявил, что в производстве самолетов российские производители движутся гораздо быстрее западных

Чемезов заявил, что в производстве самолетов российские производители движутся гораздо быстрее западных

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что Россия близка к финишу в вопросе производства отечественных самолетов МС-21, SJ-100 и Ил-114. По его словам, в этом направлении российские производители движутся гораздо быстрее западных конкурентов.

С 1 сентября RuStore и Max в РФ будут обязательными к предустановке, а продажа айфонов формально станет незаконной

С 1 сентября RuStore и Max в РФ будут обязательными к предустановке, а продажа айфонов формально станет незаконной

С 1 сентября Max станет обязательным к предустановке на всех смартфонах и планшетах, продаваемых на территории России. Также обязательным станет предустановка отечественного магазина приложений RuStore. Это касается в том числе гаджетов Apple, продажа которых, таким образом, окажется вне закона.

Министр энергетики Приморья объяснила нехватку бензина возросшим турпотоком и несознательностью местных жителей

Министр энергетики Приморья объяснила нехватку бензина возросшим турпотоком и несознательностью местных жителей

На автозаправках в Приморском крае наблюдается ажиотаж, подтвердила министр энергетики и газоснабжения Приморского края Елена Шиш. По ее словам, это связано с ростом потока туристов, а также заполнением жителями бензином канистр. Она пообещала, что в районы будут направлены дополнительные бензовозы.

Трамп решил выкрасить свою Великую стену на границе с Мексикой в черный цвет

Трамп решил выкрасить свою Великую стену на границе с Мексикой в черный цвет

Дональд Трамп решил выкрасить стену на границе с Мексикой в черный цвет. По его мнению, так нелегалам будет сложнее проникнуть на территорию Соединенных Штатов - из-за черной краски стена будет сильнее нагреваться под солнцем пустыни, поэтому мигранты будут обжигаться и не смогут на нее взбираться

Слухи, скандалы, сплетни

Сергей Зверев сообщил о гибели племянника на СВО

Сергей Зверев сообщил о гибели племянника на СВО

Стилист и шоумен Сергей Зверев сообщил, что его племянник Игорь погиб в зоне проведения СВО. По его словам, о случившемся ему сообщили только что и все обстоятельств случившегося он не знает. Известно лишь, что он ушел со своим сослуживцем на очередное задание и не вернулся.

Жена Евдокимова: "Последние полтора года Ярослав болел, боролся… онкология легкого"

Жена Евдокимова: "Последние полтора года Ярослав болел, боролся… онкология легкого"

Сегодня стало известно, что в возрасте 78 лет ушел из жизни заслуженный артист РФ Ярослав Евдокимов. Супруга певца сообщила, что он скончался сегодня утром. Причиной смерти называли остановку сердца. Но, как оказалось, артист боролся с онкологическим заболеванием. Об этом рассказала вдова артиста Ирина.

Ушел из жизни певец Ярослав Евдокимов

Ушел из жизни певец Ярослав Евдокимов

Ушел из жизни заслуженный артист РФ Ярослав Евдокимов. Об этом сообщила его супруга Ирина. Певец скончался в возрасте 78 лет. По сообщениям, в последнее время он тяжело болел. Предварительной причиной смерти певца называют остановку сердца.

Полина Диброва пригрозила критикам: "Просто весь этот "пиар" на фамилии Дибров не оставлю"

Полина Диброва пригрозила критикам: "Просто весь этот "пиар" на фамилии Дибров не оставлю"

Супруга Дмитрия Диброва Полина долго хранила молчание по поводу из развода. Она старалась не реагировать на посыпавшиеся на нее упреки и критику. Но в конце концов у женщины лопнуло терпение и на решила поставить критиков на место. Полина Диброва пригрозила привлечь к ответственности тех, кто будет писать гадости о ней и ее муже.

Шоубиз

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

В декабре прошлого года Ксения Бородина получила предложение руки и сердца от своего избранника Николая Сердюкова. Пара не стала тянуть с оформлением отношений – как стало известно, они уже расписались. Церемония прошла в узком кругу. Устроить торжество пара планирует через несколько недель.

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня несколько дней назад осуществила свою мечту — ей удалось взойти на Эверест. Она делилась, с какими трудностями и опасностями пришлось столкнуться на пути к вершине. Однако её поступок оказался практически незамеченным другими представителями шоу-бизнеса, что неприятно удивило телезвезду.

Наука

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле «Звезда» Международной космической станции. Попытки устранить ее предпринимались на протяжении пяти лет – с момента обнаружения в 2019 году, но ранее все действия приводили только к временному результату.

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» намерен заняться созданием человекоподобных роботов. На первом этапе компания займется разработкой софта, а впоследствии рассчитывает перейти и к их производству. Компания собирается использовать роботов для выгула собак, ухода за пожилыми людьми, для обхода промышленных объектов.

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Компания Blue Origin успешно осуществила туристический суборбитальный полет с полностью женским экипажем. На борту находились в том числе невеста главы компании Джеффа Безоса – журналистка Лорен Санчес и певица Кэти Перри. Это первый полет без мужчин с момента космической миссии Валентины Терешковой в 1963 году.

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Астронавты NASA, которые провели девять месяцев на МКС из-за технической неисправности корабля Boeing Starliner, наконец вылетели на Землю. Корабль Crew-9 с астронавтами Ником Хейгом, Бутчем Уилмором и Суни Уильямс, а также российским космонавтом Александром Горбуновым, успешно отстыковался от МКС.

Хайтек

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

Специалисты зафиксировали беспрецедентную утечку данных, которую уже называют крупнейшей в истории. В сеть попали почти 16 млрд логинов и паролей от аккаунтов в популярных сервисах, социальных сетях и на государственных ресурсах. В их числе - Apple и Google.

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчик приложений для российской операционной системы «Аврора» - ООО «Авроид», а также IT-компания ООО «Гиперус» подали заявления о банкротстве. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражных судов. Совокупный долг обеих компаний превысил два миллиарда рублей.

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, структура ФСБ) рекомендовали отказаться от использования российского браузера "Спутник". Там допускают, что это может быть небезопасно, поскольку создавшая его компания обанкротилась, а доменное имя выкуплено компанией из США.

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

В кнопочных телефонах, произведенных российским брендом, была обнаружена встроенная уязвимость. С помощью этого программного обеспечения можно управлять устройством удаленно через интернет - рассылать спам и даже получать доступ к приложениям и сервисам пользователя, в том числе банковские.

Туризм

В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

Страны Евросоюза готовятся запустить новую систему пограничного контроля - Систему въезда/выезда (Entry/Exit System, EES). Ее внедрение начнется 12 октября 2025 года и полностью завершится 9 апреля 2026 года. Ожидается, что контроль за пребыванием в ЕС граждан ряда стран, в том числе россиян, ужесточится.

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за риторикой президента США Дональда Трампа и не видят в них новизны. По его словам, Москва остается готовой к диалогу, но равноправному и взаимоуважительному.

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Для россиян, покупающих заграничные туры, предложили ввести сбор. С такой инициативой президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский. Согласно его идее, собранные деньги можно было бы направить на оказание помощи туристам в экстренных ситуациях.

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы. Теперь чтобы получить болгарский Шенген, который до сих пор большая экзотика, помимо прочих документов может потребоваться трудовая книжка или выписка о наличии недвижимости либо справка с указанием дохода за последние полгода.

Спорт

Станислав Черчесов стал главным тренером грозненского «Ахмата»

Станислав Черчесов стал главным тренером грозненского «Ахмата»

Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назначен на должность главного тренера грозненского футбольного клуба «Ахмат». Об этом сообщила пресс-служба клуба. Накануне «Ахмат» объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером Александром Сторожуком.

Дегтяреву неловко называться президентом и он просит себя переименовать

Дегтяреву неловко называться президентом и он просит себя переименовать

Глава Минспорта Михаил Дегтярев предложил переименовать должность президента Олимпийского комитета России. По его словам, он намерен поднять этот вопрос на ближайшем Олимпийском собрании. Свою инициативу он объяснил тем, что «президент у нас один».

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана. Она попала под камнепад во время восхождения на пик Лайла. После двухдневных поисков спасатели обнаружили ее тело. Это подтвердили ее предстиавители. Спортсменке был 31 год.

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

Футбольный клуб «Оренбург» сыграет в предстоящем чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) вместо «Торпедо», которое накануне было исключено из состава участников «за попытку организации договорных матчей» с помощью подкупа арбитров. «Торпедо» же сыграет во втором по силе дивизионе чемпионата.

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

В МВД сообщили детали расследования об оказании влияния на исход матчей с участием московского футбольного клуба «Торпедо». По данным ведомства, главному судье от руководителей клуба были переданы полтора миллиона рублей. Ранее сегодня«Торпедо» исключили из числа участников предстоящего чемпионата РПЛ.

«Торпедо» исключили из числа участников РПЛ, но клуб «будет жить»

«Торпедо» исключили из числа участников РПЛ, но клуб «будет жить»

Футбольный клуб «Торпедо» исключили из числа участников предстоящего чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ). Клуб также был оштрафован на 5 миллионов рублей. Бывший гендиректор клуба Валерий Скородумов и совладелец Леонид Соболев отстранены от любой связанной с футболом деятельности.

Вкусный раздел

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Домашние заготовки — простой способ есть полезные фрукты и овощи круглый год. А еще это очень удобно: делать их легко и под рукой всегда будет готовая еда. Тем более баночка угощения, сделанного своими руками, — лучший подарок.

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Безупречная форма, гладкое покрытие, идеальный разрез — книга расскажет, как приготовить торт перфекциониста. Вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира.