Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Как лечиться в условиях «оптимизированной медицины» - личный опыт

«Обнуление» советской системы здравоохранения привело к обескураживающему результату: в лечении-то вам не откажут, но и лечить едва ли станут

20 апреля 2020, 18:22 [«», Олег Павлов ]

Как лечиться в условиях «оптимизированной медицины» - личный опыт

globallookpress.com/Nikolay Gyngazov

Эпидемия коронавируса пришла в Россию вовремя – как раз, когда советскую систему медицины почти полностью демонтировали. Так называемая «оптимизация» привела к тому, что сложности возникли не только в глубокой провинции, где на сотни верст не осталось даже фельдшера, но и в крупных городах, и даже в Москве.

Всю прелесть наплевательского отношения к здравоохранению люди почувствовали задолго до начала коронакризиса, особенно старшее поколение, которому есть с чем сравнивать. Да, отечественная система медицинского обслуживания и раньше была не на высоте. Вечно не хватало современного оборудования, больниц, поликлиник, приходилось часами сидеть в очередях. Но она была и все же лечила. Сейчас и этого нет.

После «реформы» больниц стало еще меньше. Объединили поликлиники даже в столице, прошлые назвали филиалами, где сидят только терапевты, перегруженные текучкой и нередко в целом не очень профессиональные. Теоретически узкие специалисты вроде в поликлинике есть, но они разбросаны по филиалам, так что к хирургу, например, или на УЗИ необходимо ехать в другой район. Но по бумажке в поликлинике все есть. Хотя раньше они были в каждой, которые теперь объявили «филиалами».

Как сказала мой знакомый доктор, специалист, в поликлиниках теперь сидят одни диспетчеры. Их задача быстренько сплавить пациента куда-нибудь еще. За полгода хождения по докторам мне нигде не назначили лечения, даже несчастной витаминки не выписали. 

Долго не могли и диагноз поставить, хотя стали направлять к серьезным, казалось бы, специалистам. «Какой интересный случай», - слышал я чаще всего себе в след, когда выходил из кабинета доктора. Это вам «интересный», а мне-то становилось все хуже. А как же с призывом не терять времени, не заниматься самолечением и бежать к врачу? Толку то!

Единственное, что в Москве оказалось полезным, так это диспансеризация в парках. С нее то и началось мое лечение. Там делали анализы крови, и они оказались у меня не лучшими. Но уже было с чем идти к своему терапевту. Врач на диспансеризации повеселила: в выданной мне бумажке было рекомендовано «сократить употребление алкоголя» и «снизить вес». При том что я спиртное не употребляю вообще, даже изредка, а весил на тот момент 60 кг, это ниже нормы.

Результаты анализа крови были таковы, что терапевт записала меня к онкологу. Ждать его пришлось две недели – раньше не было свободных мест. И выписала кучу направлений «чтобы исключить другие заболевания». Хороший доктор, жалко поменялся. Онколог принимал прямо в нашем филиале, но записаться к нему на первичный прием самостоятельно невозможно, только через терапевта. И даже на вторичный прием через «машинку цифровизации» это сделать нельзя.

Принявший меня врач, судя по всему, специалист высокой квалификации, завотделением. Он долго смотрел на мои анализы, выходил подумать, консультировался по телефону с коллегами. Было решено направить на биопсию в Боткинскую больницу в городской центр крови.

Там тоже цифровизация. Получаешь талончик и сидишь в зальчике с креслами и телевизорами ожидая, когда тебя вызовут. Прождал с 8 утра примерно до 13 часов. Наконец-то позвали. Оказалось, что это только карточку чтобы завести и поставить кучу подписей, что не имею претензий к тому, чего еще даже не делали. 

Потом опять ждать, и наконец попадаешь к «лечащему» врачу. Она внимательно выслушала, посмотрела бумажки, посокрушалась, что нет УЗИ селезенки и просила сделать. Это заняло 2-3 минуты, остальное время из отведенных 15 минут на пациента заняло заполнение бумажек в компьютере. Сам работаю с клавиатурой, но никогда не видел, чтобы так быстро печатали – вот что значит практика! Все доктора смело теперь могут идти в машинистки, если эта профессия еще жива.

С пачкой бумажек направили в другую регистратуру. Там посокрушались, что могут записать на биопсию только через месяц. Куда деваться, записывайте через месяц. И опять этот вопрос: а как же «нельзя терять время»?

Перед указанной датой мне позвонили и сказали, что в назначенный день принять не смогут, готовы на следующий день, но не с утра, а днем. Ну, хоть так. Даже лучше – чтобы приехать к 8 утра в Боткинскую больницу без машины надо было вставать в 4 утра.

Сама процедура прошла относительно нормально, хотя снова чуть не сорвалась, но пожалели – уже давно жду и не возмущаюсь даже. Результатов ждать - две недели.

В регистратуре сказали, что для получения результатов на прием к «лечащему врачу» записываться и получать талончик не надо. Но около ее двери была большая очередь тех, кто с талончиками. Практически всем нужно было выписать рецепт на получение лекарств. Оказывается, это надо делать каждый месяц. А ведь это больные люди, которым не то, что стоять, даже сидеть порой тяжело!

Может поэтому меня и пропустили вперед. «Лечащий доктор» даже не взглянула в мою сторону, все бумажки распечатывала медсестра. А как же УЗИ селезенки, вы же просили? Даже не сказали диагноз, велели идти к своему онкологу, он скажет. 

Боже, это опять неделями ждать и трястись от неизвестности?!

Сфотографировал врачебное заключение и отправил знакомому доктору, у которой в семье совсем недавно была онкология. Что это такое у меня - она не знала, но переслала знакомому врачу-гематологу. Предварительный диагноз – костный мозг перестал вырабатывать кровь. Если возьму направление нужной формы, то в НМИЦ Гематологии проведут более тщательный анализ.

Пошел записываться к онкологу. Как я и думал, запись была только на декабрь, ждать почти два месяца. И тут чудо – кто-то оформляет отказ, и я попадаю на его место. На следующий день!

Окружной онколог выписал мне направление нужной формы без разговоров и порадовался – попасть в этот институт не так-то просто. 

НМИЦ Гематологии оказался совершенно другой планетой, не сравнимой с первичной медициной. «Машинок цифровизации» нет, живая очередь. Но лечащий доктор заранее говорит примерное время, когда надо явиться. Удивительное отношение к пациенту – врач занимается им по полной программе, и даже сам водит по всем лабораториям. То есть пока все необходимые процедуры не закончат, следующего не принимают. Поэтому и людей у кабинетов не так много в очереди.

Всего в этот же день было сделано мне около 30 анализов, из них 11 генетических. Среди них еще одна биопсия, поскольку в заключении из Центра крови из Боткинской больницы не оказалось и половины того, что нужно специалисту. Нет, конечно, можно было забрать биоматериал и тогда второй раз делать не надо было бы. Но помня сколько я ждал и как получал там бумажки, решил, что лучше повторить – меньше ценной крови потратишь.

Через две недели, после консилиума, на котором обсуждается каждый пациент, мне сообщили диагноз и причины, которые его вызвали – застарелая инфекция. Спасибо докторам, которые у нас еще есть и которые работают для пациента!

В инфекционной больнице мне подтвердили, что полагаются лекарства от государства, поскольку входят в список жизненно-важных препаратов. Лечение будет долгим, возможно пожизненным. В аптеках их не продают, да и если бы продавали весь набор стоит очень дорого, моей зарплаты не хватит.

Но чтобы стали выдавать, надо получить направление департамента здравоохранения Москвы. Написал заявление, сдал необходимые документы, сказали, что все есть и больше ничего не надо. Ждите ответа по почте.

Ответ обескуражил. На двух листах чиновники депздрава давали цитаты из разного рода постановлений и законов, где сказано, что я имею право на получение лекарств независимо от места регистрации. И… отказ, поскольку нет постоянной прописки в Москве. Но временная-то есть! И сами же говорили, что этого достаточно, тем более на пять лет.

Два месяца препирательств ни к чему не привели – чиновники стояли, не дрогнув. В Росздравнадзоре сообщили, что все суды по аналогичным делам они выигрывают, но никто лекарств так и не получил. Кто воспользовался моим заявлением и сданными документами и выделенными государством средствами – не знаю.

К тому моменту мое состояние уже сильно ухудшилось, поехал на родину. Там меня в течение дня оформили, опять взяли анализы и выдали лекарства, не дожидаясь, когда включат в реестр. Я уже был очень больной, и лечение надо было начинать немедленно, без бюрократической волокиты.

Сейчас все хорошо, но мне действительно несколько раз повезло. Не все могут этим похвастаться, а многие уже и не пожалуются никогда, так и не дождавшись не только квалифицированной медпомощи, но вообще хоть какой-то реальной. 

