# Новости партнеров
Новости smi2.ru
Новости net.finam.ru
            # Новости партнеров
Новости net.finam.ru
Новости smi2.ru
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Без гламура. Дыня на все случаи

2 августа 2016, 13:15 [«Суть Событий», Елена Грищенко ]

Без гламура. Дыня на все случаи

фото автора

Бывает, идешь по улице и видишь в тенёчке арбузно-дынный развал. Дяденька усатый сидит, ломоть дыни жует, сок на майку капает, а там три мухи тихо так, чтоб не согнали, ароматным нектаром наслаждаются…

Ну, сил никаких нет, тоже хочется.

Покупаешь самую маленькую, килограмм на пять, волочешь домой по жаре исключительно силой мечты, как ты ее дома разрежешь пополам, косточки выбросишь, вместо них льда накидаешь (в морозилке еще мятный есть), а потом прямо ложкой, из середины…

Особенно хорошо, если все домашние дома и гости собрались, потому что иначе пять килограмм дыни никак за вечер не съесть.

дыня

Но выход есть.

Оставшуюся дыню порезать на дольки, дольки на кусочки, размером с верхнюю фалангу большого пальца, взвесить. Взять сахару – половину веса дыни.

В медный таз или неглубокую, широкую кастрюлю, вроде сотейника, высыпать половину сахара, на него – кусочки дыни, сверху – остальной сахар.

с сахаром

Бутылку водки убрать в морозилку. Да-да. Не удивляйтесь. Водки.

Через пару часов – когда весь сахар в кастрюле растает, а водка замерзнет, ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения, выключаем. Через дуршлаг разделяем дыню и сироп.

дугшлаг

Сироп отставляем. Дыню перекладываем в подходящую закрывающуюся банку, заливаем ледяной водкой, чтобы только закрыла кусочки, закрываем крышкой и убираем в холодильник – хоть на ночь, хоть на сутки.

На следующий день дуршлагом отделяем дыню от водки, водку засовываем в морозильник, кусочки дыни заливаем сиропом.

Часа через полтора-два (чтобы водка заледенела) сироп с дыней доводим до кипения.

кипит

Через дуршлаг разделяем сироп и дыню, дыню заливаем ледяной водкой и убираем в холодильник.

На следующий день операцию бы лучше повторить, но если совсем невтерпеж, можно переходить к следующему, конечному, этапу.

Разделить дуршлагом дыню и водку. Дать всей водке стечь, перелить ее в бутылку с крышкой и убрать подальше – если какая-нибудь муха сразу все не выпьет, зимой пригодится не только под десерт в рюмочку, но и в десерты – для аромата.

Пока водка стекает, поставить стерилизоваться небольшие банки и крышки удобным вам способом. Я банки стерилизую в духовке на решетке вверх дном, а крышки – в кастрюле с кипящей водой.

Сироп поставить на огонь, добавить в него чайную ложку куркумы на пол литра сиропа, размешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, уварить немного – полчаса примерно, высыпать в сироп кусочки дыни, чуть увеличить огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, поварить минут пять – чтоб алкоголь выдохся, а варенье можно было бы и детям есть.

Переложить кусочки дыни в банки, залить сиропом, закрыть крышками, поставить донышком вверх – пусть остывают.

Остывшие убрать подальше. Доставать, когда о дынях – летних, с запахом - только мечтать можно будет. А куркума еще и солнца добавит.

варенье


Смотреть все материалы автора Елена Грищенко

Смотреть все материалы раздела Вкусный раздел

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Самое читаемое на Суть Событий

Политика

Региональные власти наделят правом упразднять поселения и муниципальные районы

Региональные власти наделят правом упразднять поселения и муниципальные районы

На минувшей неделе Госдума одобрила в окончательном чтении правительственный законопроект, который позволяет органам региональной власти упразднять поселения и муниципальные районы, присоединяя их к городским округам.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Роскомнадзор напомнил СМИ, как стоит освещать митинг

Роскомнадзор напомнил СМИ, как стоит освещать митинг

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что ведомство не вмешивается в редакционную политику российских средств массовой информации, его представители обратились лишь к некоторым изданиям с напоминанием.

Слухи, скандалы, сплетни

Ускользающая красота: Оксана Фандера и Любовь Толкалина в "обнаженке"

Ускользающая красота: Оксана Фандера и Любовь Толкалина в "обнаженке"

На днях в программе "Секрет на миллион" бывший гражданский муж актрисы Любови Толкалиной, режиссер Егор Кончаловский, заявил, что не понимает, зачем она обнажается публично? К слову, психологи уже нашли объяснение.

Певица Ольга Орлова объяснила, зачем пришла в "Дом-2"

Певица Ольга Орлова объяснила, зачем пришла в "Дом-2"

Для поклонников проекта "Дом-2" полной неожиданностью стало назначение на должность новой ведущей певицы Ольги Орловой. Но бывшая солистка группы "Блестящих", которая бывает часто у Аллы Пугачевой, оправдалась за свой выбор.

Мария Максакова отреклась от матери и не собирается возвращаться на родину?

Мария Максакова отреклась от матери и не собирается возвращаться на родину?

В субботу в Киеве во Владимирском соборе состоялось прощание с бывшим депутатом Госдумы РФ Денисом Вороненковым, мужем певицы Марии Максаковой. О том, что ее ждет в ближайшем будущем, рассказали близкие люди.

Николая Баскова уличили в липосакции, но что стало с его лицом?

Николая Баскова уличили в липосакции, но что стало с его лицом?

"Золотой голос России" Николай Басков в последнее время заметно постройнел, однако лицо артиста выглядит так, будто бы оно перекачено ботоксом. Известно, что несколько лет назад тенор пережил некачественную пластику.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел