Российская технологическая платформа "Медицина будущего" на сегодняшний день показывает весьма хорошие результаты, заявила заместитель председателя комитета Государственной Думы России по науке и наукоемким технологиям Людмила Огородова в Новосибирске на тридцать первом заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему «Научный потенциал Белоруссии и России в области фундаментальных и прикладных исследований как важная составляющая инновационного развития Союзного государства».
В частности, по ее словам, в данную платформу на сегодняшний вступили 175 организаций.
"Они распались по тематикам, то есть по приоритетам, внутри каждого приоритета- компетенции, сформированы внутри комнсорциумов",- также отметила Людмила Огородова.
"Консорциумы- это очень серьезная правовая форма такая, она используется и за рубежом, для выведения разработок и т.п.",- пояснила она.
Приоритеты научно-технологического развития, продолжила парламентарий, выражены уже в продуктовых стратегиях и долгосрочной программе развития науки и технологий.
"Мы до 5 апреля должны подать предложения по этим приоритетам в виде перечня мер, НИОКР, в виде предложений по международному сотрудничеству и так далее, по разделам государственной программы, которые собственно говоря вот технологический прогноз внутри которой должен мониторировать и снижать риски нереализации или прекращения проекта на любом из его этапов- при переходе с этапа НИР на этап НИОКР, с НИОКР на опытно-конструкторскую разработку или технологию",- также рассказала Людмила Огородова.
И в целом конечно конечная задача в том числе и данной программы заключается в анализе и технологическом прогнозировании.
Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!
Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.