//Новости giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

//Вероника Вереск

Слепо-глухое кривосудие

Слепо-глухое кривосудие

«…Если граждане обращаются в суд, то должны получать там быстрый отклик и справедливое решение». Эти слова президент России В.В. Путин произнес на совещании судей арбитражных судов и судов общей юрисдикции буквально несколько месяцев назад. Это – голубая мечта любого россиянина. А теперь немного реальности.

Индульгенция на пакость

Индульгенция на пакость

Каждый самоутверждается как может. Кто-то, преодолевая себя, покоряет вершины, а кто-то, заполучив малейшую власть над другими людьми на клочке земли в несколько десятков гектаров, умудряется использовать в качестве скипетра даже, извините, шлагбаум. А, собственно, почему бы и нет, если ему это снисходительно позволяют.

Когда закон, как дышло…

Когда закон, как дышло…

Этот иск, как говорили мне опытные юристы, был беспроигрышным. Видимо, это понимал и представитель СТСН «Ново-Марусино», первым словом которого в данном судебном процессе было ходатайство о применении срока исковой давности, как он сказал, по общему правилу. Видимо, все-таки понимала кошка, чье мясо съела.

СУДбол без правил

СУДбол без правил

Обращаясь в суд, мы все надеемся на защиту и справедливость. Именно о справедливости судебных решений говорил недавно и президент России на совещании судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов. Дословно: «Россияне при обращении в суд должны получать быстрое и справедливое решение».

Шабаш колхозного права-2

Шабаш колхозного права-2

11 мая с публикации «С какой ноги встала…» мы начали серию расследований под общим названием «Шабаш колхозного права». Потому что именно это определение точнее всего характеризует то, что в реальности происходит за закрытыми дверями залов судебных заседаний наших самых гуманных судов в мире.

Шабаш колхозного права

Шабаш колхозного права

Начнем эту серию расследований с дела, которое касается сегодня около 60 миллионов россиян, привычно именующихся дачниками. Поскольку собственность многих из них которых находится на территории некоммерческих объединений, именуемых СНТ и т.д. Что, по сути, делает людей заложниками групп и группок людей, именующих себя товарищами, и возглавляемых правлениями и председателями садовых и огороднических товариществ.

Журналист под прикрытием

Журналист под прикрытием

Сегодня мы начинаем серию документальных публикаций о том, можно ли в России отстоять свои гражданские права, гарантированные Конституцией и на словах охраняемые законами, которые плодятся соответствующими органами со скоростью, достойной лучшего применения.