Кстати, о терапевтах и УЗИ селезенки. Моего врача, которая отнеслась ко мне с таким вниманием и знанием дела, сменила некая пожилая дама-эскулапа, которая умудрилась выписать мне направление на «УЗИ организма», породив очередной анекдот. Специалист чуть не упала, увидев это у себя в компьютере. 

Мое полугодовое хождение по докторам показало, что в пострадавшие от реформы медицины можно смело записывать всех россиян: от несчастных пациентов до медработников на всех уровнях без исключения, любой специальности. Теперь их главная работа не лечить, а заполнять бумажки. И воевать со страховыми компаниями, убеждая их, что пациенту требуется именно это лечение, а не то, что подешевле.

Все это стоит сил и нервов и на пациента порой именно их и не хватает. Таковы результаты провальной реформы, как бы не обижалась бывший министр Скворцова и ее начальники. Других эпитетов к нашей уродливой «оптимизации» нет.

Советская медицина, которая долго сохранялась в России, хоть и была плохой, но каждый житель мог рассчитывать на медобслуживание. Не отказывают и сейчас. Но и не лечат. 

И еще, в СССР медсистема была рассчитана на две беды: эпидемию и войну. Ее остатки сейчас пытаются спасти страну от первого бедствия. И дай бог не испытать на прочность от второго.

Олег Павлов,

«Суть событий»

Добавляйте CСб в свои источники дзен


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Картина дня

Главное из заявлений Владимира Путина по итогам саммита ОДКБ

Главное из заявлений Владимира Путина по итогам саммита ОДКБ

Президент России Владимир Путин выступил на пресс-конференции по итогам саммита ОДКБ в Бишкеке. Он подтвердил, что на следующей неделе ожидается визит американской делегации в Москву для обсуждения урегулирования конфликта на Украине. Пункты плана США могут быть положены в основу будущих договоренностей, но должны обсуждаться.

Трамп анонсировал массовые депортации после стрельбы у Белого дома

Трамп анонсировал массовые депортации после стрельбы у Белого дома

Стрельба произошла в Вашингтоне в районе Белого дома, пострадали двое военнослужащих Нацгвардии США. Подозреваемый уже задержан - известно, что это выходец из Афганистана. Дональд Трамп анонсировал в связи с этим происшествием повторные проверки и выдворения из страны иностранцев, "которые не приносят пользы".

В Гонконге арестовали троих человек из-за пожара, в котором погибли 44 человека

В Гонконге арестовали троих человек из-за пожара, в котором погибли 44 человека

В Гонконге арестовали трех человек из-за пожара, который называют крупнейшим за последние 17 лет. Огонь охватил семь небоскребов в жилом комплексе района Тай По, погибли по меньшей мере 44 человека, еще порядка трехсот пока считаются пропавшими без вести, однако куда можно "пропасть" из горящих высотных зданий?

Россия закроет генконсульство Польши в Иркутске - последнее в РФ

Россия закроет генконсульство Польши в Иркутске - последнее в РФ

Россия закрывает генконсульство Польши в Иркутске. МИД уведомил об этом польского посла в Москве Кшиштофа Краевского, который сегодня был вызван в ведомство. Решение было принято в ответ на закрытие властями Польши российского генконсульства в Гданьске - последнего на территории страны.

Адвокат экс-мэра Владивостока Гуменюка заявил, что тот освобожден от наказания после получения награды на СВО

Адвокат экс-мэра Владивостока Гуменюка заявил, что тот освобожден от наказания после получения награды на СВО

Бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк, осужденный по делу о получении взяток, был освобожден от наказания. Об этом сообщил его адвокат. Произошло это, по его словам, после получения им государственной награды в штурмовом подразделении в зоне проведения специальной военной операции.

Кассационный суд оставил проданную в "неустойчивом состоянии" квартиру Ларисе Долиной, но впереди еще суд Верховный

Кассационный суд оставил проданную в "неустойчивом состоянии" квартиру Ларисе Долиной, но впереди еще суд Верховный

Кассационный суд оставил за Ларисой Долиной право собственности на квартиру в Хамовниках, которую она продала, по ее утверждению, находясь под влиянием мошенников. Жалоба покупательницы Полины Лурье была отклонена. Адвокат Полины Лурье заявила, что та намерена обжаловать решение в Верховном суде.

Кэти Перри выиграла суд против бывшего владельца дома, доказывавшего, что в момент продажи был не в себе

Кэти Перри выиграла суд против бывшего владельца дома, доказывавшего, что в момент продажи был не в себе

Кэти Перри одержала победу в суде против Карла Весткотта, у которого они с бывшим мужем Орландо Блумом купили дом. Мужчина пытался оспорить сделку, сославшись на свою недееспособность. Однако суд в итоге встал на сторону певицы - недвижимость осталась за ней. А Весткотт должен будет выплатить компенсацию.


Наши публикации

Шпионское счастье. Глава 39

Шпионское счастье. Глава 39

Оставив машину в четверти мили от мотеля, Разин остаток пути прошел пешком. Он миновал пустырь, на котором доживал последние дни магазин, назначенный под снос. Вскоре стал виден мотель «Голубой прибой» - пара двухэтажных корпусов, похожих на коробки из-под ботинок.

Скандал со сливом в США телефонных разговоров Уиткоффа, Ушакова и Дмитриева не должен повредить переговорному процессу

Скандал со сливом в США телефонных разговоров Уиткоффа, Ушакова и Дмитриева не должен повредить переговорному процессу

Помощник президента РФ Юрий Ушаков прокомментировал публикацию Bloomberg с расшифровкой его разговоров со спецпредставителем президента США Стивом Уиткоффом и главой РФПИ Кириллом Дмитриевым. Последний вообще называет публикацию "фейком", а Дональд Трамп заявил, что поведение Уиткоффа - "стандартная форма переговоров".

США и Украина доработали мирный плана Трампа, Европа предложила свой, а Москва ждет, чем это все кончится

США и Украина доработали мирный плана Трампа, Европа предложила свой, а Москва ждет, чем это все кончится

В Женеве 23 ноября состоялись переговоры США и Украины, посвященные обсуждению представленного ранее мирного плана. Стороны заявили, что достигли "значительного прогресса" по поводу урегулирования российско-украинского конфликта. Но как-то странно процесс у США идет: то без Украины, то без России договариваются...

Умеров опроверг согласование мирного плана во время командировки в США, а Трамп пока продолжает хранить молчание

Умеров опроверг согласование мирного плана во время командировки в США, а Трамп пока продолжает хранить молчание

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Рустем Умеров прокомментировал сообщения об участии в обсуждении мирного плана по урегулированию конфликта, над которым, по сообщениям американских СМИ, работают США и Россия. Он опроверг согласование инициативы и уточнил свою роль во время визита в США.

Глава "Автоваза" не опасается роста цен на такси, но ему-то и опасаться нечего

Глава "Автоваза" не опасается роста цен на такси, но ему-то и опасаться нечего

Автоэксперты и представители таксомоторных компаний предупреждали, что из-за нового и весьма спорного закона о локализации цены на такси могут вырасти на 30%. В АвтоВАЗе не разделяют этих опасений. Его глава заявил, что там будут следить за ситуацией и при необходимости "примут меры". Интересно, какие? Снизят взлетевшие до небес цены на свою продукцию?

Появились новые детали о мирном плане США по Украине, но пока все на уровне утечек и сплетен

Появились новые детали о мирном плане США по Украине, но пока все на уровне утечек и сплетен

Появились новые детали о плане по урегулированию конфликта России и Украины, который готовит администрация Трампа. Он якобы включает состоит из 28 пунктов (что уже вызывает сомнения в достоверности информации). Согласно отдельным СМИ, план предусматривает "серьезные территориальные уступки" со стороны Украины.

Axios: Уиткофф отменил встречу с Зеленским в Турции, а США и Россия разрабатывают новый мирный план

Axios: Уиткофф отменил встречу с Зеленским в Турции, а США и Россия разрабатывают новый мирный план

Встреча спецпосланника президента США Стива Уиткоффа с президентом Украины Владимиром Зеленским, которая должна была пройти сегодня, 19 ноября, не состоится. Также стало известно, что Уиткофф не встретится и с главой офиса президента Украины. Между тем стало известно, что США и Россия в тиши разрабатывают новый мирный план.

Слухи, скандалы, сплетни

Кассационный суд оставил проданную в "неустойчивом состоянии" квартиру Ларисе Долиной, но впереди еще суд Верховный

Кассационный суд оставил проданную в "неустойчивом состоянии" квартиру Ларисе Долиной, но впереди еще суд Верховный

Кассационный суд оставил за Ларисой Долиной право собственности на квартиру в Хамовниках, которую она продала, по ее утверждению, находясь под влиянием мошенников. Жалоба покупательницы Полины Лурье была отклонена. Адвокат Полины Лурье заявила, что та намерена обжаловать решение в Верховном суде.

Кэти Перри выиграла суд против бывшего владельца дома, доказывавшего, что в момент продажи был не в себе

Кэти Перри выиграла суд против бывшего владельца дома, доказывавшего, что в момент продажи был не в себе

Кэти Перри одержала победу в суде против Карла Весткотта, у которого они с бывшим мужем Орландо Блумом купили дом. Мужчина пытался оспорить сделку, сославшись на свою недееспособность. Однако суд в итоге встал на сторону певицы - недвижимость осталась за ней. А Весткотт должен будет выплатить компенсацию.

Жених Лерчек рассказал о ее проблемах со здоровьем

Жених Лерчек рассказал о ее проблемах со здоровьем

Блогер Валерия Чекалина (Лерчек) недавно подтвердила, что ждет четвертого ребенка. Отец малыша - тренер по танцам из Аргентины Луис Сквиччиарини. На днях он сообщил, что у Лерчек обнаружилось много проблем со здоровьем. Сама блогерша сейчас находится под домашним арестом - ее подозревают в незаконном выводе денег за границу.

Анна Седокова: "Всем, кто пишет мне «чтоб ты сдохла», хочу сказать: поверьте, я сдохла год назад"

Анна Седокова: "Всем, кто пишет мне «чтоб ты сдохла», хочу сказать: поверьте, я сдохла год назад"

Почти год прошел с момента смерти бывшего мужа Анны Седоковой - баскетболиста Яниса Тиммы. Однако певица до сих пор подвергается обвинениям и преследованию - многие считают, что она несет ответственность за его уход из жизни. По ее словам, мало кто представляет, насколько сильно она сама переживает утрату.

Шоубиз

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

В декабре прошлого года Ксения Бородина получила предложение руки и сердца от своего избранника Николая Сердюкова. Пара не стала тянуть с оформлением отношений – как стало известно, они уже расписались. Церемония прошла в узком кругу. Устроить торжество пара планирует через несколько недель.

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня несколько дней назад осуществила свою мечту — ей удалось взойти на Эверест. Она делилась, с какими трудностями и опасностями пришлось столкнуться на пути к вершине. Однако её поступок оказался практически незамеченным другими представителями шоу-бизнеса, что неприятно удивило телезвезду.

Наука

Илон Маск намерен выпускать по миллиону человекоподобных роботов Optimus в год

Илон Маск намерен выпускать по миллиону человекоподобных роботов Optimus в год

Глава компании Tesla Илон Маск заявил, что планируется построить линию для производства человекоподобных роботов Optimus. Он выразил надежду, что ее запуск состоится к концу следующего года. Бизнесмен собирается довести их ежегодный выпуск до миллиона экземпляров.

SpaceX успешно запустила Starship после нескольких неудачных пусков

SpaceX успешно запустила Starship после нескольких неудачных пусков

SpaceX провела успешный запуск ракеты-носитель с прототипом космического корабля Starship. Это десятый испытательный полет. Предыдущие три закончились неудачей. Спустя семь минут после запуска ракета-носитель отделилась от корабля, а аппарат достиг высоты 200 км. Полет продолжался около часа.

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле «Звезда» Международной космической станции. Попытки устранить ее предпринимались на протяжении пяти лет – с момента обнаружения в 2019 году, но ранее все действия приводили только к временному результату.

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» намерен заняться созданием человекоподобных роботов. На первом этапе компания займется разработкой софта, а впоследствии рассчитывает перейти и к их производству. Компания собирается использовать роботов для выгула собак, ухода за пожилыми людьми, для обхода промышленных объектов.

Хайтек

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

Специалисты зафиксировали беспрецедентную утечку данных, которую уже называют крупнейшей в истории. В сеть попали почти 16 млрд логинов и паролей от аккаунтов в популярных сервисах, социальных сетях и на государственных ресурсах. В их числе - Apple и Google.

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчик приложений для российской операционной системы «Аврора» - ООО «Авроид», а также IT-компания ООО «Гиперус» подали заявления о банкротстве. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражных судов. Совокупный долг обеих компаний превысил два миллиарда рублей.

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, структура ФСБ) рекомендовали отказаться от использования российского браузера "Спутник". Там допускают, что это может быть небезопасно, поскольку создавшая его компания обанкротилась, а доменное имя выкуплено компанией из США.

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

В кнопочных телефонах, произведенных российским брендом, была обнаружена встроенная уязвимость. С помощью этого программного обеспечения можно управлять устройством удаленно через интернет - рассылать спам и даже получать доступ к приложениям и сервисам пользователя, в том числе банковские.

Туризм

Россияне смогут въехать в Иорданию без визы с 13 декабря

Россияне смогут въехать в Иорданию без визы с 13 декабря

Хорошие новости для любителей путешествий: Россия и Иордания отменяет визовые требования. Безвизовый режим между двумя странами начнет действовать с 13 декабря. Россияне смогут въезжать в Иорданию без визы и находиться на ее территории до 30 дней. При этом срок пребывания в течение года не должен превышать 90 дней.

АТОР опровергла информацию об «урезании» Италией шенгенских виз для россиян

АТОР опровергла информацию об «урезании» Италией шенгенских виз для россиян

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) прокомментировали появившиеся сообщения о том, что россиянам, получающим шенгенскую визу, запрещают посещать некоторые страны Евросоюза. Там заявили, что эта информация не соответствует действительности.

В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

В Европе готовятся запустить новую систему пограничного контроля - контроль за пребыванием ужесточится

Страны Евросоюза готовятся запустить новую систему пограничного контроля - Систему въезда/выезда (Entry/Exit System, EES). Ее внедрение начнется 12 октября 2025 года и полностью завершится 9 апреля 2026 года. Ожидается, что контроль за пребыванием в ЕС граждан ряда стран, в том числе россиян, ужесточится.

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за риторикой президента США Дональда Трампа и не видят в них новизны. По его словам, Москва остается готовой к диалогу, но равноправному и взаимоуважительному.

Спорт

Олег Малышев покинул пост гендиректора "Спартака"

Олег Малышев покинул пост гендиректора "Спартака"

Олег Малышев покинул пост генерального директора московского футбольного клуба "Спартак". Об этом сообщила пресс-служба команды. Новым гендиректором стал бывший вице-президент "Газпромбанка" Сергей Некрасов. Малышев же будет его советником, а также останется в совете директоров клуба.

Станислав Черчесов стал главным тренером грозненского «Ахмата»

Станислав Черчесов стал главным тренером грозненского «Ахмата»

Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назначен на должность главного тренера грозненского футбольного клуба «Ахмат». Об этом сообщила пресс-служба клуба. Накануне «Ахмат» объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером Александром Сторожуком.

Дегтяреву неловко называться президентом и он просит себя переименовать

Дегтяреву неловко называться президентом и он просит себя переименовать

Глава Минспорта Михаил Дегтярев предложил переименовать должность президента Олимпийского комитета России. По его словам, он намерен поднять этот вопрос на ближайшем Олимпийском собрании. Свою инициативу он объяснил тем, что «президент у нас один».

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана. Она попала под камнепад во время восхождения на пик Лайла. После двухдневных поисков спасатели обнаружили ее тело. Это подтвердили ее предстиавители. Спортсменке был 31 год.

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

«Оренбург» сыграет вместо исключенного «Торпедо» в новом сезоне РПЛ

Футбольный клуб «Оренбург» сыграет в предстоящем чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) вместо «Торпедо», которое накануне было исключено из состава участников «за попытку организации договорных матчей» с помощью подкупа арбитров. «Торпедо» же сыграет во втором по силе дивизионе чемпионата.

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

МВД назвало размер взятки арбитру за помощь «Торпедо» в решающем матче

В МВД сообщили детали расследования об оказании влияния на исход матчей с участием московского футбольного клуба «Торпедо». По данным ведомства, главному судье от руководителей клуба были переданы полтора миллиона рублей. Ранее сегодня«Торпедо» исключили из числа участников предстоящего чемпионата РПЛ.

Вкусный раздел

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Домашние заготовки — простой способ есть полезные фрукты и овощи круглый год. А еще это очень удобно: делать их легко и под рукой всегда будет готовая еда. Тем более баночка угощения, сделанного своими руками, — лучший подарок.

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Безупречная форма, гладкое покрытие, идеальный разрез — книга расскажет, как приготовить торт перфекциониста. Вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира.